Можно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asdf007
2.01.2026 - 14:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ватан11 @ 2.01.2026 - 13:59)
кто покупает ваз , тот держит на плаву эту распильную систему ваза.
Вы нехорошие люди.

Если именно про Ниву - китайской альтернативы для нее в плане проходимость/цена не не существует. Первая поездка на Китайце в более менее реальном бездорожье, где Нива проедет без потерь, разорит хозяина китайца.

Ну и когда, как многие мечтают, ВАЗ сдохнет, то самая дешевая китайская повозка станет доступна народу по цене только в ипотеку на 30 лет.

[^]
jeka80
2.01.2026 - 14:13
0

Шутник

Цитата (EVGpro @ 2.01.2026 - 00:38)
я вот нихуя не понимаю, что мешает взять старую НИву, отдать ее тем кто занимается тюнингом и всякой херне, въебать туда мотор первой комплектации, ходовку на сколько денег хватит. Да и салон сделать останется.
И то, скорее всего будет дешевле чем покупать новую с салона.
Так хоть будешь знать чо у тебя там стоит

Проблема нивы не в тюнячки которую можно изобразить, а в кузове и соли на наших дорогах, как бы 2 не очень совместимых компонента, которые сильно ограничивают срок жизни авто.

[^]
boomboleu
2.01.2026 - 14:16
0

Шутник

Цитата (grayworld @ 01.01.2026 - 23:54)
вот эта хуйня - на фотокарточке

Пластиковая поебота

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EVGpro
2.01.2026 - 14:18
-1

Я есть Грут

Цитата (grayworld @ 2.01.2026 - 00:40)
Цитата (EVGpro @ 2.01.2026 - 00:38)
я вот нихуя не понимаю, что мешает взять старую НИву, отдать ее тем кто занимается тюнингом и всякой херне, въебать туда мотор первой комплектации, ходовку на сколько денег хватит. Да и салон сделать останется.
И то, скорее всего будет дешевле чем покупать новую с салона.
Так хоть будешь знать чо у тебя там стоит

новая машина - это новая машина...

Это понятно.
Но на фоне новостей, когда реально каждый второй плюется в сторону нового тазика, люди все равно берут в надежде что ему повезет.

Я считаю что понятие новая машина, это когда ты купил и ТРИ года нихуя не делаешь, кроме замены масла и всякой херни сопутствующей.
Ты катаешься и кайфуешь.

Но когда ты купил с САЛОНА тачку и через полгода тебе нужно менять какойнить сальник или трубку, а производитель говорит типа "ну бывает хуле". Это ебанный конструктор по цене новой машины.
Потому что я на 200% уаерен, ЛЮБОЙ ВАЗ взятый с салона, нужно разобрать полностью, перебрать. Нанести на кузов нормальную антикоррозийку, шумоизоляцию, поменять все клипсы и крепления, провести диагностику ходовой и двигателя, агрегатов. Заменить сразу на толковых производителей...

И вот тогда она и будет ездить ТРИ года и не ебать мозги.
Но это конструктор, а не новая машина.

[^]
Dasoda
2.01.2026 - 14:19
1

Ярила

Цитата (brutalsphink @ 2.01.2026 - 13:55)
Цитата (Dasoda @ 02.01.2026 - 00:26)
Не слышал об этом. Да и китайцам нет смысла делать лицензионную копию именно Валео.

Вообще, вся эта мутка с заменой автокомпонентов от отечественных производителей на импортные началась ещё при Бу Андерссоне, на которого так надрачивают на ЯПе.

И сама схема производства автокомпонентов Валео у меня вызывает подозрения. Например, на моём заводе изготавливаются диски сцепления, которые потом проходят термообработку на заводе Валео в этом же городе. Потом эти диски отправляются в Турцию, а из Турции уже приходила на ВАЗ корзина сцепления в сборе.

Это большой вопрос. Веста времён Бу и современная - это два разных авто. Так что может при описываемой вами схеме получалось нормальное сцепление, а при закупке у китайцев напрямую уже получается нечто иное

Да, так и есть. Рено ушёл из России и, соответственно, ВАЗ лишился тех автокомпонентов, которые закупали в условной Европе. По сути, французы заставили перенести Весту с платформы, разработанной на ВАЗе, на свою. Потом ещё Андерссон усугубил этот процесс. В итоге, получилось, что ВАЗ, по сути, стал собирать иномарку. Кто-то скажет, что это лучший вариант для данного завода, но лично я так не считаю, потому наша страна теряет свою научно-техническую школу. И идти вперёд можно только развивая свой, а переход исключительно на сборку чужого продукта это тупиковый путь.

[^]
Пидорнадзор
2.01.2026 - 14:23
0
Статус: Online

Ярила

Тут похожая тема была про консервы. Человек купил дешевые консервы из форели за 120 рублей и жаловался, что у него внутри вместо рыбы кости и плавники. Вот и с нивой также. Это самый дешевый внедорожник, хули тут ныть.

[^]
EVGpro
2.01.2026 - 14:29
0

Я есть Грут

Цитата (Dasoda @ 2.01.2026 - 14:19)
Не слышал об этом. Да и китайцам нет смысла делать лицензионную копию именно Валео.

Вообще, вся эта мутка с заменой автокомпонентов от отечественных производителей на импортные началась ещё при Бу Андерссоне, на которого так надрачивают на ЯПе.

И сама схема производства автокомпонентов Валео у меня вызывает подозрения. Например, на моём заводе изготавливаются диски сцепления, которые потом проходят термообработку на заводе Валео в этом же городе. Потом эти диски отправляются в Турцию, а из Турции уже приходила на ВАЗ корзина сцепления в сборе.

Это большой вопрос. Веста времён Бу и современная - это два разных авто. Так что может при описываемой вами схеме получалось нормальное сцепление, а при закупке у китайцев напрямую уже получается нечто иное

Да, так и есть. Рено ушёл из России и, соответственно, ВАЗ лишился тех автокомпонентов, которые закупали в условной Европе. По сути, французы заставили перенести Весту с платформы, разработанной на ВАЗе, на свою. Потом ещё Андерссон усугубил этот процесс. В итоге, получилось, что ВАЗ, по сути, стал собирать иномарку. Кто-то скажет, что это лучший вариант для данного завода, но лично я так не считаю, потому наша страна теряет свою научно-техническую школу. И идти вперёд можно только развивая свой, а переход исключительно на сборку чужого продукта это тупиковый путь.

Я сам занимаюсь строительством, раньше делали проекты частных домов, резиденций. Короче дома для небедных людей.
И вот часто сталкивался с одной херней.

В проекте указаны рекомендуемые материалы и способ монтажа. Так же что и куда ставить. Материалы не брались с небушка, мол вот производитель. Да он стоит овердохуя денег, но он супер. Нет...
Это реально из категории "цена-качество". Тоесть выбор был сделан из дохренища поставщиков.

В итоге, в 90% случаев Заказчик например ставил окна дешевле, или прям сильно экономил на ГВС и КНС. А потом удивлялся почему у него дома сквозняки или в сауне хуево поступает горячая вода.

Ровно точно так же на производстве. И это нихуя не экономия, а дурость. Причем поставщики эти заведомо хуевые, но откаты, советы и прочая хуйня делает свое дело.
И вот удивляются почему блять автомобиль говно. Да потому что это не автомобиль, а "система" такая.
Можно производить хороший автомобиль, а зачем?

[^]
Чаркин
2.01.2026 - 14:41
0

Шутник

А теперь внимание! В защиту Valeo! А меня kia magentis 2 2006г. И стоит там тоже главный сцепы той же фирмы... Пробег 245000. Не трëт не жрёт. Мне кажется виноват не исполнитель но заказчик.. Заказали срок службы год-два нате.. Распишитесь.

[^]
corkysgorky
2.01.2026 - 14:41
0

Юморист

Ну хоть кто-то чтит традиции) Тепло от этого на душе!

[^]
Dasoda
2.01.2026 - 14:46
-1

Ярила

Цитата (EVGpro @ 2.01.2026 - 14:29)
Цитата (Dasoda @ 2.01.2026 - 14:19)

Я сам занимаюсь строительством, раньше делали проекты частных домов, резиденций. Короче дома для небедных людей.
И вот часто сталкивался с одной херней.

В проекте указаны рекомендуемые материалы и способ монтажа. Так же что и куда ставить. Материалы не брались с небушка, мол вот производитель. Да он стоит овердохуя денег, но он супер. Нет...
Это реально из категории "цена-качество". Тоесть выбор был сделан из дохренища поставщиков.

В итоге, в 90% случаев Заказчик например ставил окна дешевле, или прям сильно экономил на ГВС и КНС. А потом удивлялся почему у него дома сквозняки или в сауне хуево поступает горячая вода.

Ровно точно так же на производстве. И это нихуя не экономия, а дурость. Причем поставщики эти заведомо хуевые, но откаты, советы и прочая хуйня делает свое дело.
И вот удивляются почему блять автомобиль говно. Да потому что это не автомобиль, а "система" такая.
Можно производить хороший автомобиль, а зачем?

Я не уверен, что строительство частных домов и массовое или крупносерийное производство автомобилей не одно и то же.

Закупить качественные автокомпоненты за границей можно (при условии, что те же европейцы их продадут). А вот на сколько вырастет цена автомобиля?

Вот Вы, например, строите частные дома. Вы сами что-нибудь производите для этого строительства? Предположу, что ваше предприятие разрабатывает проект, закупает стройматериалы и, собственно, строит.

Вот, кстати, ещё пример. Сейчас контроль геометрии в автопроме всё больше уходит в 3d контроль на контрольно-измерительных машинах. А у нас в стране их не производят, купить за границей очень дорого, да и то, далеко не все изготовители этого оборудования продадут его в Россию. А ведь купить КИМ это ещё полбеды, нужны ещё специалисты, которые умеют работать на КИМ. Вот на моём заводе нужен такой, третий год ищем. Но желающих с гулькин нос. И из этих желающих либо не подходят под требования, либо не желают работать за низкую зарплату.

[^]
corkysgorky
2.01.2026 - 14:49
0

Юморист

Цитата (Чаркин @ 2.01.2026 - 14:41)
А теперь внимание! В защиту Valeo! А меня kia magentis 2 2006г. И стоит там тоже главный сцепы той же фирмы... Пробег 245000. Не трëт не жрёт. Мне кажется виноват не исполнитель но заказчик.. Заказали срок службы год-два нате.. Распишитесь.

У меня тоже Валео, на Мерине. Пробег - почти пол-ляма. Ничё не ломается (жоповозка дом-работа).
Но! Ты посмотри на тачку! хуй его знает, твоё корейское говнище быстрее сдохнет, или мой убогий фашист. Ставки - не принимаю - что мерседес параша, что киа дрисня.

[^]
Dasoda
2.01.2026 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Чаркин @ 2.01.2026 - 14:41)

Я вот выше описал пример со своим мотоциклом. На моём "детская болячка" не выскочила, а вот у многих владельцев этого мотоцикла она случилась.

[^]
corkysgorky
2.01.2026 - 14:52
0

Юморист

Цитата (Dasoda @ 2.01.2026 - 14:46)
Я не уверен, что строительство частных домов и массовое или крупносерийное производство автомобилей не одно и то же.

Ты долбоёб? Ещё сисадминов с параличём жопы сравни. Пахмелись, дятел!

[^]
BoraCora
2.01.2026 - 15:20
0

Хохмач

А иди-ка ты нахуй! Сам купил - сам ебись и не жалуйся

[^]
Mihail0212
2.01.2026 - 15:27
1

Юморист

Крепись брат, всё у нас впереди))))

Можно?

[^]
evgensanych
2.01.2026 - 15:29
0

Шутник

Цитата (Mordechai @ 2.01.2026 - 00:17)
Зачем вы это говно покупаете?!...
Ну, нет денег на нормальную машину, переждите до лучших времён, чем такое говнище покупать...

А,не подскажете часом,когда они эти лучшие времена наступят то?

[^]
dims314
2.01.2026 - 15:36
0

Ярила

Можно, а зачем?

[^]
shum85
2.01.2026 - 15:39
0

Ярила

Сузуки гранд ранд витара 200000 менял только сцепление на 180к и передние амортизаторы остальное расходники и масло .
Дастер 77к менял только масло и ремни .
УАЗ буханка 300к менял всё что можно менять и не по одному разу.

[^]
Nameloss
2.01.2026 - 15:42
0

Ярила

Цитата (grayworld @ 01.01.2026 - 23:57)
ниукого валио эти не ходят больше 40 , у меня 43 отходил
а предыдущая конструкция - за 200 ходит

200? Но зачем?

[^]
cachalotina
2.01.2026 - 16:08
0

Ярила

Да там ремонту кривыми руками на пять минут, можно в сервис не ехать.
Если хорошо исхитриться, можно без прокачки обойтись.
И да, если манжеты продаются, то стоимость копейки.
Это я к тому, что именно данная поломка не заслуживает столько эмоций. Есть куда более обидные.

[^]
cachalotina
2.01.2026 - 16:10
0

Ярила

Цитата (evgensanych @ 02.01.2026 - 15:29)
А,не подскажете часом,когда они эти лучшие времена наступят то?

Имеются в виду лучшие времена для конкретного человека, а не для всех. Ну может работу лучше найдет или в лотерею выиграет .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16704
14 Пользователей: Slon66, VTLS, GPeregar, Udzzzin, drager74, BadBoy55, superyeti, ПьяныБацька, kila21, cachalotina, straf, poganok, andruxin88, kbvgdu
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх