Вот хули песдеть если в теме нихрена не рубишь.
Я по долгу службы регулярно хожу с гайцами с усиления и по спецоперациям, причем старшим сводных групп и мобильных постов.
Когда нечем заняться особо - гоняем пьяных.
Хотя на самом то деле их достаточно мало, единицы за ночь.
Те цифры, которые дают гайцы - это на 90% пойманные "с бодуна", а не собственно бухари на кураже.
Так вот, есть конечно наверное какое то количество пьяных за рулем, которых трудно оформить в силу их положения, но их настолько мало, что лично я вот таких ни разу не встретил на дорогах.
Большинство бухарей, которых лично я с гайцами ловил - это быдлота, которая по синьке ни хрена не соображает и поэтому за руль и лезет. Машины - потасканные ВАЗы например, ну и другие конечно тоже.
Вот помню такого, кто на момент задержания бухим УЖЕ был осужден по статье 264.1 УК РФ за ПОВТОРНОЕ управление а/м в нс. И для него неотвратимость была 100%, т.к. по пьянке он ездит как гондон и каждую его пьяную поездку его ловят. И тяжесть наказания тоже нормально, т.к. по любому его в итоге закрыли на поселок. И нихрена это его не остановило.
На самом то деле, НИКАК не избавиться от некоторого количества пьяных за рулем, просто потому, что по синьке человек склонен творить хрень. Всегда будут пьяные за рулем и всегда будут ДТП немного из-за этого.
Говорить бред об "отсутствии неотвратимости" - это все равно, что говорить о том, что люди друг друга кромсают кухониками в коммуналках по пьяни из-за отсутствия неотвратимости.
Единственный путь уменьшить количество пьяных ДТП - это выявление неадекватных маневров (система "пит-стоп" и пр.) и рейды на выявление бухих.
Но как я уже говорил - пьяные ДТП весьма несильно влияют на смертность в ДТП. Гораздо сильнее - это лобовые столкновения на обгонах на говнодорогах по одной полосе еще и с шириной полос впритык.
Но почему то никто не орет про это.
Может, потому, что для многих пьяные ДТП - это не повод задуматься о безопасности дорожного движения, а повод поорать про "отсутствие неотвратимость", "беспредел чиновников" и т.д.
Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 7.05.2017 - 00:17