Китай угрожает Audi

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sok69
19.04.2015 - 19:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Wilwood @ 19.04.2015 - 14:00)
Цитата (neznaiko2 @ 19.04.2015 - 13:50)
С учетом того качества которое в последнее время показывает автопром немцев, качество у китайцев такое же, если не лучше

Там дело не в падении немецкого качества. На немецкие машины стало ставиться и производится очень много узлов и деталей, полученных посредством кооперации со странами гребаного Евросоюза и Азии.
Я вам сейчас "Америку открою", если вы не в курсе: например, турбомоторы и атмосферники последнего поколения для Фольксвагена и Ауди делают в Словении, как и все внедорожники-паркетники этой компании. Детали ходовой делают в Восточной Европе: Польше, Венгрии, Словакии, ибо там тупо дешевле и т.д. Вот и выходит, что машина не из немецкого завода и с не немецкими комплектующими. Запчасти TRW, Lucas, Lemforder (поставщики на завод) зачастую уже не из Германии, я сам покупаю немецкие, но они в 2 раза дороже деталей из Восточной Европы под тем же шильдиком. BMW X5 и X6 родом из США или сделаны в Калининграде.
Ну, и до кучи: немецкие машины стали ОЧЕНЬ конструктивно сложны, в последние модели сам с ключом уже не полезешь, там аппаратура и спец. инструмент нужны уже.

Це брехня. Обсасовалось уже не раз - там косяки на уровне проектирования. Ну а про такие "мелочи" как одноразовые движки вспоминать даже не будем.
Кстати.. Приятель на днях перебрал подвеску на А6. Говорит жутко дешево обошлось - всего 40 тыс. До следующего года, говорит, хватит!

Добавлено в 19:41
Цитата (Anderlecht @ 19.04.2015 - 14:25)
Цитата (daf31 @ 19.04.2015 - 01:11)
Оба агрегата работают с 6-ступенчатым «автоматом» с двумя сцеплениями.

Они читают что пишут?
Какие млять сцепления на автомате?

Откуда вас тут "спецов" набралось то?

Роботизированная КПП с двумя сцеплениями

[^]
Kotoffeich
19.04.2015 - 20:01
0

Шутник

На ауди и в вариаторе сцепления есть.

[^]
taKe
19.04.2015 - 20:12
0

Приколист

Ахах) ну давайте сравним качество одной только оптики в А6 и в этой хуете.

Да и вообще, на такие поступки много мозгов не нужно, я считаю.. Выгодная позиция у Китая, копировать в отместку у них решительно нечего. Да и демография их говорит не о большого ума населении.

Рак ебаный, вперемешку с синдромом Мюнхгаузена

[^]
Kotoffeich
19.04.2015 - 20:49
0

Шутник

Ну вот зачем мне хорошая оптика на авто, на котором страшно далеко удаляться от сервисного центра? "Ёбаный рак" в мозгах у немцев в последние годы, за такую цену впаривать недоделки.

[^]
r6s
19.04.2015 - 21:01
-1

Ярила

Я только одного не могу понять почему наши так не делают, разобрали авто, самолеты, яхты, на винтики и вперед. Все это делалось раньше начиная с немецких ракет и кончая автомобилей по лендлизу.

Это сообщение отредактировал r6s - 19.04.2015 - 21:01

[^]
taKe
19.04.2015 - 21:10
1

Приколист

Цитата (Kotoffeich @ 19.04.2015 - 20:49)
Ну вот зачем мне хорошая оптика на авто, на котором страшно далеко удаляться от сервисного центра? "Ёбаный рак" в мозгах у немцев в последние годы, за такую цену впаривать недоделки.

а ты не обращал внимания, на чей рынок они это "впаривают" ? Не баись, сами они ездят на авто первоклассной сборки. А вот русифицированные тачки - даже не парятся собирать. Они это даже с радостью аутсорсят в страны третьего мира.

Что, нет скажешь?) на баварии собирают?))) Не смеши..

[^]
Kotoffeich
19.04.2015 - 21:28
0

Шутник

Я имел в виду ауди. Зачем мне красивые фары на авто, которое на "детском" по недавней категории пробеге жрут масло литрами, дёргаются, требуют некислого по стоимости ремонта? И продать это как потом? Потеря в цене б.у наглядна.

Давно ли из германии гнали авто с пробегами от 200 тыс., которые тут ещё выхаживали по 10-15 лет без толкового ремонта и в которые лили что придётся?

Мне давали в пользование А4 с пробегом 180. Да, на ходу приятная. Да, салон по эргономике лучше моей тойоты (разве что ручник под подлокотником ёпамать!). Только она ела масла литр на 1000, и вариатор при попытке побыстрее стартануть выдавал такие рывки, что выглядел как лошара недоучившийся. Предлагали забрать навсегда за вменяемые деньги. Подумал, почитал, и не взял.

[^]
YKP
19.04.2015 - 21:42
0

Весельчак

Цитата (perakula @ 19.04.2015 - 07:45)
Между прочим, количество брендов китайского автопрома сравнимо с количеством европейскими =) Китайцы молодцы!

Да, пора уже изучать китайские логотипы. А то едет машина, знаешь, что китайская, но что за бренд-хз.

[^]
YKP
19.04.2015 - 21:48
0

Весельчак

Цитата (zoleg @ 19.04.2015 - 02:21)
Если ты повторил работу мастера -значит ты сам мастер.
Это национальная особенность китайцев.
И они особо не паряться по поводу копирования, там нет щепетильной интеллигенции, которая нос воротит уже от похожего дизайна, как у нас в России, а там , если делается на благо Поднебесной, то все гутт, все довольны.

Работаю с пластмассами. Как-то на выставке в Дюссельдорфе разговорился с представителем известного европейского производителя термопласт-автоматов.
Он рассказал, что видел китайскую копию автомата, что они выпускают, но копия она только внешне.
В этой модели есть блок гидравлических приводов и клапанов, в сути работы которых, китайцы не разобрались. Поэтому они просто скопировали этот блок внешне и установили на машину. Блок внутри абсолютно пустой. sm_biggrin.gif

[^]
taKe
19.04.2015 - 22:33
-1

Приколист

Цитата (Kotoffeich @ 19.04.2015 - 21:28)
Я имел в виду ауди. Зачем мне красивые фары на авто, которое на "детском" по недавней категории пробеге жрут масло литрами, дёргаются, требуют некислого по стоимости ремонта? И продать это как потом? Потеря в цене б.у наглядна.

Давно ли из германии гнали авто с пробегами от 200 тыс., которые тут ещё выхаживали по 10-15 лет без толкового ремонта и в которые лили что придётся?

Мне давали в пользование А4 с пробегом 180. Да, на ходу приятная. Да, салон по эргономике лучше моей тойоты (разве что ручник под подлокотником ёпамать!). Только она ела масла литр на 1000, и вариатор при попытке побыстрее стартануть выдавал такие рывки, что выглядел как лошара недоучившийся. Предлагали забрать навсегда за вменяемые деньги. Подумал, почитал, и не взял.

а Вы не обращали внимание на то, то качество дорого с "того самого" времени ушло просто в самые темные углы какой-то жопы?

[^]
sok69
19.04.2015 - 23:41
0

Ярила

Цитата (YKP @ 19.04.2015 - 21:48)
Цитата (zoleg @ 19.04.2015 - 02:21)
Если ты повторил работу мастера -значит ты сам мастер.
Это национальная особенность китайцев.
И они особо не паряться по поводу копирования, там нет щепетильной интеллигенции, которая нос воротит уже от похожего дизайна, как у нас в России, а там , если делается на благо Поднебесной, то все гутт, все довольны.

Работаю с пластмассами. Как-то на выставке в Дюссельдорфе разговорился с представителем известного европейского производителя термопласт-автоматов.
Он рассказал, что видел китайскую копию автомата, что они выпускают, но копия она только внешне.
В этой модели есть блок гидравлических приводов и клапанов, в сути работы которых, китайцы не разобрались. Поэтому они просто скопировали этот блок внешне и установили на машину. Блок внутри абсолютно пустой. sm_biggrin.gif

"Кот с лампой".

[^]
leshaklinok
19.04.2015 - 23:48
0

Хохмач

Читал где-то что заводы тех же ауди да бмв и т.д. заказывают запчасти у заводов Китая. На своем же заводе ставят клеймо официальное да собирают просто. Получается типа той же машины, только с другой эмблемой. Также, например солнцезащитные очки: зашел в магазин с очками типа аптеки купить очки солнцезащитные. Говорят вот эти с эмблемой и чехлом стоят 5 тыс. рублей. Вот они же, но без эмблемы и без чехла 200 рублей. Спрашивают почему так - делают на одном заводе в Китае, с эмблемой купил их какой-то бренд дорогой и поставил свое клеймо и в придачу дает чехол. Выбирайте :) Почему это может не относится к машинам? Как известно даже айфоны собирают в Китае. Китай это фабрика с дешевой рабочей силой, каждому бизнесу дешевле производить там, чем платить американскому или европейскому рабочему в 10ки раз больше.

[^]
Микроб
20.04.2015 - 01:15
0

животное

Цитата (Morfei @ 19.04.2015 - 01:15)
Похож, но не а6. Была у меня повозка А6 в последнем кузове.
Так вот этому клону до оригинала как пешком до Китая;)
В салоне только центральная консоль похожа.
Приборка другая, монитор выдвижной у А6.
Про внешний вид вообще молчу.
Есть еще над чем работать.

За что тебе минусов накидали ? blink.gif why.gif

[^]
eJay
20.04.2015 - 02:18
0

Ярила

А потом на такие тачки народ вешает шильдики от настоящих машин))

[^]
ixStanxi
20.04.2015 - 02:28
1

Весельчак

Цитата (saphok75 @ 19.04.2015 - 12:50)
китайские аппараты весьма не плохи...сам пользуюсь и доволен до черта..запчасти копейки.ремонто пригодны ну и обслуживание вообще проблем не доставляет..

А главное, почти всегда подходят китайские запчасти ыыыыы lol.gif lol.gif

[^]
sergey533
20.04.2015 - 02:32
-2

Гость

Народ, бpocайте кypить! Тем более, сейчас это можно сделать очень легко по новой методике http://bit.ly/officialmontea Я уже за неделю бросил, хотя курил 15 лет и вот уже пол года ни разу даже и желания закypить не почувствувал. Жалею, что раньше не бросил. Не тяните!

[^]
Рогопоп
20.04.2015 - 04:01
0

Ярила

Цитата (wcp @ 19.04.2015 - 17:41)
Можно смеяться над Китаем, глумиться, тыкать пальцем, презрительльно кривиться, но попомните мое слово - они всех за пояс заткнут и через несколько лет подавляющее большинство будет ездить на "китайцах" в силу того, что внешне симпатично. внутри напичкано, а по цене в разы меньше оригинала или аналога.

позволю не согласится:
За счет чего берут китайские товары? прежде всего ценой - дешевая раб. сила + готовые технологии, которые быстро (тут надо отдать должное) осваиваются и уже используются в собственных брендах... Собственных разработок - минимум...

А вот когда речь зайдет уже о новейших разработках - тут цена то и взлетит - НИОКР - раз, риски с этим связанные - два... Другое дело - надо ли оно, на данный момент китайцам - львинную длю мирового производства они к себе притащили. Над разработкой они сейчас усиленно трудятся, но там еще далеко - до роли мирового лидера в научных разработок, да и не факт, что потянут - на порядок сложнее и дороже - нужны спецы, которых так просто им никто не даст.... Вот что будет лет через 30 - вот тут уже вопрос....
Вполне может быть, что появятся китайские товары, без аналогов на западе... но тут не год и даже не пять, до сего момента

[^]
kab1979
20.04.2015 - 06:36
0

Ярила

ДАвайте будем объективны. Японцы тоже так начинали , ну примерно так посмотрите авто яповские конец 70-ч начало 80-х это вылитые амеры. Ну конечно не как Китай почти один в один , но все же. И продавались эти кроуны, и прочие нисан президенты только внутри япии. Эти также делать будут, набьют руку, появится своя дизайн школа, двигателисты и все вперед.
Теперь по поводу тех кто защищает ВАЗ . Честно сказать я сам давно к ним близко не подходил, но говорят качество подтянулось. Но один хрен владельцы ВАЗов меряют все запчастями. "Запчастей море, они копеечные, отремонтировать в каждой деревне можно и т.д" Только вот не хочу я ремонтироваться в каждой деревне.
Теперь китайцы вот тут много владельцев пишет что ни чего не ломается и тд. НО зачасти копеечные и магазинов по ИХ продаже валом. Вопрос а кому тогда продают эти запчасти. Или все таки спрос рождает предлодение

[^]
WarMAN68
20.04.2015 - 06:39
1

Шутник

Просто 2 видео страховых краштестов, на скорости 15 км\ч.

Skoda Rapid - «Страховой» краш-тест - RCAR - Авторевю

Geely Emgrand - «Страховой» краш-тест - RCAR - Авторевю

Это сообщение отредактировал WarMAN68 - 20.04.2015 - 06:45

[^]
WarMAN68
20.04.2015 - 07:03
1

Шутник

Цитата (r6s @ 19.04.2015 - 21:01)
Я только одного не могу понять почему наши так не делают, разобрали авто, самолеты, яхты, на винтики и вперед. Все это делалось раньше начиная с немецких ракет и кончая автомобилей по лендлизу.

Как успокоил один умный человек, по поводу копирования китайцами военной и другой техники:
"Если ЭТО внешне выглядит и покрашено, как российский ракетный двигатель, то не значит, что ЭТО будет и работать, как российский ракетный двигатель. Можно скопировать внешний вид изделия, но нельзя скопировать его внутренние технические и структурные характеристики. Поэтому, пусть копируют."

И, вот вам иллюстрация из двух собачек, обе две относятся к разряду немецких овчарок, только одна из них "маде ин чина", угадайте какая? Будет она и "работать" как оригинальная порода? Вопрос.

Это сообщение отредактировал WarMAN68 - 20.04.2015 - 07:16

Китай угрожает Audi

[^]
dvr25vl
20.04.2015 - 07:29
0

Шутник

Неудачники, пусть газель попробуют сотворить

[^]
hmmyougood
20.04.2015 - 08:17
1

Ярила

Цитата (Рогопоп @ 20.04.2015 - 06:01)
позволю не согласится:
За счет чего берут китайские товары? прежде всего ценой - дешевая раб. сила + готовые технологии, которые быстро (тут надо отдать должное) осваиваются и уже используются в собственных брендах... Собственных разработок - минимум...

А вот когда речь зайдет уже о новейших разработках - тут цена то и взлетит - НИОКР - раз, риски с этим связанные - два... Другое дело - надо ли оно, на данный момент китайцам - львинную длю мирового производства они к себе притащили. Над разработкой они сейчас усиленно трудятся, но там еще далеко - до роли мирового лидера в научных разработок, да и не факт, что потянут - на порядок сложнее и дороже - нужны спецы, которых так просто им никто не даст.... Вот что будет лет через 30 - вот тут уже вопрос....
Вполне может быть, что появятся китайские товары, без аналогов на западе... но тут не год и даже не пять, до сего момента

ну рабочая сила, там уже не такая и дешевая, все заводы находятся в городах, там уже давно зарплаты с российскими не сравнить.

они никого к себе не тащили, все сами приехали, причем по собственному желанию, рынок редкоземельных металлов погуглите, удивитесь думаю.

А точто китайцы политику такую ведут, что если хотите в стране чтото продавать, то ставьте завод и делитесь технологиями, то за это только уважуха.

[^]
Йоджа
20.04.2015 - 08:25
0

Приколист

В Феврале сам сел в китайца.. После корейца..Радуюет одно. цена на их авто и комплектации..Но запчасти лютый пиздец. Заказал шаровую пришли уже с рваным пыльником. Пыльник подобрал вообще от ГАЗ. Вот так и живем. И я не думаю что я как то расстроен авто. Никуя. Руки есть, сам егог до ума доведу. Уже за китайцев.

[^]
svd83
20.04.2015 - 08:56
0

Приколист

особенно радуют в таком копировании лошади... 170 л.с. это, конечно, огонь... faceoff.gif

[^]
KUKAMBNIK
20.04.2015 - 09:18
1

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 19.04.2015 - 13:08)
В правительство Ростовской области закупили крупную партию А6. У половины в течении года полетели двигатели.

Ну скорее всего там движки 2,4. Они по версии А6 С6 шли с браком с завода. Их даже много поменяли по гарантии.
Печаль с Ауди. Поддержанные страшно брать. Мотор ходового объёма 2,4 с дефектом заводским, коробки вариатор, и тоже ресурс 150-200к. Остальное вроде норм. Относительно крепкие версии с объёмом от 3-х литров, там и автомат и движки ходят нормально и ништяков много и кваттра. Но жрать бензу будет вёдрами, плюс налог невъёбенный.
Вот помню раньше А6 С4, движок 2,8, тянет нормально. Ходовка копейки стоит, коробка мех вечная, если автомат то ремонтопригодная. По кузову з/п валом. Наших дорог не боится. 20-ти летние экземпляры встречаются в отл. состоянии, если в аварии не побывала то и гнили не найдёшь по кузову. Вот где Ауди была.
Все последующие авто пошли высокотехнологичные, навароченные, напичканные, менее надёжны(в сравнении с С4) и очень дорогие в ремонте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57448
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх