Штрафы с камер: скоро за новое нарушение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeXxX68
19.07.2016 - 07:44
0
Статус: Offline

сплю

Воевали мы с гайцами против такой херни, что характерно - победили. Всегда езжу с включеными фарами, но сам подход меня бесит. Вместо экипажей , которые ловят алкашей и лихачей, вешают камеры для сбора бабла, а количество экипажей сокращают. При этом отмывают миллиарды.

Напоминаю, что правила разрешают следовать к месту ремонта и стоянки, с неисправными фарами, в светлое время суток. Как автоматическая система сможет определить, куда именно я еду, гайцы и производитель прокурорам пояснить не смогли. Потому у нас эти говнокомплексы убрали.

[^]
skrapy
19.07.2016 - 07:52
1

Ярила

Хрен с ними, с фарами. Вот если бы они научили говноксенон отличать, во это было бы дело.
Кстати по поводу лампочек, у меня осрам за 300 рублей работают уже 6 лет, всегда езжу со светом, так как зрение хреновое и прекрасно понимаю, как включенный ближний на дороге авто обозначает, действительно лучше видно.

[^]
Gizmo63
19.07.2016 - 07:54
1

Шутник

Цитата (eav22 @ 18.07.2016 - 12:03)
Цитата (skapitan @ 18.07.2016 - 10:57)
вот какой штраф пришел ... первый раз

Блин обучили бы УЖЕ ВСЕ КАМЕРЫ этой функции...

А то заебли клоуны для которых РАЗМЕТКА это что то типа украшения на дороге...

+ нужно выезд за стоп линию, и нарушение рядности. проезды прямо из поворотных полос, и ОБЯЗАТЕЛЬНО повороты 2-3м рядом... + обочина...

Кстати выезд за стоп линию уже есть. Раз в месяц приходят штрафы на сотрудников организации.

[^]
Ezley4e
19.07.2016 - 07:55
0

Юморист

Цитата (kototkot @ 18.07.2016 - 11:01)
За езду без фар по трассе вообще надо лишать прав месяца на три. И штраф от десятки и выше. Задолбали "стелсы", особенно на обгонах.

Сам вчера только на такого, дятла без фар, чуть не наехал.. Чем думают - непонятно, для своей же безопасности надо с включенными фарами ездить..

[^]
DoZoR3V
19.07.2016 - 07:58
1

Шутник

Все правильно, у нас в Алмате уже 2 или 3 месяца работают такие камеры. Они могут фиксировать разговор по телефону, неправильное перестроение, гомосеков-обочечников, фары, ремень. Так, что это норма.

[^]
Cannic
19.07.2016 - 08:12
0

Ярила

Цитата (Globotek @ 18.07.2016 - 11:15)
Ну не знаю. Хоть заминуситесь, но я считаю использование фар днём в городе при отличной видимости полным бредом. По фиг на лампочки и бензин, но, блин, когда на солнце +53 в течение дня, и ты ездишь со включенным светом, то уже реально фары раскаляются и начинают плавиться.
Проблемы со зрением? Не видишь машину без света днём в солнечную погоду? Тогда, пардон, какого хера ты вообще за рулём ездишь? Какой офтальмолог справку выдал?

Ты управляешь источником повышенной опасности и поэтому никого не волнует, что ты там считаешь. Если отменить БС в солнечную погоду, то у всех будет своя солнечная погода. Авто с включенным БС или штатным ДХО видно лучше и это факт.

[^]
LeXxX68
19.07.2016 - 08:38
-1

сплю

Цитата (DoZoR3V @ 19.07.2016 - 07:58)
Все правильно, у нас в Алмате уже 2 или 3 месяца работают такие камеры. Они могут фиксировать разговор по телефону, неправильное перестроение, гомосеков-обочечников, фары, ремень. Так, что это норма.

и как, смертность на дорогах понизилась на большее значение, чем за предыдущий год? Или просто бабла в бюджете прибавилось?

[^]
firs83
19.07.2016 - 08:42
0

Ярила

А горящие ДХО будут за включенные фары засчитываться? Если да то мне нейтрально, они у меня всегда горят.

[^]
kototkot
19.07.2016 - 08:47
1

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 19.07.2016 - 08:38)

и как, смертность на дорогах понизилась на большее значение, чем за предыдущий год? Или просто бабла в бюджете прибавилось?

Ну на трассах, где камер натыкали, летчиков стало гораздо меньше.

[^]
vinrom
19.07.2016 - 08:55
0

Ярила

напомнило старый анекдот .... на тебе знак стоянка запрещена ..ставь где хочешь ...
а по сабажу : В Чехии тоже есть штраф за не включенные фары ,но я не слышал чтобы кому то когда то его выписали ... а все почему ,потому что полиция если остановит тебе без включенных фар то просто ласково пожирит и напомнит !!!! это не является для них таким большим грехом !!!На много больше карают за ремни и техническое состояние машины ...

[^]
ispcto
19.07.2016 - 08:59
-1
Статус: Online

Ярила

Скоро с женами по разнарядке и под наблюдением трахаться будем.

[^]
LeXxX68
19.07.2016 - 09:02
0

сплю

Цитата (kototkot @ 19.07.2016 - 08:47)
Цитата (LeXxX68 @ 19.07.2016 - 08:38)

Ну на трассах, где камер натыкали, летчиков стало гораздо меньше.

А летчики тут непричем. Речь за фары. Проблема не в том, что штрафуют за фары, фары надо включать однозначно. Проблема в том, что эфективность работы гаевни, измеряется в штрафах. Повесили эту камеру на перекресток - охеренно, собираемость штрафов выросла - сразу сокращают количество экипажей, кроме того нк данном перекрестке уже дежурить смысла нету.

Что по итогу. На данном участке, по бумажкам, эфективность работы гаи выросла + сократили расходы и штат. Все в шоколаде. А количество алкашей - главный источник дтп, увеличилось. Ибо на камеры им срать, а тех кто их должен ловить - сократили.

Попробуй найти в гугле статистику, какие нарушения чаще всего приводят к ДТП. ее нету. Есть подтасовка фактов. В одной статье приводят количество дтп, и рядом данные по количеству правонарушений. Но при этом очевидно, что эти данные практически не взаимосвязаны. Ясно что штрафов за скорость в разы больше - их выписывает автомат. Я смог найти только отсылку на исследование форбс, там на пьянку 40-50% дтп.

Чем больше автоматов, тнм меньше гайцов, чем меньше гайцов, тем больше алкашей за рулем. Вот в чем проблема.

А свет ебать надо, базара нет.

[^]
term2002
19.07.2016 - 09:16
1

Хохмач

Цитата (eav22 @ 18.07.2016 - 11:03)
Цитата (skapitan @ 18.07.2016 - 10:57)
вот какой штраф пришел ... первый раз

Блин обучили бы УЖЕ ВСЕ КАМЕРЫ этой функции...

А то заебли клоуны для которых РАЗМЕТКА это что то типа украшения на дороге...

+ нужно выезд за стоп линию, и нарушение рядности. проезды прямо из поворотных полос, и ОБЯЗАТЕЛЬНО повороты 2-3м рядом... + обочина...

+ выезд на перекресток на красный, и выезд на перекресток при пробке, высадка/посадка пассажиров вторым рядом (для газелей)

[^]
awolfman
19.07.2016 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Yokosuka @ 18.07.2016 - 11:01)
Цитата (barrsys @ 18.07.2016 - 10:51)
штрафовать за включенные ПТФ в любое время суток, если нет самого тумана.

А не могли бы разъяснить по поводу ПТФ, правилами вроде не запрещается вместо ДХО использовать? Я без стеба, просто сам на туманках езжу днем (в ближнем ксенон стоит, честно, стремаюсь лишний раз жечь, дорогие оченно лампы rolleyes.gif ) , да и от окружающих не замечал, чтоб ПТФ слепили. Дальний - другое дело.

На 90% авто передние ПТФ включаются вместе с задними и начинают слепить тех кто сзади.
Ну и ПТФ обычно довольно низко висят и вас все равно будет не видно при определенных условиях.

У меня ДХО рядом с ПТФ внизу бампера, на трассе бывает не видят, потому при выезде на трассу включаю ближний свет. В городе с ДХО катаюсь, скорости другие...

Это сообщение отредактировал awolfman - 19.07.2016 - 09:30

[^]
guvijur
19.07.2016 - 09:29
2

Ярила

Хотелось бы ещё увидеть камеры, штрафующие за игнорирование требования включения указателя поворота при перестроении и повороте-развороте.
Можно много спорить о том, нужно ли включать свет фар в городской черте, но по своему опыту скажу, что на трассе нужно 100%. Несколько раз при ОБГОНЕ были ситуации, когда не замечаешь едущую во встречном направлении легковушку непонятного цвета, сливающуюся с ландшафтом. А был бы у неё включён свет, то заметили бы. В городе, кстати, свет тоже не мешает обезопасить пешеходов от машин, а то идут такие в наушниках, нихера не слышат... а тут, глядишь, боковым зрением уловят мерцание фар и среагируют....

[^]
awolfman
19.07.2016 - 09:29
2

Ярила

Цитата (Globotek @ 18.07.2016 - 11:15)
Ну не знаю. Хоть заминуситесь, но я считаю использование фар днём в городе при отличной видимости полным бредом. По фиг на лампочки и бензин, но, блин, когда на солнце +53 в течение дня, и ты ездишь со включенным светом, то уже реально фары раскаляются и начинают плавиться.
Проблемы со зрением? Не видишь машину без света днём в солнечную погоду? Тогда, пардон, какого хера ты вообще за рулём ездишь? Какой офтальмолог справку выдал?

Включенный ближний свет помогает отличать движущееся ТС от стоящего, это первое.
А второе- авто с ближним светом видно гораздо дальше.

В городе это важно для пешеходов, на трассе для обгоняющих.

[^]
awolfman
19.07.2016 - 09:32
1

Ярила

Цитата (MarauderJRS @ 18.07.2016 - 11:20)
Чет вот подумалось.. а КОГДА УЖЕ будут пешеходов с велосипедыстами трахать штрафовать ?

У нас(Питер) уже начали, но мало экипажей, посему штрафуют редко.

При мне тормознули велосипедиста и выписали штраф за проезд по пешеходному переходу.

[^]
awolfman
19.07.2016 - 09:35
0

Ярила

Цитата (firefox750 @ 18.07.2016 - 11:24)
Ребят тут про экономию пишут а в чем она заключается ну вот никак не пойму на расход бензина вроде лампочки не влияют кардинально, на стомость перегоревшей лампочки ссылаются только упоротые жмоты-купил авто на ксеноне не экономьте на лампах, а еще есть забавные люди которые колхозный китайские дхо сами лепят на автомобиль где их по определению нет.

Выключенный ближний свет экономит стакан бензина на 100 км. :)

Справедливости ради могу сказать, что на некоторых авто замена ламп ближнего/дальнего света, а так же габаритов тот ещё квест.

На Мазде, например, надо снимать бампер.

Но это не оправдание...

[^]
awolfman
19.07.2016 - 09:39
-1

Ярила

Цитата (amper93 @ 18.07.2016 - 11:53)
Цитата (Fimka81 @ 18.07.2016 - 10:52)
Я "за".
Бывает едешь по трассе, а на встречке едет серая машина, которая сливается с асфальтом. И по довольной морде водилы видно - радуется гад, что сэкономил 0.02 литра бенза.
ПС: За неработающие фары и габариты ночью - надо вообще прав лишать.
Мы так чуть не влетели. Едем по загородной трассе. Темень, хоть глаз выколи. Навстречу едет одна фара, возле обочины. Идет хорошо. Переключили на ближний, чтобы не слепить "мотоциклиста". Когда вместо мотоциклиста мимо пролетела фура в 20 см от нас - кирпичей наложили столько, что на дачу хватило бы. У фуры не работала левая фара вообще. И ведь знал, сука. И все равно ехал. Мог бы млять, хотя бы аварийку включить. mad.gif

В автошколе про таких учили мол считайте что у него выключена ЛЕВАЯ фара

А нас в автошколе учили, что если сгорела левая лампа и нет возможности тут же заменить, то тупо переставь лампу из правой фары.

[^]
Remesis
19.07.2016 - 09:47
0

Ярила

Это все конечно хорошо и правильно. Но когда за пределами МКАДа появятся такие чудеса? А то у нас в Питере около 200 камер на город...даже не смешно.

[^]
awolfman
19.07.2016 - 09:54
1

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 19.07.2016 - 07:44)
Напоминаю, что правила разрешают следовать к месту ремонта и стоянки, с неисправными фарами,  в светлое время суток. Как автоматическая система сможет определить, куда именно я еду, гайцы и производитель прокурорам пояснить не смогли. Потому у нас эти говнокомплексы убрали.

Уже давно поправили:

Цитата
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:

3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.

Это сообщение отредактировал awolfman - 19.07.2016 - 09:55

[^]
Metzger
19.07.2016 - 10:20
0

Приколист

Цитата (awolfman @ 19.07.2016 - 09:27)
Цитата (Yokosuka @ 18.07.2016 - 11:01)
Цитата (barrsys @ 18.07.2016 - 10:51)
штрафовать за включенные ПТФ в любое время суток, если нет самого тумана.

А не могли бы разъяснить по поводу ПТФ, правилами вроде не запрещается вместо ДХО использовать? Я без стеба, просто сам на туманках езжу днем (в ближнем ксенон стоит, честно, стремаюсь лишний раз жечь, дорогие оченно лампы rolleyes.gif ) , да и от окружающих не замечал, чтоб ПТФ слепили. Дальний - другое дело.

На 90% авто передние ПТФ включаются вместе с задними и начинают слепить тех кто сзади.
Ну и ПТФ обычно довольно низко висят и вас все равно будет не видно при определенных условиях.

У меня ДХО рядом с ПТФ внизу бампера, на трассе бывает не видят, потому при выезде на трассу включаю ближний свет. В городе с ДХО катаюсь, скорости другие...

включенные противотуманки днем идут как замена ДХО, как и ближний свет.
а задние у меня включается отдельно от передних)

Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами.
19.4 Противотуманные фары могут использоваться:
1.в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
2.в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
3.вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5 В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Из этого вывод - согласно п. 19.4.3 противотуманки разрешается использовать вместо ближнего света фар именно как ДХО. Т. е. правомерно использовать противотуманные фары вместо ближнего света в качестве дневных ходовых огней.
Из объяснения, что такое ДХО следует, что Дневные ходовые огни это лампы транспортного средства, направленные вперёд и используемые для повышения его видимости при движении в дневное время.

Это сообщение отредактировал Metzger - 19.07.2016 - 10:21

[^]
sergeygum
19.07.2016 - 10:55
0

Ярила

Задрали дебилы, которые вместо ближнего включают габариты, они искренне считают, что на габаритах их корыто видно всем. Отдельные личности любят ездить с дальним светом, нет, не в пол накала, а просто с дальним светом. В плохую погоду в глаза бьет ощутимо. Отдельный котел приготовлен для жестких экономистов, которые поздно вечером не включают вообще ничего, я так ночью на перекрестке не освещенном чуть скутер с двумя малолетними дебилами не снес, они без света ехали.

[^]
sergeygum
19.07.2016 - 11:00
1

Ярила

Цитата (awolfman @ 19.07.2016 - 09:39)
А нас в автошколе учили, что если сгорела левая лампа и нет возможности тут же заменить, то тупо переставь лампу из правой фары.

А вам в автошколе не говорили, что на многих машинах, чтобы заменить лампочку, необходимо предпринимать действия вплоть до снятия фары при наличии слесарного инструмента? Не все ездят на продукции отечественного автопрома

[^]
ZanycH
19.07.2016 - 16:14
0

Ярила

Ну вот ещё новость. Была в начале месяца.

Цитата
Камеры на дорогах Подмосковья научатся штрафовать водителей за мусор, выброшенный из автомобиля во время движения, парковки или остановки. По сообщению портала М24, такие нововведения содержатся в документации Центра безопасности дорожного движения. Те же камеры смогут фиксировать загрязнение парковок, а также мойку автомобиля и слив технических жидкостей в местах, где это запрещено законом. Для расширения функционала существующих камер будет доработано программное обеспечение. Закон Московской области «О государственном административно-техническом надзоре» предполагает наказание за сброс мусора вне отведенных для этого мест в размере от 4 – 5 тыс. руб. для граждан, 5 – 15 тыс. для должностных лиц и 300 – 500 тыс. руб. для юридических.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23375
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх