год как пересел на полноприводный пикап и каждый раз безмерно счастлив когда еду в сад ,за стройматериалами ,ну или вот 10 мешков картошки пару недель назад перевозил (на зиму закупил)
в сад я вообще езжу почти под завязку забив кузов(не знаю как ,но жена моя что то всегда умудряется придумать туда везти) там помещается скутер,два или три велика ,100 литров воды в канистрах и куча всякой хрени ,и так каждую пятницу(в понедельник на обратном пути кузов пустеет -остаются только скутер и велики с пустыми канистрами)
теперь по пунктам
"более-менее габаритный груз не помещается" перевозил листы СМЛ 2 с лишним метра длинной -,линолеум 3х метровый витрины 2х метровые (можно еще продолжить)
"что-то тяжёлое - грузоподъёмности нет" по паспорту 800кг ,по факту народ по полторы тонны грузит -рессорная подвеска это позволяет
"только без толку таскать за собой жеппу, в которой даже ничего оставить нельзя"
у меня кунг ,который закрывает на ключ
"или десяток мешков цемента можно привезти даже на "девятке"... " девятка развалится нахрен от 500 кг цемента ! а если не развалится то салон полгода отмывать придется ,а в пикапе после перевозки пачкающейся фигни грузовой отсек из шланга ополоснул и все :)
да,поначалу было сложно парковаться-обзора назад нет,габариты немаленькие ,но привык через пару недель .да и камеру заднего вида повесил ,а экран от нее вместо зеркала заднего вида(салонного)
да сложнее найти место на парковке-не везде можно поместится и радиус поворота великоват ,но зато можно не напрягаясь перемахивать 30 сантиметровые бордюры
короче говоря стал я фанатом пикапов(а еще два года назад тоже не понимал нафига он нужен и продав предыдущую машину чисто из прикола решил рассмотреть вероятность покупки пикапа и посмотрев первый же-понял это то что мне надо (потом полгода варианты еще подбирал) жена была тоже против поначалу,но после первой же поездки в сад ее мнение поменялось
следующее авто обязательно будет пикапом ,только с чуть большим грузовым отсеком(ну маловато оказывается 1440 см) так что вариантов только три-тундра,рам или ф 650 :)