Запилю ка я тоже про свою ласточку. причём, это я не выдумываю, я недавно взял эту машину.
После введения пошлин в 2011 году, я все больше стал задумываться о приобретении нового автомобиля. Но пришлось купить старый ВАЗ-2112. задумываться можно о многом, но денег на МАШИНУ небыло, только на Жигули. Дизайн машины мне понравился сразу, так как чем-то напомнил Porsche Panamera, только на метр короче и на пол метра выше, как будто ВАЗ-2112 — младший брат этого популярного пятидверного купе.
При этом заявленная перекупом цена в $4 000 приятно удивила, да ещё и удалось сторговать $200 просто за то, что машине 13лет. заключив договор с перекупом я стал владельцем через 10минут, цвет - синий металлик.
Автомобиль — НЕ самой скромной бюджетной комплектации, зато с пробегом на спидометре в 155000км, с которого скручено наверно ещё 75000. Машина мне обошлась чуть дороже — в $3 900. Тысячу пришлось добавить за техосмотр, так как это ведро самостоятельно не могло его пройти никогда, на станции техосмотра выкололи бы себе глаза глядя на ручной тормоз, и фары, светящие одна на луну, вторая в пол, и "спортиную" прошивку древнего как говно мамонта блока управления Bosch 1.5.4, на котором была бумажная наклейка "спорт +15л.с." дополнительные опции, предложенные АВТОВАЗом. Вообще-то, их всего три: это цвет металлик, электростеклоподъёмники, и задние электростеклоподъёмники. Брал автомобиль специально не с автоматической коробкой переключения передач, а с «механикой», потому что таз-2112 слава тебе хосспади, с автоматом не бывает.
Так как у нас в Омске дорог нет как таковых в принципе, разницы где ездить по городу или за городом в лесу нету, по этому брал с любым приводом. если в снегу или в говнах застрянет - вытаскивать что ниву, что двенашку.
Модель ВАЗ-2112, несмотря на свой простоватый вид, за счет безликого дизайна из эпохи начала 90х выглядит просто НИКАК. И тонированные фары её не спасут. если тонировать все стёкла и одеть банку-перделку, она начинает приобретадь дерзский и спортивный внешний вид.
Вообще-то, ВАЗ-2112 в переводе с суахили, как и всё 10е семейство жигулей — «Беременная антилопа». И машина имеет все основания так называться! Кузов местами хорошо покрашен, хоть и не оцинкован. Бампера с достаточными свесами для преодоления крутых горок и спусков окрашены в цвет кузова. Диски — штампованные R13. Имеется защита двигателя из фольги для консервных банок.
Салон отражает НЕ бюджетный вариант самой машины, ее люксовость. Между сиденьями в блядском месте расположены все ЧЕТЫРЕ кнопки стеклоподъёмников. особенно это впечатляет задних пассажиров, которым надо лезть подмышку водителю чтобы открыть окно. Диапазон регулировок водительского кресла достаточный. Кресла имеют ярко выраженную боковую поддержку, что очень удобно. Рулевое колесо можно отрегулировать лишь по углу наклона, а вот по вылету — нет. Однако подогнать под себя все органы управления мне удалось сразу, не выезжая из салона.
Передняя панель выполнена с использованием довольно качественных отделочных материалов (в отличии от сраного дастера - даже местами мягкая), имеет удобные практичные карманы в передней части и со стороны пассажира, между сидений гремучая коробочка для сигарет, и уродское создание для хранения монеток "мелочи", места много, так как сраными подушками не занято полезное пространство.
Багажный отсек имеет большие размеры. Хуле я в нём буду возить - ещё не придумал. если откинуть заднюю спинку - то нихуя нужного из того что мне приходилось возить в машине влезет ещё в три раза больше.
А если сложить задние сиденья, то образуется почти ровная площадка. Когда у меня шла стройка сарая на даче, то многие стройматериалы я смог без проблем перевезти на этом автомобиле, а потом выкинуть нахуй весь салон, ибо очистить его от стройматериалов было бы нереально.
Шумоизоляция хорошая, при езде со скоростью 130 км/ч в салоне достаточно тихо. На данный момент машина проехала уже 175 тыс. км. «Сверчки» в салоне так и не сдохли, орут как с первого дня покупки.
Хочу отметить, что ВАЗ-2112 едет очень хорошо. 90-сильный мотор, который приятно динамичен после блять 5200 об/мин, сразу производит хорошее впечатление, хоть и отсечка у него на 5750об/мин, и при таких оборотах есть шанс сбить поршнями из под капота пролетающую мимо МКС...
Автомобиль довольно легкий: масса без нагрузки — 1080 кг
Автомобиль на стандартной гарантии перекупа - "да всё нормально, не битый, не крашеный, все расходники новые". Да, при диагностике была выявлена неисправность всех ремней, вместо масла - говно, половина электрики на 30А предохранителях.
Покупкой ВАЗ-2112 (пробег, повторюсь, уже более 200 тыс. км) я доволен, автомобиль, несмотря на свои недостатки из-за бюджетности, очень хорошо ведет себя на дороге, и за 13 лет не развалился к ебеням. Машина как будто создана для современного белорусского сельского жителя в хорошем понимании этого слова.