Очередная задачка по ПДД.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (115) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто имеет преимущество?
Черный [ 1268 ]  [30.55%]
Оранжево-черный [ 2435 ]  [58.67%]
Маршрутка )))) [ 440 ]  [10.60%]
Всего голосов: 4143
Гости не могут голосовать 
Сирега
16.05.2017 - 22:20
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (VoLoDya79 @ 16.05.2017 - 22:14)
Подкину огня. Что пишет ПДД про маневрирование:

ПДД п. 8.4:
При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Определяем, кто перестраивался, а кто остался в своей полосе движения: в своей полосе остался чёрный, а перестраивался оранжево-черный.

Тролишь? только дибил не понимает разницы перестроения и поворота.

[^]
Сан9
16.05.2017 - 22:20
0

Ярила

Цитата (GerandosX @ 16.05.2017 - 22:13)
Воспользуюсь картинкой, которую уже сюда загрузили. Вот та самая ситуация. Вы, которые говорят, что не прав черный справа, посмотрите и подтвердите мнение. А я подумаю теперь, стоит ли покупать машину, т.к. хочу остаться живым в мире таких интерпретаторов правил.

ну что Вы людей напрягаете на картинке совсем другая ситуация, в нашем примере на второстепенке три полосы. Выб ещё с грунтовкой пример привели, а хотя это уже было....

[^]
Свояк
16.05.2017 - 22:21
2

Ярила

Цитата (naivnost @ 16.05.2017 - 22:15)
Даже если стоит движение по полосам. Тот кто едет прямо заплатит штраф, а тот кто поворачивает починит ему авто ибо не убиделся в манерве.

А это еще более лютый бред. Один штрафуется, а виноват другой...faceoff.gif Это даже не бред - это маразм.
Если не знаешь, как определяется виновность в ДТП, лучше ничего не пиши.
Достаточно рассуждений о действиях водителей.

Это сообщение отредактировал Свояк - 16.05.2017 - 22:30

[^]
CalvinK
16.05.2017 - 22:22
1

Ярила

Цитата
Такой перекресток может нормально функционировать только при всеобщем соблюдении правила ДДД, а он должен подчиняться ясным и однозначно трактуемым инструкциям, регламентриуемым знаками и разметкой, не допускающими каких либо споров, кто кого пропускает. Знаков тут не хватает, квадратных, белых с черными стрелками.

Я думаю нужно еще текстом инструкцию написать, ну и голосовое предупреждение пустить. А то очень сложный для проезда перекрёсток.

[^]
Bath
16.05.2017 - 22:22
-5

Хохмач

Черный никуда не поворачивает - он едет по главной дороге. Оранжевый съезжает на второстепенную (поворачивает, отворачивает, заворачивает, отхерачивает - не важно) Оранжевый должен занять крайнюю полосу для съезда с главной дороги.

[^]
DЕHUMАNIZER
16.05.2017 - 22:23
1

Хохмач

[QUOTE=Тибладонт,16.05.2017 - 22:20]
Ну если тебя не устраивает мое мнение, то тебе тож самое подтвердили официально на видео! И да, пока ты будешь нести невежество в массы я буду с тобой дискуссировать)) [/QUOTE]
Ок, читаешь ты плохо, поэтому переведу. Я ни одним словом не высказал своего мнения по поводу твоей правоты или неправоты. Более того, я не знаю кого ты тут считаешь правым, я этого не вычитывал, и мне это не интересно. Кто на этой картинке прав, я тоже не говорил. Мне и на это начхать. Я сказал что долбоеб проектировщик, потому что слепил перекресток, на котором очень велика вероятность встретить такого как ты и твой оппонент, стоящих возле разбитых тачек и спорящих о том, кто тут прав. Такой перекресток может нормально функционировать только при всеобщем соблюдении правила ДДД, а он должен подчиняться ясным и однозначно трактуемым инструкциям, регламентриуемым знаками и разметкой, не допускающими каких либо споров, кто кого пропускает. Знаков тут не хватает, квадратных, белых с черными стрелками. Так понятно? Дальше я тебе не переводчик и не доктор. [/QUOTE]
а я совершенно не считаю проектировщика долбоебом и не всегда можно сделать перекрестки такими какими вы их хотите видеть) В правилах надо уметь разбираться и наш перекресток ничем не отличается от элементарного перекрестка с примыканием дороги слева под 90 градусов, просто надо знать правила и никаких вопросов тогда не возникнет) А по вашему надо роту ДПС поставить на этом перекрестке и чтоб каждого идиота сопровождал чтоб он не накосячил-ну а это маразм!)))

Это сообщение отредактировал DЕHUMАNIZER - 16.05.2017 - 22:24

[^]
Сан9
1

Ярила

ПДД п. 8.4:
При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Определяем, кто перестраивался, а кто остался в своей полосе движения: в своей полосе остался чёрный, а перестраивался оранжево-черный.

ну куда Вы со своим ПДД лезете им и так уже стыдно за адептов чёрного... ну нету полос на перекрёстке так как нет разметки......оранжевый ничего не пересикает....

Р.С. Сарказм если чё.

Это сообщение отредактировал Сан9 - 16.05.2017 - 22:31

[^]
ipv4
1

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 16.05.2017 - 22:20)
Цитата (DЕHUMАNIZER @ 16.05.2017 - 21:35)
Цитата (Тибладонт @ 16.05.2017 - 21:32)
Цитата (DЕHUMАNIZER @ 16.05.2017 - 21:25)
Цитата (Тибладонт @ 16.05.2017 - 21:23)

Ты можешь понимать или не понимать все что посчитаешь нужным. В организации дорожного движения любая схема, позволяющая двоякие толкование, это источник опасности. Здесь можно было сделать однозначно понятный вариант разъезда. Поэтому я и сказал что главный долбоеб на этой картинке - тот кто это напроектировал.

У нас вот неместные часто в этом месте бьются. Угадаешь почему?
Вот именно, та же хуйня.

а в чем тут двуякость если основание тех, кто считаете что прав черный не в том, под каким углом он поворачивает налево, а то что он едет по главной, а следовательно он и не поворачивают? Не вижу никакой двуякости, не знание ПДД вижу!

Я уже русским по белому написал что об этом считаю, и что тебе делать со своим мнением. Тебе дискуссии со мной хочется? Не будет.

Ну если тебя не устраивает мое мнение, то тебе тож самое подтвердили официально на видео! И да, пока ты будешь нести невежество в массы я буду с тобой дискуссировать))

Ок, читаешь ты плохо, поэтому переведу. Я ни одним словом не высказал своего мнения по поводу твоей правоты или неправоты. Более того, я не знаю кого ты тут считаешь правым, я этого не вычитывал, и мне это не интересно. Кто на этой картинке прав, я тоже не говорил. Мне и на это начхать. Я сказал что долбоеб проектировщик, потому что слепил перекресток, на котором очень велика вероятность встретить такого как ты и твой оппонент, стоящих возле разбитых тачек и спорящих о том, кто тут прав. Такой перекресток может нормально функционировать только при всеобщем соблюдении правила ДДД, а он должен подчиняться ясным и однозначно трактуемым инструкциям, регламентриуемым знаками и разметкой, не допускающими каких либо споров, кто кого пропускает. Знаков тут не хватает, квадратных, белых с черными стрелками. Так понятно? Дальше я тебе не переводчик и не доктор.

Я не считаю, что вы правы. Потому что согласно ПДД перекресток очень даже однозначный. И, если люди допускают различную трактовку проезда этого перекрестка, это всего лишь означает, что некоторые не знают ПДД. И нефиг тут валить на проектировщиков. Даже если развесить 100500 знаков, намалевать кучу разметки, то с таким подходом к ПДД все равно найдутся "я был справа, значит я прав". ))))

[^]
kottt69
0

Ярила

Цитата (Bath @ 16.05.2017 - 22:22)
Черный никуда не поворачивает - он едет по главной дороге. Оранжевый съезжает на второстепенную (поворачивает, отворачивает, заворачивает, отхерачивает - не важно) Оранжевый должен занять крайнюю полосу для съезда с главной дороги.

На пересдачу блеать!

[^]
VoLoDya79
0

Приколист

ПДД п.8.6:

... При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Оранжево-Чёрный поворачивает направо. п.8.6 ПДД оранжево-чёрный не выполнил.

Это сообщение отредактировал VoLoDya79 - 16.05.2017 - 22:25

[^]
dardabos
16.05.2017 - 22:24
0

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (GerandosX @ 16.05.2017 - 22:13)
Воспользуюсь картинкой, которую уже сюда загрузили. Вот та самая ситуация. Вы, которые говорят, что не прав черный справа, посмотрите и подтвердите мнение. А я подумаю теперь, стоит ли покупать машину, т.к. хочу остаться живым в мире таких интерпретаторов правил.

Вставь в мозг оперативы планку еще,почитай после этого правила,особенно раздел про разметку и уясни, что в такой ситуации,нужно придерживаться именно разметки,либо знаку говорящему о сужение в левую полосу..

Это сообщение отредактировал dardabos - 16.05.2017 - 22:24

[^]
Seguramigo
1

Ярила

Цитата (grigorew @ 16.05.2017 - 18:37)
Цитата (mangol @ 16.05.2017 - 17:03)
Цитата (HAPKOTBAPb @ 16.05.2017 - 16:58)
Объясните плиз мне водителю с 20-ти летнем стажем, почему вы считаете, что чёрный неправ?

Оба на главной дороге, оранжевый не меняет направления движения, черный поворачивает,
черный должен был предварительно занять левую полосу, так как знаков движение по полосам нет, помеха с права не канает (оранжевый не маневрирует)

Минусовать не надо, ибо действительно интересно - в данной ситуации откуда чёрный должен был заранее знать, что ему надо предварительно занять левую полосу??? Он едет по этой дороге в первый раз, а знаков движения по полосам нет.

Знаки движения по полосам надо воспринимать как помощь, а не обязательное условие.
На схеме знаки главной дороги для удобства размещен прям на перекрестке. В реальности он будет стоять ПЕРЕД перекрестком. Да, его надо увидеть заранее и прикинуть (в и правда непростой ситуации), что делать. Не увидел, не прикинул - езжай прямо, потом развернешься. Так будет дешевле и безопаснее для тебя в том числе.
Я аж вспотел, когда прикинул, что будет, если эти двое продолжат движение по траекториям..
Так. Теперь о приоритетах. Черный должен уступить потому что:
1. Он СОВЕРШАЕТ МАНЕВР. Часто бывает, что на указателе главной дороге, она уходит налево/направо, при этом дорога прямо тоже есть. Поворотник необходимо включать в этом случае, ибо если дорога главная налево и поворотник не нужен - что включать едущему прямо не по главной? ;))))))) на самом деле, даже в билетах есть задачи на то, необходимо ли включать поворотник, если главная дорога уходит в сторону.
2. Вот если бы был такой знак (примыкание). Тогда суетиться должен был бы оранжевый.
А все. ))) Очень помогла бы разметка на самом перекрестке - кто пересекает линии, тот и маневрирует.
А самое главное, ЛЮДИ! ПРОЙДИТЕ ТЕСТЫ ГИБДД НА ТЕЛЕФОНАХ ЕЩЕ РАЗ! На спор, на скорость, до положительной оценки. За пивом, в баре. Вы так много нового для себя узнаете! Я лично узнал. И от этого всем станет дучше.
А приложений этих как грязи, даже официальное есть - и очень удобное, с подсказками (как у Эркюля Пуаро), кто виноват)))))))

[^]
НекийПэш
2

Ярила

Цитата (Сан9 @ 16.05.2017 - 22:17)
оно как Михалыч:) тоесть если знак по другому нарисован то ездить по другому надо.
вы наверно когда резину меняете с лета на зиму, сразу и трактовку правил меняете....

Вот тут чето аж заболела голова...
Не, друг, ты вот какой знак самый первый увидел - такие они все и есть, если даже по другому нарисованы. Они просто нарисованы так, а значат-то одно и то же...

ps: ебаный пиздец

[^]
Тибладонт
1

Ярила

Цитата (CalvinK @ 16.05.2017 - 22:22)
Цитата
Такой перекресток может нормально функционировать только при всеобщем соблюдении правила ДДД, а он должен подчиняться ясным и однозначно трактуемым инструкциям, регламентриуемым знаками и разметкой, не допускающими каких либо споров, кто кого пропускает. Знаков тут не хватает, квадратных, белых с черными стрелками.

Я думаю нужно еще текстом инструкцию написать, ну и голосовое предупреждение пустить. А то очень сложный для проезда перекрёсток.

Для некоторых особо одаренных и этого может оказаться мало. Но на всех идиотов не напасешься инструкций, а пара лишних знаков может некоторое количество идиотов деактивировать.

[^]
CalvinK
16.05.2017 - 22:25
1

Ярила

Ссылку дайте на пункт правил, пожалуйста.

Ну там, что поворот, если на главной - поворотом не считается. Или что при движении по главной дороге на перекрестке можно занимать любой ряд.

[^]
Сирега
16.05.2017 - 22:25
0

Весельчак

Черный поворачивает блять сколько можно говорить.. должен занять левую полосу для поворота.

[^]
mangol
16.05.2017 - 22:26
0

Ярила

Цитата (VoLoDya79 @ 16.05.2017 - 22:23)
ПДД п.8.6:

... При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Чёрный поворачивает направо. п.8.6 ПДД оранжево-чёрный не выполнил.

Он на лево поворачивает.
На првво было бы так

[^]
Сан9
16.05.2017 - 22:27
0

Ярила

Цитата (DЕHUMАNIZER @ 16.05.2017 - 22:18)
Цитата (Сан9 @ 16.05.2017 - 22:17)
Цитата (DЕHUMАNIZER @ 16.05.2017 - 21:57)
Цитата (Сан9 @ 16.05.2017 - 21:56)
Цитата (DЕHUMАNIZER @ 16.05.2017 - 21:46)
Цитата (Свояк @ 16.05.2017 - 21:45)
Цитата (html2k @ 16.05.2017 - 21:33)
Цитата (ХКоньЛюдоеДх @ 16.05.2017 - 21:29)
Мне одному кажется, что на НТВшном видео дядька херню рассказал?

Интересно если ему доказать что там второстепенная поворачивает на 1 градус вправо, он будет считать что левому надо было сначала в правую полосу перестроиться?! upset.gif

В таком случае табличку 8.13 нарисуют по-другому.

вот тут как раз и нарисованы полосы движения в пределах перекрестка, чего нет в нашем случае!

накрой данный перекрёсток снегом. всё опять 60% Американцы???

так там то нет прямого движения в добавок,развилка)))

оно как Михалыч:) тоесть если знак по другому нарисован то ездить по другому надо.
вы наверно когда резину меняете с лета на зиму, сразу и трактовку правил меняете....

ну да,если знак по ДРУГОМУ нарисован значит и движение он регулирует другое,не?)))

тоесть то что дорога идёт прямо а не как по знаку вас не смущает :)))) тоесть если знак с фото перенести на наш пример, при этом разметку не наносить, вы сразу мехом внутрь вывернитесь????

[^]
Тибладонт
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 16.05.2017 - 22:23)
Цитата (Тибладонт @ 16.05.2017 - 22:20)
Цитата (DЕHUMАNIZER @ 16.05.2017 - 21:35)
Цитата (Тибладонт @ 16.05.2017 - 21:32)
Цитата (DЕHUMАNIZER @ 16.05.2017 - 21:25)
Цитата (Тибладонт @ 16.05.2017 - 21:23)

Ты можешь понимать или не понимать все что посчитаешь нужным. В организации дорожного движения любая схема, позволяющая двоякие толкование, это источник опасности. Здесь можно было сделать однозначно понятный вариант разъезда. Поэтому я и сказал что главный долбоеб на этой картинке - тот кто это напроектировал.

У нас вот неместные часто в этом месте бьются. Угадаешь почему?
Вот именно, та же хуйня.

а в чем тут двуякость если основание тех, кто считаете что прав черный не в том, под каким углом он поворачивает налево, а то что он едет по главной, а следовательно он и не поворачивают? Не вижу никакой двуякости, не знание ПДД вижу!

Я уже русским по белому написал что об этом считаю, и что тебе делать со своим мнением. Тебе дискуссии со мной хочется? Не будет.

Ну если тебя не устраивает мое мнение, то тебе тож самое подтвердили официально на видео! И да, пока ты будешь нести невежество в массы я буду с тобой дискуссировать))

Ок, читаешь ты плохо, поэтому переведу. Я ни одним словом не высказал своего мнения по поводу твоей правоты или неправоты. Более того, я не знаю кого ты тут считаешь правым, я этого не вычитывал, и мне это не интересно. Кто на этой картинке прав, я тоже не говорил. Мне и на это начхать. Я сказал что долбоеб проектировщик, потому что слепил перекресток, на котором очень велика вероятность встретить такого как ты и твой оппонент, стоящих возле разбитых тачек и спорящих о том, кто тут прав. Такой перекресток может нормально функционировать только при всеобщем соблюдении правила ДДД, а он должен подчиняться ясным и однозначно трактуемым инструкциям, регламентриуемым знаками и разметкой, не допускающими каких либо споров, кто кого пропускает. Знаков тут не хватает, квадратных, белых с черными стрелками. Так понятно? Дальше я тебе не переводчик и не доктор.

Я не считаю, что вы правы. Потому что согласно ПДД перекресток очень даже однозначный. И, если люди допускают различную трактовку проезда этого перекрестка, это всего лишь означает, что некоторые не знают ПДД. И нефиг тут валить на проектировщиков. Даже если развесить 100500 знаков, намалевать кучу разметки, то с таким подходом к ПДД все равно найдутся "я был справа, значит я прав". ))))

Вы можете не считать меня правым. Это не имеет никакого значения. Значение имеет количество аварий на таких перекрестках с таким набором знаков и разметкой.

[^]
CalvinK
2

Ярила

Цитата
Минусовать не надо, ибо действительно интересно - в данной ситуации откуда чёрный должен был заранее знать, что ему надо предварительно занять левую полосу??? Он едет по этой дороге в первый раз, а знаков движения по полосам нет.

Это тоже в мемориз. Еду я по правой полосе - и ВДРУГ мне НАДО налево! Ну откуда я знаю что нужно перестроится и левую полосу занять?

[^]
VoLoDya79
16.05.2017 - 22:29
0

Приколист

Цитата (Сан9 @ 16.05.2017 - 22:23)

ПДД п. 8.4:

ну куда Вы со своим ПДД лезете им и так уже стыдно за адептов чёрного... ну нету полос на перекрёстке так как нет разметки......оранжевый ничего не пересикает....

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Перекрёсток - это тоже проезжая часть. И на нём есть полосы для движения.

Это сообщение отредактировал VoLoDya79 - 16.05.2017 - 22:30

[^]
GerandosX
16.05.2017 - 22:30
-2

Балагур

Цитата (Seguramigo @ 16.05.2017 - 22:24)
Цитата (grigorew @ 16.05.2017 - 18:37)
Цитата (mangol @ 16.05.2017 - 17:03)
Цитата (HAPKOTBAPb @ 16.05.2017 - 16:58)
Объясните плиз мне водителю с 20-ти летнем стажем, почему вы считаете, что чёрный неправ?

Оба на главной дороге, оранжевый не меняет направления движения, черный поворачивает,
черный должен был предварительно занять левую полосу, так как знаков движение по полосам нет, помеха с права не канает (оранжевый не маневрирует)

Знаки движения по полосам надо воспринимать как помощь, а не обязательное условие.
На схеме знаки главной дороги для удобства размещен прям на перекрестке. В реальности он будет стоять ПЕРЕД перекрестком. Да, его надо увидеть заранее и прикинуть (в и правда непростой ситуации), что делать. Не увидел, не прикинул - езжай прямо, потом развернешься. Так будет дешевле и безопаснее для тебя в том числе.
Я аж вспотел, когда прикинул, что будет, если эти двое продолжат движение по траекториям..
Так. Теперь о приоритетах. Черный должен уступить потому что:
1. Он СОВЕРШАЕТ МАНЕВР. Часто бывает, что на указателе главной дороге, она уходит налево/направо, при этом дорога прямо тоже есть. Поворотник необходимо включать в этом случае, ибо если дорога главная налево и поворотник не нужен - что включать едущему прямо не по главной? ;))))))) на самом деле, даже в билетах есть задачи на то, необходимо ли включать поворотник, если главная дорога уходит в сторону.
2. Вот если бы был такой знак (примыкание). Тогда суетиться должен был бы оранжевый.
А все. ))) Очень помогла бы разметка на самом перекрестке - кто пересекает линии, тот и маневрирует.
А самое главное, ЛЮДИ! ПРОЙДИТЕ ТЕСТЫ ГИБДД НА ТЕЛЕФОНАХ ЕЩЕ РАЗ! На спор, на скорость, до положительной оценки. За пивом, в баре. Вы так много нового для себя узнаете! Я лично узнал. И от этого всем станет дучше.
А приложений этих как грязи, даже официальное есть - и очень удобное, с подсказками (как у Эркюля Пуаро), кто виноват)))))))

Тут нет маневра, это поворот главной дороги плюс съезд на второстепенную, поэтому оранжевый должен занять крайнюю правую полосу, а если два дебила столкнутся, виноват будет левый

[^]
НекийПэш
3

Ярила

Цитата (Сан9 @ 16.05.2017 - 22:27)
тоесть если знак с фото перенести на наш пример, при этом разметку не наносить, вы сразу мехом внутрь вывернитесь????

То есть, если изменить условия на другие, то, естественно, изменится и схема, и выводы, и правильный ответ. Так обычно и случается.

[^]
DЕHUMАNIZER
-1

Хохмач

Цитата (Сан9 @ 16.05.2017 - 22:27)

тоесть то что дорога идёт прямо а не как по знаку вас не смущает :)))) тоесть если знак с фото перенести на наш пример, при этом разметку не наносить, вы сразу мехом внутрь вывернитесь????

знак определяет очередность проезда перекрестка и на знаке указано что развилка, т.е. на перекрестке поворачивают либо налево либо на право)) чО ты споришь то, тебе уже официальное видео показали, а ты вс ене согласен)) Ну организуй майдан по поводу того что современные ПДД не отражают твоего видения правил дорожного движения))

[^]
region87
16.05.2017 - 22:31
0

Ярила

Два дебила! Местами поменяться заблаговременно, до перекрестка и разметки - и все было бы охуенно правильно! А так - оба долбаебы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 167792
0 Пользователей:
Страницы: (115) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх