Обгон в повороте... Жесткое лобовое ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gringo2000
30.06.2015 - 10:18
0
Статус: Offline

Ярила

Вот часто думаю по этому поводу. С одной стороны, вроде "умирай на своей полосе", иначе свернешь на обочину, а там машина припаркована (прижало клапан кому-то, например) - впилишься в нее и сядешь, а дебил просто уедет дальше по встречке. С другой стороны, сколько раз ездил по той же трассе М-2 в Орел заметил, что там принято всем прижиматься к своей обочине и в середине образуется третья полоса для обгона в любую сторону. Там и фуры, и КАМАЗы, и легковухи так ездят, я тоже привык буквально за полчаса. Вот и получается, что один привык всегда на свою обочину уходить, а другой считает, что тот должен в своей полосе оставаться и ломится на его обочину...печаль.
Что с ремнями в форде? Сдается мне, что пристегнут был только водила фьжна...это к слову о спорах "нужен ремень или нет". Сам всегда пристегиваюсь и пассажиров заставляю.
P.S.Кстати, меня когда фура через двойную сплошную отжала на встречку, мы с обогоняющим легковуху джипом со встречки разошлись, чудом не снеся зеркала друг другу. Кирпичей тогда, конечно, знатно насыпалось под сиденье.
В автошколе говори "чуть что - бери вправо!" и это касается даже объезда препятствий на дороге... upset.gif

Это сообщение отредактировал Gringo2000 - 30.06.2015 - 10:22

[^]
jusi
30.06.2015 - 10:19
0

Ярила

Цитата (kash001 @ 29.06.2015 - 23:13)
Жаль нет четких правил, что делать в данном случае обоим водителям. Это как пешком идешь, а навстречу тебе чувак идет, ты влево - он влево, ты впаро - он вправо. Так и здесь, у обоих инстинкт съехать на обочину, в итоге там и встречились. Не раз видел такое, когда выехав на встречку, водитель пытается съехать на обочину.
Лобовое столкнтвение самое смертельное, кмк, поэтому ГИБДД уже давно должно было бы разработать план действий для таких случаев для обоих водителей и обучать данным ситуациям в автошколах. Как по мне, так безопаснее въехать в зад или в бок попутной машине. Мне кажется, что в таком случае было бы меньше смертей.
К сожалению, я не знаю, как бы я поступил в данной ситуации, наверно, начал бы давить на тормоз немного заранее, если бы увидел встречного на своей полосе.

Я тоже года два назад думал об этом. Мол нужен план действий (правило в пдд) для таких случаев. Но потом мне объяснили, что если будет план действий или правило, то им начнут пользоваться. И будут встречки шугаться на обочину каждый раз. Ведь если не уйдет, то виноватым он будет, а не тот, кто выехал в лоб.

Это сообщение отредактировал jusi - 30.06.2015 - 10:24

[^]
LuckyEB
30.06.2015 - 10:31
-1

Ярила

Я, честно говоря, думал, что все кто были в машинах насмерть мгновенно, ибо удар страшный ...

[^]
xamejleoh
30.06.2015 - 10:59
1

Ярила

Интересно, а кто проминусил всех тех, кто сказал что обочина для встречки - это его обочина и на нее уходить не надо, если прешь по встречке влоб?

[^]
Стакановна
30.06.2015 - 11:12
1

Хохмач

уебок

[^]
AlxTr
30.06.2015 - 11:15
0

Хохмач

Форд не особенно сильно и поврежден, скорости были не большие. Погибшая с заднего сиденья явно была не пристегнута, накинула бы ремешок и осталась жива. А так убилась сама и мать свою на переднем сиденье скорее всего сама и убила.

[^]
Karel1978
30.06.2015 - 11:29
0

Ярила

Вот же мудак на ВАЗе... Сильно торопился что ли. Теперь конечно везде успел...

[^]
УпсенПупсен
30.06.2015 - 13:03
0

Ярила

А вот теперь представьте, что 40-летняя пассажирка - это чья-то мать и жена.
Я бы на месте родственников, а так же водителя, лично бы этому пидору, который только себе сломал кое-какие кости, сломал остальные и оставил подыхать.

[^]
Soul52
30.06.2015 - 13:47
0

Ярила

Какой же он еблан! Он должен был быть на месте женщины! Закрытый поворот. Выехал, когда был уже обзор в принципе. Обогнал и вместно того, чтобы в правый ряд уйти, влево пошел с тормозами!!!??? Это нахуя вообще так делается!!!??? Еблан!

[^]
kot666ss
30.06.2015 - 15:41
1

Ярила

Дибилойдус. Когда же начнут таких сажать ??? Причем на реально большие сроки! Тогда и долбаебов меньше станет !

[^]
stri
30.06.2015 - 15:49
0

Юморист

И ведь не сделаешь нихуя. Водитель форда даже на обочину съехал. Но нет. Эта тварь и там встретила.

Едешь себе аккуратно, никого не трогаешь - и тут хуяк! Прилетает в тебя мразота такая и забирает твою маму на тот свет... или жену беременную.

Блеать, насмотрелся видосов таких в свое время. Теперь всегда перед слепыми поворотами сбрасываю скорость на случай встречи с такими уебками.

[^]
ttoott
30.06.2015 - 16:20
0

Ярила

Явно видно, что еблан хотел и впереди регика машину обогнать
только как он это хотел сделать-я хз
встречку было видно заблаговременно, поворот НЕ закрытый, в таких длинных поворотах встречку хорошо видно
может набрал большую скорость и побоялся уйти под фуру впереди регика, может надеялся, что встречный притормозит, а он-проскочит, а потом-растерялся...

[^]
Kedrovich
30.06.2015 - 16:24
1

Прохожий

Цитата (Linxform @ 29.06.2015 - 20:17)
Ппц.... Во-первых встречную машину было видно заблаговременно. Во-вторых мог уйти вправо.... Ппц

Еому видно? Регику разве что. Похоже на грузовик. Камера у регика высоко очень, на уровне впереди идущего грузовика по высоте. А 12 могла и не видеть.

[^]
vlsext
1.07.2015 - 23:22
1

Весельчак

Тут спрашивают, что делать на месте водителя форда...

1. Сильно гасить скорость, т.е. тормозить, пока на асфальте насколько возможно. И делать это как только заметил потенциальную опасность, а не "авось он успеет спрятаться".
2. Одновременно с п.1 - смещаться к самому краю асфальта (правому, разумеется) и продолжать тормозить.
3. Одновременно с п.1 и п.2 - включить правый поворотник, показывая, что будешь уходить туда.
4. После частичного оттормаживания на асфальте и сокращении дистанции до опасной - а) отпустить тормоз и затем б) съезжать на обочину.
5. до всех этих пунктов и до такой ситуации - посетить курсы контраварийного вождения, чтобы знать, как справляться с потенциальным заносом на обочине, куда крутить руль, как давить газ, когда нужно было переключить передачу и т.п.

Что делать на месте водителя "зубилы":
1. тормозить. Пытаться синхронизировать скорость с попутной дыркой, если такая есть и встраиваться в неё. Если нет - тормозить чтобы пропустить обгоняемое т.с. и спрятаться за ним. Если не получается - тормозить, чтобы синхронизировать скорость с ним.
2. Длинно моргнуть дальним (или просто его включить). Это условно значит - я дол***б, вылез, не рассчитав сил, простите-помогите разъехаться. Но не расчитывать, что все про этот сигнал знают, хотя все равно как-то среагируют, да и машину заметят может немного раньше.
3. Одновременно с п.1 и п.2 смещаться как можно ближе к обгоняемому т.с. Тоже включить правый поворотник, чтобы встречный знал, что от тебя ждать.
4. После успешного разъезда благодарить всех и извиняться аварийкой, поставить свечки в церкви, понять "предупреждение свыше" и постараться больше так не делать и вообще начать любить ближнего, как себя.

Да. забыл добавить - если встречный всё же неудачно съехал - быть мужиком блеать - не сдриснуть трусливо, а остаться помогать.

Это сообщение отредактировал vlsext - 1.07.2015 - 23:26

[^]
vlsext
1.07.2015 - 23:33
0

Весельчак

Цитата (stri @ 30.06.2015 - 15:49)
И ведь не сделаешь нихуя. Водитель форда даже на обочину съехал. Но нет. Эта тварь и там встретила.

Едешь себе аккуратно, никого не трогаешь - и тут хуяк! Прилетает в тебя мразота такая и забирает твою маму на тот свет... или жену беременную.

Блеать, насмотрелся видосов таких в свое время. Теперь всегда перед слепыми поворотами сбрасываю скорость на случай встречи с такими уебками.

Меня не перестает удивлять сей факт, что наши люди до последнего считают, что всё рассосётся само и палец о палец не ударяют, чтобы упредить опасный момент. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Взять вас - между строк читается, что вы будете ехать ему в лоб до последнего - чё, он же сам заварил, пусть сам и расхлебывает. Вам неплохо бы подумать следующее: зачем отдавать свою безопасность, здоровье, жизнь на откуп тому, кто летит вам в лоб и не знает, что делать? Просто помогите ему, и всё.
А если вы считаете, что помогая таким вот - будут и дальше так делать, то зря. Он всё равно скорректирует свое поведение. Да и кто зарекается (как вы), рано или поздно меняется ролями.

Вообще, всё это от того, что много людей считают именно себя важными, уникальными, исключительными, самыми-самыми. А остальных - недочеловеками, которым не нужно помогать. А в реальности - как я описал - помогая ему - помогаешь себе.

[^]
vlsext
1.07.2015 - 23:37
0

Весельчак

Цитата (jusi @ 30.06.2015 - 10:19)
Цитата (kash001 @ 29.06.2015 - 23:13)
Жаль нет четких правил, что делать в данном случае обоим водителям. Это как пешком идешь, а навстречу тебе чувак идет, ты влево - он влево, ты впаро - он вправо. Так и здесь, у обоих инстинкт съехать на обочину, в итоге там и встречились. Не раз видел такое, когда выехав на встречку, водитель пытается съехать на обочину.
Лобовое столкнтвение самое смертельное, кмк, поэтому ГИБДД уже давно должно было бы разработать план действий для таких случаев для обоих водителей и обучать данным ситуациям в автошколах. Как по мне, так безопаснее въехать в зад или в бок попутной машине. Мне кажется, что в таком случае было бы меньше смертей.
К сожалению, я не знаю, как бы я поступил в данной ситуации, наверно, начал бы давить на тормоз немного заранее, если бы увидел встречного на своей полосе.

Я тоже года два назад думал об этом. Мол нужен план действий (правило в пдд) для таких случаев. Но потом мне объяснили, что если будет план действий или правило, то им начнут пользоваться. И будут встречки шугаться на обочину каждый раз. Ведь если не уйдет, то виноватым он будет, а не тот, кто выехал в лоб.

Имхо, лучше шугнуться, но самому управлять своей судьбой, а не отдавать чужому дяде на авось. Другие, если хотят, пусть не шугаются и будут "героями".

[^]
GALMAR
1.07.2015 - 23:55
0

Ярила

В таких ситуациях тот кто на встречке должен маневрировать, а тот кто ехал прямо, так и должен ехать, но для этого нужно изрядное хладнокровие. Бывал в таких ситуациях, оба раза не за рулем правда. Один раз шли по встречке, другой раз нам в лоб вылетели. В первом случае сами ушли на встречную обочину, во втором встречка ушла на нашу обочину. Кирпичи конечно качественные в обоих случаях получились.

[^]
Лиси
2.07.2015 - 00:10
0

Шутник

Кошмар какой!!!
До этого видео думала, самая ужасная и нелепая авария на М8 на 110 км (когда джип, так же в повороте подрезал кран и тот прилетел на встречку, убив водителя) или она мне так запала, что я там езжу регулярно...
Но это... Треш какой то!

Сама так всегда делаю - ухожу на свою обочину, если вижу, не успевает чел...
Не надо так, оказывается? Буду знать и умирать в своей полосе.

[^]
zorex
2.07.2015 - 00:24
-1

Добрейшей души цинизм

Ну тут один вариант, если бы водила фокуса был матерый и опытный, то успел бы понять что дятел-тазовод будет уходить на его обочину и не стал бы дергать руль вправо( хотя инстинкт самосохранения наверное даёт импульс рукам прежде чем сообразит мозг), а остался бы в своей полосе, то для него дело бы закончилось обосраными трусами, а тазовод кувыркнулся бы с трассы, куда ему собственно и дорога
А так то конечно рассуждать сидя на диване гораздо проще чем оказаться в такой ситуации, всем водителям наверное знаком это гадское чувство когда на трассе неожиданно в лоб тебе выскакивает подобное чмо.

Это сообщение отредактировал zorex - 2.07.2015 - 00:32

[^]
Andriv
2.07.2015 - 10:37
0

Ярила

Да уж... остаётся только гадать, что подвигло водилу двенашки на такой манёвр...

[^]
Mamboking
2.07.2015 - 10:42
-1

Ватник и колорад

Тазоводы, вот не обижайтесь, но сколько уже езжу по Тюмени после приезда в Россию, самые неадекваты - именно тазоводы. То ли они так компенсируют свое стеснение от того, что на ВАЗе ездят, то ли ВАЗ и ебанутые водители друг друга притягивают.

Это сообщение отредактировал Mamboking - 2.07.2015 - 10:46

[^]
DMV2014
2.07.2015 - 10:50
0

Хохмач

Парни вот меня в Автошколе учили, что нельзя выезжать на обочину. Сцепление колес разное, развернуть может в 6 секунд, а если машина без ABS то при торможении и перевернуться легко.
А по ситуации двояко, Регистратор высоко весит, все хорошо видно, дядя на точиле топил тоже прилично. Поворот прощелкал, но разметка сцука прерывистая!! обгон разрешен.
Где не надо рисуют сплошником, а тут бы она не помешала, а нет ее.

[^]
ttoott
2.07.2015 - 11:27
0

Ярила

Цитата (DMV2014 @ 2.07.2015 - 10:50)
Поворот прощелкал, но разметка сцука прерывистая!! обгон разрешен.
Где не надо рисуют сплошником, а тут бы она не помешала, а нет ее.

долбоебам разметка по барабану
пусть хоть пять сплошных будет-дятел все равно пойдет через них на обгон

Добавлено в 11:30
Цитата (vlsext @ 1.07.2015 - 23:22)
Тут спрашивают, что делать на месте водителя форда...

1. Сильно гасить скорость, т.е. тормозить, пока на асфальте насколько возможно. И делать это как только заметил потенциальную опасность, а не "авось он успеет спрятаться".

Прям совсем в лоб мне не вылетали (и надеюсь-не вылетят), но бывает часто, что вроде и есть у него время спрятаться-да только пошел он на обгон нескольких фур, а они жеж ездят многие-сунув нос в жопу впередиидущему...
я всегда превентивно сбрасываю скорость-чтобы чел, выскочивший на встречку-успевал что то сделать-спрятаться, оттормозиться и т.д.
иной раз даже рядом сидящий говорит-да он успел бы, чо ты тормозишь.....я грю-это трасса, скорости у нас большие сейчас, смысл рисковать? мне сбросить скорость и "потерять" на том 15 секунд-не сложно
зато и я жив буду, и дети мои, и дятел на встречке...хоть он и дятел

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21282
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх