Как мне хотели вернуть проданный мною автомобиль, Видимо развод на деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oscuro
17.08.2014 - 10:01
1
Статус: Offline

морф

Покупка б\у авто всегда рулетка и в 99% случаем авто имеет скрытые дефекты, разница лишь в том , что кто-то продает из-за помятого крыла и сделав его можно нормально эксплуатировать авто , а кто-то с убитым АКПП или движком, что уже серьезнее. В этом и есть элемент везения при покупке)

[^]
dbm123
17.08.2014 - 10:33
0

Шутник

Цитата (Kosante @ 17.08.2014 - 00:22)
Если в договоре момент с возвратом автомобиля в случае поломок не прописан, то новый владелец Форда может смело идти нахуй.

а есть ТАКИЕ договора, особенно на б/у тачки????!!!! shum_lol.gif
один в один ситуация была, только гольф 3-й, через неделю новый владелец предложил движку прокапиталить на пополам rulez.gif

[^]
nomade
17.08.2014 - 10:37
1

Юморист

Цитата (placebo79 @ 17.08.2014 - 12:42)
Цитата (nomade @ 17.08.2014 - 10:11)
Цитата (placebo79 @ 17.08.2014 - 11:28)
Цитата (nomade @ 17.08.2014 - 08:55)
[b]...

...

...

Мы говорим о взаимоотношения в РФ.Казахстан совсем другое гос-во,пример не зачетный.

Ок, обратимся к законодательству РФ.
Гражданский кодекс, глава 30 "Купля-продажа".

Код

Статья 454. Договор купли-продажи

1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

2. К купле-продаже ценных бумаг и валютных ценностей положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если законом не установлены специальные правила их купли-продажи.

3. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иным законом, особенности купли и продажи товаров отдельных видов определяются законами и иными правовыми актами.

4. Положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются к продаже имущественных прав, если иное не вытекает из содержания или характера этих прав.

5. К отдельным видам договора купли-продажи (розничная купля-продажа, поставка товаров, поставка товаров для государственных нужд, контрактация, энергоснабжение, продажа недвижимости, продажа предприятия) положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если иное не предусмотрено правилами настоящего Кодекса об этих видах договоров.

Смотрим пункт 4. ТС продал свои имущественные права на форда покупателю.
Смотрим пункт 5. Это к тому, что начнут агитировать за применение этой главы к тому что продавец обязательно ЮрЛицо. Из этого пункта вытекает что не только.

Код
Статья 469. Качество товара

1. Продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.

2. При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

Если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями.

3. При продаже товара по образцу и (или) по описанию продавец обязан передать покупателю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.

4. Если законом или в установленном им порядке предусмотрены обязательные требования к качеству продаваемого товара, то продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязан передать покупателю товар, соответствующий этим обязательным требованиям.

По соглашению между продавцом и покупателем может быть передан товар, соответствующий повышенным требованиям к качеству по сравнению с обязательными требованиями, предусмотренными законом или в установленном им порядке.

Тут без комментариев, и так понятно.

Код

Статья 475. Последствия передачи товара ненадлежащего качества

1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:

соразмерного уменьшения покупной цены;

безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;

потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

3. Требования об устранении недостатков или о замене товара, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства.

4. В случае ненадлежащего качества части товаров, входящих в комплект (статья 479), покупатель вправе осуществить в отношении этой части товаров права, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи.

5. Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются, если настоящим Кодексом или другим законом не установлено иное.

Статья 476. Недостатки товара, за которые отвечает продавец

1. Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

2. В отношении товара, на который продавцом предоставлена гарантия качества, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что недостатки товара возникли после его передачи покупателю вследствие нарушения покупателем правил пользования товаром или его хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы.

Статья 477. Сроки обнаружения недостатков переданного товара

1. Если иное не установлено законом или договором купли-продажи, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при условии, что они обнаружены в сроки, установленные настоящей статьей.

2. Если на товар не установлен гарантийный срок или срок годности, требования, связанные с недостатками товара, могут быть предъявлены покупателем при условии, что недостатки проданного товара были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю либо в пределах более длительного срока, когда такой срок установлен законом или договором купли-продажи. Срок для выявления недостатков товара, подлежащего перевозке или отправке по почте, исчисляется со дня доставки товара в место его назначения.

3. Если на товар установлен гарантийный срок, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при обнаружении недостатков в течение гарантийного срока.

В случае, когда на комплектующее изделие в договоре купли-продажи установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем на основное изделие, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие.

Если на комплектующее изделие в договоре установлен гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, если недостатки комплектующего изделия обнаружены в течение гарантийного срока на него, независимо от истечения гарантийного срока на основное изделие.

4. В отношении товара, на который установлен срок годности, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, если они обнаружены в течение срока годности товара.

5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены покупателем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю, продавец несет ответственность, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

Недостатки были обнаружены в разумный срок исходя из норм статьи 477. Если покупатель согласно пункта 1 статьи 476 докажет, что коробка полетела вследствие износа, наступят действия согласно статьи 475.

Вроде доступно изложил.

[^]
tja
17.08.2014 - 11:00
3

Юморист

Цитата (KozlovKons @ 17.08.2014 - 01:18)
Вот такая объява была, и это кстати после поездки.

Терзают меня все же смутные сомнения... Как у автомобиля 89 года при ежегодной эксплуатации может быть пробег до 200 тыс. Км? У меня 2008 года, пробег за 200 перевалил, при ежегодной эксплуатации в Москве. Что означает фраза эксплуатируется каждый год, с серией 777, эта серия появилась только осенью прошлого года, а судя по буковкам номерок не из первых. Вобщем малая ложь порождает большое недоверие! Мое мнение - слил говно невнимательному покупану, ибо менее чем за год принять волевое решение продать такой экземпляр - это поступок! bravo.gif

[^]
Тудасюдакин
17.08.2014 - 11:15
0

Шутник

Цитата (Z000M @ 17.08.2014 - 10:10)
Цитата (Тудасюдакин @ 17.08.2014 - 10:02)

Экспертиза еще как установит... И по ГК ТС вернет деньги и получит машину назад. Статьи из ГК привести?

Лучше копии судебных постановлений приведите, а не ОБС. Экспертиза установит максимум причины, по которым произошла поломка, но не как не преступный умысел в голове злобного ТСа. Так что господин кизин может начинать сосать.

Привожу Вам нормы ГК РФ. Практику сами найдете

1. Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

Вы тут что то про умысел видите????

[^]
KozlovKons
17.08.2014 - 11:25
0

Шутник

Да все я договорил, машина была исправна на момент продажи, ценник 50 т.р. продал по договоренности за 45 т.р. ЦЕНА В ДКП как раз 45 т.р.
У меня жена понять не может как можно было исправную машину за 4 дня убить. Причем в день продажи смотались в Москву из области и обратно, потом еще покупаться съездили.
P/S жена со стажем с 97 г., начинала еще с шестерки, вместе с отцом всю машину перебирала, и многие другие, так что не понаслышке знает что такое автомобиль и с чем его едят.

[^]
KozlovKons
17.08.2014 - 11:26
0

Шутник

Цитата (tja @ 17.08.2014 - 12:00)

Терзают меня все же смутные сомнения... Как у автомобиля 89 года при ежегодной эксплуатации может быть пробег до 200 тыс. Км? У меня 2008 года, пробег за 200 перевалил, при ежегодной эксплуатации в Москве. Что означает фраза эксплуатируется каждый год, с серией 777, эта серия появилась только осенью прошлого года, а судя по буковкам номерок не из первых. Вобщем малая ложь порождает большое недоверие! Мое мнение - слил говно невнимательному покупану, ибо менее чем за год принять волевое решение продать такой экземпляр - это поступок! bravo.gif

Пробег ставил какой был. Может не ездила а больше стояла у предыдущего хозяина, х.з., а может и скрутка, раньше такое практиковали

Добавлено в 11:29
Да кстати, машину я приобрел в феврале 2014 г. Поставил на учет перед поездкой, за месяц до поездки. ( при просроченных транзитах все решается в гаи на месте, наверно не секрет ни для кого)

Добавлено в 11:32
И покупателю было сказано когда была куплена машина и когда поставлена на учет, я даже свой ДКП нашел о покупке.
blink.gif Только, что увидел машина из королева и вернулась в королев biggrin.gif

[^]
KAPAT077
17.08.2014 - 11:35
0

Ярила

Цитата
По приезде из Крыма я обнаружил, что проехал 1500 км с сухим масляным щупом. Было долито масло с присадкой и принято волевое решение продать автомобиль"

Чё в Крыму масла чтоль нет?!

[^]
MadeInMoscow
17.08.2014 - 11:38
2

Ярила

Цитата (DioDo @ 17.08.2014 - 01:55)
А договором можешь жопу подтереть если в нем прописаны нормы противоречищее нашему законодательству или что-то недописано, но покупатель всо равно будет защищен законом о защите прав потребителя.

Прежде чем открывать рот, было бы неплохо ознакомиться с основными понятиями ЗоЗПП. Не распространяется действие этого закона на отношения между двумя физическими лицами.

Продавец по ЗоЗПП - это организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли-продажи.
,
Учи матчасть.

[^]
KAPAT077
17.08.2014 - 11:38
0

Ярила

Цитата
Да все я договорил, машина была исправна на момент продажи, ценник 50 т.р. продал по договоренности за 45 т.р. ЦЕНА В ДКП как раз 45 т.р.
У меня жена понять не может как можно было исправную машину за 4 дня убить. Причем в день продажи смотались в Москву из области и обратно, потом еще покупаться съездили.
P/S жена со стажем с 97 г., начинала еще с шестерки, вместе с отцом всю машину перебирала, и многие другие, так что не понаслышке знает что такое автомобиль и с чем его едят.

ТС забей. Автодрова принадлежат господину Козину, и он что хочет, то и делает с ней. Может сломать, может чинить, может от дождя ныкаться. Его ведро, он его купил. Никакой суд те ничего не присудет, да и вряд ли суд примет иск от господина Козина вообще.
это юридически.
По понятиям. Козин за 45 000 рублей хотел девственный, неломающийся ав томобиль?))))

Это сообщение отредактировал KAPAT077 - 17.08.2014 - 11:42

[^]
MadeInMoscow
17.08.2014 - 11:43
1

Ярила

KAPAT077

Иск, скорее всего, примут. ТС, а акт приёма-передачи авто делали?

[^]
tja
17.08.2014 - 11:50
1

Юморист

Цитата (KozlovKons @ 17.08.2014 - 11:26)
Цитата (tja @ 17.08.2014 - 12:00)

Пробег ставил какой был. Может не ездила а больше стояла у предыдущего хозяина, х.з., а может и скрутка, раньше такое практиковали

Добавлено в 11:29
Да кстати, машину я приобрел в феврале 2014 г. Поставил на учет перед поездкой, за месяц до поездки. ( при просроченных транзитах все решается в гаи на месте, наверно не секрет ни для кого)

Добавлено в 11:32
И покупателю было сказано когда была куплена машина и когда поставлена на учет, я даже свой ДКП нашел о покупке.
blink.gif Только, что увидел машина из королева и вернулась в королев biggrin.gif

Не стоит предо мной оправдываться - я относительно, Вас, ТС - свое мнение сформировал и я Вам не верю. Начало Вашего сообщения "Был у меня старенький..." Звучит так, как будто Вас с этим авто очень многое связывает, а в итоге полгода владения и две недели эксплуатации и это при ежегодной то эксплуатации. Это нестыковки лежащие на поверхности, если копнуть поглубже много интересного откроется. Я бы на Вашем месте разошелся с покупателем по человечески, Вы же знаете историю из первых рук - зачем карму себе минусит за 45 тысяч рублей?

[^]
Borrisska
17.08.2014 - 12:28
1

Ярила

Машине 25 лет от роду, каких гарантий по состоянию покупателю можно хотеть вообще, я не понимаю?
А то, что человек продал - ну так многие продают, даже когда предполагают, что на машине возможны поломки, и что?

[^]
Путька
17.08.2014 - 12:35
1

Балагур

Цитата (nomade @ 17.08.2014 - 14:37)

Недостатки были обнаружены в разумный срок исходя из норм статьи 477. Если покупатель согласно пункта 1 статьи 476 докажет, что коробка полетела вследствие износа, наступят действия согласно статьи 475.

Вроде доступно изложил.

Ну это не может быть применено к двадцатипятилетней машине. Ибо по всем нормативам у данной коробки ПОЛНЫЙ износ. Вот если бы продавец утверждал, что полгода назад поменял коробку, тогда да возможно.

[^]
Bakulyum
17.08.2014 - 13:07
1

Йоби-Бобби

Какая такая экспертиза?Что за эксперты?Что,есть такие конторы,которые заявляют:обращайтесь к нам,и мы 100-процентно докажем вину предыдущего хозяина в стуке движка столетнего автомобиля?Покажите мне хоть одну такую контору.Что там за люди работают?Как они будут всё доказывать?На основании каких рассчётов,замеров?Бред какой-то.Я моторами с 98-го года занимаюсь.Чего только не повидал.Были и спорные моменты.Но что бы хоть раз я видел такую "космическую" гиперэкспертизу,ни фига не видел.В лучшем случае всё заканчивается мнением какого-то Васи,солидного вида,с надутыми губами и пальцами в растопырку.И мнение это основано только лишь на его понимании вопроса.Может всё-таки где-то и есть такие мощности,которые позволяют провести сложные вычисления,опыты,и что-то там доказать с более-менее высоким процентом попадания.Но я не знаю,где такое найти.Не встречал.

[^]
Archikoff
17.08.2014 - 13:45
1

Продукт распада урана 235

Кстати да, про экспертизу. Даже Ford Werke в Германии со всем штатов инженеров, мне кажется, не сможет дать оценку Сиерре 25 летней давности.

Это сообщение отредактировал Archikoff - 17.08.2014 - 13:46

[^]
placebo79
17.08.2014 - 14:30
1

Ярила

Цитата (nomade @ 17.08.2014 - 11:37)
Цитата (placebo79 @ 17.08.2014 - 12:42)
Цитата (nomade @ 17.08.2014 - 10:11)
Цитата (placebo79 @ 17.08.2014 - 11:28)
Цитата (nomade @ 17.08.2014 - 08:55)
[b]...

...

...

Мы говорим о взаимоотношения в РФ.Казахстан совсем другое гос-во,пример не зачетный.

Ок, обратимся к законодательству РФ.
Гражданский кодекс, глава 30 "Купля-продажа".

Код

Статья 454. Договор купли-продажи

1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

2. К купле-продаже ценных бумаг и валютных ценностей положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если законом не установлены специальные правила их купли-продажи.

3. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иным законом, особенности купли и продажи товаров отдельных видов определяются законами и иными правовыми актами.

4. Положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются к продаже имущественных прав, если иное не вытекает из содержания или характера этих прав.

5. К отдельным видам договора купли-продажи (розничная купля-продажа, поставка товаров, поставка товаров для государственных нужд, контрактация, энергоснабжение, продажа недвижимости, продажа предприятия) положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если иное не предусмотрено правилами настоящего Кодекса об этих видах договоров.

Смотрим пункт 4. ТС продал свои имущественные права на форда покупателю.
Смотрим пункт 5. Это к тому, что начнут агитировать за применение этой главы к тому что продавец обязательно ЮрЛицо. Из этого пункта вытекает что не только.

Код
Статья 469. Качество товара

1. Продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.

2. При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

Если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями.

3. При продаже товара по образцу и (или) по описанию продавец обязан передать покупателю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.

4. Если законом или в установленном им порядке предусмотрены обязательные требования к качеству продаваемого товара, то продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязан передать покупателю товар, соответствующий этим обязательным требованиям.

По соглашению между продавцом и покупателем может быть передан товар, соответствующий повышенным требованиям к качеству по сравнению с обязательными требованиями, предусмотренными законом или в установленном им порядке.

Тут без комментариев, и так понятно.

Код

Статья 475. Последствия передачи товара ненадлежащего качества

1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:

соразмерного уменьшения покупной цены;

безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;

потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

3. Требования об устранении недостатков или о замене товара, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства.

4. В случае ненадлежащего качества части товаров, входящих в комплект (статья 479), покупатель вправе осуществить в отношении этой части товаров права, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи.

5. Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются, если настоящим Кодексом или другим законом не установлено иное.

2. В отношении товара, на который продавцом предоставлена гарантия качества, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что недостатки товара возникли после его передачи покупателю вследствие нарушения покупателем правил пользования товаром или его хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы.

1. Если иное не установлено законом или договором купли-продажи, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при условии, что они обнаружены в сроки, установленные настоящей статьей.

2. Если на товар не установлен гарантийный срок или срок годности, требования, связанные с недостатками товара, могут быть предъявлены покупателем при условии, что недостатки проданного товара были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю либо в пределах более длительного срока, когда такой срок установлен законом или договором купли-продажи. Срок для выявления недостатков товара, подлежащего перевозке или отправке по почте, исчисляется со дня доставки товара в место его назначения.

3. Если на товар установлен гарантийный срок, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при обнаружении недостатков в течение гарантийного срока.

В случае, когда на комплектующее изделие в договоре купли-продажи установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем на основное изделие, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие.

Если на комплектующее изделие в договоре установлен гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, если недостатки комплектующего изделия обнаружены в течение гарантийного срока на него, независимо от истечения гарантийного срока на основное изделие.

4. В отношении товара, на который установлен срок годности, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, если они обнаружены в течение срока годности товара.

5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены покупателем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю, продавец несет ответственность, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

Вроде доступно изложил.

Это конечно хорошо что вы не поленились в консультант залезть))))Но по порядку!Самое первое отчего пляшем,понятие продавец?тУТ в СТАТЬЯХ КОТОРЫЕ ВЫ ПРИВОДИТЕ есть четкое понятие,еще раз если не читали всю ветку,,продавец - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли-продажи; стандарт - государственный стандарт, санитарные нормы и правила, строительные нормы и правила и другие документы, которые в соответствии с Законом устанавливают обязательные требования к качеству товаров (работ, услуг);
И физическое лицо сбагривающее старое авто по договору купли-продажи, под это понятие очевидно не попадает. Дальше, хотя даже на этом можно было загруглиться))

вЫ же должны на что то сослаться в какой срок авто пришло в негодность и в какой срок!физическое лицо, продающее свое имущество, бывшее в употреблении, не в праве и не обязан устанавливать никаких гарантийных сроков!!!! Это прерогатива исключительно производителя товара.
Так что эта статья точно мимо.Как вы по пятому пункту определили
что он распространяется на отношения между физ лицами?Каким боком здесь статья ]Статья 469. Качество товара По моему продаван выполнил этот пункт в полном обьеме 1. Продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.Или нет по вашему?Ведь покупан уехал на авто!
Недостатки были обнаружены в разумный срок исходя из норм статьи 477. Если покупатель согласно пункта 1 статьи 476 докажет, что коробка полетела вследствие износа, наступят действия согласно статьи 475.Блин да не применимо это как бы вам не хотелось!!!Вот купив авто у дилера вы будете на это ссылаться!Вданном случае мимо!Чтобы переубедит нас скиньте решения суда по таким делам между физиками,я не нашел!Недостатки были обнаружены в разумный срок исходя из норм статьи 477. Если покупатель согласно пункта 1 статьи 476 докажет, что коробка полетела вследствие износа, наступят действия согласно статьи 475.Еще раз физ лицо не обязан давать гарантий!т.Е Гарантировать что авто не сломается завтра и ремонт он в таком случае будет делать за свои счет!

Это сообщение отредактировал placebo79 - 17.08.2014 - 14:39

[^]
Z000M
17.08.2014 - 14:32
3

Шутник

Цитата (Тудасюдакин @ 17.08.2014 - 12:15)

Привожу Вам нормы ГК РФ. Практику сами найдете

Не увиливайте. Есть примеры судебных решений? Пока никто еще не представил. Те выписки из гтк касаются продажи нового товара от юрлиц или предпринимателей. В противном случае суды только и занимались бы тем, что отменяли бы сделки купли-продажи по причине того, что в машине неприятно пахнет а у покупателя был заложен нос в момент покупки. Так что хитрожопый покупашка ничего не добьется.

Добавлено в 14:34
Цитата
Вданном случае мимо!Чтобы переубедит нас скиньте решения суда по таким делам между физиками,я не нашел!

И это не удивительно. С таким же успехом можно выдвигать иски к форд моторс.

[^]
Zihuatanejo
17.08.2014 - 14:34
3

Ярила

Я прочитал защитников покупателя и охуел. Ребята , машине 25 читаем внимательно ДВАДЦАТ ПЯТЬ ЛЕТ. Срок службы ато - 10 лет, какая нахер экспертиза? Никакая экспертиза не докажет что это вина продавца.
Бля люди, да очнитесь вы, защитники, ну я понимаю 5-ти летнее авто, ну максимум до 10 лет, но блядь 25 лет!!!!!!!
Я когда то купил Сиерру но с 2-х литром мотором, так я знал что мотор говно, сразу купил ещё одну битую и собрал более менее машину. А у Сиер только один мотор супер - атмосферный 2,3 дизель, вот это мотор))))) Вещь))))

[^]
greyserge
17.08.2014 - 14:35
0

Ярила

Цитата (KozlovKons @ 17.08.2014 - 00:46)
Да я хотел сперва про Крым пост сделать, потом этот "нехороший человек" приехал, короче накипело и закипело.
Сейчас как раз пост про Крым делаю.

не надо пожалуйста! 100500 раз было одно и тоже, не надоело еще????

[^]
Archikoff
17.08.2014 - 15:02
0

Продукт распада урана 235

У 18-ти летней Сиерры отца снимали двигатель с погнутыми клапанами (ремень порвало). Так там не проводка осталась, а одна труха уже. Не говоря уже о гнилых порогах и прочих радостях "слегка БУ" машины. Кстати насчет пробега, у Сиерры 99 999 км на одометре, а дальше круг новый идет ;) Так что было там *50 тысяч километров было, а вот что на месте звездочки :D
Хотя машина конечно хорошая для своего времени была.

[^]
pusha
17.08.2014 - 15:33
-2

Шутник

Случай произошел со мной месяц назад. Купил микроавтобус Фиат Дукато 1985г 15 июля 2014. Приехал посмотрел все работает и едет.Со слов продавана - бус в огне езжу 5 лет,нужны деньги на постройку дома продаю. Говорит 30т назад делал капиталку. Ок. Я его забрал. Сажусь еду домой, а ехать 500 км. Короче через 60 км повалил синий дым и загрохотал движок.Затянули в сервис там говорят проскочил ГРМ погнуло клапана раскололо поршня. Короче купил движок 1000уе+работа и запчасти. Звоню продавану давай пополам,он в отказ мол я ключ дал все работало. Забирать буса на днях. Посоветуйте КАК ВЕРНУТЬ ХОТЯ БЫ ЧАСТЬ ДЕНЕГ! и имеет ли смысл обращаться в суд?

[^]
Zihuatanejo
17.08.2014 - 15:39
0

Ярила

Цитата (pusha @ 17.08.2014 - 14:33)
Случай произошел со мной месяц назад. Купил микроавтобус Фиат Дукато 1985г 15 июля 2014. Приехал посмотрел все работает и едет.Со слов продавана - бус в огне езжу 5 лет,нужны деньги на постройку дома продаю. Говорит 30т назад делал капиталку. Ок. Я его забрал. Сажусь еду домой, а ехать 500 км. Короче через 60 км повалил синий дым и загрохотал движок.Затянули в сервис там говорят проскочил ГРМ погнуло клапана раскололо поршня. Короче купил движок 1000уе+работа и запчасти. Звоню продавану давай пополам,он в отказ мол я ключ дал все работало. Забирать буса на днях. Посоветуйте КАК ВЕРНУТЬ ХОТЯ БЫ ЧАСТЬ ДЕНЕГ! и имеет ли смысл обращаться в суд?

Только на человечность продавца, и да покупая БУС нужно осматривать в 10 раз внимательнее и скурпулёзнее чем легковушку, потому как это рабочий авто и из него выжимают всё что только можно.
И да, на будущее, как говорят перекупы: Рено-говно его брат Фиат.
Забей никак ты не вернёшь ничего только гемор заработаешь, ну если есть время деньги и желание попробуй пободайся.

И ещё если он капиталил его, ну открути/отогни защиту ремня ГРМ и глянь на состояние ремня, и всё будет ясно даже новичку, потому как если он капиталил, то менял ГРМ, а так ремень ГРМ будет потресканый, ну старый в общем.

Это сообщение отредактировал Zihuatanejo - 17.08.2014 - 15:41

[^]
placebo79
17.08.2014 - 15:46
0

Ярила

Цитата (pusha @ 17.08.2014 - 16:33)

Только так)))В суде время потеряешь да и деньги затратишь юрист берет всегда вперед!И результат никто тебе не гарантирует!

Как мне хотели вернуть проданный мною автомобиль

[^]
наглыйЕЖ
17.08.2014 - 15:58
2

Шутник

покупатель сам должен пересчитать ноги и зубы у кобылы. если зажал денежку на осмотр у автомеханика, то он сам себе злобный буратино. в хорошем автосервисе проверить можно практически все, это я вам бывший автопатологоанатом утверждаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31191
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх