Рукожопство ДХО Hyundai Santa Fe и жадные дилеры.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitaly1111
9.02.2017 - 23:04
0
Статус: Offline

Ярила

RegressoR
Цитата
Да у меня друг оконщик, он мне по телефону говорил там надо ккой то штифт держать щипцами а пнутрь пихать шестигранник, их там 4, я подумал пусть сам приедет и сделает, лучше пивом проставлюсь, но у них как раз сейчас сезон, работают с 8 утра до 9 вечера ))

Ну так вообще не проблема.
Звонишь, называешь модель и тип окна (дверь или рама) описание неисправности.
Обещаешь проставиться пивом за науку.
Одеваешь зимнюю куртку, друга на громкую связь или ваще видео и ищите нужный болт с гайками.
У меня их там тоже горка под шестигранник. Те что не крутятся - крутить не надо. Это опытным путем выяснено ))
а вот за это
Цитата
"лайфхаки"
- тут могут напихать. Если че, еще нельзя "слюнями течь" в кулинарных темах.

[^]
victors1972
9.02.2017 - 23:12
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (RegressoR @ 9.02.2017 - 18:11)
Бюджет данного ремонта в районе 300руб – без учета моего времени.

А сколько времени ушло, если не секрет? Скорее всего этот ремонт ненадолго, пробьёт следующий диод и драйвер опять выйдет из строя. Фонарь по гарантии меняется целиком для того, чтобы автопроизводитель мог получить деньги с производителя оптики (причём цены к этому производителю умножаются в разы), для того, чтобы тот выяснил причины выхода из строя и изменил технологии или поставщика комплектующих. Работаю у дилера Лифана. Тоже клиент с негарантийной машины приставал с просьбами починить ДХО. После озвучки цены в три тысячи рублей ушёл, обиженный, в туман и больше не вернулся. Наверно надеялся за "шапку сухарей" договорится или за бутылку пива. Пошёл бы он нах.
П.С. К тому же фонарь после ремонта должен быть ещё и герметичен, чтобы не сдох после поездки по лужам (есть такая штука как электрохимическая коррозия и даже простое запотевание приведёт к очень быстрому выходу из строя электронных компонентов).

Это сообщение отредактировал victors1972 - 9.02.2017 - 23:18

[^]
Fomax
9.02.2017 - 23:20
0

Ярила

За работу,зелень. Такая же херня на Киа Сид была, но заехали к дилеру,там говорят-брак всего модельного года,с завода пришло указание менять по гарантии.Заменили на новые фары,с изменениями в дхо и ни копейки не взяли.

[^]
Gipotam
9.02.2017 - 23:21
0

Ярила

фара греется в духовке и разбирается, а вот герметик надо менять, потение фары не идёт на пользу ни внешнему виду ни отражателям.
а так то да, офф. диллеры с радостью заменять БЛОК-фару в сборе, ибо в мануалах не предусмотрен ремонт.
Их в этом винить нельзя, они действуют по инструкции и предписаниям.

[^]
Fodin
9.02.2017 - 23:41
0

Ярила

Цитата (RegressoR @ 9.02.2017 - 18:08)
Нашел "пробитый" диод — половина работала нормально половина показывала КЗ
Благо подобного "добра" у меня куча перепаял диод.

Мужик, диод так и работает. Половина - нормально, половина - КЗ. :) Не читал все камменты, очень надеюсь, что все уже на эту же тему отметились.

[^]
RegressoR
9.02.2017 - 23:42
0

Юморист

Цитата (victors1972 @ 10.02.2017 - 00:12)
Цитата (RegressoR @ 9.02.2017 - 18:11)
Бюджет данного ремонта в районе 300руб – без учета моего времени.

А сколько времени ушло, если не секрет? Скорее всего этот ремонт ненадолго, пробьёт следующий диод и драйвер опять выйдет из строя. Фонарь по гарантии меняется целиком для того, чтобы автопроизводитель мог получить деньги с производителя оптики (причём цены к этому производителю умножаются в разы), для того, чтобы тот выяснил причины выхода из строя и изменил технологии или поставщика комплектующих. Работаю у дилера Лифана. Тоже клиент с негарантийной машины приставал с просьбами починить ДХО. После озвучки цены в три тысячи рублей ушёл, обиженный, в туман и больше не вернулся. Наверно надеялся за "шапку сухарей" договорится или за бутылку пива. Пошёл бы он нах.
П.С. К тому же фонарь после ремонта должен быть ещё и герметичен, чтобы не сдох после поездки по лужам (есть такая штука как электрохимическая коррозия и даже простое запотевание приведёт к очень быстрому выходу из строя электронных компонентов).

Часа полтора\два, больше разбирал и мыл фару

[^]
Lellikk
9.02.2017 - 23:46
0

Шутник

Цитата (lvutin @ 9.02.2017 - 19:24)
Ближний свет наше всё, в жопу все эти светодиоды!

Вот именно, Ближний Свет Фар, а не ДХО которого нихрена не видно, особенно в тумане и сумерках. Бесит. В ПДД указано, что при движении нужно включать ближний свет фар, а не ДХО.

[^]
ptaha34
10.02.2017 - 00:03
0

Шутник

Товарищ! А не открыть ли Вам предприятие маленькое по ремонту таких фар? думаю востребовано будет.

[^]
RegressoR
10.02.2017 - 00:17
0

Юморист

Цитата (ptaha34 @ 10.02.2017 - 01:03)
Товарищ! А не открыть ли Вам предприятие маленькое по ремонту таких фар? думаю востребовано будет.

Кто его знает. Но все же надеюсь заработка на оснавной работе хватать будет ))

[^]
СибСтарпер
10.02.2017 - 00:22
0

Ярила

Цитата (Бezdelnik @ 9.02.2017 - 20:28)
В 2006 взял санту предыдущего поколения. 200 тыщ отъездил. Обслуга дорогая. Но нравилась. Но больше корейца не возьму :). Женам такие брать.

Это почему же? Как то очень противоречиво. cool.gif

[^]
vitaly1111
10.02.2017 - 00:30
0

Ярила

СибСтарпер
Цитата
Это почему же? Как то очень противоречиво.

Там бензинка была с расходом под 20 литров на сотню.
Я в 2008 брал дизель. Тут красота. За 90 тыр пробега только ТО. Даже колодки до конца не сточились.
Вру. Лампочки в фарах задолбали. Со второго года начали перегорать то и дело.
Я их с собой возил запас и менял с закрытыми глазами. До сих пор на даче где-то валяются запасные.
Еще руль поскрипывал если большая влажность.

[^]
RegressoR
10.02.2017 - 00:35
0

Юморист

Я старого Санту хотел брать одно время (который клоун 2005-6г.в.) 2.7 Автомат, мне нравился - все мягкое, едет приятно, но друзья отговорили, взял Вольву в принципе не жалею, но только зимой все равно хочется повыше и полный привод .

[^]
Кромбал
10.02.2017 - 00:37
1

Приколист

Цитата (RegressoR @ 9.02.2017 - 18:45)

Ну тут не соглашусь - в дорогих машинах все по другому в тех же ауди и БМВ уже давно ставиться полностью диодный свет, и собрано там все с диким запасом "на века", тут именно случай - "скупой платит дважды", Корейцы решили сэкономить на производстве и заработать на сервисе заодно.
Я все таки ЗА развитие технологий, это моя работа в конце концов )))

Какое-там "навека" - всё тоже самое как и у корейцев.Вчера за Мерседесом ехал - половина светодиодов в заднем левом фонаре не горела.Е200.

[^]
SmithRO
10.02.2017 - 00:42
0

Ярила

Цитата (ВесельчакU @ 9.02.2017 - 18:14)
Ну вот, поломал выгодный гешефт производителю, дилерам и ремонтникам.
Теперь они тебя проклянут, ТС.
А вообще остается только поражаться как дорого стОит и как мало служит весь нынешний ширпотреб.

Я тут мимо крокодил, но не смог не задержаться.
У меня, значится, Hyundai i40.
У него есть, значится, решётка радиатора. Сама вся чёрная, но с хромированными полосками.
На пробеге 7700, в середине зимы, с неё начала осыпаться чёрная краска, а под ней виден хром. Я стал копаться в интернете, и выясняется... проблема массовая, у людей на этой машине в рестайле облазит решётка на любых пробегах.
Потому что вот почему: решётка-то, на самом деле, хромированная вся целиком, и её прямо по хрому на заводе красят в чёрный! Естественно, краска поверх хрома держится чуть лучше, чем никак, и начинает слезать при первом удобном случае. К счастью, дилеры меняют решётку по гарантии (этак можно каждые полгода новую ставить), но суть в том, что производитель так и не исправил проблему с 2015 года!

А теперь ягодка на верхушке торта: новая решётка стоит чуть меньше, чем 1000$. Да, пластмассовая решётка. Да, без бампера. Просто пластмассовая решётка за 1000 баксов. В ней нету камер или датчиков, только пластик.

Ещё забавная штука: в самой нищебродской комплектации этой машины идёт решётка с чёрными рёбрами, хром только в окантовке (т.е. поперечных хромированных полосок нету). Так она как раз из чёрного пластика и поэтому не облазит. А с хромом надо было через жопу сделать.

На фото ниже изображен пластик на 120.000 рублей :)
Восемь решёток = Веста в минималке.
Девятнадцать решёток = новый Hyundai i40 в комплектации с необлезающей краской.

Это сообщение отредактировал SmithRO - 10.02.2017 - 00:58

[^]
Daimond1984
10.02.2017 - 00:58
1

Ярила

Цитата (SmithRO @ 10.02.2017 - 01:42)
Цитата (ВесельчакU @ 9.02.2017 - 18:14)
Ну вот, поломал выгодный гешефт производителю, дилерам и ремонтникам.
Теперь они тебя проклянут, ТС.
А вообще остается только поражаться как дорого стОит и как мало служит весь нынешний ширпотреб.

Я тут мимо крокодил, но не смог не задержаться.
У меня, значится, Hyundai i40.
У него есть, значится, решётка радиатора. Сама вся чёрная, но с хромированными полосками.
На пробеге 7700, в середине зимы, с неё начала осыпаться чёрная краска, а под ней виден хром. Я стал копаться в интернете, и выясняется... проблема массовая, у людей на этой машине в рестайле облазит решётка на любых пробегах.
Потому что вот почему: решётка-то, на самом деле, хромированная вся целиком, и её прямо по хрому на заводе красят в чёрный! Естественно, краска поверх хрома держится чуть лучше, чем никак, и начинает слезать при первом удобном случае. К счастью, дилеры меняют решётку по гарантии (этак можно каждые полгода новую ставить), но суть в том, что производитель так и не исправил проблему с 2015 года!

А теперь ягодка на верхушке торта: новая решётка стоит чуть меньше, чем 1000$. Да, пластмассовая решётка. Да, без бампера. Просто пластмассовая решётка за 1000 баксов.

Ещё забавная штука: в самой нищебродской комплектации этой машины идёт решётка с чёрными рёбрами, хром только в окантовке (т.е. поперечных хромированных полосок нету). Так она как раз из чёрного пластика и поэтому не облазит. А с хромом надо было через жопу сделать.

На фото ниже изображен пластик на 120.000 рублей :)
Восемь решёток = Веста в минималке.
Девятнадцать решёток = новый Hyundai i40 в комплектации с необлезающей краской.

я хз что там написал и мутишь, но у меня ай-40 и рестайл, пробег около 10 тыс и ей чуть больше года, и ничего не отслаивается и не отваливается, как в начале поста писал, что загнагнал ее на замену блока розжига и провел полную диагностику на внешность и внутренность у официалов.
все норм.
летняя фотка машины, чтоб уж совсем честно!

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 10.02.2017 - 01:04

[^]
SmithRO
10.02.2017 - 01:03
-1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 10.02.2017 - 00:58)
я хз что там написал и мутишь, но у меня ай-40 и рестайл, пробег около 10 тыс  и ей чуть больше года, и ничего не отслаивается и не отваливается, как в начале поста писал, что загнагнал ее на замену на блока розжига и провел полную диагностику на внешность и внутренность у официалов.
все норм.

У тебя решётка как на вот этом фото?
https://i.ytimg.com/vi/0ioDfpA-4pw/maxresdefault.jpg

Или как на этом?
http://gxclub.ru/wp-content/uploads/2015/0...0_GXCLUB-RU.jpg

Если второе - то жди gigi.gif
Нет... может быть, конечно, кому-то больше везёт и тупо краска лучше легла, зимы мягче, солью какой-то специфической не сыплют, или ещё чего. Но жалоб очень много, дилеры говорят "до скорой встречи"))

Это сообщение отредактировал SmithRO - 10.02.2017 - 01:06

[^]
vitaly1111
10.02.2017 - 01:03
0

Ярила

SmithRO
Да-да. А еще штатные усилки и сабвуферы.
Штатный усилок у дилера (хз зачем он нужен) на прошлую сантафе то-ли 600 то-ли 800 баксов был.
Причем на профильных форумах их за пиво отдавали.
Камера заднего вида на новой санте - 30 тыс. У меня вот гарантия на днях кончилась и камера накрылась. Оказалось, что их меняли по гарантии без вопросов.
Вот только у меня она отработала весь гарантийный срок, а обычно у людей быстро накрывалась. И касается 13-14 года выпуска только (могу соврать, но вроде так).
По идее надо сухой бокс найти, снять камеру и тупо почистить внутрях. Должно обратно заработать.

[^]
Daimond1984
10.02.2017 - 01:09
0

Ярила

Цитата (SmithRO @ 10.02.2017 - 02:03)
я хз что там написал и мутишь, но у меня ай-40 и рестайл, пробег около 10 тыс  и ей чуть больше года, и ничего не отслаивается и не отваливается, как в начале поста писал, что загнагнал ее на замену на блока розжига и провел полную диагностику на внешность и внутренность у официалов.
все норм.

Или как на этом?

да мне пох, это гарантия, пусть меняют, меня это не парит.
ты думаешь у других тачек таких проблем нет.
я меня у парней каен 2х летка дизель, есть х6 3.0т 3 годовалый, есть джи эль от мерена на 3 года...я тебе таких историй могу поведать, охуеешь.
нет сейчас качественных авто, кто бы кто ни упирался, они все или бабки или гарантию сосут...а после гарантии вообще пиздец пылесос.

[^]
Daimond1984
10.02.2017 - 01:16
0

Ярила

Цитата (SmithRO @ 10.02.2017 - 02:03)
все норм.

Или как на этом?

Нет... может быть, конечно, кому-то больше везёт и тупо краска лучше легла, зимы мягче, солью какой-то специфической не сыплют, или ещё чего. Но жалоб очень много, дилеры говорят "до скорой встречи"))

вы уверены что это оригинал?.
ибо на оригинале полосочки хрома только на полосочках и в других нишах их нет.
откуда взялся хром на не полосочках, уж простите за дилетантство))

[^]
SmithRO
10.02.2017 - 01:21
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 10.02.2017 - 01:09)

Ну ёлки, естественно у разных тачек разные другие проблемы бывают.
Всего лишь хочу отметить, какой градус маразма в отношении простой пластмассовой решётки, за которую дилер хочет денег как за самолёт.

Я просто поражаюсь, как можно было, бля, додуматься, чёрную решётку без блестящих полосок сделать из чёрного пластика, а такую же решётку с блестящими полосками делать хромированной и закрашивать чёрной краской??

Это сообщение отредактировал SmithRO - 10.02.2017 - 01:26

[^]
SmithRO
10.02.2017 - 01:24
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 10.02.2017 - 01:16)
вы уверены что это оригинал?.
ибо на оригинале полосочки хрома только на полосочках и в других нишах их нет.
откуда взялся хром на не полосочках, уж простите за дилетантство))

Оригинальнее некуда, брал машину новой у дилера.
Там не "хром в других нишах", там вся решётка хромированная, просто всё, кроме этих полосчек, т.е. "ниши", закрашены чёрным :)

Я бы, может, и задумался над какими-то фокусами от дилера по предпродажному ремонту на коленке именно моей машины с использованием левых запчастей, но на i40 клубе целая тема с пострадавшими.

Это сообщение отредактировал SmithRO - 10.02.2017 - 01:28

[^]
Daimond1984
10.02.2017 - 01:28
0

Ярила

Цитата (SmithRO @ 10.02.2017 - 02:21)

Всего лишь хочу отметить, какой градус маразма в отношении простой пластмассовой решётки, за которую дилер хочет денег как за самолёт.

Я просто поражаюсь, как можно было, бля, додуматься, чёрную решётку без блестящих полосок сделать из чёрного пластика, а такую же решётку с блестящими полосками делать хромированной и закрашивать чёрной краской??

я еще раз хочу обратить внимание на твое фото где хром в нишах между полосочками на мое фото где хром только на полосочках.
ты уверен что у тебя оригинал?
я вот к чему
и честно мне пох, я гарантию откатаю, и потом заменю, а уж 2.0 на 150сил и гидрач гарантию отходят точно, а мне это и надо ибо свои вложения и дела первичнее.
на остальное реально пофиг.

[^]
SmithRO
10.02.2017 - 01:33
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 10.02.2017 - 01:28)
Цитата (SmithRO @ 10.02.2017 - 02:21)

я еще раз хочу обратить внимание на твое фото где хром в нишах между полосочками на мое фото где хром только на полосочках.
ты уверен что у тебя оригинал?
я вот к чему
и честно мне пох, я гарантию откатаю, и потом заменю, а уж 2.0 на 150сил и гидрач гарантию отходят точно, а мне это и надо ибо свои вложения и дела первичнее.
на остальное реально пофиг.

Да, я уверен, что у меня оригинал.
Вот тебе фото, когда она целая была, не облезшая :)
Так-то мне на решётку тоже пофиг, машина очень нравится, а решётку поменяю по гарантии. Если надо - несколько раз.

Но сама идея: сначала хромировать пластик, чтобы потом покрасить его ещё раз... pray.gif Это что-то из серии эффективного менеджмента.

Это сообщение отредактировал SmithRO - 10.02.2017 - 01:35

[^]
Daimond1984
10.02.2017 - 01:34
0

Ярила

Цитата (SmithRO @ 10.02.2017 - 02:24)
на i40 клубе целая тема с пострадавшими.

реально жаль людей, сидят херней маются и страдают.
я никогда голову корытом себе не забиваал и не планирую, дрочить на нее еще.
я с покупки помыл то ее 3 раза и 2 раз у дилера, когда загонял.(то и случай описаный в этом посте)
она для меня работает, а не я для нее.

[^]
SmithRO
10.02.2017 - 01:36
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 10.02.2017 - 01:34)
Цитата (SmithRO @ 10.02.2017 - 02:24)
на i40 клубе целая тема с пострадавшими.

реально жаль людей, сидят херней маются и страдают.
я никогда голову корытом себе не забиваал и не планирую, дрочить на нее еще.

Боже, ну ты и зануда. Это "обмен опытом" называется, откуда познания, кто там страдает, а кто дрочит?
А тема вообще не про это, а про рукожопство и цены.
P.S. Обиделся и побежал минусовать? gigi.gif Извини, я на плюсики не дрочу

Это сообщение отредактировал SmithRO - 10.02.2017 - 01:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99776
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх