За оставленное место ДТП - до 15 суток ареста, История одного моего приятеля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
korsss
20.04.2015 - 19:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Banderas1982 @ 20.04.2015 - 19:43)
Может и нахватаю минусов, но поддерживаю Cky63 и всех, кто говорит, что надо было вызывать ДПС.

Вы тут в соседней теме про Сердюкова усираетесь, что он такой-сякой и закон не для него писан, а сами предлагаете такое же по сути - нарушить закон. Именно с этих "мелочей" закон и начинается, блин.

Один решил, что его время важнее, чем время "потерпевшего", другой решил, что можно на тротуаре парковаться, третий решил, что можно второму за это стекло говном измазать, четвертый собаку без поводка на территории школы выгуливает, а пятому насрать на то, что курить на остановках запрещено.

И все пять человек сидят, смотрят ролик про бывшего министра обороны и думают: какой же он казел - украл 100500 миллионов! Вот я бы на его месте никогда так не сделал! Я был бы самым честным и все законы бы соблюдал! Тьху!

Раз уж есть закон - соблюдай его весь и всегда, а не там где тебе выгодно и удобно. И пусть есть законы у нас откровенно тупые и пусть неотвратимостью даже и не пахнет, но это в мозгах должно быть, что ли... Без всякого стукачества. Хотя мячты это всё...

невсегда есть на это время. жалко белоруского варианта у нас нет.

[^]
aser777
20.04.2015 - 19:09
1

Шутник

Цитата (Bormoglotik @ 20.04.2015 - 18:52)
Цитата (aser777 @ 20.04.2015 - 18:33)
Как вариант развития событий (для идейных ходячих и сильно спешаших едущих): водятел въезжает в припаркованную машину, оставляет номер телефона и сваливает. Но, т.к. с утра/обеда/вечера позволил себе алкоголя - на звонки не отвечает, сидит и выветривает. Нормальная тема - я же номер оставил, а смог только часов через 6-8 ответить, как огурец.
Хорошо, если сваливая пьяным, не снес других идейных или сторонников "потом договориться".
А если доза и повреждения норм - то и тачку в угон можно успеть подать.
Господа, зря минусите Cky63. С матом конечно перебрал, но я его поддержу процентов на 90%.

Всё это так, но мы же конкретную ситуацию рассматриваем, когда царапина на машине была, и виновник трезв был, и прятаться ни от кого не собирался, а не в общем, когда бухой снёс три машины, и попёрся домой отсыпаться.

Так а в конкретной ситуации что мешало человеку оформить все через ГИБДД?
Если есть веские причины, по которым закон позволяет уехать - подтверди их документально и не парься, все и вся на твоей стороне.
Если есть "незаконные" причины, но очень важные для тебя в данное время - вызови друзей/родственников/такси/что_нибудь_сделай, но сам останься.
И самое херовое в том, что вышеописанное даже на 0,1% не потянет от случаев когда просто сбегают: пьяные, "пиздец какие занятые", "вы все быдло, а я в белом".
Так что уж лучше по пдд, коапу...

[^]
korsss
20.04.2015 - 19:24
0

Ярила

Цитата (aser777 @ 20.04.2015 - 20:09)
Цитата (Bormoglotik @ 20.04.2015 - 18:52)
Как вариант развития событий (для идейных ходячих и сильно спешаших едущих): водятел въезжает в припаркованную машину, оставляет номер телефона и сваливает. Но, т.к. с утра/обеда/вечера позволил себе алкоголя - на звонки не отвечает, сидит и выветривает. Нормальная тема - я же номер оставил, а смог только часов через 6-8 ответить, как огурец.
Хорошо, если сваливая пьяным, не снес других идейных или сторонников "потом договориться".
Господа, зря минусите Cky63. С матом конечно перебрал, но я его поддержу процентов на 90%.

Всё это так, но мы же конкретную ситуацию рассматриваем, когда царапина на машине была, и виновник трезв был, и прятаться ни от кого не собирался, а не в общем, когда бухой снёс три машины, и попёрся домой отсыпаться.

Так а в конкретной ситуации что мешало человеку оформить все через ГИБДД?
Если есть веские причины, по которым закон позволяет уехать - подтверди их документально и не парься, все и вся на твоей стороне.
Если есть "незаконные" причины, но очень важные для тебя в данное время - вызови друзей/родственников/такси/что_нибудь_сделай, но сам останься.
И самое херовое в том, что вышеописанное даже на 0,1% не потянет от случаев когда просто сбегают: пьяные, "пиздец какие занятые", "вы все быдло, а я в белом".
Так что уж лучше по пдд, коапу...

лучше "белорусский вариант" звонишь и сознаешься во всем )

[^]
Cky63
20.04.2015 - 19:25
-3

Шутник

Да ты судя по всему описал большинство участников этой темы, прискорбно (

Это сообщение отредактировал Cky63 - 20.04.2015 - 19:27

[^]
Domrych
20.04.2015 - 19:27
0
Статус: Online

вскрываю консервы

Цитата (Yopt @ 20.04.2015 - 13:58)
Мне царапали бампер, оставляли записку, даже мысли не возникало так по-мудацки поступать! Отзвонился, решили встать в другой день на том же месте(чуть подвинувшись, иначе всем бы мешали проехать) - вызвали комиссара, нарисовали схему и в гаи. все решили. долго, правда суки нас мурыжили в гибдд(тогда был день жестянщика, что не сыграло роль конкретно в нашем дтп, но ДТП в тот день было много)

Такая же хрень. Помяли бампер на жигулях 5 ке, оставили телефон,позвонил, через час подехал вполне адекватный мужчина на кроссовере Пежо, отдал 3 рубля (стоимость нового бампера с установкой и обмытием))) и отбыл...а я ее так и продал с небольшой вмятиной на бампере. И все хорошо и всем)))

[^]
716
20.04.2015 - 19:38
2

Ярила

Вы знаете, а могло быть и наоборот, "порядочный" мог съебаться, а потом сказать что его уебала вот эта машина с характерными повреждениями и пртиащить двух свидетелей, а виновен оказался бы сердобольный дурачок который никуда не обратился.
Пару раз сталкивался с "розыском" от ГИБДД, так такие разводилы встречаются просто пиздец, недавно сосед неопытный притерся бампером о столбик, через три дня после этого случая выдернули в ГИБДД, мол ебнул машину и уехал, на разборе когда инспектор рассматривал оба авто на втором якобы ударенном реально место удара соответствует, краска "пошеркана", приебенил потерпевший двух свидетелей. Цель выбить бабки до суда еще на этапе разбора. Так что будьте бдительны, примечают машинки со свежими коцками-царапинами и вперед.

[^]
Mels77
20.04.2015 - 19:38
0

Шутник

ну вот не дозвонился- звони ментам. это уже другая история. но чел то телефон оставил. не договорились- приезжай, будем -оформлять. нет- чела в розыск. не надо кардинально то все решать!!!! али руб жалко на исходящий???

Добавлено в 19:39
да какие б повреждения б не были. виновник то на встречу пошел. и готов был на нормальный диалог

[^]
aser777
20.04.2015 - 19:41
0

Шутник

Цитата (Domrych @ 20.04.2015 - 19:27)
Цитата (Yopt @ 20.04.2015 - 13:58)
Мне царапали бампер, оставляли записку, даже мысли не возникало так по-мудацки поступать! Отзвонился, решили встать в другой день на том же месте(чуть подвинувшись, иначе всем бы мешали проехать) - вызвали комиссара, нарисовали схему и в гаи. все решили. долго, правда суки нас мурыжили в гибдд(тогда был день жестянщика, что не сыграло роль конкретно в нашем дтп, но ДТП в тот день было много)

Такая же хрень. Помяли бампер на жигулях 5 ке, оставили телефон,позвонил, через час подехал вполне адекватный мужчина на кроссовере Пежо, отдал 3 рубля (стоимость нового бампера с установкой и обмытием))) и отбыл...а я ее так и продал с небольшой вмятиной на бампере. И все хорошо и всем)))

Здесь все хорошо, не спорю. И в других случаях все бывают довольны.
Но овердох..я вариантов, когда проблемы падают на потерпевшего:
- не дозвонился
- виновник не приехал
- приехал и начал залупаться/предлагать копейки
(промолчим про вариант, когда ты дома ждешь звонка, чтобы получить возмещение налом, а слышишь гибдд, которые тебе говорят, что ты скрылся).
Так что если ты сразу забил на возмещение/наказание за ущерб тебе - это вариант, хороших людей все-таки больше по статистике.
Но в жизни чаще сложнее все...

[^]
Oberschulz
20.04.2015 - 19:47
1

Ярила

Вообще пострадавший водитель лошара, вместо того, что бы спокойно получить столько денег на ремонт, сколько нужно, договорившись с "пятисуточником" решил заявить, получив гемор с гаи, страховой и ничтожную сумму выплат.

