В поисках номеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plotnick
9.01.2013 - 11:35
5
Статус: Offline

Ярила

В правилах есть некоторые нюансы относительно номеров. Вот основная часть которой опасаются все водители:

Часть 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Однако:

Часть 1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Почувствовали разницу? 5 тысяч или лишение против 500 рублей.
Иными словами, если номера украдены, ни в коем случае не стоит платить ворам. Очень может быть, что заплатив, вы все равно не получите свои номера. Гарантий-то никаких. Поэтому, если такая неприятность случилась с вами, возьмите два листа бумаги, напишите жирно маркером на них свои номера, и приклейте на манер транзитов на переднее и заднее стекло авто. Еще лучше, если вы загодя сделаете картонные копии своих номеров, которые можно вставить в рамки и издалека не видно будет разницы. В этом случае, ваши действия считаются ездой с "нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками". Ваши номера являются действительно вашими, но нестандартного образца. Штраф 500 рублей. А можно и предупреждением отделаться, при наличии справки из милиции. И в милицию конечно сразу стоит обратиться. Пусть тянут сколько хотят, еслиу вас есть самопальные дубликаты можно не волноваться на этот счет.

[^]
Wirwolf
9.01.2013 - 11:41
0

Ярила

идея с минированием мне понравилась, если кому-то из них оторвёт руки, будет не жалко.

[^]
ncux
9.01.2013 - 11:43
0

Юморист

Цитата (epacse @ 9.01.2013 - 11:16)
Мое предложение забрать уже у ГИБДД все функции, а то они жалуются что сотрудников не хватает и отправить их заниматься своей прямой деятельностью регулировкой движения и предупреждением ДТП.

В США так сделано - там номера и ВУ выдают и меняют в организации, по типу наших ЖЭКов, домоуправлений или управ, причем регистрируют машину меньше, чем за час. А у нас это целая клоунада с вечно недовольными сверяющими номера инспекторами, проверками на угон, занимающими 3 часа, потому что блонди с длинными ногтями долго данные вбивает (а перекупы в этот кабинет документы только для печати носят, на 3 минуты, суки).

Добавлено в 11:44
Цитата (CodexXx @ 9.01.2013 - 11:47)
и сомневаюсь я что те же 777 покупают для вазовской семёрки

Вы наверное на черноморских курортах не были )))

[^]
SHADOWSTALKER
9.01.2013 - 11:45
1

Ярила

Хрен от меня что получат!
Заява полицаям и жду новых номеров.
Если правоохранители не шевелятся, то заява на правоохранителей в соответствующее надзорное ведомство.

P.S. Если у кого-то много времени шариться по ночам и скручивать номера, то пусть себе тратят его на здоровье.

[^]
santyago
9.01.2013 - 11:46
0

redneck

вариант конечно колхозный , но вариант :

[^]
ig0rn
9.01.2013 - 11:49
5

Весельчак

А я вот что думаю, почитал посмотрел, вот если руки не из жопы.. Можнож замутить вот что:
Запаралелить провод сигналки от капота на отдельную расжимную кнопочку...
Поставить под номер и всё!
Итого, пока номер стоит все норм, тока сняли кнопка отжалась, сигналко сработала... Или как вариант успеют тока один упереть, а то легче, перставил и катася пока восстанавливаешь!!
У меня старлайн, показывает какой датчик сработал, тока обратка писканула, запалил сразу что номер тырят.. Ест шанс встретить лично гавнюков,))
Сигналка нормальная стоит 2500 + установка + руки ) это дешевле чем номера тырят)

[^]
Akvilon
9.01.2013 - 12:00
2

Ярила

Первым делом нужно обязательно посмотреть вокруг. 2 раза у нас снимали номера с рабочей машины во время командировок в Москву. 2 раза находили в радиусе 50 метров. Оба раза потратили не более 20 минут на поиски. Попутно раз нашли еще и номера таких же бедолаг.

[^]
BadMuzzy
9.01.2013 - 12:11
0

Ярила

Мне лично похрен какие у меня номера стоят. Для меня это не принципиально. Проще 1700р заплатить и получить другие номера. Пускай боятся те, у кого "крутые" номера. А вообще, снятие номеров с последующим вымоганием денег это фишка для лохов не знающих законы. Жулики этим и пользуются. ИЗИ МАНИ! smile.gif

З.Ы. Тут все подробно расписано http://zakon-auto.ru/docs/ytrata-znakov.php

Это сообщение отредактировал BadMuzzy - 9.01.2013 - 12:23

[^]
SergeyKo69
9.01.2013 - 12:12
2

Ярила

Цитата (evacool @ 9.01.2013 - 08:53)
Цитата
Оно конечно действенно,но лучше не идти на компромис с ворами,не платить им,а писать заявы и сажать в тюрьму!!!

А хто посадит-то?! Мусора сами же их и крышуют. ЯП созвонилась,договорилась о встрече и подвесилап за яйки на зеленой сосне dead.gif

В том то и дело, что они с вами никогда в жизни не встретятся. Вообще ситуация эта выбешивает меня просто. Ну как же так. Совершаются кражи, а полиция намеренно заставляет граждан писать отказы. У меня тоже воровали номера. Мне эти гады прям в трубку так и сказали, что нам ничего за это не будет. И полиция тоже мне сказала, что мы им ничего не сделаем. Вот так у нас и работают полицейские.

[^]
Ungуdrid
9.01.2013 - 12:27
2

Ярила

Как и большинство проблем, эта - порождение нашего любимого государства. Забюрокраченность и геморность любых представляемых "услуг", такое впечатление, что специально... Тем же самым порождаются и вполне себе "законные", в отличие от этих, но по факту такие же жулики - платные МРЭО, платные оформители загранпаспортов тех же, всяческих наследных дел (жесть) и т.д. и т.п. Нет смысла перечислять, т.к. касается всего посредничества между блядским государством и человеком (организацией). Все это - те же "предлагатели билетов" на ж/д вокзалах и кассиры
Беларусь и Эстонию тут в пример приводили, в результате нет даже просто такого класса преступлений.
Менты как всегда доставляют. Нахуй нужны?

Это сообщение отредактировал Ungуdrid - 9.01.2013 - 12:29

[^]
CapNemo
9.01.2013 - 12:29
-1

Хохмач

Цитата (plotnick @ 9.01.2013 - 12:35)
В правилах есть некоторые нюансы относительно номеров. Вот основная часть которой опасаются все водители:

Часть 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Однако:

Часть 1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Почувствовали разницу? 5 тысяч или лишение против 500 рублей.
Иными словами, если номера украдены, ни в коем случае не стоит платить ворам. Очень может быть, что заплатив, вы все равно не получите свои номера. Гарантий-то никаких. Поэтому, если такая неприятность случилась с вами, возьмите два листа бумаги, напишите жирно маркером на них свои номера, и приклейте на манер транзитов на переднее и заднее стекло авто. Еще лучше, если вы загодя сделаете картонные копии своих номеров, которые можно вставить в рамки и издалека не видно будет разницы. В этом случае, ваши действия считаются ездой с "нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками". Ваши номера являются действительно вашими, но нестандартного образца. Штраф 500 рублей. А можно и предупреждением отделаться, при наличии справки из милиции. И в милицию конечно сразу стоит обратиться. Пусть тянут сколько хотят, еслиу вас есть самопальные дубликаты можно не волноваться на этот счет.

faceoff.gif Вообще-то, это выдержки из КоАП РФ... old.gif

[^]
VicV
9.01.2013 - 12:32
0

Ярила

Единственная проблема - это само государство - если будут выдавать номера за нормальные деньги и , скажем, в течении 3х дней - никто воровать не будет, нет смысла.

[^]
ncux
9.01.2013 - 12:35
4

Юморист

Цитата (CapNemo @ 9.01.2013 - 13:29)
Цитата (plotnick @ 9.01.2013 - 12:35)
В правилах есть некоторые нюансы относительно номеров.

faceoff.gif Вообще-то, это выдержки из КоАП РФ... old.gif

Я конечно тоже зануда, но даже с моей точки зрения - твой пост ооооочень ценен dead.gif

[^]
Dastalvseh
9.01.2013 - 12:38
0

Личный психолог

Можно ли приклеить номер намертво? Или надо именно прикручивать, клепать?

P.S. А где-то среди гаражей и в кустах так и лежат "неоплаченные" номера smile.gif

В поисках номеров

[^]
SergeyKo69
9.01.2013 - 12:41
0

Ярила

Цитата (VicV @ 9.01.2013 - 12:32)
Единственная проблема - это само государство - если будут выдавать номера за нормальные деньги и , скажем, в течении 3х дней - никто воровать не будет, нет смысла.

Судя по тому как они "ищут" номера. Никто этого делать не будет. Если они даже элементарного делать не хотят - пробить по номеру владельца и местонахождение. Это ж элементарно. Пробить и выехать туда. Больше того. Мне следователь сказал, что ловили их уже. Но не смогли посадить - так как номера стоят 300 руб и это слишком маленькая сумма для возбуждения дела. Похоже это нужно самим ловить этих гадов - потом вломить так, чтобы даже мысле не возникало повторно так делать.

[^]
elbarto79
9.01.2013 - 12:58
0

Ярила

Цитата (archigallus @ 9.01.2013 - 14:59)
А если такой вариант рассмотреть: покупаете по доверенности сильно подержанную машину с молдавскими номерами (старую - что бы не жалко было, а с молдавскими - потому, что на иностранные номера больше ведутся) под номера ставите "неизвлекухи" грамм на 200 - 400 и вуаля! Подходит грабитель, сдёргивает номер, машинка делает громкий "хлоп-ба-бах" Не комильфо конечно метод, но по ДНК в принципе потом можно будет опознать кто это был (если это кому интересно конечно). Метод конечно насквозь незаконный, но если законные методы не работают (читай - полицеские сидят и, засунув палец в нос и палец в попу, ни хера не хотят делать), то этот хоть как то может сократить поголовье номерных клептоманов.
А вообще, и это моё мнение, надо не либерализацией уголовного законодательства заниматься, удаляя из него статьи, а ужесточать. Для начала хотя бы руки рубить за воровство, а там и до смертной казни "до цивилизуемся" дай бог!

еще есть идея купить побитую жульку, ебашить таксистов офигевших и с места дтп сваливать rulez.gif

[^]
Raikmann
9.01.2013 - 13:11
0

Весельчак

У ОРГАНОВ - импотенция, поэтому ищите сами. Быстрее будет.

[^]
HamelioN
9.01.2013 - 13:25
-5

Шутник

у кого така ситуація поширена то краще передній номер у салоні на панелі катати, якщо є один номер то дублікат коштує не дорого!!!!

[^]
CodeHunter
9.01.2013 - 13:27
2

Весельчак

Если у вас притуплено чувство самосохранения - ищем во дворах ментовоз, снимаем номера у них, кладем под дворник присланую записку (в тот же день, потому что ублюдки меняют симки часто) и занимаемся восстановлением со спокойной душой. (лучше если вы знаете соседа из фсб с машиной)

[^]
SergeyKo69
9.01.2013 - 13:27
0

Ярила

Цитата (HamelioN @ 9.01.2013 - 13:25)
у кого така ситуація поширена то краще передній номер у салоні на панелі катати, якщо є один номер то дублікат коштує не дорого!!!!

Из всего этого я понял, что оригинал в салоне катать, а копию крепить ? Могут привлечь за подделку номерных знаков.

[^]
5000
9.01.2013 - 13:30
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 9.01.2013 - 13:17)
А что если сделать копию под ламинатом и с ней ездить, а оригиналы с собой возить? smile.gif
Ну хотя бы тем кто в группе риска - во дворе авто ночует и т.д.

копия под ламинатом - это подделка гос номера.. а это уже черевато...

[^]
SergeyKo69
9.01.2013 - 13:33
0

Ярила

Цитата (CodeHunter @ 9.01.2013 - 13:27)
Если у вас притуплено чувство самосохранения - ищем во дворах ментовоз, снимаем номера у них, кладем под дворник присланую записку (в тот же день, потому что ублюдки меняют симки часто) и занимаемся восстановлением со спокойной душой. (лучше если вы знаете соседа из фсб с машиной)

Ментам, ответственным за машину, за эти номера яйца открутят. Поэтому они уж очень злые будут. Это нужно чтобы очень притуплено чувство самосохранения было.

[^]
SawL
9.01.2013 - 13:37
2

хожу на охоту

Цитата (Dastalvseh @ 9.01.2013 - 13:38)
Можно ли приклеить номер намертво? Или надо именно прикручивать, клепать?

P.S. А где-то среди гаражей и в кустах так и лежат "неоплаченные" номера smile.gif

Можно))
писал в подобной теме ранее)) номер замечательно клеется на двусторонний скотч по прошествию времени не оторвать вовсе))
мы так на фурах делали , там шанс потерять его с заднего крыла тягача гораздо выше чем его украдут , просто болтики не держат потому что от вибрации номер прожирает в местах крепления)) вот и приходилось так клеить)

[^]
bovKA
9.01.2013 - 13:45
2

Приколист

Ну вы отжигаете со способом сохранить номера) Все гораздо проще. Забейте в поисковик фразу "изготовление номеров на авто". Существует уйма компаний, которая в 24 - часовой срок изготовит вам ваши номера по Госту без всяких проблем и бешенных денег.

P.S. А минусят меня бандиты, снимающие номера, за то, что я вашему бизнесу мешаю, открывая людям глаза на проблему?))

Это сообщение отредактировал bovKA - 9.01.2013 - 13:55

[^]
GlobusNet
9.01.2013 - 13:49
2

Ярила

Я просто снимаю свои номера они у меня не прикручены а просто защелкнуты в рамке делов меньше минуты снял в багажник кинул утром пока греешь тачку поставил обратно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95033
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх