Ну во-первых, это реплика не Хамера, а Хамви - это как восьмерку и Ниву одной машиной назвать - Лада!
Во вторых, реплика не точная, и очертания шишиги узнаются, да и ширина не хамерская. НО! Мужик безусловно молодец.
Я года два назад делал проект одному дяденьке, так у него в качестве "покатушной машинки" настоящий хамви, с грузовым отсеком (короче с крытым укрепленным багажником).
Купил он его штатах на распродаже военной техники, которая списывалась по амортизации (есть там такие вещи, на них можно купить от М16 до Апачей, только без силового вооружения, активной брони, и - 85% пассивной брони ( там оставляют усиления днища, и узлов подвески - за что эти бибики и ценятся)).
Вышло ему 25 000 $ - перевозка и оформление около 3000$, нашо! государство взяло что-то около 15 000 $ и еще ему Nую сумму пришлось отдать какому-то прошаренному таможенному брокеру с получением документов, ибо согласно нашим "деревянным" законам броня должна сниматься 100%, + там очень херово относятся к военно - огражданственной технике, особенно амерской.
Я полазил там, места мало - но! еще месяц мне эта тачка снилась, она действительно крутая.
п.с. чувствую уаизико-патриоты мне щас карму почистят
Добавлено в 17:26 вы сурьезно? не читайте советских газет, особенно утром!