[^]
aser777
20.04.2015 - 19:52
0

Шутник

[QUOTE
Mels77
ну вот не дозвонился- звони ментам [/QUOTE]
Не "ну вот", а звонить в гибдд сразу после фиксации повреждений своими глазами.
Когда ты "потом не дозвонился" до злыдня - ты уже сам под лишением ходишь.

Это сообщение отредактировал aser777 - 20.04.2015 - 19:52

[^]
Alchmist
20.04.2015 - 19:53
0

Почетный морковевед.

хз, один раз меня чуток стукнули на пляже, стояли там в темноте вечером оба с девками.
пацан вышел посмотрели примерно прикинули у него как раз денег было в кошельке на эту сумму )))

ну и разок я шоркнул в пробке бампер, проехали с хозяйкой на сто там глянули, сказали цену я забашлял и разошлись.

но блять меня стоящего тихо мирно и не криво на парковке шоркали раза 3 и нихера никто тел не оставил.

[^]
бомж78
20.04.2015 - 19:56
0

Ярила

Цитата (ArtemIS @ 20.04.2015 - 15:00)
Цитата (Cky63 @ 20.04.2015 - 14:56)
Цитата (ArtemIS @ 20.04.2015 - 14:54)

Во-во, вернется. И будет еще владелец этой девятины на трассе пыль глотать, когда сломается.

Да, боюсь с такими долбоебами будет, это факт!
Мне вот просто интересно, с какого хуя ты защищаешь того, кто съебался? Сам такой же хитрожопый?

Нет, я вообще идейный пешеход. Просто не считаю ущерб в 3,5К для железа поводом портить жизнь человеку. Тем более, что царапина на том бампере была скорее всего не первая.

Будете счас удивлены, но то, что вы называете бампером на самом деле является кожухом бампера, а вот бампер находится под этим самым кожухом! gigi.gif

Касаемо случая с ТС и автора с теткой-училкой, это не люди, а скоты, и им воздастся за это! dont.gif

[^]
TVAR
20.04.2015 - 20:07
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (ArtemIS @ 20.04.2015 - 14:21)
Цена вопроса 3 500 рублей...

Да планктон за эти деньги готов на все...

[^]
Tupen
20.04.2015 - 20:15
2

Ярила

Реально тупанул. Где доказуха, что он автомобиль задел? Надо было в отказ идти, так он ещё и свой телефон оставил (но об этом вроде уже сказали).

[^]
conung
20.04.2015 - 20:25
4
Статус: Online

Ярила

Лично у меня был казус.. поставил машину.. в дворах..тесновато было.. Ушёл по делам..
Тут в соседнюю с моей машиной водитель с бабой своей пришёл..она разверещялась -тесно..тут козлы еще место занимают..и давай дверь открывать свою..её ветром и рвануло в мою водительскую.. вмяло ..краску содрало.поцарапала бок Лоханка была бэха 5... 90 годов.. ржавая .. рядом в рядах мужик сидел в машине -видел.. всё.. Самое противное-вышли..посмотрели..и уехали.. Номера нет..
Вызвал гаи.. посмотрели..типа скрылся и как его искать? для страховой справку дали.и всё..убил 5 часов времени..
На следующий день приехал в двор ..стоит бэха..и на чёрном краю пасажирской двери моя краска.. Нашёл хозяина-ответ простой пшёл нах..
Короче через месяц сгорела его машина.. бог есть..

[^]
Kapralidze
20.04.2015 - 20:32
-1

Ярила

Ну и правильно гаи сделало, отмазки какие то.
Когда я задел в чужом дворе машину, сигналки нет, по домофона в ближайших подъездах хозяина машины не знают - позвонил в гаи и сообщил о ДТП, те приехали и оформили без присутствия пострадавшего, сокрытия с моей стороны в итоге не было, потом пострадавший нашелся, съездил в гаи и получил справку о ДТП
Вот такая процедура, когда не можешь найти потерпевшего, было бы желание

[^]
Kotofeya
20.04.2015 - 20:44
1

Ярила

по мне уж лучше 5 суток, чем полтора года без прав.

но водител ВАЗа гандон конечно... мог бы и по человечески решить все.

[^]
Gban4ik
20.04.2015 - 20:47
1

Приколист

Цитата (Cky63 @ 20.04.2015 - 15:09)
Цитата (Garik499 @ 20.04.2015 - 15:08)
Нужно было тачку на стоянку на два месяца постпвить и с гайцами не общаться

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
а не проще было депсов вызвать или хозяина найти?

Проще или не проще это хз. У меня был случай, в меня въехал товарищ на газельке на парковке, газельку рядом припарковал и упиздил домой, я вышел с работы сначала вызвонил водилу газели, он меня прямым текстом послал, типа я уже пиво пью и мне на тебя прибор класть, далее вызвал гайцов, приехал гаец и сказал что нужен второй водила, на мой ответ что оформляйте без него, он уже дома, мент сказал что без второго нельзя. Пригрозив звонком в службу доверия, в итоге оформили тому скрытие с места ДТП.

[^]
muzhig
20.04.2015 - 20:51
2

Ярила

Вообще надо что-то менять в законодательстве. Люди из-за вонючей сраной царапины морды бьют, сажают , вымогают охулиарды, суд лишает прав.. Я считаю это ненормально

[^]
gfdkj354
20.04.2015 - 20:53
0

Ярила

Чего то говносрачем попахивает . ХОРОШ ДРУЗИИ!!! mad.gif mad.gif mad.gif

[^]
delphinvit
20.04.2015 - 20:58
1

Приколист

Год 2001 или 2 . Газ 3307 продуктовая будка. С Пб Гагарина д1. Огромный офисный дом. Там и был наш офис. 16-17часов дня в будни,с парковкой аншлаг. Выбрал место парканулся. Ковыряю накладные ,путёвку. Крик Епанавротблясуканах. Бабуля орет, лет 65. Сбил ,искалечил и тд. Объяснял, бабушка вы не правы и тд, через 15 мин послал наух. Через 2 дня звонок в офис чъе авто, шофера вызывают в гаи.Сбили бабушку,уехали с места наезда. Из протокола гагарина 1 двигаясь задним ходом с скоростью 30-40 кмч сбил бабушку и скрылся. У бабушки ушиб голени, после якобынаезда. газ 3307 он же газ 53. 6 месяцев отобрали права и аморального ущерба 20000 старыми рублями. Суды были 2 года

[^]
dimboxsakh
20.04.2015 - 21:03
0

Юморист

ну может он телефон с незнакомых номеров не берет

Это сообщение отредактировал dimboxsakh - 20.04.2015 - 21:03

[^]
kolega66
20.04.2015 - 21:07
1

Приколист

У меня в декабре 2014 была почти такая же ситуация. Сдавал назад и фаркопом уперся в задний бампер жыпа. Терпила размазал грязь по бамперу, пальцы веером и пытался убедить меня в наличии повреждений, несовместимых с дальнейшей эксплуатацией авто. (Потом, уже при дневном свете не нашли ни вмятинки.) Я послал его лесом, и уехал домой т.к. был рядом с домом и очень хотел в сортир, да и не хотелось машину оставлять без присмотра. Через 15 минут вышел с собакой погулять, уже никого нет, ну думаю совесть проснулась или прозрел. Через 2 недели пришла повестка из гибдд явиться с машиной, почему то с Самарским адресом. В общем явился после работы к ним, составили протокол и в девять вечера меня сдают в обезьянник ровд. Ночь прошла бесподобно, три года постоянных занятий в тренажерке очень помогли, пока не отсадили в отдельную камеру. Утром к мировому судье, судья спасибо выписала сутки, с учетом отсидевшего вечером бы выпустили. В ровд то же не упертые работают, через полчаса после взаимной договоренности на свободу. Итог: всем советую, что бы не случилось - вызывайте ментов.

[^]
КуваJIда
20.04.2015 - 21:19
1

Весельчак

Было дело, в соседнем дворе толкнул ланос, пострадала рамка номеров, точно также оставил под дворником телефон, позвонил, познакомились, я предложил возместить деньгами, отказался, купил вина, встретились пожали др другу руку, сейчас здороваемся.

[^]
Witaly
20.04.2015 - 21:20
1

Ярила

Цитата (Cky63 @ 20.04.2015 - 15:45)
Цитата (Zunya @ 20.04.2015 - 14:43)

ты свою четверу уже починил?

какую еще четверу? ты о чем?

Добавлено в 14:48
Кароче как обычно biggrin.gif
у пидарасов аргументов нет, просто с минусами прошли по адекватным сообщениям и все))
только карма то она существует, все вернется)

А на мой взгляд пидорас это не тот кто ставит минус за непонравившееся ему сообщение, а тот, кто позволяет себе называть пидорасами незнакомых ему людей. С чем вас и поздравляю...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37512
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх