Идиотская авария

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
g00dtlt
17.05.2012 - 16:41
1
Статус: Offline

Хохмач

ну почему всегда в таких ситуациях народ пытается уйти через встречку? надо или тормозить или вправо надо рулить... ВПРАВО... на правую полосу, на обочину не важно

Это сообщение отредактировал g00dtlt - 17.05.2012 - 16:42

[^]
samuel
17.05.2012 - 16:54
0

Юморист

На прошлой неделе в такой же ситуации был, только у меня машинка легкая, оттормозился с заносом, показываю водиле: ты тупой на трассе так заворачивать налево через правую обочину (машины шли за 100 км/ч) - а он еще и дупля не отбивает в чем проблема, ну вообще народ пошел...

Добавлено в 16:55
Цитата (g00dtlt @ 17.05.2012 - 16:41)
ну почему всегда в таких ситуациях народ пытается уйти через встречку? надо или тормозить или вправо надо рулить... ВПРАВО... на правую полосу, на обочину не важно

У меня также было - передний начал оттормаживаться и вправо уходить, ну мало ли приспичило или поломалось чего. Ни поворотов, ни руки, никаких знаков. А на трассе за сотню скорость, что, тормозить будешь?

Добавлено в 16:57
По-моему это новомодная подстава, заметьте, он начал вправо давать, даже на разметку справа наехал, а потом влево резко.

[^]
kacharava
17.05.2012 - 17:02
0

Ярила

Цитата (falameezaar @ 17.05.2012 - 03:02)
Дано: Едут две машины по трассе друг за дружкой. Вы - сзади. Передняя начинает смещаться вправо и замедляться, при этом ни стопов, ни поворотников не видно, ибо "тюнинг". Поворотов впереди нет, встречная свободна, разметка разрешает обгон. Ваши действия? Вытормозиться наугад и вежливо поинтересоваться "какого хуя, сударь?" или пойти на обгон/обьезд?

PS: Там не только стопы с поворотами затонированы, но ещё и зеркала, стёкла, глаза и мозги...

Справа - свободная полоса и разметка, разрешающая перестроение. Слева - встречная и туда разворачивается 99. Каким надо быть дебилом, чтобы уходить от препятствия в сторону движения препятствия при том, что второе направление обхода препятствия девственно чистое - перестраивайся нехочу?

Шпалы метают водители, видать? Не надо путать убогий и опасный ара-тюнинг с дебилизмом регистратора.

[^]
Primus525
17.05.2012 - 17:39
0

Ярила

Биба и Боба - два долбоёба. Один фонари задние тонирует, второй ебалом торгует и через встречку объезжает, чтобы в жопу не въебаться.

[^]
bogabum
17.05.2012 - 18:01
0

Юморист

Цитата (Bener @ 17.05.2012 - 21:38)
bogabum
спасибо за цитату
можно было согласится с вашим мнением но, есть большое НО
я не согласен что качество записи регистратора такое уж ужасное
и, как не силился - не увидел сигнала поворота у 99-й
т.е. для водителя с регистратора маневр 99-й по всем правилам выглядел как ПОВОРОТ НАПРАВО а не РАЗВОРОТ
вот почему люди и пишут что регистратор 100% окупился
в суде, с вероятностью в 99,99% видео с регистратора станет ключевым
т.к. тонированные идиотом стопаки не дали возможность правильно оценить маневр 99-й
к тому же в вину 99-й еще и то что он перед маневром ДОЛЖЕН был убедится в отсутствии помех
чего он не сделал, просто начал разворот даже не посмотрев в зеркало

в общем наука будет водителю легковушки
за сомнительную красоту в виде тонировки стопаков - попал на приличную сумму в виде ремонта машины своей и чужой
да еще шишки и ссадины в придачу

Я тоже много раз пересмотрел видео и не увидел ни сигнала поворота ни стопарей. Но много раз смотрел похожее видео на другом сайте с похожих регистраторов. Вполне может оказаться что и задники не затонированные. Увы, издержки нашего авторома, отсутствие нормальной светотехники.
От того что водителю сзади кажется, исход аварии не зависит. Пусть хоть Таз едет зигзагами, но в своей полосе - это лишь заставляет задуматься о том, что человек впереди тебя ведет себя неадекватно, поэтому лучше недобздеть, чем перебздеть. Что и получилось (((
Если у него взаду все тонировано, т.ч. и фары, то водитель Таза будет 100% виноват, но я "четкое" тонирование не разглядел. Может на глаза плох стал ((( Так как обычно у таких, даже фары заднего хода не видно, а у него можно рассмотреть четкие границы по расположению светотехники.
Сколько можно учить обгоняльщиков п. 11.2??? Если я занял крайнюю левую полосу с включенным левым поворотником то меня обгонять НЕЛЬЗЯ! Никогда! И никакие отмазки не помогут, что ты там обгонял 5-10 машин вряд, которые стояли пропуская меня, а я не пропустил и типа я обязан был посмотреть обгоняющего гонщика, когда мне надо пропустить только тех, кто едет по встречке.

[^]
laotzy
17.05.2012 - 18:34
0

Ярила

По логике, уходить в право надо было. Но это "по логике". Не угадал "регистратор" куда рулём крутить, бывает. Но ехал быстровато. На дороге никому доверять нельзя, мне ещё мама это говорила... idea.gif

[^]
Alexander137
17.05.2012 - 18:41
0

Юморист

да херли ещё фанари задние затонированы...днем нихера не видно....мудаки пиздец

[^]
gersa
17.05.2012 - 18:49
0

Шутник

надо было еще газку прибавить, чтоб таким мадакам руки ноги по отрывать, хач-тюнинг + не знания правил, при повороте налево надо к полосе прижиматься а не к обочине с права!

[^]
Lex85
17.05.2012 - 18:59
1

Приколист

Еще раз убедился, что если впереди идущая машина совершает загадочные маневры, надо притормозить и дать ей эти маневры совершить. А обгонять только в том случае, если сто процентов уверен в намерениях обгоняемого.

[^]
wcorax
17.05.2012 - 19:15
0

Весельчак

Я в такого трюкача раз чуть на легковушке не прилетел. Воистену, водятел, ты не один на дороге, купил права - купи и ездить!

[^]
UncleFrodo
17.05.2012 - 19:25
0

Ярила

Прочитал первую страницу каментов, никто почему то не заметил, что тазовод начал левый поворот из крайнего правого положения и даже без вкоючения поворота. Да ещё и через сплошную пытался развернутся.

[^]
ClimberSPb
17.05.2012 - 19:26
1

Свиновод

а) видео в суде как доказательство рассматриваться не будет, ибо законы у нас пока такие, хотя хотят ввести чтоб работало. Обычно видео работает, чтоб было признание вины, и вину виноватые признают по незнанию законов (да и слава Б-гу, коряво, но работает) Юристы тут есть, думаю и так все объяснили уже.
б) водителю легковушки можно даже не давать люлей, он и так отхватил:)

Все живы, здоровы, железо не главное, отремонтируется.

Берегите друг друга, водите аккуратнее!
Вас дома ждут!

[^]
falameezaar
17.05.2012 - 19:31
2

Весельчак

Цитата (kacharava @ 17.05.2012 - 18:02)
Справа - свободная полоса и разметка, разрешающая перестроение. Слева - встречная и туда разворачивается 99. Каким надо быть дебилом, чтобы уходить от препятствия в сторону движения препятствия при том, что второе направление обхода препятствия девственно чистое - перестраивайся нехочу?

Шпалы метают водители, видать? Не надо путать убогий и опасный ара-тюнинг с дебилизмом регистратора.

Спорить не буду, ибо ситуация всё же противоречивая. 99ая смещается вправо (как позже выяснилось - для разворота), регистратор идёт на обгон. Уже во время выползания регистратора на встречную для обгона у 99ой (находящейся практически на разметке правой стороной) начинает поворотник мигать и тут же резко руль влево. Удар, страховая, полиция, ролик на ЯПе, бурная дискуссия.

Предположим: регистратор перестраивается в правый ряд. А если 99ая не на разворот пойти, а действительно остановиться решила? Прямой в жопу. Или в кювет.
Как бы вы себя повели в данной ситуации? Ни поворотов (куда 99ая могла целиться), ни световых сигналов (поворотник был, но ни разу не заранее), нифига... Угадайка получилась. Регистратор - не угадал.

PS: Ездил вчера по городу за такси, у которой поворотники/стопы не работали, минут 15-20. До сих пор от адреналина штаны отстирываю gentel.gif

[^]
redwine
17.05.2012 - 20:19
-1

Шутник

а я сегодня сдал экзамены в ГАИ =) и вот ИМХО
Проезжая часть трехполосная! Выезд на вторую полосу разрешен для опережения, поворота или разворота. Правая полоса свободна и непонятно, почему регистратор двигался по второй. Такой обгон, как показан в ролике - ЗАПРЕЩЕН (даже вопрос в одном из экз. билетов такой есть)

[^]
дебиловистребитель
17.05.2012 - 20:23
0

Блять, ща я пайду за вадой

bo0gie
Цитата
кстати, заметил за собой такой инстинктивный манёвр - если я подъезжаю к своему съезду с трассы, за мной едут машины, со встречной надо пропускать - хочется взять правее, чтобы попутные объехали.

это какие-то немыслимые инстинкты
как при повороте налево может возникнуть желание пропустить попутных слева??
Особенно если в правилах написано "занять крайнее левое положение".

[^]
Birm
17.05.2012 - 20:38
1

Шутник

Цитата (bogabum @ 17.05.2012 - 14:12)
Чего то никто ПДД не процитировал.
Итак, что мы имеем по отношению к регику:

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Регистратор очень даже не очень, поэтому увидеть на нем момент включения повортника у 99 не представляется возможным. Единственное, что знаем точно, что перед разворотом у 99 был включен поворотник, о чем говорит пассажир грузовика.
В отношении 99:
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

99 перед началом маневра действительно сместилась вправо, но не на обочину, она даже не пересекла полосу, соответственно осталась на своей полосе движения. Поэтому я считаю оснований для применения данного пункта нет.
Итак, что имеем - 2-х идиотов! Регик провтыкал, то что перед ним начинает тормозить автомобиль и если бы на встречке кто-то был, то однозначно жопу бы он подрихтовал 99. Второй идиот на 99, надо все-таки было полностью уходить на обочину и оттуда делать разворот пропустив все попутные автомобили, так намного безопаснее.
Правило ДДД никто не отменял и к сожалению приходится на дороге думать за себя и за всех кто находится в пределах видимости.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

Добавлено в 20:45
Цитата (redwine @ 17.05.2012 - 20:19)
Проезжая часть трехполосная! Выезд на вторую полосу разрешен для опережения, поворота или разворота. Правая полоса свободна и непонятно, почему регистратор двигался по второй. Такой обгон, как показан в ролике - ЗАПРЕЩЕН (даже вопрос в одном из экз. билетов такой есть)

Полоса справа - полоса разгона, которая заканчивается буквально через 10-20 метров.. Полоса движения регистратора - единственная полоса для движения.

И вот ИМХО - зря тебе дали права.

[^]
redwine
17.05.2012 - 20:53
0

Шутник

Цитата (Birm @ 17.05.2012 - 20:38)

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Регистратор очень даже не очень, поэтому увидеть на нем момент включения повортника у 99 не представляется возможным. Единственное, что знаем точно, что перед разворотом у 99 был включен поворотник, о чем говорит пассажир грузовика.
В отношении 99:

99 перед началом маневра действительно сместилась вправо, но не на обочину, она даже не пересекла полосу, соответственно осталась на своей полосе движения. Поэтому я считаю оснований для применения данного пункта нет.
Итак, что имеем - 2-х идиотов! Регик провтыкал, то что перед ним начинает тормозить автомобиль и если бы на встречке кто-то был, то однозначно жопу бы он подрихтовал 99. Второй идиот на 99, надо все-таки было полностью уходить на обочину и оттуда делать разворот пропустив все попутные автомобили, так намного безопаснее.
Правило ДДД никто не отменял и к сожалению приходится на дороге думать за себя и за всех кто находится в пределах видимости.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Полоса справа - полоса разгона, которая заканчивается буквально через 10-20 метров.. Полоса движения регистратора - единственная полоса для движения.

До перекрестка проезжая часть тоже трехполосная.
Для полосы разгона, протяженность правой полосы слишком велика. На видео не видно ее завершения, несмотря на то, что перекресток давно пройден.

[^]
redwine
17.05.2012 - 21:04
0

Шутник

Цитата (y4astneg @ 17.05.2012 - 20:55)
а никто не заметил что самая крайняя полоса- полоса разгона с поворота?
куда уходить в нее? тем более что видно аратюнинг собрался якобы сворачивать на нее(полосу разгона), а на встречке никого нету и она прирывистая - вывод мудака обогнать кто ж может предугадать ебалноманевр?
тем более все сказано "мудак блять, урод блять...... еблан тупой тварь" )))))))))))

если досмотреть видео до конца то видно что мусоровоз сразу перестроился за аварией, логично предположить что там полоса разгона и кончается..

"если досмотреть видео до конца то видно что мусоровоз сразу перестроился за аварией, логично предположить что там полоса разгона и кончается.." - да, может быть, ты прав smile.gif

[^]
Birm
17.05.2012 - 21:17
0

Шутник

Цитата (redwine @ 17.05.2012 - 20:53)
Цитата (Birm @ 17.05.2012 - 20:38)

В отношении 99:

До перекрестка проезжая часть тоже трехполосная.
Для полосы разгона, протяженность правой полосы слишком велика. На видео не видно ее завершения, несмотря на то, что перекресток давно пройден.

До перекрестка идет одна полоса для движения прямо и одна полоса торможения. Движение по полосе торможения разрешено только для поворота направо, что и видно по разметке.

Это сообщение отредактировал Birm - 17.05.2012 - 21:19

[^]
Kuum
17.05.2012 - 21:58
0

Балагур

При повороте на лево положено занимать крайний левый ряд, на видео видно что он при повороте сначала тормозил и принял в право (это можно было расценить как остановка т.к. поворотники он не включал) и потом резко влево, хотя регистратору тоже спешить не надо было бы.

[^]
Marki3
17.05.2012 - 22:56
0

Приколист

Цитата (Человекк @ 16.05.2012 - 22:25)
Да и регистратор еблан не меньший. Видит же, что замедляется, нах лететь то?
А че минусим то?, автор, не ты ли и есть регистратор?

Не знаю писал тебе кто или нет выше, но скажу одну истину простую: груженый никогда не остановится так как легковушка! Да и стопов я не вижу что-то, на хач-тонировку задних фонарей смахивает.

[^]
4a6aTapka
17.05.2012 - 23:37
0

Шутник

ибо нехуй!!!!

[^]
Frenki
17.05.2012 - 23:57
3

Ярила

Меня радует разбор аварий на ЯПе.
Вот эта к примеру.
Все кто хоть раз ездил за рулём - на стороне газельки, а теоретики и знатоки Правил за 99.
И так можно по любой аварии разграничить. Теоретики и практики.

[^]
oxid
18.05.2012 - 00:24
0

Хохмач

О чем вообще товарищ думал и куда смотрел...

Это сообщение отредактировал oxid - 18.05.2012 - 00:24

[^]
VovanNN55
18.05.2012 - 02:17
0

Ярила

Цитата (A1AlexSh @ 16.05.2012 - 21:34)
куда он вообще собрался,я там кроме поля ничего не вижу?

Кстати, тоже не понял.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41254
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх