Велосипедисты знаете ли вы правила ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
komcomojika
15.06.2016 - 16:52
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (nut @ 15.06.2016 - 13:56)
Только что сбил велосипедиста на пешеходном переходе, к счастью для обоих без особых повреждений. Его слова: я же ехал по пешеходному переходу" просто вывели из себя, если вы не хотите ПДД почитать, неужели непонятно, что у вас при столкновении с машиной шансов меньше и надо хоть чуть чуть боятся, и водитель не видит, вас за кустами и авто не останавливается мгновенно.
Настроение испорчено, вечером придется напиться(
Сам кстати на велосипеде езжу, но не по пешеходным
И да велосипедистов кто-то будет наказывать за опасную езду?

многие велосипедисты считают ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД велосипедным переездом и считают что ехать по нему можно.

[^]
that77
15.06.2016 - 16:53
1

Хохмач

А вот вопрос - то что обычный ПП проходим держа велик, а если идет велодорожка и для велосипедистов отдельный светофор - там имеет право переезжать так?

[^]
Чекушкин
15.06.2016 - 16:56
1

Ярила

досадно, чего уж там.
Я ПДД не просто знаю, я их соблюдаю, а все почему: жить хочется

[^]
iiintegral
15.06.2016 - 16:56
-2

Эй, бойцы! Вас опять наебали!

Велосипедизды, запомните уже, блин, по переходу переходить пешком, велосипед катить руками! Полуфабрикаты для морга, мать вашу!

[^]
Westtt
15.06.2016 - 17:00
4

McLaren!

Цитата (Чекушкин @ 15.06.2016 - 16:56)
досадно, чего уж там.
Я ПДД не просто знаю, я их соблюдаю, а все почему: жить хочется

кстати катить по ПП, особенно не регулируемому, выгодно. Постоял возле ПП сек 10, должны заметить, выставляем вел на метр перед собой (держим за седло) и как полосатой палочкой тормозим даже не желающий пропускать. brake.gif

[^]
bekendorf
15.06.2016 - 17:01
5
Статус: Online

Весельчак

ПДД знаю, по переходам хожу держа велик в руках даже если машин вокруг нет. Не лень, здоровье дороже.

Обратный вопрос к водителям - а вы ПДД знаете? Только позавчера меня один выезжающий со двора чуть не снес. Еще и возмущался, чего я его не пропускаю, он же на машине.

[^]
luigi2000
15.06.2016 - 17:05
3

Весельчак

Я водитель и велосипедист! Не понимаю хрустов едущих по пешеходнику на веле, это глупо в первую очередь!!! Это все равно что переходя дорогу смотреть сначала на право, кстати так тоже бывает

[^]
Egorun4a
15.06.2016 - 17:06
1

Юморист

Цитата (Agafon @ 15.06.2016 - 14:51)
Ахуеть !!!
Велосипедиста сбил на пешем переходе и плачет что прав .....
ТС очнись !!!
Ты сериш.

Велосипедист на пешем как правило не быстрее ребёнка . Сегодня ты плакаться пришёл что велосепедист такой хуёвый , а ты блять весь в белом .Ежу понятно что должен он был спешится .
Ну  а завтра Ребёнка колёсами давить будеш во дворах со словами "Нахуя он мне под машину кидается , я же блять ехал всего 39 км в час и правила не нарушал" .

Бесят Ебланы ...
Кстати да ... У Мамонова есть фраза . Если ты считаеш что прав , то вот самая гнилушка и зарылась.

ПДД 24.8 чти и запомни

Это сообщение отредактировал Egorun4a - 15.06.2016 - 17:10

[^]
Fanzin
15.06.2016 - 17:28
0

Хохмач

У велосипедистов нормально так ПДД и их надо учить.
Возможна версия полета велосипедиста над пешеходным переходом, ПС непонятно кстати какой переход регулируемый или нет. Возмоно кто-то дал заднюю и они встретились))

Не всегда даже можно ездить и по дорогам и по тротуарам https://auto.mail.ru/info/pdd/24/

Это сообщение отредактировал Fanzin - 15.06.2016 - 17:31

[^]
LastHero
15.06.2016 - 17:32
5

Ярила

И снова велосрач.
Я и автомобилист, и пешеход, и велосипедист. Ситуации все эти вижу со всех сторон. к слову, в нашем городе инфраструктура для велосипедистов отсутствует практически полностью - небольшая велодорожка в центре, да и по той проехать можно не везде.
Стратегию передвижения по городу выработал следующую. Ехать по проезжей части по многим улицам не реально - либо поток большой, либо край проезжей части разбит или замусорен. К тому же я понимаю ,что мешаю автомобилям. Хотя, если улица окраинная ,или не час пик - то еду по дороге. В остальное время - тротуар. Ни разу не получал замечаний от пешеходов, но и сигналить и требовать дать мне проехать тоже себе не позволяю. Еду потихоньку, если есть возможность - слегка разгоняюсь. У меня даже "звонка" на веле нет.
Теперь самое наболевшее - перекрестки. Стратегия их преодоления такова. Подъезжаю к перекрестку, останавливаюсь, ожидаю сигнала светофора, убеждаюсь ,что меня видят, что путь свободен, потихоньку еду. Никогда не преодолеваю их на скорости "с ходу". Пока меня не начали закидывать какахами поясню - и для меня, и для автомобилиста, это удобнее. Мне - не делать лишних телодвижений - водителю - не ждать ,когда я спешусь и пройду переход. В результате довольны оба.
Ситуации бывают разные, и никакой закон не будет перебирать их все. Проще запретить. Но трезвый расчет и здравый смысл позволяет выходить из спорных ситуаций в обоюдной выгодой. Те же водители ,которые тут кричат, что я обязан спешится на переходе в любом случае, ибо это закон, сами вряд ли соблюдают ограничение скорости в 60 км\ч в городе постоянно, хотя это тоже закон. Не 65, не 70, ни даже 61 км\ч вы ехать не имеете права. То, что штрафа нет - не аргумент, за переезд на веле через переходе его нет тоже.
Так что здравый смысл да прибудет с вами. Удачи на дороге.

[^]
moloto4ek
15.06.2016 - 17:38
4

Приколист

Сам езжу и на велике и на авто. Пешеходный перехожу своим пешком и езжу по тротуару. Можете кидать тапками, но на дорогах такие долбо@бы ездят, что раскатают и не заметят. Один такой гей меня перед поворотом обогнал и поворачивать направо начал с..ка с расстояния метров 5 от меня. Пока их расстреливать не будут - опасаюсь я по дороге ездить как положено.

[^]
asterix12
15.06.2016 - 17:42
0

Хохмач

а если авто едет по переходу,а велик по дороге, то кто кого пропустит?

[^]
Rys3131
15.06.2016 - 17:43
0

Ярила

Если он реально ехал по пешику, то он долбоёб, т.к. он не являлся пешеходом. См п.1.2 ПДД

[^]
cytolog
15.06.2016 - 17:43
4

Ярила

Тот же вопрос у меня к водителям постоянно возникает, когда они меня пропускать отказываются, поворачивая направо, бортуют и на тротуар вытесняют с матами. Про тротуары уже не говорю. Их наши "я умнее всех" облюбовали давно. Любимый аргумент у всех - "Пошёл на х... Ты не гаишник, а я право имею..." Не важно, на чём мудак ездит. Определяющим тут является именно то, что он мудак.

[^]
Pab1o
15.06.2016 - 17:52
3

Хохмач

Цитата (orander @ 15.06.2016 - 14:07)
А если бы он пешком переходил (велосипед вез рядом), то ты его бы не сбил?

Я ЗА соблюдение ПДД, но сбить человека на пешеке как то не то...

Может ТС, ты не все рассказал? Типа она выскочил из-за куста, не смотрел на дорогу, не пропустил транспортное средство, да к тому же был бухой, в говно обдолбанный, а ты ехал не выше 15 км/ч? Ну т.е. шансов у тебя уйти от него просто не было.

Давай подробности пока не напился.

Если бы ты хоть небольшой опыт вождения имел - никогда бы такой херни не написал. Автомобилист не имеет возможность сканировать ситуацию вне проезжей части на 180 градусов вокруг.
Отследить веловипедитста, выныривающего на переход со скоростью более 7 км/ч мало реально.
Долбоебы, котрые так вылетают - все равно что в русскую рулетку играют.

[^]
Taranis
15.06.2016 - 17:52
1

Юморист

к сожалению велосипедисты не знают ПДД...
Такое вытворяют, что диву даешься...
Я своих сыновей заставил учить ПДД в части велика...

[^]
frederik11
15.06.2016 - 17:53
2

Хохмач

Цитата (Einsteinium @ 15.06.2016 - 15:42)
Попадись мне велосипед на тротуаре, пешочком пойдешь с велосипедом в руках или не обижайся потом
выдохнул.

Нет дружище, это так кажется. Велосипедист, на первый взгляд, заебанный, после горки, тебя может в бараний рог скрутить, ровно дышащего кондиционированным воздухом, отдохнувшего, казалось бы, полного сил и уверенности. Так что аккуратнее, если пожелаешь воплотить свои мысли.

[^]
vlpavlenko
15.06.2016 - 17:56
1

Хохмач

Только что сбил велосипедиста на пешеходном переходе, к счастью для обоих без особых повреждений. Его слова: я же ехал по пешеходному переходу" просто вывели из себя, если вы не хотите ПДД почитать, неужели непонятно, что у вас при столкновении с машиной шансов меньше и надо хоть чуть чуть боятся, и водитель не видит, вас за кустами и авто не останавливается мгновенно.
Настроение испорчено, вечером придется напиться(
Сам кстати на велосипеде езжу, но не по пешеходным

А где ты ездишь на велосипеде товарищ? Ну просто любопытно. Методом исключений, (ты же сам про правила сказал, значит ты их знаешь хорошо, и я их цитировать не собираюсь) получается что ты можешь ездить только по проезжей части в пределах 1 метра от края без права поворота налево. Все остальное, это перманентно, либо тротуар, либо парковая зона, это тебе любой идпс растолкует... Так где ты катаешься, товарищ?

[^]
Narian
15.06.2016 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 15.06.2016 - 14:17)
Цитата (фрешдей @ 15.06.2016 - 14:13)
тс ты один хуй признал что 
Цитата
водитель не видит, вас за кустами и авто не останавливается мгновенно.

значит виноват ты. хотя бы с моральной точки зрения.

В чем виноват, в том, что не имеет рентгеновского зрения или в том, что не умеет машину останавливать мгновенно?

Как бы обязан. Раз не может обеспечить, значит должен двигаться со скоростью что сможет обеспечить оное, а не лететь. В ПДД есть все ответы, да велосипедист не прав, получит он свой штраф, но и вам штраф прелитит. А уж возмещение ущерба только он сможет с вас поиметь, но не как не вы. Не хотите о других думать, думайте хотя бы о себе.

Это сообщение отредактировал Narian - 15.06.2016 - 18:04

[^]
VVarwara
15.06.2016 - 17:59
1

Балагур

Я считаю, что не только велосипедисты))) Все должны знать ПДД. И пешеходы, и велосипедисты, и водители. Последнее время живем, как в том анекдоте - "Чем больше моих друзей покупает права, тем страшнее мне выезжать на дорогу".
Что пешеходы ходят, как кот поссал по дороге, что велосипедисты.... Летом вообще треш какой-то. Велосипедисты мало того, что навстречу потоку машин едут (!) -ну, думают, наверное, что они пешеходы, так еще и на трассе, где стоит знак минимальной скорости 70-80, а ограничение 110, а машины носятся 140-160 - они едут блин, едут навстречу движения машин. Хочется выйти, дать по шлему и спросить - у тебя 9 жизней? просто реально, мне интересно - ну неужели не страшно?
В общем я за то, чтобы правила знали все участники дорожного движения))

[^]
Полуумыч
15.06.2016 - 18:04
0

Балагур

Цитата (7y4 @ 15.06.2016 - 14:32)
в германии мою тетку оштрафовали за езду на велике по встречке. полицаев ни разу не взволновало, что ехала вдоль бордюра всего-то метров 30. размер штрафа точно не помню, кажется 75 евро. в течении 2 недель не платишь, штраф удваивается. тетку жаль конечно, но хочется чтобы и у нас велосипедистов штрафовали нещадно

Согласен, как велосипедист. Полностью поддерживаю.
А ещё чтобы автомобилистов штрафовали так же, как в Германии.
А не так, что половина ездит как хочет, потому что инспекторов на всех не хвататет.
Только вы ж итак инспекторов ненавидите, а если ещё и штрафовать начнут как в Германии - вообще все охуеют.

А так - да, поддерживаю, всеми руками "за"

[^]
vlpavlenko
15.06.2016 - 18:05
0

Хохмач

Цитата (Механик84 @ 15.06.2016 - 14:00)
детей тоже не мешало бы учить родителям, как ПЕРЕХОДИТЬ дорогу на самокатах, беговелах и прочей хуете! ТС, согласен с тобой.

А водителей кто будет учить перед переходом сбрасывать скорость? Знаки ограничения это же пустой звук, лежачие полицаи тоже! А что, за + 20 еще не штрафуют! И перелетая переход на 75 - 80 километрах, ( не забудь про БМВ, фокусы, рейнджи и прочую пиздобратию) мы говорим про то, что им, перечисленными тобой, нужно учить правила? Так они и так в положенном месте переходят! Так кому надо их учить?

Это сообщение отредактировал vlpavlenko - 15.06.2016 - 18:13

[^]
vlpavlenko
15.06.2016 - 18:17
0

Хохмач

Цитата (Aida @ 15.06.2016 - 14:01)

Да отлавливать их попросту и забивать битами для бейсбла.
Чего мудрствовать-то? shum_lol.gif
Ну, и история-анекдот по сабжу:
МАМА ОТОЖГЛА:
Звонят ей телефонные мошенники.
Какой-то парень убитым голосом: «Мама, я человека сбил».
А сына у моей мамули нет, только дочка. Вот мама и сообразила, в чём дело.
И говорит: «Идиот, грохни свидетелей и сваливай!»
На том конце провода кто-то чем-то подавился…

Бороду отрежь!

[^]
Stas7on7
15.06.2016 - 18:20
2

Весельчак

А разве на пешеходном переходе велосипедист не обязан спешиться? Если он был верхом, тогда он нарушил.

[^]
alexiby
15.06.2016 - 18:20
0

Приколист

Я ПДД для пешеходов полностью узнал, только когда на ВУ учился

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20515
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх