Солидарен про то, что автомат для начинающих водителей ЗЛО !
На ручке оно как ? Запуталась куда руль крутить моск подвис - бросил(а) педаль сцепления, заглохл(а), сиди осознавай, что случилось.
Решил(а) на светофоре выпендриться сцепу резко бросил(а)-заглохл(а), или докрутил(а) двиг до 5 и затупила на переключении =), решил(а) разогнаться до 140 чтоб подружкам похвастаться и переключаясь на 100км/ч на четвертую охренела одной рукой руль держать и переключатся, и начала сбавлять газ =).
Ручка препятствует неопытному человеку при езде, если он к этому не готов.
З.Ы. Не слышал чтоб хоть кому-нибудь в автошколах в голову вдалбливали основную мысль - есть сомнения тормози, это должен быть рефлекс, запутался и рефлекторно нога сама должна тормозить, увидел встречку летящую на тебя не виляя сразу на тормоз, начало заносить в колее жми СМЕЛО тормоз с первых миллисекунд, не знаешь как проезжать перекресток, врубил аварийку замедлил ход или остановился, подумал и едь.
З.З.Ы. для тех, кто сечас с пеной у рта начнет вещать, что я горе учитель, что при начале сноса при нажатии на тормоз машину может закрутить и что при томрожении руль не будет слушаться, мне можете это не рассказывать =).
А вот моя жена только спустя год вождения начинает правильно выбирать траекторию поворотов, знает, что дает загрузка и разгрузка передней и задней оси и понимает, что машина едет не туда куда руль крутишь, а туда куда задаешь траекторию поворота =), но в экстренной ситуации она вряд-ли сможет удержать машину, поэтому ездить стала уравновешенней =).
З.З.З.Ы При нажатии на тормоз в начале потери сцепления с дорогой машина будет двигаться прямолинейно, пускай ее даже закрутит но она будет продолжать двигаться по ранее заданной траектории, а при неудачной попытке ее поймать можно получить встречку, дерево или в лучшем случае отбойник...
Это сообщение отредактировал vfka - 26.07.2013 - 11:22