Про моральных инвалидов, Много букв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кувабатаке
30.10.2014 - 13:50
0
Статус: Offline

Ярила

А что тут сраться? Инвалиды они, инвалиды...

[^]
Alchmist
30.10.2014 - 13:51
0

Почетный морковевед.

може это две ТП которые просто ен знают что означает данная табличка на палке.

[^]
poul21
30.10.2014 - 13:51
0

Весельчак

в песду твой пост, у нас у 2х супермаркетов мест для инвалидов нарисовано больше чем обыкновенных мест. И шифруются менты. Схема понятна?

[^]
shifr
30.10.2014 - 13:58
0

Шутник

Цитата (megodjon @ 29.10.2014 - 16:51)
Возможно я тебе открою Африку..... но! В нашей стране инвалиды в (кроме моральных) по ТЦ и подобным магазинам не ездят ! Бонально из-за нехватки денег!
Поэтому "моральные" там и встают!!!

Вот абсолютно в такой же уверенности пребывал до недавней субботы, так как видел в Меге Белая Дача хаммер на здоровенных катках с характерной желтой наклейкой, и там реально был человек в коляске (я видел момент когда он уже сидел в коляске рядом с водительской дверью, и затем они направились внутрь тц)... вот я реально офигел как у нас инвалиды живут! Всем бы так жить в материальном плане, но здоровым телом и духом!

Хотя рядом было куча мест для инвалидов...и....все заняты "моральными"....вот их карма покарает к гадалке не ходи, карма работает!

[^]
Kotochima
30.10.2014 - 14:06
0

Весельчак

У меня точно такая же ситуация происходит у дома. Есть два парковочных места для инвалидов, я не против, только за, но если этих инвалидов у нас НЕТУ!

Вот эти места, могу сказать по себе, занимают в самый последний момент, и сам ставил и как-то не по себе, потому что знаю, как будут портить карму проходящие мимо соседи и просто прохожие, но они же не знаю, что у нас нету инвалидов в доме и ни разу не видел подобных машин со знаками из соседних дворов или хотя бы раз ставивших на эти места!

Вот что делать?

[^]
Tipazh
30.10.2014 - 14:13
0

Балагур

Да просто всё потому, что мы такие охуенные и законы с правилами не для нас, а для всяких лохов, которым не очень то и нужно или не очень то они и спешат. Что я блеать, такой важный гусь буду парковку искать, когда вот она, рядом? Пфф да перетопчутся, всё равно инвалидов рядом нет, а я по бырику, на пару часов всего. Так ведь можно, когда по бырику и тебе.
Ну и чтоб разбавить негатив, добавлю немного весёлой нарокмании:

Это сообщение отредактировал Tipazh - 30.10.2014 - 14:18

Про моральных инвалидов

[^]
Nexuson
30.10.2014 - 14:17
0
Статус: Online

Приколист

В каждый ТЦ похоже инвалидов приезжает очень много! т.к. места на парковке для инвалидов всегда заняты.. но заходя в ТЦ ни одного колясочника не видно. видать все инвалиды по зрению!

Одно радует: меньше пройдут пешком - раньше и сильнее вылезет геморрой!

[^]
joker5
30.10.2014 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Soul83 @ 29.10.2014 - 16:52)
Пидарасы.
Только когда жизнь их посадит в инвалидную коляску поймут.

С ветряными мельница бороться собрался :у нас единицы инвалидов ездят на авто. Поэтому 50 мест стоят пустые и когда парковка вся забита бессмысленно держать все места. Разумнее оставить 5+-самых близких к т тц мест

Это сообщение отредактировал joker5 - 30.10.2014 - 14:23

[^]
kvar
30.10.2014 - 14:39
0

Приколист

Это повсеместная история. Охота на купить знаков инвалид бля и этим уродам на клеить на тачки.

Это сообщение отредактировал kvar - 30.10.2014 - 14:41

Про моральных инвалидов

[^]
Фантастик
30.10.2014 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Che39 @ 29.10.2014 - 17:15)
ТС, не совсем ты прав!
У меня отец ездит на шаране, наклейку нет.
Пар куется он, обычно на обычные места, но сам является инвалидом второй группы.
И вот однажды обычные места заняты, пар куется на предназначенные для инвалидов( имеет право) .
К нему подходит мужчина, припарковался он на соседнее место, и говорит: ты зря здесь паркуешься у ГАИ сегодня здесь облава, оштрафуют.
На, что мой отец со смущением отвечает: стыдно мне военному пенсионеру , наклейкиьинвалидские инваллидские на машину клеить! Ментам еле доказал , что инвалид!

Считаю, что ничего стыдного нет. Просто эта наклейка указывает на то, что автомобиль имеет право парковаться на местах стоянки машин инвалидов и под знаком стоянка запрещена, если не ошибаюсь. И чтобы штрафы не получать,машину надо официально в списки подать, лично или на сайте pgu.mos То, что человек получил инвалидность, не может быстро бегать, как здоровый человек, или имеет другие проблемы, не делает его хуже, чем здорового. Если конечно, он не инвалид мозга или наркоша, который вколол не ту дрянь, а его парализовало. Наклейка, это просто наклейка..

Добавлено в 14:48
Цитата (Nexuson @ 30.10.2014 - 14:17)
В каждый ТЦ похоже инвалидов приезжает очень много! т.к. места на парковке для инвалидов всегда заняты.. но заходя в ТЦ ни одного колясочника не видно. видать все инвалиды по зрению!

Одно радует: меньше пройдут пешком - раньше и сильнее вылезет геморрой!

и ожиреет быстрее.. ))

[^]
Gasp
30.10.2014 - 14:49
0

Приколист

Задрали вы, что за идиотский менталитет, если инвалид то обязательно должен быть нищий, сидеть дома и в различные ТЦ ни ногой.

[^]
Predsedatel
30.10.2014 - 15:01
0

Шутник

Я всегда говорю таким парковщикам: "Примета плохая!".
Обычно действует :)

[^]
BirManat
30.10.2014 - 15:10
0

Сикамбрический

Цитата (Lam1k @ 29.10.2014 - 16:47)
Пост навеян этой не очень удачной темой :)

А вообще, просто накипело ...

Приезжая в ТЦ или крупный гипермаркет, я часто наблюдаю картину, когда места для инвалидов на парковке заняты дорогими машинами (в основном джипами и тому подобными). Понятно, что большинство состоятельных людей считает себя немного, а порой и намного, выше остальных людей.
Но занимать парковку, предназначенную для людей с ограниченными возможностями, которым лишний метр, да еще и с покупками, дается с трудом - это же стремно!

Буквально в 10 метрах есть свободные места, а в 15 метрах их еще больше. Что такое 10-15 метров для обычного человека? Это 10-15 секунд пешком до входа.
Но, видимо в случае с этими ограниченными личностями, встать максимально близко возле входа в магазин дело принципа и является жизненно важной необходимостью.

К чему я это все? Обидно, за живущих рядом со мной людей, за отсутствие у них элементарных моральных устоев и уважения к окружающим их людям. Да будет срач! Я закончил, пинайте :/

P.S. фотка с интернетов, для визуализации :)

Простите, а кто-то здесь хотя бы раз встречал настоящего инвалида в этих супермаркетах? Я лично - ни разу. НИ РАЗУ. А я пятый десяток на свете живу. Нет, они, наверное, существуют, и, возможно, иногда заезжают в магазин. Чисто теоретически - должны же они быть... Так что я НЕ ПРОТИВ существования мест для инвалидов на стоянках и ПРОТИВ их занятия здоровыми водителями. Но объясните мне, на кой черт этих инвалидских мест должно быть двадцать, тридцать, пятьдесят?!! А их реально там дохренища. При том что по теории вероятности и при нынешней ситуации даже трем инвалидам оказаться в этом магазине единовременно - событие практически невозможное...

[^]
AlexSDSWWW
30.10.2014 - 15:17
0

Шутник

Вот так бывает)

[^]
Kotofeya
30.10.2014 - 15:32
0

Ярила

иногда езжу с бабушкой в ТЦ, она инвалид, знак вешать я могу (она 2 группы, можно ствить знак если транспортируешь инвлаида 1 и 2).
я НИРАЗУ не припарковался около входа, ей тядело ходить, но ей приятна "социальная" сторона, походить-посмотреть... думаю вы поймете.

дык вот эти ублюдки заняли все места и порой приходится идти с другой стороны парковки из-за таких.

встать и перегородить им выезд, да время терять жалко.

[^]
WtheF
30.10.2014 - 16:06
0

Шутник

А еще заипало, что менты только за поворотами, да пригорками капусту стрегут, вместо того, чтобы заниматься безопасностью! Вот пару раз бы выписали этим инвалидам: от 3 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

[^]
JuliaZ
30.10.2014 - 16:46
0

Приколист

Цитата (Нафикоф @ 29.10.2014 - 20:50)
Сейчас на знаки ни кто не смотрит

не стоит за всех утверждать

[^]
RealBlack
30.10.2014 - 16:51
1

Приколист

Цитата (megodjon @ 29.10.2014 - 16:51)
Возможно я тебе открою Африку..... но! В нашей стране инвалиды в (кроме моральных) по ТЦ и подобным магазинам не ездят ! Бонально из-за нехватки денег!
Поэтому "моральные" там и встают!!!

ездят) и на более крутых машинах... просто в представлении большинства "инвалид" - это нечто отдаленно похожее на человека, без рук-ног, с отсталым развитием и прочим букетом... а между тем инвалидом может быть и твой начальник, а ты об этом даже знать не будешь - например диабетиком)

[^]
Пытыц
30.10.2014 - 16:51
0

Ярила

Цитата (WtheF @ 30.10.2014 - 16:06)
А еще заипало, что менты только за поворотами, да пригорками капусту стрегут, вместо того, чтобы заниматься безопасностью! Вот пару раз бы выписали этим инвалидам: от 3 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

У нас иногда проводят рейды:

Про моральных инвалидов

[^]
irishkaiv
30.10.2014 - 16:53
0

Ярила

Ну так вы что, это ж инвалиды, вот только на голову.

[^]
ewetoucher
30.10.2014 - 16:55
0

Ярила

ну, у них деньги есть штрафы платить, то почему бы и нет? у анс тоже футболисты где попало авто оставляют- пришли, забрали билет с лобового, позвонили, заплатили 50 фунтов, и все! И все счастливы- и футболист, которому эти 50 фунтов- мелочь, и местный райсовет, который этот полташ заработал. Тут, я полагаю, та же ситуация- если имеют возможность заплатить, то пущай паркуются, деньги для местных валстей не лишние.

[^]
RealBlack
30.10.2014 - 17:12
0

Приколист

на самом деле ситуация двоякая... как обычно все законы через задницу)
в коап есть статья:

Цитата
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, -

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

НО: в правилах остановки и стоянки нет ни слова про места для инвалидов, так же как и про нарушения правил нахождения в таких местах)

по факту имеем: прямого запрета на остановку и стоянку в таких местах нету)
а штраф за нарушение есть)

Это сообщение отредактировал RealBlack - 30.10.2014 - 17:13

[^]
Yulyashka
30.10.2014 - 17:44
0

Ярила

дело даже не в морали, дело в том, что мы по сути видим только 0,1% всех инвалидов, я вот вижу часто только двух крутых перцев - мужчина и женщина - рассекают по краю проезжей части на электрическом кресле, причем управляют ртом, там паралич просто жесть, и по краю проезжей части они ездят, потому что не предусмотрено планом дорог передвижения, на кресле не поскачешь по тротуарам, а где-то и вообще их нет, мол только транспортом, а транспорта у нас для инвалидов отдельно нет, машины с таким параличом не водят, поэтому вот так и получается - инвалидов вынуждают сидеть дома, а сколько мама с детьми дцп мучаются, не могут вынести погулять детей - загородили выезд с коляской

я вот старика в соседнем доме из окна наблюдала, древний, пыль сыпется, шаркает, с тротуара ему трудно спуститься, ветром сдует, ну и гуляет он 30 метров в одну сторону и сколько то в другую, а дальше пройти не может, потому что машины припаркованы на тротуаре

а парковок нет нормальных, и дома, которые должны строить с подземными парковками - да все уже давно дома должны строить с подземной парковкой, где одно место выделено на квартиру, так нет, шарашат дома обычные, как будто мы все еще в СССР живем годах так в 70х

Это сообщение отредактировал Yulyashka - 30.10.2014 - 17:46

[^]
йэжик
30.10.2014 - 17:48
0

Приколист

[^]
Archibaldo
30.10.2014 - 17:57
0

Приколист

вдруг вспомнился стишок:
Входя в автобус, не стесняйся,
Садись на лучшие места.
В России все немножко дети
И каждый в чём-то инвалид

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21591
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх