Пока клиент не видит: откровения автослесарей, Что творится за воротами СТО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Барэль
4.12.2014 - 23:24
6
Статус: Offline

Весельчак

По возможности всегда нахожусь в ремзоне и смотрю. И интересно и мастер левого явно не сделает. И во всех нормальных мастерских никто не возражает по этому поводу. Если нечего скрывать - зачем выгонять? Главное под руку мастера не спрашивать глупые вещи типа "ну как, получается"? За такие вопросы сам готов убить. А мастер может и оперативно вопрос задать по машине.

[^]
cosmo
4.12.2014 - 23:27
1

рву пуканы кремлеботам

Приведу личную имху: делаю ТО в Европе.
На а6 новую расклады такие на ТО 15000 - 15500 руб, 30000 - 18700, 45 000 - 47000 руб.
Причем, машина будет у дилера тусить целый день. Очередь на то в мск - 2-3 недели.
Я из Пскова звоню официальному дилеру в Ригу, там записывают на следующий день, приезжаю утром туда, пройдя границу за 15 минут, мне говорят - кофе там, машина готова будет через 45 минут. Через 35 минут мне отдали машину, долили все жидкости до нормы (не просто ебланили), причем доливали из бака, так как в счете было указано "тормозная - 70мл" охлаждающая - 120мл", цена вопроса была 135 евро, 7000 руб. по тому курсу. 2000 страховки + 1500 бензин. И по Риге день погулял, да домой поехал.
Думаю, что второе ТО тоже будет дешевле.
У меня все друзья-товарищи Псковские все обслуживают свежие авто в Риге или Тарту

Это сообщение отредактировал cosmo - 4.12.2014 - 23:43

[^]
Dmitriusual
4.12.2014 - 23:44
3

Приколист

какие-то отстойные автосервисы, это для мудаков... видеонаблюдение(благо это не дорого), ключи у мастера(перегоняет машины только мастер), пьянки тоже на совести мастера(выгонять с работы бухарей), целофанки на сидения, при выпуске машины проверяется весь "свет" и еще несколько нехитрых правил... и этих сраных проблем не будет... бывший управляющий не дилерского автосервиса, если чё...

[^]
Победист
5.12.2014 - 00:03
4

Хохмач

Цитата (unclevania @ 4.12.2014 - 20:27)
блин, я сварщик-рихтовщик... работаю 17 лет из 34. в своём гараже.
на машинах клиентов не катаюсь,бенз не сливаю,не трахаю в них женских человеков.
др мастера,входящие в круг моего общения ведут себя так же.
что я делаю не так? :)

Блин,а я сварщик,рихтовщик,подготовщик и маляр..... wub.gif Работаю 20 лет в своём гараже ,машины клиентов только перегоняю внутри бокса,бенз не сливаю,женских человеков в чужих авто не трахаю..... wub.gif
Правда не бухаю с 1997г..... может в этом причина?
П.С. Кстати,за последние 3 мес стало намного хуже с клиентами.... cry.gif Видимо у народа деньги кончаются......

[^]
Lexus31
5.12.2014 - 00:07
2

Приколист

Вот не понимаю нахрена люди доливают тормозуху? Система герметичная... Чтоб потом пои замене колодок отбирать обратно.

[^]
unclevania
5.12.2014 - 00:13
0

Приколист

Цитата (Lexus31 @ 5.12.2014 - 00:07)
Вот не понимаю нахрена люди доливают тормозуху? Система герметичная... Чтоб потом пои замене колодок отбирать обратно.

может потому,что при износе колодок рабочие цилиндры выдвигаются всё дальше и увеличивающийся объём в цилиндре заполняется тормозной ж,тем самым уменьшая её количество в бачке на главном цилиндре...
не умничаю,просто-вдруг Вы заснуть не можете без этой информации cool.gif

[^]
unclevania
5.12.2014 - 00:15
0

Приколист

Цитата (Победист @ 5.12.2014 - 00:03)
Цитата (unclevania @ 4.12.2014 - 20:27)
на машинах клиентов не катаюсь,бенз не сливаю,не трахаю в них женских человеков.
др мастера,входящие в круг моего  общения ведут себя так же.

Блин,а я сварщик,рихтовщик,подготовщик и маляр..... wub.gif Работаю 20 лет в своём гараже ,машины клиентов только перегоняю внутри бокса,бенз не сливаю,женских человеков в чужих авто не трахаю..... wub.gif
Правда не бухаю с 1997г..... может в этом причина?
П.С. Кстати,за последние 3 мес стало намного хуже с клиентами.... cry.gif Видимо у народа деньги кончаются......

да ладно! работы хоть опой жри!
особенно под нг!
опять же я в Таганроге,а это минимоськва,по ценам и барыгам :)))

[^]
Lexus31
5.12.2014 - 00:27
0

Приколист

Цитата (unclevania @ 5.12.2014 - 00:13)

может потому,что при износе колодок рабочие цилиндры выдвигаются всё дальше и увеличивающийся объём в цилиндре заполняется тормозной ж,тем самым уменьшая её количество в бачке на главном цилиндре...

Объем жидкости от min до мах как правило соответсвует объему в цилиндрах. На машинах постоянных клиентов могу за 5сек определить общий процент износа клодок. По уровню жидкости.

[^]
vistador
5.12.2014 - 00:45
1

Отец русского телевизора

Цитата (Fortuna89 @ 4.12.2014 - 20:11)
. Если человек не соглашался на замену "по кругу", то поддевал пыльник и закладывал притирочную пасту. А сам с грустными глазами вещал про одинаковый ресурс. Через месяц клиент приезжал на замену

Ну- про " через месяц" это конечно пиздеж....
утрировано. Ибо шар в пластмассовой обойме сидит плотно. Смазка густая. абразив просто так там попадать на вес шар не будет.
Какого то особенно быстрого износа там не будет...
Ибо любой школьнег знает, что шаровые подвижные соединения не столько изнашиваются трением гладкого шара пальца о капрон( пластик) - СКОЛЬКО ОТ УДАРОВ ПРИ ЕЗДЕ ПО НАШИМ УЕБАНСКИМ ДОРОГАМ .
Так что тот мастер - не только мерзавец, но и недалекой человек.

Это сообщение отредактировал vistador - 5.12.2014 - 00:48

[^]
vladghost
5.12.2014 - 00:47
0

Ярила

официалы субары в ростове-на-дону залили на то 60 тысяч в гур вместо оригинальной жидкости кастрол который навернулся через 15 т. км нафига тогда дилер чтобы к нему чаще ездили раз они и по автомату также залили хер пойми что вместо спец жидкости, короче, только проверенные мастера теперь где можно сидеть на диванчике перед авто и наблюдать за процессом ремонта

[^]
unclevania
5.12.2014 - 01:06
0

Приколист

Цитата (Lexus31 @ 5.12.2014 - 00:27)
Цитата (unclevania @ 5.12.2014 - 00:13)

Объем жидкости от min до мах как правило соответсвует объему в цилиндрах. На машинах постоянных клиентов могу за 5сек определить общий процент износа клодок. По уровню жидкости.

чот как то очень сомнительно,что объем 4 рабочих цилиндров равен объему компенсационного бачка..
тем более,если суппорта не 1 цилиндровые,а 2,4 или, тем более, 6- поршневые.
опять же ,вроде видел системы,где бачок общий и для тормозной системы и для сцепления-тоже расход...
не спорю,просто рассуждаю...
профиль не мой..

[^]
Валеха
5.12.2014 - 01:09
0

Ярила

Ну хз, у меня небольшой автосервис, но перегнать авто клиента, выгнать/загнать в бокс и т.д мои ребята только меня просят, сами не сядут за руль.. Хотя и свои авто имеют.

[^]
Kosya2011
5.12.2014 - 01:34
-1

Ярила

У меня подход к автосервису такой: я примерно знаю неполадку. Примерно у знакомых техников узнал стоимость ремонта. У друзей не ремонтируюсь - они хотят дороже. Приезжаю в хороший автосервис и рассказываю подробно про неисправность. Обычно мне пытаются втереть лажу. Но я им подробно говорю, что и где нужно сделать. Договариваемся о цене. И никаких лишних доработок я не принимаю. Это их проблемы. Но перед тем, как они возьмутся за работу (а они очень хотят взяться за работу), я требую гарантию. И они, дураки такие, на нее соглашаются.

[^]
Честныйбумер
5.12.2014 - 02:42
1

Ярила

епти, а где принимают на работу слесарем с зп 120-180тр в месяц?
и про 6тр в день-это не слесарь получает,а контора))))
про себя: не пью, не опаздываю, работаю в сервисе с 2004 г, одно и то же место.
профиль:
подвеска, арматура, немного электрика, немного моторы.
зп за прошлую неделю 8тр....
работы нет((((
возьмите меня , а? хоть бы на 100тр))))

а по тексту:
все описаное видел, но это больше в гаражах.

Добавлено в 02:46
Цитата (Kosya2011 @ 5.12.2014 - 01:34)
У меня подход к автосервису такой: я примерно знаю неполадку. Примерно у знакомых техников узнал стоимость ремонта. У друзей не ремонтируюсь - они хотят дороже. Приезжаю в хороший автосервис и рассказываю подробно про неисправность. Обычно мне пытаются втереть лажу. Но я им подробно говорю, что и где нужно сделать. Договариваемся о цене. И никаких лишних доработок я не принимаю. Это их проблемы. Но перед тем, как они возьмутся за работу (а они очень хотят взяться за работу), я требую гарантию. И они, дураки такие, на нее соглашаются.

хех, один такой приехал, с купленой опорой стойки, требовал заменить.
на наши возражениия, что это аморты-посылал нас лесом.
хер с ним, поменяли. уехал. возвратился с воплями, что нифига не изменилось))))
поменяли аморты, после теста замолчал, молча оплатил и уехал, стал постоянным клиентом.

[^]
TripodWalker
5.12.2014 - 03:00
0

как озеро я спокоен и тих...

про какой-то ара-сервис из кацапетовки написано... лет 10 уже нет такого беспредела, иначе точка просто не выживет... конкуренция пиздец.. у нас мастера цеха, охуительно знающего свое дело, уволили позавчера за то, что с клиентом поговорил невежливо... не официалы, просто профильный сервис...

Это сообщение отредактировал TripodWalker - 5.12.2014 - 03:04

[^]
GentiyNN
5.12.2014 - 03:56
0

Весельчак

Сам хозяин мааленького гаража профиль-электрика,сигналки ,удалённый старт.. опыт работы 20 лет. начинал в ННовгороде ПОГО№7 учеником .. сейчас в Монреале свой бизнесс 10 тлет клиенты раз пришли с проблемами по электрике ,возвращаются и с другими ибо нравится им мой сервис..не пью не курю и работникам не даю ибо по трезвянке то не всегда разберёшся почему очередной афто не заводится.. вот..
своим работникам почасовую плачу.. за косяки их сам отвечаю.. хуже всего интернетные умники ,которые на форумах надыбали инфу и пытаются тебя с умным видом учить...
были твари,которые типа в друзьях были а потом за ремонт заплатить забыли .. ну и из друзей испарились..
привозят и из других гаражей и от диллеров приезжают - т.к. там дорого или не починили..

Это сообщение отредактировал GentiyNN - 5.12.2014 - 03:57

[^]
variator42
5.12.2014 - 05:10
2

мелкий пакостник

Читаю и куею... 10 лет в теме. как же мне повезло. С пацанами. Не поверите... Не пили , не курили даже))) А если по вопросу... Все зависит от руководства!!!!!
И не надо пенять на работников. Бывает разное. заболел например слесарь...
Так ты сам будь готов за него переодется и работать. Это твой бизнес твое дело!!!!

[^]
Ship76
5.12.2014 - 05:36
1

Honoris causa

unclevania
Цитата
др мастера,входящие в круг моего общения ведут себя так же.

Ключевые слова я тебе выделил и подчеркнул smile.gif

Ты работаешь не по найму, а на себя - а значит, кровно заинтересован в клиентах и их добрых отзывах. Наёмнику более или менее всё равно, клиентская база зависит не от него.

И да. Кто-то тут писал про 30-40% "слесарских". Ребят, да это буржуинство. Я работал за 18%, потом стало 20. Обслуживалась у нас немаленькая гос.контора, по безналу, по договорённости хозяина ценник умножался на 2 (я не знаю, что там за договорённость была, да и знать не желаю). Вот на том как-то ещё получалось 4-4,5 тысячи, в "высокий сезон" (март-апрель и октябрь-ноябрь) - до 6. 2000-01 год, если что.
Понимаете, почему иногда сливался бензин? Ещё ж до работы 20 километров в один конец надо добраться...

Добавлено в 05:38
MarkGray
Цитата
работаю диагностом мультимарочником в провинциальном сервисе, за 50%.
Занятость примерно 60% в день. Зарплата 10 тыр в мес...

Профиль. Место жительства - Москва... Какой провинциальный сервис, какие 10 тысяч... gigi.gif

[^]
Ship76
5.12.2014 - 05:45
1

Honoris causa

Цитата
Какой же кайф работать когда рядом не шлындает нытик и.или не смотрит как тень отца Гамлета через плечо, да еще задавая тупые вопросы, а что это и как работает. Уроды мать их...

С этим, правда, согласен - хоть и не так эмоционально.
Хочешь присутствовать - не вопрос. Вот там в уголку кресло, или на гелерее есть стулья - сядь там и не отсвечивай. Спросишь, что и как - я поясню, не убудет, только под ноги-руки не лезь. И не отвлекай - это ТВОЯ машина. А ну как я за болтовнёй упущу контргайку на наконечнике затянуть или масло солью, а залить обратно новое - проболтаю с тобой и забуду? Был случай у нас, пацан молодой отвлёкся на трёп с хозяином машины, слил масло, опустил подъёмник, и тут хозяин: о, бля, тосол же ещё! ты мне щас сразу мол поменяй, а то я тоже забуду (в наряде нет!), а с мастером потом обговорим, чтоб он наряд дописал... Ну и всё, пока тоссол меняли, про залив масла благополучно забыли. Благо, клиент далеко не уехал, зарулил на шиномонтаж у нас же, рядом ворота, а мастер запнулся за полную банку масла у стойки подъёмника и заинтересовался, что она тут делает...

[^]
Путька
5.12.2014 - 05:57
0

Балагур

Ну не знаю. Мне наверное везло.
Я такая типичная блондинка, которая за почти 15 лет стажа не сможет колесо поменять. В машину заливаю только бензин и омывайку. Все остальное не знаю и знать не хочу.
Ни разу мне не придумывали ничего. Более того, когда чего-то мне в шуме двигателя не понравилось, поехала на СТО, чего-то там искрило как выяснилось. Цена вопроса новой штуковины была тыщи три. Так мастера говорят, что у вас тут можно в хреновине просто что-то там заменить. И заменили :) Новую ставить не стали.
А в последний раз вообще смешно. Я сломала дворник в Джуке. Не вернее как сломала - они под капотом утоплены. Оказывается, чтобы вытащить их есть специальный рычажок. Но книжку я не читала :) В общем мало того, что выковырять пыталась, когда примерзли, так еще и не выключила когда ушла.
В общем водительский дворник повис безжизненно.
Я приготовилась что-то ужасно дорогое менять у офдилера :) Моя вина всяко.
Так по телефону сказали, выслушав, что можно заехать на ближайшее СТО, к ним ехать не надо. И скорее всего там исправят. Так и вышло. Подкрутили какую-то гайку и даже денег не взяли. Показали рычажок и посоветовали книжку про машину таки почитать :)))
Минимум раз в год заезжаю на СТО чтобы посмотрели и чего-нибудь там если не работает починили. Меняли ремни, поддон заклеивали и вроде бы и все, по крайней мере больше ничего не могу вспомнить.
Спасибо, что на моем пути нормальные мастера встречались :)

[^]
Yarr70
5.12.2014 - 06:58
0

Ярила

Ах жеж они вражья каста!!!

[^]
xamejleoh
5.12.2014 - 08:14
1

Ярила

Частники, которые сами на себя работают, дорожат репутацией. Так себя ведет персонал в крупных СТО, диллерских, государственных и т.д. особенно, где оплата идет не по факту выполенных работ, а по часам.

[^]
YamatoSan
5.12.2014 - 08:47
1

Шутник

Если говорить про официалов. в Ярославле есть такой Вольво-сервис "Великан"! Ужаснее обслуживания я еще не видел! Один раз даже пришлось требовать что бы сняли машину с подъемников и просто вернули! Уровень диагностов - 0! чуть ли не рулевую рейку приговорили к замене а на самом деле ослабла затяжка гайки на рулевом наконечнике... У официалов вся оплата по нормо часу, опять же, до смешного, забрали машину, поставили в цеху "включили счетчик часов" предварительный счет сказали, сижу- смотрю, пол часа, час, к машине ни кто даже не подошел! подзываю мастера приемщика - показываю на экран, прошу пояснений.. ответ шикарный: "Сохнет после мойки" :) опять пришлось отказаться от ремонта со скандалом.
А мастер приемщик еще и просит " вам звонить потом будут, скажите что Вам все понравилось, а то нас на $ накажут" от такой наглости вообще мозг кипит.
Больше я к официалам Вольво не ногой. Нашел (по рекомендации) местного "Кулибина" с аппаратурой и золотыми руками по Вольво.

Это сообщение отредактировал YamatoSan - 5.12.2014 - 08:51

[^]
KОKOC
5.12.2014 - 09:19
1

Весельчак

Езжу на VW Passat B4 1996гв, машина танк, ломается очень редко и ремонтировал всегда сам т.к. если редко, то интересно )
Жена захотела себе логана, был не в восторге, но ей очень нравится, пришлось взять, гарантия и ТО у официалов. Вот тогда то я и узнал, что значит ремонт у официалов, да и вообще ремонт в сервисе.
Первое ТО, замена охлаждайки, по дороге домой сорвало шланг, охлаждайка вся съебалась, испровлять пришлось самому на дороге.
Второе ТО, замена масла, по дороге домой открутилась сливная пробка, масло съебалось, пришлось заливать заново на дороге.
Апофеоз, у друга реально сгорел логан после замены масла у официалов.
Было принято решение продать адскую колесницу и купили оутлендера по знакомству.
Два месяца назад на пассике умерла рулевая рейка, сам не хотел ебаться, отдал в сервис к знакомым, рейку починили, колесо недокрутили, колесо по дороге съебалось, ремонт машины увеличился на неделю...
Вывод, ну их нахуй эти сервисы, официальные и нет.

[^]
Ship76
5.12.2014 - 09:58
1

Honoris causa

KОKOC
shum_lol.gif

При таких раскладах надо или всё самому всегда делать, или продать все машины и ездить на трамвае!

Ну непруха у тебя на сервисы... мож нагрешил где?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83665
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх