Подкину задачку по ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто имеет право проехать перекресток первым
1. красный [ 647 ]  [19.15%]
2. зеленый [ 2730 ]  [80.82%]
Всего голосов: 3377
Гости не могут голосовать 
Свояк
14.01.2017 - 21:55
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (3rd4ace @ 14.01.2017 - 21:31)
Цитата (Свояк @ 14.01.2017 - 20:59)
Это глупость и ерунда.

это не глупость и не ерунда, т.к. в случае проезда равнозначного крестообразного перекрёстка, зелёный не пропускает встречных. Табличка 18.13 даёт ему дополнительную информацию.
Если бы всё было так как ты описываешь, то у зелёного стояли бы знаки аналогичные с красным - "Уступи дорогу + направление главной"

Естественно табличка дает информацию о направлении главной дороги. А знак говорит о том, что нужно уступить тем, кто на главной. И все! Если таблички нет, то главная - перпендикулярная дорога. Как это вообще можно понять по-другому? Ты тролль что-ли? Вообще никогда такой глупой трактовки не встречал.

Еще раз тебе повторяю, нет разницы между знаками 2.4 и 2.5 никакой. Оба устанавливаются на второстепенных дорогах и требуют уступить тем, кто едет по главной.
Знак 2.5 устанавливается вместо 2.4 на перекрестках, если со второстепенной недостаточная видимость главной дороги хотя бы в одном из направлений. Например главная плохо просматривается из-за зданий. Поэтому водители кроме требований уступить должны еще и остановиться, чтобы у них было время выполнить требование уступить. Но уступать водители должны только участникам движения, которые движутся по главной. Больше никому. Ни знак 2.4, ни знак 2.5 не требуют уступать приближающимся к перекрестку по равнозначной дороге. Этого могут требовать другие пункты правил в зависимости от ситуации.

[^]
Narian
14.01.2017 - 21:56
5
Статус: Offline

Ярила

Вроде же задача, прям созданная для адептов помехи с права, и такие результаты...
Похоже не только адепты этого культа могут тупить.

[^]
oldquestion
14.01.2017 - 21:58
4

Ярила

В любом случае, есть так какие-то еще знаки или нет, достаточно информации о направлении главной. И в любом случае, красный должен пропустить помеху справа. По факту. А стоял он там до того, останавливался или нет, абсолютно для красного не важно.
Он на второстепенной дороге. У него помеха справа. Всё. И неебет.

Инфа для красного. Перекресток. Я на второстепенной. Значит должен пропустить тех, кто на главной, и помеху справа. Т.е. всех. ок.

Инфа для зеленого.
Скрытый текст
Как я уже писал ранее, такая ситуация, как на картинке НЕ БЫВАЕТ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, и является специальным вбросом для очередного срача.

Я приближаюсь к главной дороге. Я должен пропустить тех кто на главной. Со второстепенной должны пропустить меня. О. Знак СТОП. Ну ладно остановились. На главной никого? Только какой-то хуй на красной. Но у него же помеха справа. Он пропустит. Поехали.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 14.01.2017 - 22:06

[^]
qaws134
14.01.2017 - 22:00
1

Ярила

Цитата (oldquestion @ 14.01.2017 - 21:51)
Цитата (qaws134 @ 14.01.2017 - 20:43)
Это глупость и ерунда.

это не глупость и не ерунда, т.к. в случае проезда равнозначного крестообразного перекрёстка, зелёный не пропускает встречных. Табличка 18.13 даёт ему дополнительную информацию.
Если бы всё было так как ты описываешь, то у зелёного стояли бы знаки аналогичные с красным - "Уступи дорогу + направление главной"

Знак 2.5 устанавливают вместо знака 2.4, если не обеспечена видимость транспортных средств, приближающихся по пересекаемой дороге.
Это фраза из ГОСТа, я ее уже приводил выше. Вот еще картинка, поясняющая причину установки знака 2.5 вместо 2.4.

"Внимательно изучив рисунок у вас должен был возникнуть вопрос: «Почему меня «обделили», установив передо мной знак 2.5, а перед встречной машиной — знак 2.4? Получается, что машина напротив может проехать без остановки (при уверенности водителя в том, что он не помешает транспорту, движущемуся по главной дороге), а я сначала должен обязательно остановиться и только потом решать — ехать или не ехать!».
Поверьте, вас не обделили, а позаботились о вашей безопасности! С той стороны, с которой вы подъехали к перекрестку, обзор пересекаемой дороги ограничен стоящими вплотную к проезжей части домами. Только полностью остановившись, можно правильно оценить ситуацию на пересекаемой дороге и принять верное решение. Водитель встречного автомобиля имеет возможность увидеть и оценить ту же самую ситуацию еще на подъезде к перекрестку. Поэтому ему и не требуется обязательная остановка перед пересекаемой дорогой."

Угу. Угу.

В таком случае, должно быть так.

В случае, если главная дорога не меняет направления, то да. Будет именно так.
У ТС приведена ситуация, когда главная дорога меняет направление на перекрестке, поэтому, согласно ГОСТ Р 52289-2004, знак 2.5 ставится с табличкой 8.13.

[^]
MUAT
14.01.2017 - 22:02
-3

Балагур

Я смотрю, что никого не смущает, что в момент ДТП, красный уже будет находится на главной?
И в итоге, зеленый будет ебош..ть машину находящуюся на главной дороге.
---
По другому, если красный не въедет в жопу зеленому, то будет сложно обсуждать временные промежутки. Т.о. красный успевает заехать на главную, а пропускать зеленую машину он будет находясь на главной, чего он делать не обязан. А заехать на главную, до того как он будет мешать зеленой он имеет право.
---
Так что как не крути, красный от3,14здится, а вот зеленый нет.

[^]
Свояк
14.01.2017 - 22:06
2

Ярила

Цитата (MUAT @ 14.01.2017 - 22:02)
Я смотрю, что никого не смущает, что в момент ДТП, красный уже будет находится на главной?
---
По другому, если красный не въедет в жопу зеленому, то будет сложно обсуждать временные промежутки. Т.о. красный успевает заехать на главную, а пропускать зеленую машину он будет находясь на главной, чего он делать не обязан. А заехать на главную, до того как он будет мешать зеленой он имеет право.
---

КАК? Как вы ездите по городу? Ни малейшего понятия проезда перекрестков! С какой стати приоритет проезда перекрестка вдруг изменился на его середине? Откуда вообще это может взяться?
Перекрестки приходиться проезжать десятки, сотни раз за день. Как же так? У части водителей в башке каша какая-то...

qaws134 , скажи мне, друг, откуда они все это выдумывают? Элементарная схемка, я никак не думал, что балбесов будет столько. Ведь даже среди тех, кто ответил правильно, часть считает, что перекресток невозможный. чего в нем особенного-то? Обычный перекресток, на котором главная дорога меняет направление. Делов-то...
Однако с теме лютый пиздец.

Это сообщение отредактировал Свояк - 14.01.2017 - 22:11

[^]
MrGreenRay
2

NOTHING

знак стоп уступить дорогу ТС по главной, но не по второстепенной

[^]
Ilya75
2

Ярила

В Пензе подобный перекрёсток на пр. Строителей между тц коллаж и Лента. Так вот, все по понятиям ездят и не пропускают зелёный авто. Сам чуть пару раз в аварию из за этого не попал

[^]
Cache
14.01.2017 - 22:10
2

Почетный ЯПер

Первым проедет мерседес или КАМАЗ! tongue.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MUAT
14.01.2017 - 22:12
-1

Балагур

Цитата (Свояк @ 14.01.2017 - 23:06)
---
---

КАК? Как вы ездите по городу? Ни малейшего понятия проезда перекрестков! С какой стати приоритет проезда перекрестка вдруг изменился на его середине? Откуда вообще это может взяться?
Перекрестки приходиться проезжать десятки, сотни раз за день. Как же так? У части водителей в башке каша какая-то...

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.
---
Таким образом, красный может заехать на перекресток. Так как его въезд на перекресток не вызовет помех у зеленого. Но заехав на перекресток он уже будет на главной дороге и зеленый должен его пропускать.
Вот так! Что тебе в правилах не нравится? Виноват в ДТП будет зеленый или расскажи как он будет доказывать что он прав.
---
Еще раз. Въезд красного на перекресток никаким образом не мешает зеленому двигаться в своем направлении. Он мог бы доехать до середины и там подождать зеленого, если бы не было знаков. Но заехав на перекресток он уже будет в другом статусе.

[^]
oldquestion
14.01.2017 - 22:13
-1

Ярила

Цитата (qaws134 @ 14.01.2017 - 21:00)
Цитата (oldquestion @ 14.01.2017 - 21:51)
Цитата (qaws134 @ 14.01.2017 - 20:43)
Это глупость и ерунда.

Знак 2.5 устанавливают вместо знака 2.4, если не обеспечена видимость транспортных средств, приближающихся по пересекаемой дороге.
Это фраза из ГОСТа, я ее уже приводил выше. Вот еще картинка, поясняющая причину установки знака 2.5 вместо 2.4.

"Внимательно изучив рисунок у вас должен был возникнуть вопрос: «Почему меня «обделили», установив передо мной знак 2.5, а перед встречной машиной — знак 2.4? Получается, что машина напротив может проехать без остановки (при уверенности водителя в том, что он не помешает транспорту, движущемуся по главной дороге), а я сначала должен обязательно остановиться и только потом решать — ехать или не ехать!».
Поверьте, вас не обделили, а позаботились о вашей безопасности! С той стороны, с которой вы подъехали к перекрестку, обзор пересекаемой дороги ограничен стоящими вплотную к проезжей части домами. Только полностью остановившись, можно правильно оценить ситуацию на пересекаемой дороге и принять верное решение. Водитель встречного автомобиля имеет возможность увидеть и оценить ту же самую ситуацию еще на подъезде к перекрестку. Поэтому ему и не требуется обязательная остановка перед пересекаемой дорогой."

Угу. Угу.

В таком случае, должно быть так.

В случае, если главная дорога не меняет направления, то да. Будет именно так.
У ТС приведена ситуация, когда главная дорога меняет направление на перекрестке, поэтому, согласно ГОСТ Р 52289-2004, знак 2.5 ставится с табличкой 8.13.

Да похую, меняет направление или нет. Водителю должна поступить информация о пересечении с главной дорогой. И она всегда (ВСЕГДА) есть. Треугольник "пересечения" стоит ВСЕГДА. А другие сопутствующие знаки - это воля организаторов движения.

Еще раз повторяю.
Цитата
Как я уже писал ранее, такая ситуация, как на картинке НЕ БЫВАЕТ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, и является специальным вбросом для очередного срача.

и
Цитата
Если в реальной ситуации такое встречается, - фото и письмо в руководство ГБДД. Снимут махом и въебут службе, поставившей этот маразм.

Если кто-то имеет что-то сказать поперек, пожалуйста, фото или гугл/яндекс координаты на реальный перекресток.

[^]
3rd4ace
14.01.2017 - 22:14
0

Шутник

Цитата (qaws134 @ 14.01.2017 - 22:00)
согласно ГОСТ Р 52289-2004

В соответствии с этим ГОСТ-ом смотрим пункт 5.3.8 в котором говорится:

Знаки 2.3.1-2.3.7, 2.4, 2.5 допускается применять для обозначения отдельных перекрестков, на которых необходимо установить очередность проезда, отличную от очередности проезда перекрестка равнозначных дорог. В случаях изменения направления главной дороги на перекрестке на главной дороге перед перекрестком устанавливают знак 2.1 с табличкой 8.13, а за перекрестком - знак 2.2.

[^]
Narian
14.01.2017 - 22:15
2

Ярила

Так то, на главной он будет только ПОСЛЕ выезда с перекрестка.

Ну вот порассуждаем. Предположим приоритет сменяется на середине перекрестка, или вьезде. Представим ситуацию, на предлагаемом нам перекрестке вы двигаетесь по главной слева, тогда вы будете обязаны пропустить красного и зеленого, так как они едут с права, вы же свой приоритет движения по главной утратили по вашим правилам. Разве так? Ехать по главной и пропустить всех с второстепенной? Нет конечно.
Приоритет движения нашего водителя будет тем же самым, с которым он заехал на перекресток.
Приоритет дороги всегда сменяется именно при выезде с перекрестка.

Это сообщение отредактировал Narian - 14.01.2017 - 22:24

[^]
Свояк
14.01.2017 - 22:15
1

Ярила

Цитата (Ilya75 @ 14.01.2017 - 22:06)
В Пензе подобный перекрёсток на пр. Строителей между тц коллаж и Лента. Так вот, все по понятиям ездят и не пропускают зелёный авто. Сам чуть пару раз в аварию из за этого не попал

Дай ссылку на панорамы. А то я свой просто выдумал. Народ почему-то считает. что таких перекрестков не бывает.

[^]
Акустик
14.01.2017 - 22:16
2

Юморист

Единственное, что смущает - то, что красный уже въехал на перекресток и как бы заканчивает маневр.

Если б ТС нормальную схему нарисовал, где оба находятся перед перекрестком, то приоритет был бы однозначно у зеленого.

Это сообщение отредактировал Акустик - 14.01.2017 - 22:18

[^]
dedded
14.01.2017 - 22:20
-2

Ярила

Как вы здорово тут проводите разводку. Простой вопрос:- А для чего тогда вообще поставили знак "стоп!", если он должен всех иметь (зеленый)?

[^]
oldquestion
14.01.2017 - 22:21
3

Ярила

Цитата (MUAT @ 14.01.2017 - 21:12)
Таким образом, красный может заехать на перекресток. Так как его въезд на перекресток не вызовет помех у зеленого. Но заехав на перекресток он уже будет на главной дороге и зеленый должен его пропускать.

lol.gif
Классно.
Ладно.
Допустим.
А вот скажите. С какого момента, при въезде на перекресток он будет считаться на главной дороге?
Какое расстояние, относительно ширины главной дороги он должен для этого преодолеть?
Когда он должен принимать решение, пропускать или нет зеленого? На второстепенной? Или уже на главной?

[^]
MUAT
-2

Балагур

Цитата (Narian @ 14.01.2017 - 23:15)

Так то, на главной он будет только после выезда с перекрестка.

Ну вот порассуждаем. Предположим приоритет сменяется на середине перекрестка, или вьезде. На предлагаемом перекрестке вы двигаетесь по главной с лева, тогда вы обязаны пропустить красного, так как он едет с права. Разве так? Нет конечно.
Приоритет дороги всегда сменяется именно при выезде с перекрестка.

Главная дорога проходит по перекрестку. В этом и прикол. Иначе не было бы такой картинки изображающей главную дорогу на перекрестке.
События развиваются последовательно, не нужно все валить в одну кучу.
1. Красный заезжает на перекресток и докатывается до середины. Так как его маневр не мешает зеленому.
2. Если зеленый не успел в этот момент заехать на перекресток и выставить свой зад красному.
3. На перекрестке, красный уже будет находится на главной и становится приоритетом для зеленого. Т.о. он может двигаться дальше. (если конечно зеленый не заехал и не выставил свой зад).
---
Таким образом, не наступает момента, когда красный должен уступать зеленому.
Еще раз, нет такого момента, когда красный обязан остановиться.

[^]
Свояк
1

Ярила

Цитата (3rd4ace @ 14.01.2017 - 22:14)
Цитата (qaws134 @ 14.01.2017 - 22:00)
согласно ГОСТ Р 52289-2004

Знаки 2.3.1-2.3.7, 2.4, 2.5 допускается применять для обозначения отдельных перекрестков, на которых необходимо установить очередность проезда, отличную от очередности проезда перекрестка равнозначных дорог. В случаях изменения направления главной дороги на перекрестке на главной дороге перед перекрестком устанавливают знак 2.1 с табличкой 8.13, а за перекрестком - знак 2.2.

Ну и что дальше? Имеем именно такой перекресток, где очередность проезда, отличная от перекрестка равнозначных дорог.
И с одной второстепенной висит 2.4, потому что главная с нее просматривается хорошо во всех направлениях. А с другой второстепенной главная вправо не просматривается. поэтому решили, что безопаснее повесить знак 2.5.
чего особенного-то?

[^]
Jazz36
14.01.2017 - 22:22
-1

Удиёфил

Цитата (Свояк @ 14.01.2017 - 22:15)
Цитата (Ilya75 @ 14.01.2017 - 22:06)

Дай ссылку на панорамы. А то я свой просто выдумал. Народ почему-то считает. что таких перекрестков не бывает.

я тоже думаю что не бывает, даже намекнул сразу))) http://www.yaplakal.com/findpost/55916315/...526755.html?hl=

[^]
oldquestion
14.01.2017 - 22:25
2

Ярила

Цитата (MUAT @ 14.01.2017 - 21:02)
---
---

Угу.
Если у зеленого не будет
а) регистратора
б) свидетелей
с) камеры наблюдения на перекрестке
д) трезвого не купленного следака

Это сообщение отредактировал oldquestion - 14.01.2017 - 22:25

[^]
dedded
14.01.2017 - 22:25
-5

Ярила

Продолжу:- " уступи дорогу" для красного требование пропустить транспорт идущего с левой стороны по главной, если этого знака не будет, он может посчитать для левого помеха с права.
Первый красный, зеленый пропускает. И ни как иначе.!!! И не важно куда доехал красный в это время, до середины или больше. Нет такого в правилах.!!!!

Это сообщение отредактировал dedded - 14.01.2017 - 22:27

[^]
MUAT
14.01.2017 - 22:26
-3

Балагур

Цитата (oldquestion @ 14.01.2017 - 23:21)
Цитата (MUAT @ 14.01.2017 - 21:12)

lol.gif
Классно.
Ладно.
Допустим.
А вот скажите. С какого момента, при въезде на перекресток он будет считаться на главной дороге?
Какое расстояние, относительно ширины главной дороги он должен для этого преодолеть?
Когда он должен принимать решение, пропускать или нет зеленого? На второстепенной? Или уже на главной?

Еще раз. Если все так как нарисовано то главная дорога проходит по перекрестку так как это нарисовано на знаке. Это понятно.
Далее, красный может двигаться так как он не мешает зеленому. Если при этом зеленый не успеет заехать на перекресток, то красный полюбому в момент ДТП будет на главной, судя по рисунку.
Гайцы не зря с рулеткой все обмеривают. Идеальных ситуаций не бывает. Здесь лучше перебздеть и притормозить обоим и медленно проехать, кто первый тот и прав. Но так как нарисовано, красный в ДТП скорее всего будет прав.
Опять же, если зеленый влепит ему в бочару, а не красный ему в бок.
Вот так, идеала нет, в этой жизни.
---
Кстати, по фильму, бредит именно очкарик весь фильм.

Это сообщение отредактировал MUAT - 14.01.2017 - 22:27

[^]
qaws134
14.01.2017 - 22:27
1

Ярила

Цитата
qaws134 , скажи мне, друг, откуда они все это выдумывают? Элементарная схемка, я никак не думал, что балбесов будет столько. Ведь даже среди тех, кто ответил правильно, часть считает, что перекресток невозможный. чего в нем особенного-то? Обычный перекресток, на котором главная дорога меняет направление. Делов-то...

Это сложный философский вопрос. Вон люди уже плюют на ГОСТ и говорят
Цитата
Да похую, меняет направление или нет. Водителю должна поступить информация о пересечении с главной дорогой. И она всегда (ВСЕГДА) есть. Треугольник "пересечения" стоит ВСЕГДА. А другие сопутствующие знаки - это воля организаторов движения.
Еще раз повторяю.
Если в реальной ситуации такое встречается, - фото и письмо в руководство ГБДД. Снимут махом и въебут службе, поставившей этот маразм.

Хотя в ГОСТе прямо сказано, что может применяться.. И в ПДД предусмотрена такая возможность..

Цитата

И? Пункт говорит о том, что при наличии главной дороги - она обозначается соответствующими знаками.. Как это противоречит ранее сказанному?

[^]
Свояк
14.01.2017 - 22:27
3

Ярила

Цитата (dedded @ 14.01.2017 - 22:20)
Как вы здорово тут проводите разводку. Простой вопрос:- А для чего тогда вообще поставили знак "стоп!", если он должен всех иметь (зеленый)?

Да кого всех-то? Что за бред? Зеленый по требованию знака должен уступить тем, кто едет по главной! Красный едет по главной? Нет, он тоже на второстепенной (правда некоторые бредят тяжелее и считают, что на середине перекрестка он вдруг окажется на главной). Красный и зеленый разъезжаются по пункту 13.11. Его уже не раз здесь цитировали.

А знак 2.5 вешают вместо 2.4 из-за недостаточной видимости главной дороги со стороны второстепенной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86043
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх