Покупка автомобиля у официального дилера Subaru, Лохотрон за лимон...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tashir
28.01.2013 - 13:00
0
Статус: Offline

Весельчак

С тестем выбирали авто приехали в ТТС Набережные челны. Выбрали Рено Флюинс, оставили залог 10 000 рублей заказали допы, приехали через два дня с наличкой и забрали машину с документами Хвала ТТСу.

[^]
MrThorn
28.01.2013 - 13:00
0

Весельчак

Да ужж, жутковато ((( Сочувствую . Вообще их за такое отношение надо лишать лицензии . Но в нашем царстве-государстве такого не бывает (((

[^]
Valkirin
28.01.2013 - 13:12
-4

Приколист

Цитата (жмот @ 27.01.2013 - 15:05)
Цитата (tungus1980 @ 27.01.2013 - 13:25)
Вот

Все знают, что ИНОМАРКИ НЕ ЛОМАЮТСЯ!!!
Это не какой-то там ВАЗ, а ИНОМАРКА!!!

Сегодня, с утра у нас было -39С. Завел свой ТАЗик Калина Спорт и поехал брата катать по его делам, так как у его Меган 2 сдохла печка, которая придет через 3 недели и стоит 14 рублей без учета установки))). Да ТАЗы тоже ломаются, в начале зимы у меня на моей калине печка екнулась, ремонт 300 р за запчасть (поменяли вообще бесплатно), затрачено время (вместе с мойкой при заезде в сервис) 1,5 часа. Думаю в наших условиях, какую нибудь Ладу надо иметь, хотя бы в качестве второго авто. Пока писал , вспомнил еще случай, у знакомого на мазде сх 9 раздатка полетела 180 тыс и три месяца ожидания.

Это сообщение отредактировал Valkirin - 28.01.2013 - 13:35

[^]
zemnoy
28.01.2013 - 13:27
3

Хохмач

Цитата (mcx @ 27.01.2013 - 17:42)
БМВ и Субару, это диагнозы, я хочу такой диагноз.

Опаньки у меня БМВ, и я хочу субару... Товарищ мы с вами у одного доктора на приём записаны

[^]
midnighter
28.01.2013 - 14:08
0

Юморист

Цитата (MGV @ 27.01.2013 - 13:26)
При его подписании мне было сказано, что машина находится в Москве и полностью растаможена, ©

На мой взгляд (если ТС в 78 регионе) это первый свисток! Свисток о том что тебя хотят поиметь. Ну не гоняют " таможить" автовозы в Мск из Северо - Запада. Это бред. Если конечно этот товар не пришел в Мск по воздушной таможне. Но и это полный абсурд.

зы. По воздуху в Мск регион автомашины шли лет 10 тому назад на Чкаловский. Военными бортами. И были это - ворованные машины.

Не факт, у меня машина корейская куплена у дилера в СПБ, а ПТС выдавался Московским таможенным постом... все дело в лояльности отдельно взятого таможенника к отдельно взятому импортеру))).... потому порой перегон из пустого в порожнее может быть выгодным.... а может быть и другая ситация, а/м пришел не в порт СПб, а в какой-либо прибалтийский порт, тогда ващще хоть где могут растаможить!

[^]
дженингс
28.01.2013 - 14:10
0

Шутник

Спасибо за "рекламу". Туда точно не обращусь. Подавай в суд однозначно. Удачи в суде!!!

Это сообщение отредактировал дженингс - 28.01.2013 - 14:11

[^]
midnighter
28.01.2013 - 14:14
0

Юморист

Цитата (Valkirin @ 28.01.2013 - 13:12)
Вот

Сегодня, с утра у нас было -39С. Завел свой ТАЗик Калина Спорт и поехал брата катать по его делам, так как у его Меган 2 сдохла печка, которая придет через 3 недели и стоит 14 рублей без учета установки))). Да ТАЗы тоже ломаются, в начале зимы у меня на моей калине печка екнулась, ремонт 300 р за запчасть (поменяли вообще бесплатно), затрачено время (вместе с мойкой при заезде в сервис) 1,5 часа. Думаю в наших условиях, какую нибудь Ладу надо иметь, хотя бы в качестве второго авто. Пока писал , вспомнил еще случай, у знакомого на мазде сх 9 раздатка полетела 180 тыс и три месяца ожидания.

дружище!!!! не переубедишь!!!! был у меня ВАЗ, теперь кореец кроссовер! ну не убедишь ты меня, что ВАЗ лучше! возможно если нужна машина реальная говномеска для сельских ухаб, то да - Нива или УАЗ bayan.gif (иномарку если есть голова на плечах по заркала в говнищщще засовывать не будешь), но если живешь в городе, то лучше иномарка!)))) disco.gif

Это сообщение отредактировал midnighter - 28.01.2013 - 14:14

[^]
ScNextSB
28.01.2013 - 14:19
0

Юморист

ТС... иди до конца, нельзя давать спуск этой беспредельщине... заодно машину на 300 тыщ дешевле возьмешь ))))

[^]
Dmitlov
28.01.2013 - 14:24
0

Шутник

Цитата (jeWeller @ 27.01.2013 - 14:18)
зачем покупать сразу и КАСКО и ОСАГО?

ОСАГО - обязательное страхование автогражданской ответственности. Хочешь или нет, есть требования банка или нет, данным видом страховки страховать нужно обязательно. Если есть только ОСАГО, то при ДТП если виновен я, то возмещение ущерба моему оппоненту возмещается за счет ОСАГО, а ущерб моему авто не возмещается никак.

КАСКО - дополнительный вид страхования по желанию владельца или требованию банка. При ДТП если виновен я, то моему оппоненту ущерб возмещается за счет ОСАГО, а ущерб моему авто за счет КАСКО. Если при ДТП виновен мой оппонент, то ущерб причиненный моему авто возмещается за счет ОСАГО оппонента. Если сумма ущерба моему авто превышает предельную для ОСАГО то остаток возмещается мне по КАСКО.

Теперь по существу.
У ТС есть реальные шансы отбить желаемую неустойку в суде.
пункт 34 Постановления Пленума ВС РФ от 28.06.2012 № 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о зашите прав потребителей": "Применение статьи 333 ГК РФ по делам о защите прав потребителей возможно в исключительных случаях и по заявлению ответчика с обязательным указанием мотивов, по которым суд полагает, что уменьшение размера неустойки является допустимым."
Вот пусть дилеры в суде указывают мотивы (что всегда не просто), а твоему адвокату нужно эти мотивы отвергать (что намного легче)

[^]
gpb2000
28.01.2013 - 14:29
1

RealOne

Обязательно обращайся в суд. Тем более, что у тебя уже накапало 420 000 руб. неустойки. Чтобы сэкономить деньги привлекай городской Отдел по защите прав потребителей. Они помогут по всем - составить исковое, участвовать в суде и "рекламу" еще этому центру дадут нужную.
Умников, кто говорит что долго будут рассматривать не слушай.

[^]
nongrata26
28.01.2013 - 15:18
1

Шутник

ortigr
Цитата
У меня самого Х3 в кузове F25, с двух литров дизелем

Тогда ни в коем случае не смотри недавний выпуск Топ Гир "Худшая машина всех времен"

[^]
MVF
28.01.2013 - 15:43
0

Шутник

Цитата (gpb2000 @ 28.01.2013 - 15:29)
Обязательно обращайся в суд. Тем более, что у тебя уже накапало 420 000 руб. неустойки. Чтобы сэкономить деньги привлекай городской Отдел по защите прав потребителей. Они помогут по всем - составить исковое, участвовать в суде и "рекламу" еще этому центру дадут нужную.
Умников, кто говорит что долго будут рассматривать не слушай.

Они ни в чем не помогут, кроме как посоветуют "своего" платного юриста. Причем, этот же юрист может оказаться из общественного объединения потребителей - а это уже хреново. И вот почему.
Штраф в пользу потребителя, который был фактически введен Постановлением Пленума ВС РФ О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей от 28.06.2012 г. №17 говорит однозначно - штраф в пользу потребителя, а если союз какой или объединение в защиту его прав - то в пользу этого союза. Вывод - потеряешь 1/3 часть от того, что бы мог получить.

[^]
MVF
28.01.2013 - 15:46
0

Шутник

Цитата (Dmitlov @ 28.01.2013 - 15:24)
Цитата (jeWeller @ 27.01.2013 - 14:18)
зачем покупать сразу и КАСКО и ОСАГО?

ОСАГО - обязательное страхование автогражданской ответственности. Хочешь или нет, есть требования банка или нет, данным видом страховки страховать нужно обязательно. Если есть только ОСАГО, то при ДТП если виновен я, то возмещение ущерба моему оппоненту возмещается за счет ОСАГО, а ущерб моему авто не возмещается никак.

КАСКО - дополнительный вид страхования по желанию владельца или требованию банка. При ДТП если виновен я, то моему оппоненту ущерб возмещается за счет ОСАГО, а ущерб моему авто за счет КАСКО. Если при ДТП виновен мой оппонент, то ущерб причиненный моему авто возмещается за счет ОСАГО оппонента. Если сумма ущерба моему авто превышает предельную для ОСАГО то остаток возмещается мне по КАСКО.

Теперь по существу.
У ТС есть реальные шансы отбить желаемую неустойку в суде.
пункт 34 Постановления Пленума ВС РФ от 28.06.2012 № 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о зашите прав потребителей": "Применение статьи 333 ГК РФ по делам о защите прав потребителей возможно в исключительных случаях и по заявлению ответчика с обязательным указанием мотивов, по которым суд полагает, что уменьшение размера неустойки является допустимым."
Вот пусть дилеры в суде указывают мотивы (что всегда не просто), а твоему адвокату нужно эти мотивы отвергать (что намного легче)

Опять же практика - этим пунктом данного пастановления ничего не изменилось. Уже полгода как суды на него ссылаются, и при этом, доводы "это может повлечь неплатежеспособность ответчика и нарушить права других потребителей" считаются вполне достаточными. На моей практике, как собственной так и анализированной, все решения суда были оставлены без изменений апелляционной (кассацинной) инстанцией (т.е. не в пользу потребителя). Отсюда, этот пункт не работает на практике.

Это сообщение отредактировал MVF - 28.01.2013 - 15:48

[^]
Valkirin
28.01.2013 - 15:47
1

Приколист

Цитата (midnighter @ 28.01.2013 - 15:14)
Цитата (Valkirin @ 28.01.2013 - 13:12)
Вот

дружище!!!! не переубедишь!!!! был у меня ВАЗ, теперь кореец кроссовер! ну не убедишь ты меня, что ВАЗ лучше! возможно если нужна машина реальная говномеска для сельских ухаб, то да - Нива или УАЗ bayan.gif (иномарку если есть голова на плечах по заркала в говнищщще засовывать не будешь), но если живешь в городе, то лучше иномарка!)))) disco.gif

Так я и не переубеждаю, если уж Дальний восток какой нибудь или крупные города,с развитым сервисом, тогда да, ТАЗу там точно делать нечего, а как у меня,в Мухосранске, с 15 тыс зарплатой получаемой через раз и кореец - Бентли). УАЗ и Нива тоже нах, дороги чистят, а крутить еще один мост тратя литра на 3 больше топлива не вижу смысла. И если уж вступаете в диспут так хоть аргументы приводите), а то как у Станиславского - "Не верю!" . К стати у отца Рио ездил неделю назад на второе ТО - 12 тыс как с куста. И я не представитель Говнотехнологий, моя карма заработана как раз на критике проплаченных, данной компанией, постов). Но и рубить с плеча всех подряд не вижу смысла.

Это сообщение отредактировал Valkirin - 28.01.2013 - 15:48

[^]
SiDBsA
28.01.2013 - 16:27
1

Весельчак

новые субарики гавно!
у меня форик 99-го года 2.5 литра с кожей и всеми подогревами, даже руль дерево с кожей оригинальный, двери как на сейфе бронированные. один раз впоролся за 12 лет вождения в зад короне бочке (покрытие дорожное подвело) так у бочки разворотило половину жопы - все поотлетало нахрен, ...у меня номер помялся!!!
полная комплектация на тот год короче.
сделано японцами для японцев
вот это машина
ни на че не променяю.....

а в новый заглянешь - пластик как на дешевой магнитоле, все лоховское - какие то крутилки везде блядь, еще бы тумблеров понаставили...так что не год важен-а комплектация и состояние и похуй что снаружи потрепался слегка...

и да ... за 4 года владения машиной максимум что менял - один раз ремень, ну там свечи. больше даже не припомню ничего

Это сообщение отредактировал SiDBsA - 28.01.2013 - 16:33

[^]
ЭлектррикЪ
28.01.2013 - 16:31
0

Балагур

Как можно покупать машину за 1395000руб имея только 25000руб на договор
cranky.gif
Через три года процент выплат за кредит будет тыщ 150. Банковские КАСКО тыщ 250. И ТО тыщ 100. А машина будет стоить 900тыщ.

Итого запуливается в воздух около лимона. Как же промыли мозги хомячкам что на такое ведутся.

[^]
pricol
28.01.2013 - 16:50
0

Хохмач

Цитата
Я не юрист, но мне кажется можно бы сделать так. Собираешь все документы о факте оплаты, и спокойно в прокуратуру - заявление о хищении 1.4 ляма (крупная сумма так то). Суды-муды долгая басня, а прокуратура обязаны отреагировать. Оплата есть, а товар не выдали. Это хищение

к сожалению, тут чисто гражданско-правовые отношение, при возникновении проблем решаются путем переговоров, в случае тупика - иск в суд...

[^]
Мориарти
28.01.2013 - 17:59
0

Юморист

ну КАСКО и ОСАГО можно признать ничтожными... и вернуть деньги... + судебные издержки....
я бы обратился в суд, но как написал выше MVF, не ждите заоблачных сумм

[^]
йохохо
28.01.2013 - 18:54
0

Ярила

Как только просят деньги за несуществующий товар, посылай на хуй! umnik.gif

[^]
йохохо
28.01.2013 - 19:05
0

Ярила

Цитата (asteelrat @ 28.01.2013 - 10:50)
Я в апреле 2012 брал у них машину - уложился в 3 дня. Правда, меня тоже байками кормили про машину в Калуге или еще где-то - я брал из того, что было в наличии на тот момент. В итоге: приехал, оплатил в кассу и мне приехала машина, за которую был внесен залог, но не было оплаты. Из салона выехал застрахованным по КАСКО (не у них ибо там все как-то невменяемо) и все - без допов, сигнализации и прочей шняги. А 3 дня получились из-за ПТС "из Москвы".
Почти год отъездил - пока все ок. Правда, напрягает тот факт, что они - единственный дилер и идти, в случае чего, больше некуда :( А сервис с оплачиваемой сервисной мойкой - такое я встречаю вообще в первый раз :( но это все мелочи, как я понимаю.

Тебе,что, 230км до Лаапеенранты не доехать? А вообще, отъёздил 3-5 тыс. км и если ничего не случилось, посылай дилеров с ТО на хуй, всё равно по гарантии движок делать не будут,скажут не тот бензин лил. Только если печку или генератор,но это вряд ли сломается.

[^]
dbm123
28.01.2013 - 19:22
0

Шутник

Цитата (Higler @ 27.01.2013 - 13:32)
ClimberSPb Ну я как бы вообще на эти Subaru не смотрю. Не вижу покупать машину за 1 лям подобного класса с дохлым мотором, дешевым салоном и дизайном как у бюджетки. Раньше Subaru брали хоть как-то харизмой, а теперь тупо понт, вроде Impreza с 1.5 литровкой или же STI по цене Audi S5.

согласен - аутбэк за 1,4 млн от ппц...

[^]
atman12
28.01.2013 - 19:33
0

Весельчак

Мда, жэстачайше прокатили на субару(((
За свое же бабло год нервотрепки по судам...вариантов решения проблемы множество, как видно из каментов, вот только опыта у продавца в таких вопросах куда побольше..

[^]
Patogenbl4
28.01.2013 - 20:23
0

Здрвствй ЯП!

Цитата (tungus1980 @ 27.01.2013 - 14:25)
Вот

Причем, этот товарищ, судя по всем отслеженным форумам, отморозил достаточно неплохие условия от оффдилера, скорее всего, после давления материнской "субары"....
Т.к пропал с форумов, а на том-же самом месте, появилось объявление - что "все хорошо, прекрасная маркиза, лучше субары, авто нет :) "

[^]
doom123321
28.01.2013 - 20:59
2

Весельчак

рассказываю случай произошедший с моим хорошим знакомым. купил он аутбека в этой самой ррт на савушкина. три года назад. собственно купил, не знаю с какими проблемами или без, приехал ко мне (а я тогда в автосервисе работал) чисто по старой советской привычке протянуть подвеску и сделать антикор - ну захотелось ему. поднимаем машину на подьёмнике - а над задней балкой пакет скотчем приклеен к днищу. вскрыли пакет а там документы на эту субару оформленные на другого человека и комплект ключей вместе с брелком от сигналки! то есть в этот же вечер она у него должна была быть украдена! хорошо устроились - подходит ночью человек, руку под машину, открывает, и нет машины... и ведь птска была и свидетельство о регистрации и страховка!!! не знаю чем дело кончилось но хозяин через месяц сказал что и он и менты остались в большом плюсе.... вот как-то так.

[^]
Kapper
28.01.2013 - 23:14
0

Весельчак

Цитата (Aptekar @ 28.01.2013 - 08:55)
1. Нехер покупать Субару в принципе - дорого, бессмысленно и глупо.
2. Нехер покупать Субару за полтора ляма в кредит. Неужто так хотелось?
3. Нехер связываться с автосалоном, не почитав отзывы о нем.

1. Нехер красивых барышень ебсти - дорого, бесмысленно и глупо
2. Позабыли у Вас поинтересоваться, как бюджет свой верстать
3. К сожалению, РРТ един на Северо-Западе. Не из кого выбирать.

ЗЫ Ищите сарказм

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57614
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх