Двоякое чувство, у мну Урал М62, 1963 года выпуска. Купил его в 99 году, за 200 долларов. Покрасил, поменял генератор на 12 в. (ради этого пришлось отказаться от винтажного реле с надписью Калужский совнархоз) Ну и карбики поставил с круглой заслонкой (какие то К...)
Каталсо по Крыму во всяких условиях, самый веселый режим был когда на одном цилиндре я доехал из Алушты в Симферополь, днем, при температуре + 35)) Это был писец товарищи))) Масло было как вода, текло ото всюду. При отключении зажигания двигатель дитонировал пока не воткнешь передачу. Тяги не было ни хера, но он ехал. На второй передаче влез на перевал. При нормальном состоянии на перевал со стороны Алушты оно влетает так же как с него в Алушту спускаешся)) Ничувствует он моего бараньего веса.
Короче, доехал домой, снял голову,обнаружил пробитую прокладку, поменял, завел и катаюсь дальше. Никакие кольца не позаподали, на клины небыло и намека.
Сейчас с электронным зажиганием (при скорости 75-80 км.ч) употребляет 4.5 литра. Перед этим конечно был секс с притиранием головок и клапанов.
Из недостатков только свечная подвеска (меня не чувствует и козлит на кочках) Ну всякие "потения" на вторичном валу в коробасе и на мосту это норма. Ну конечно (как уже заметили в комментах) привод генератора, древний как пирамиды. У тех же БМВ его посадили на коленвал через муфту, избавившись от шестеренок и этого специфического вытья. Короче стильно модно (только надо немного технического обслуживания по замене сальников и прокладок) Ну и не вкручивать ему за 100 км.ч (длительно) сразу масло гнать начинает. И сапоги ваши всегда будут пропитанны горячим маслом)) Ездить можно, особенно приятно когда разбирающиеся в этом старье люди тебя замечают.
А то что на прайсе я бы не покупал, это не винтаж, это способ выдрать денег у буржуев так же как за матрешек и самовары, коими нонешняя продукция ИМЗ и является.