Бесплодие, via DaCentDD

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navigobear
30.08.2013 - 21:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Trop @ 30.08.2013 - 21:15)
Цитата
Я не говорю ремонтировать!!!Над иномаркой наверное трясетесь.На каждое Т.О. без опозданий ездиете?Чуть что не так,в фирменный автосервис!!!А нашим машинам,да что им будет?и так едет и ладно.А потом мнение-да она сыпется вся!!!гавно ,не машина.Я не хочу оправдывать наш автопром. Но за всей техникой нужен уход и обслуживание.

Только ощутите разницу:
- на нашей классике приходилось каждое лето перебирать подвеску по нашим-то дорогам.
- новый лансер 9-й пробег 120тыс км. менялось только масло, один раз лобовое от сколов по трассе и втулки стабилизатора один раз. ВСЕ! Вот это понимаю, уход ))

Ну не знаю. Ни разу за 10 лет специально в подвеску не лазил. Потихоньку менял из-за иных причин (аварий в основном). В задней там действительно разнообразия для можно поменять амортизаторы, а можно и не менять. Там подвески как таковой почти нет.

По иномарке да, в основном ТО-шные работы. И если беречь, то можно и при 120 тыс в подвеску не лазить.

Но! Только масло? А фильтры (у меня их 4), свечи? По такому пробегу уже и тосол с тормозухой подходят...

Но главное даже не это. Я на Polo за 2 ТО (только масло cool.gif ) отдал денег больше, чем все обслуживание ВАЗ-2106 в течении 10 лет, включая ремонты после ДТП.

Так что фразы про иномарки (менял только расходники, только масло и т.п.) вызывают у меня ироничные улыбки. Вроде и правда, а вроде и где-то подвох...

Насчет ТО вовремя - это если гарантия нужна. Очень многие на бюджетках на нее забивают и не ездят к официалам.
Мне в кишки просто лезть не хотелось. А когда таки пришлось (по своей вине), то выяснил, что да - впрыск, скажем, я не отрегулирую, но ТО провести не сложнее, чем на шестерке". Местами даже легче - продуманность конструкции касается многого, в т.ч. и крепежа. Местами что-то отсоединить и присоединить обратно занимает в буквальном смысле секунды.

Над иномаркой вроде Логана, думаю никто не трясется. Такая же рабочая лошадь, как и "шестерка" в свое время. Чуть дороже той же Калины, но чуть и лучше.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 30.08.2013 - 21:37

[^]
Gorohof
30.08.2013 - 21:41
0

Сидр Петрович

Постоянство- признак мастерства))

[^]
yaslavko
30.08.2013 - 21:47
0

Ярила

что то плохо слышно патриотов)))

[^]
batula67
30.08.2013 - 22:03
1

Весельчак

Цитата (IIIeff @ 30.08.2013 - 08:40)
ТС, ты дрочишь на американские машины? Шестерка - легендарная модель для своего времени. У самого такая первая была. И я ей благодарен за то что научила меня ездить!

Только не для своего времени, а для страны! Ибо в это время были машинки и покруче, но не у нас(

[^]
ямолодой
30.08.2013 - 22:32
0

Юморист

Я думаю,что сотни тысяч бывших и нынешних владельцев не согласятся, что это такой уж плохой автомобиль.

[^]
tubdoc62
30.08.2013 - 23:31
0

Кот-Обормот

Молчу (чуть не подавился - сами пробовали ржать и сохранять молчание?)!! why.gif

[^]
Pifagor
30.08.2013 - 23:33
0

Балагур

Да я и сейчас на 63-ей езжу

[^]
Autling
30.08.2013 - 23:38
1

Хочувпляс

ВАЗ 21061 цвета Сафари 215 моя первая любовь. dont.gif

[^]
CyberMe
30.08.2013 - 23:39
1

Ярила

Цитата (piston @ 30.08.2013 - 05:37)
и слава богу
...хотя для своего времени шаха была достойным агрегатом, просто надо было уходить вовремя

по нынешним временам звучит как скрытое политическое заявление

[^]
Wolfhander
31.08.2013 - 00:32
1

Ярила

Цитата (Rinat1978 @ 30.08.2013 - 22:21)
Я на классике перебирал подвеску в 70-80тыс.км.и то переднюю.замена шаровых и сайлентблоков.На задней вообще нечего там делать.А раз в 15 тыс просто посмотреть, пощупать подергать.На лансере межсервисный интервал тоже 15 тыс.так что не надо гнать.И только масло менялось?

В основном - да.

Насчет жигулей/лады не скажу, никогда их не было в семье.

Просто последней отечественной машиной была Волга 3110 - за 2 года, что её держали, на ремонт ушло 70% от её первоначальной стоимости (машина покупалась новая).

В тоже время:
- Лансер 9 (новый) - за 3 года ни одной поломки, масло, тормозные колодки.
- Киа Карнивал (новая, дизель) - полетел один из топливных фильтров (это спасибо "высококачественному" топливу). Один раз поменяли бесплатно, но в гарантию они не входят (а меняются комплектом за 400$, если не забыл цену).
- Киа Карнивал (новая, бензин) - лет 5, ни одной поломки, масло, тормозные колодки.
- Плимут Гранд Вояджер ( II поколения, б/у, 7летка) - проездил еще около 4-5 лет без поломок, только потом там появилась проблема с тормозами (не помню уже что).
- БМВ уже-не-помню-какой-модели - года за 3-4 без поломок.

Возвращаясь снова к отечественным автомобилям, еще была Волга 24-34, которая прослужила чуть менее 2 лет без поломок, а потом одно за другим начало лететь.

Единственной машиной (из наших), с которой почти не было проблем - это Волга 31029. Продали её. если не ошибаюсь, когда ей было лет 11-13 и то, из основных "проблем" был уже начавший ржаветь кузов.

Подводя итоги нашим в моей семье:
Из отечественных машин проблем не было только с одной.
Из иномарок "проблемы" были только с двумя, причем в первом случае проблема была из-за дерьмового топлива, а во втором, только когда машине исполнилось уже 11-12 лет.

[^]
RussianMen82
31.08.2013 - 00:51
3

Шутник

Цитата (MadSkunk @ 30.08.2013 - 10:16)
хм.. внезапно пошла тема защиты отечественного автопрома... для меня больная тема сейчас - собираюсь покупать первую (!) свою машину, вот и ломаю голову какую брать, естественно б\у, ибо знаю что ушатаю по неопытности, нашу, аль иномарку.. может кто посоветует?

Советую: бери нашу 2107, притом карбюраторную!
Плюсы:
Если ты научишься ездить, выходить из заносов, входить в поворот и т.д. на заднеприводной машине без всяких электронных помощников, то передний привод, да и полный тоже гораздо легче дадутся.
Всегда что то недорабатывает, недодавливается и т.д. ты сам это найдёшь даже имея небольшой мозг и кривые руки (если они конечно растут не в жопу ладонями). Поменяв руками колодки на классике, остальные машины покажутся так...тьфу какое то))) (в сервисе работая один раз менял 3 часа).
Безотказная до жути, я со стукнувшим движком без масла на 21053 доехал до дома без масла 60км!
На классике ты чувствуешь скорость гораздо лучше чем на другой машине, т.е. ты будешь чувствовать что быстро на 100, в то время как на вольво ты этого не почувствуешь и на 150.
Много чего ещё, но советую, бери 2107 карбюратор.

[^]
alkono
31.08.2013 - 00:53
-1

Котян Сутулович

Сделай Сам хоть что -нибудь хохмачь.)) Для своей Страны.

[^]
RussianMen82
31.08.2013 - 01:11
2

Шутник

Цитата (alkono @ 31.08.2013 - 01:53)
Сделай Сам хоть что -нибудь хохмачь.)) Для своей Страны.

"для своей страны" сделали некоторые товарищи в своё время развалив АЗЛК с современными на то время проектами и не дав разработать до конца 2141, до конца там дошли только жёсткость кузова, подвеска, оборудование салона (не путать с панелью), всё остальное оставалось только доработать и испытать и на это нужно было всего то ещё 2-3 года но блять "руководство сказало сейчас, бумедем лепить из того что есть". И на АЗЛК были именно СВОИ разработки, а не то что ВАЗ это фиат + порше, ГАЗ - это форд.

[^]
Стентор
31.08.2013 - 01:13
1

Ярила

Цитата (slavs @ 30.08.2013 - 15:13)
Цитата (IIIeff @ 30.08.2013 - 13:40)
ТС, ты дрочишь на американские машины? Шестерка - легендарная модель для своего времени. У самого такая первая была. И я ей благодарен за то что научила меня ездить!

нет, нужно дрочить на отечественный автопром. Так он бесплодным и подохнет - ибо от дрочки дети не родятся

Предлагаете выебать?! shum_lol.gif

[^]
RussianMen82
31.08.2013 - 01:25
1

Шутник

Цитата (Стентор @ 31.08.2013 - 02:13)
Цитата (slavs @ 30.08.2013 - 15:13)
Цитата (IIIeff @ 30.08.2013 - 13:40)

нет, нужно дрочить на отечественный автопром. Так он бесплодным и подохнет - ибо от дрочки дети не родятся

Предлагаете выебать?! shum_lol.gif

Извиняюсь что влезаю в диалог, но предлагаю выебать тех кто гасит развитие нашей промышленности вообще (руководство страны и прочие рабиновичи, ушат помоевы и т.д.. У нас много светлых голов, я сам был на ОПП ВАЗ где работаю молодые толковые парни занятые своей Идеей развития автомобилей с реальными проектами и агрегатами...но их не пускают на конвеер, а выпускают гавно типа калины.

[^]
j954
31.08.2013 - 02:29
0

Шутник

Те ,кто так хвалит Вазы,мол какие они простые,надежные и дешевые в ремонте,забывают одну вещь-когда вам на встречку вылетит кто-то на нормальной машине,то он отделается травмами,а вам -пизда.

[^]
nonstopdsm
31.08.2013 - 02:47
3

друг твоей мамки

На дворе 2013 год, это вообще судя по меркам времени не автомобиль и глупо от нее требовать что-то в плане безопасности!!!!
А в плане надежности...
Стукнуло мне 18, получил права. Купил себе за 28000 ВАЗ 2105 1999 г.в. После покупки обнаружилось что части пола под ковриками отсутствуют biggrin.gif Ну ничего..в общем поменял я на ней расходники закрыл кусками железа дыры, махнул жидкости и ездил. 2.5 года в жару и стужу, меняя только масло и колодки. И знаете что, только один раз она меня подвела летом-когда на кочке на скорости подлетел и крышка трамблера слетела, а я ночью не увидел и эвакуатор вызвал..
Потом замаячила программа утилизации, я ее обменял государству на 50000 рублей, подкопил и купил первую МАШИНУ)))
По-моему выгодно))
А то что кто-то за год 70% от стоимости машины в отечественные вбухивают-не знаю, я вообще посредственно во внутренностях разбираюсь, и то не обломался))

Добавлено в 02:50
Цитата (j954 @ 31.08.2013 - 03:29)
Те ,кто так хвалит Вазы,мол какие они простые,надежные и дешевые в ремонте,забывают одну вещь-когда вам на встречку вылетит кто-то на нормальной машине,то он отделается травмами,а вам -пизда.

Да ну?! А если тебя на нормальной машине под фуру занесет? Подпишешься на краш-тест?
От судьбы не уйдешь это раз, по дури можно и хуй сломать это два.

[^]
j954
31.08.2013 - 03:02
2

Шутник

Цитата (nonstopdsm @ 31.08.2013 - 03:47)

Да ну?! А если тебя на нормальной машине под фуру занесет? Подпишешься на краш-тест?

Фуры на встречку выскакивают реже,чем обычные жоповозки.
Но в любом случае я лучше буду на бу-шном марке,крауне,чем на шохе или не дай бог гранте.

[^]
elbarto79
31.08.2013 - 03:05
2

Ярила

а я твой мать gigi.gif

Бесплодие

[^]
nonstopdsm
31.08.2013 - 03:11
-1

друг твоей мамки

Цитата (j954 @ 31.08.2013 - 04:02)
Цитата (nonstopdsm @ 31.08.2013 - 03:47)

Фуры на встречку выскакивают реже,чем обычные жоповозки.
Но в любом случае я лучше буду на бу-шном марке,крауне,чем на шохе или не дай бог гранте.

Я и написал что жоповозка под фуру.
Естественно лучше!
Просто опираясь на свой трехлетний опыт, могу с уверенностью сказать что за 30к. я бы себе не купил машину лучше (другую)! Краун с марком на порядок дороже ведь)
А при большом перекрытии (лоб в лоб), на скорости 60 км/ч (такой пустяк представляешь?))) и скорости встречной машины тоже 60 км/ч-ты как в бетонную стену на 120 влетишь)) Пизда по-любому, что на шахе, что в крауне. Единственное, в тойоте может кто на задних уцелеет..

Это сообщение отредактировал nonstopdsm - 31.08.2013 - 03:12

[^]
traxex
31.08.2013 - 03:18
1

#shadow

именно для истории, именно для периода ссср - наши машины были в норме, не такие комфортные, конечно, но ездить было можно. увы, за 30-40 лет - так ничего и не поменялось, технологии все те же, выпускают такие же машины... как будто автопром застыл в тех временах.
очень жаль, что загубили многие инновации, и жаль, что многие (перспективные) задумки в автомобилестроении работают сейчас на др. страны.

причины всего этого безобразия творятся не людей-инжинеров, а в карманах "достойных" политиков и власти.
поэтому, обвинять наших автопромщиков-работяг - не надо, лучше посмотрите, кто у руля этих предприятий, и вы все поймете...
они всё делали "наотъебись", поэтому: развал, строительство машины затормозилось, нововведения в жопе, реализация говна аналгична строительству...

русские умеют выпускать хорошую технику, но вот, если бы в это не пускали политиков зажравшихся, которые любую технологию (сами тупые пиздец) заворачивают налево. кто продавал наши же разработки и наваривался, потом съебывал заграницу, а теперь корчит из себя ахуенных бизнесменов, кто внедрял технологию, понимал, что прибыльна, и тут же консервировал её, опят-такие перепродавая в др. руки...
и только благодаря некоторым личностям автопром живет, худо-бедно....

[^]
Mortum
31.08.2013 - 03:33
0

Шутник

очень умно сравнивать спортивную тачку и бюджетный седан
и так то после производства тройки завод не закрылся, а продолжает производить машины
а бесплодие это похоже в голове у ТС, который до сих пор фапает на картинки в интернете, а сам даже вшивую Гранту купить не в состоянии

[^]
morozzzilnik
31.08.2013 - 03:37
1

Ярила

Цитата (dimka55 @ 30.08.2013 - 19:41)
вот у него больше не будет потомства - печаль gigi.gif
пойду в своем посижу-покурю

есть: Москвич Князь Владимир. У отца такая, машина зверь, а вот с запчастями уже туго. Огромный багажник, место для задних пассажиров как на газели, мягкая машинка, очень устойчивая. А так конечно обычный москвич.

Это сообщение отредактировал morozzzilnik - 31.08.2013 - 03:46

Бесплодие

[^]
Messerg
31.08.2013 - 07:15
1

Шутник

Как рождаются автомобили :)

Бесплодие

[^]
domovoy78
31.08.2013 - 07:34
1

Ярила

Наш автопром конечно же безнадежно отстал, но непонятно, зачем с такой периодичностью об этом говорить? По факту, ТАЗы могут себе позволить люди у которых руки растут не из жопы, а купить иномарку сейчас не проблема.. )))
Я не вижу повода для насмешек над нашим автопромом ибо это все равно, что смеяться над инвалидом... Я еще понимаю, когда это делают за границей, но когда это делают граждане России, мне это не совсем понятно, ибо смеются не столько над машинами, сколько над той нацией, что их производит. Правда наши пошли дальше, начали делиться на тех кто их водит и кто может купить что-то по дороже...
Я одного не могу понять, у нас вроде уже давно рыночная экономика, а никто из владельцев частного капитала так и не создал хотя бы одной модели отличного автомобиля... Интересно почему?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 31.08.2013 - 07:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25703
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх