Мама подарила ребёнку электросамокат, ребёнок ездил не долго

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RuslanStorm
20.03.2025 - 14:10
1
Статус: Offline

Grammar Nazi

Малолетний уёбыш.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Roamr
20.03.2025 - 14:12
3

Приколист

Дитятко ушиблось - плак-плак... У этого дитятки рост под метр восемьдесят. И хуй двумя руками не согнешь. А вот с головой проблемы. Вот только реальные проблемы будут у водителя транспортного средства!

[^]
WlSH
20.03.2025 - 14:15
2

Ярила

Цитата (zaricitem @ 20.03.2025 - 16:04)
Цитата (WlSH @ 20.03.2025 - 10:56)
Цитата (zaricitem @ 20.03.2025 - 15:00)
Цитата (GRadFar @ 20.03.2025 - 09:54)
Ещё бы ремонт авто за счёт мамашки!

у адекватных есть страховка на такие случаи

Можно поподробнее?
У адекватных, это у кого? У водителя самоката - осаго? Пиздюков страхуют, серьезно?
Или у водителя 30 летней Тойоты каско? Да? Если это древнее авто в каску и за страхуют, то страховка будет дороже машины.
А скорее всего нахер пошлют.
Так у каких адекватных есть страховка на такой случай? Интересно просто, может я не в курсе.

страхуют всё и всех и на все случаи жизни. на западе люди без страховки в целом не живут, только самые бедные и то редко. нам тоже пора взрослеть в этом вопросе.

Не надо демагогии. Какая и у кого в конкретном случае должна быть страховка. Причем было сказано у адекватных.

[^]
Duhmuhi
20.03.2025 - 14:26
2

Приколист

Не прошло и часу, причем в безлюдном месте, где машины 2 шт на целый квартал и сразу бахчой своей тупой ап капот - делайте выводы

[^]
skwoznac
20.03.2025 - 14:32
0

Балагур

Во Владивостоке пиздюки на дырчиках в школу ездят,и паркуют их вдоль забора,а вы говорите самокат...тю

[^]
Zerkalo2010
20.03.2025 - 14:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 20.03.2025 - 09:48)
Тут дело не в мощности самоката, а в распиздяйстве самого ребенка. Хотя в 14 лет какое-то мясо уже должно в голове нарасти. Регик остановился, кстати, перед выездом на главную.

распиздяйство ребенка в том, что он выезжал со второстепенной?
ааа, это водитель выезжал со второстепенной и должен был пропускать, но это же ДРУГОЕ

[^]
SimonF
20.03.2025 - 14:37
0

Хохмач

я чето не понял, регик вызжает с прилегающей территории, обязан уступить дорогу, кладет хер на соблюдение ПДД, а виноват пиздюк?

[^]
SpesHope
20.03.2025 - 14:41
4

Ярила

Цитата (zaricitem @ 20.03.2025 - 09:47)
Зы: с регика х**во видно, а вот с последней фотки кажется что до**я видимости и можно было узреть несущегося СИМ, до выезда.

Воспользуйтесь паузой, чтобы убедиться, что видимости узреть несущегося на скорости пацана у водителя было немного — ровно настолько, чтобы успеть остановиться, хотя он и так медленно ехал.

[^]
Vlad86025
20.03.2025 - 14:41
1

Ярила

Цитата
распиздяйство ребенка в том, что он выезжал со второстепенной?
ааа, это водитель выезжал со второстепенной и должен был пропускать, но это же ДРУГОЕ

Да, это представь себе ДРУГОЕ. Виноват тот кого там быть не должно. Вроде ВС по этому поводу выносил определение.

[^]
BARMAZYAKA
20.03.2025 - 14:42
3

Балагур

Цитата (rimskiiy @ 20.03.2025 - 13:29)
Вы можете думать за кого угодно, это ваше право. Я имею право думать, что если человек идиот, то только он сам должен нести ответственность за результат своих идиотских поступков, а не окружающие.
Неудачное стечение должно быть закрыто за отсутствием состава преступления и трактоваться как несчастный случай.
Пешеход (велосипедист, самокатчик...) тоже участник дорожного движения и знать ПДД обязан (как минимум в той части, которая его как пешехода, велосипедиста, самокатчика касается) так же как и водитель.

Когда я учился в АШ, мой инструктор по вождению мне говорил, мол запомни, что как только ты завел двигатель и тронулся- двери тюрьмы для тебя открылись. И снаружи или внутри ты окажешься, когда заглушишь мотор, зависит только от тебя и твоего стиля езды.
Так вот что ты мне тут втираешь какую-то дичь, как должно быть? Я тебе говорю, как есть! Мне по работе доводилось быть на "водительской зоне".Видел, кто там сидит. И знаешь, там овердохера молодежи. Такие вот как ты, которым "должно быть". И у многих из-за этой "зоны" карьеры пошли коту под хвост ибо работодатели ждать, пока они там 2-3 года отсидят, не хотят.
Так вот ты можешь сколько угодно мне говорить кто кому и что должен. Но пока ты за рулем- ты должен всем. И этим пронизана вся книжка ПДД.
Цитата
Иначе зачем тогда делают пешеходные переходы регулируемые, пусть ходят где вздумается, все равно потом на водителя вину повесим?

Я тебя сейчас наверное удивлю, но если ты собьешь пешебега вне ПП, у тебя все равно еще очень высокие шансы быть виновным. Следственный эксперимент проведут и решат, что имел возможность, а значит проявил за рулем невнимательность и несвоевременно предпринял меры. И упирот по водительскому "этапу".

[^]
catNN
20.03.2025 - 15:02
-2

Шутник

Я чего-то не понимаю, но на тротуаре мог ехать и не самокат с бешенной мощностью, а такой же велосипед.... трехколечный велосипед даже.... или вбежать в автомобиль бегущий на прогулке человек или ребенок!
Водила - быкан, судя по видео - вьехал на тротуар, не покрутив головой по сторонам! По тому, как сразу остановился перед выездом на основную главную дорогу, видно, что осторожничает только лишь с движением автомобилей, а на обычных прохожих, велосипедистов и бегунов, передвигающихся по тротуару - он хер ложил! Я не понимаю, почему вы так все взьелись на пацана, его мамку и других людей, имеющих к этому отношение, и никто не заметил, как водитель по барски без огладки и осторожности пересекает тротуар перед выездом на проезжую часть? dont.gif

Пацан, кстати, не сильно лихо и летел, судя по видео и по тому, как он не сильно лупанулся в авто... А если бы слепошарый водитель свотрел по сторонам на тротуары - он бы легко заметил и пропустил пацана...

Я сам водитель! 10 лет стажа! Я понимаю о чем речь. и многие мои знакомые водители обычных прохожих так же не сильно и ценят, как и этот быкан на авто - что меня дико злит.

[^]
stavros1
20.03.2025 - 15:02
0

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 20.03.2025 - 12:53)
Цитата (rimskiiy @ 20.03.2025 - 11:59)
Цитата (BARMAZYAKA @ 20.03.2025 - 11:35)
я выше описал в чем вина водителя. Если бы он выехал, остановился (зафиксировал остановку) и в него влетел в бок пиздюк на самокате- это одно. Здесь же тойотовод НЕ остановился. И в этом его главная вина. Даже с черепашьей скоростью движения он не имел возможности оценить обстановку. И да, если бы он высунув капот наполовину приложил лицо ближе к лобовому, он бы уже из-за стойки тротуар видел и мог бы оценить. В крайнем случае у малого были бы шансы объехать Тойоту.

Где в ПДД указано, что водитель обязан думать за всех идиотов?

Везде. В каждом пункте. А знаешь почему? Потому что пешеходы могут быть слепыми, бухими, тупыми. Они могут не знать ПДД. А водитель управляет средством повышенной опасности. И он обучен и обязан знать ПДД. Все просто.
Впрочем если ты водишь, можешь не думать за других, как тойотовод. При неудачном стечении в колонии-поселении года 3 будет время подумать не о других, а о вечном. Решать каждому как бы.

Тут не было пешехода, тут было транспортное средство на скорости 10 метров в сек. ТС не по ПДД(пока), а по скорости движения. Т.е. увидеть такое может только зоркий глаз при идеальных погодных условиях. Ночью или в туман, такого не увидеть и что вы предлагаете делать - выходить и проверять на ощупь таких бешеных самокатиков? Это из серии лететь на скорости 200 км/ч ночью и потом обижаться на камаз, который не заметил тебя при перестроение. По ПДД он прав, но сперва и сам не нарушай скоростной режим.

[^]
iisysQQ
20.03.2025 - 15:04
0

Ярила

Цитата (motya @ 20.03.2025 - 09:50)
Цитата (gogarom @ 20.03.2025 - 09:43)
Мать ребенка призналась, что подарила сыну транспортное средство накануне, не подумав о последствиях.

действительно, кто же мог подумать faceoff.gif

и дохрена их таких, 5-6 класс, хреначат по тротуару на своих тарантайках 20+ кмч. Всегда было интересно, КАК можно вообще додуматься дать это в руки ребенку.

Ой блть. Какие все пиздец стали правильные. Сами забыли как лет в 15-16 хуярили на мопедах где попало как попало.
Ебаный лицемерный мир. БЕСИТ!

[^]
Mclosky
20.03.2025 - 15:05
2

Юморист

На даче мамаши подарили так же квадры "детские" 7 летним пиздюкам, так они гоняют по территории под 80 км на полном ходу и сидят без шлемов по 3. Вроде категория М и права тоже нужны?За такое родителей можно привлечь? Им похрен. Сбили кота, еле откачали...

[^]
SpesHope
20.03.2025 - 15:14
1

Ярила

Цитата (catNN @ 20.03.2025 - 15:02)
Я чего-то не понимаю, но на тротуаре мог ехать и не самокат с бешенной мощностью, а такой же велосипед.... трехколечный велосипед даже.... или вбежать в автомобиль бегущий на прогулке человек или ребенок!
Водила - быкан, судя по видео - вьехал на тротуар, не покрутив головой по сторонам! По тому, как сразу остановился перед выездом на основную главную дорогу, видно, что осторожничает только лишь с движением автомобилей, а на обычных прохожих, велосипедистов и бегунов, передвигающихся по тротуару - он хер ложил! Я не понимаю, почему вы так все взьелись на пацана, его мамку и других людей, имеющих к этому отношение, и никто не заметил, как водитель по барски без огладки и осторожности пересекает тротуар перед выездом на проезжую часть?  dont.gif

Пацан, кстати, не сильно лихо и летел, судя по видео и по тому, как он не сильно лупанулся в авто... А если бы слепошарый водитель свотрел по сторонам на тротуары - он бы легко заметил и пропустил пацана...

Я сам водитель! 10 лет стажа! Я понимаю о чем речь. и многие мои знакомые водители обычных прохожих так же не сильно и ценят, как и этот быкан на авто - что меня дико злит.

Пересмотрите ещё раз внимательно видео: там забор стоит так, что открывает обзор водителю только тогда, когда он подъезжает к дороге.

Пока все спорят, кто в данном случае виноват, лично для меня очевидно, что ближайшую секцию забора нужно демонтировать.

p.s. Разве пешеходы, идя по тротуару и приближаясь к дороге, не должны убедиться в отсутствии машин, остановившись? Или пусть мчатся как угорелые, невзирая на потенциально возможный транспорт,— "авось проскочу"?

Это сообщение отредактировал SpesHope - 20.03.2025 - 15:17

[^]
stavros1
20.03.2025 - 15:17
-1

Ярила

Цитата (GenosseKlaus @ 20.03.2025 - 14:09)
один так же по тротуару ехал и так же машина оказалась на его пути, только автомобиль съезжал с дороги, а не выезжал. И даже успел затормозить чувак, но слишком резко, и перелетев через руль ударился головой без шлема в колесо. Голова раскололась и мозги поехали дальше по тротуару, кровищи была огромная лужа.

Похоже, что задача у чиновников угробить как можно больше людей. Никто же подумал, что хаотичное движение самокатов со скорость 10 метров/сек очень озадачит водителей и других пешеходов при перестроение.

[^]
stavros1
20.03.2025 - 15:19
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 20.03.2025 - 15:04)
Мать ребенка призналась, что подарила сыну транспортное средство накануне, не подумав о последствиях.

действительно, кто же мог подумать faceoff.gif

и дохрена их таких, 5-6 класс, хреначат по тротуару на своих тарантайках 20+ кмч. Всегда было интересно, КАК можно вообще додуматься дать это в руки ребенку.

Ой блть. Какие все пиздец стали правильные. Сами забыли как лет в 15-16 хуярили на мопедах где попало как попало.
Ебаный лицемерный мир. БЕСИТ!

Сравнил один мопед на район и пердящий на весь город и бесшумный прокатный самокат на каждом шагу!

[^]
condactor
20.03.2025 - 15:19
0

Гуру

А журналюги точно знают смысл слова "трагедия"?

[^]
amkarnaf
20.03.2025 - 15:20
2

Ярила

Цитата (NYUser @ 20.03.2025 - 09:08)
Родители - долбоёбы, не умеющие просчитывать последствия своих действий.

Да, но если мелкий придурок на самокате ляжет по своей (и мамашиной тоже) дурости под колёса, то сядет в турму не мамаша, а сказать кто?

[^]
AlexPilot39
20.03.2025 - 15:20
1

Ярила

Вообще-то в правилах понятие СИМ ограничивается скоростью 25 км/ч и весом 35 кг. Про мощность там ни слова. Пездюков за такое катание осуждаю. На самокатах ездить только в одиночку.

[^]
deMax007
20.03.2025 - 15:21
0

Ярила

14-летний житель Нижней Туры, получивший в подарок мощный электросамокат «KUGOO M4»,

С какий пор самокат на 500ватт стал мощным? Мощные это которые 110км/ч по дорогам ездят, рядом с машинами.

[^]
afoninpe
20.03.2025 - 15:26
1

Шутник

самый прикол в том, что этот электросамокат - СИМ по определению, но ГИБДД продолжает прилеплять таких к мопеду, коррупционные правила введены намеренно, подростка ни в коем случае не оправдываю, рано таким подобные игрушки. большее опасение вызывают курьеры, у которых точно мопеды (выше 35 кг вес и мотор 500+ ватт), которые гоняют по тротуарам безнаказанно, всё оплачено, чтоб на них закрывали глаза.

[^]
alex39rus
20.03.2025 - 15:32
1

Ярила

действительно, кто же мог подумать

У нас тут в деревне любящие родители квадроциклы свои детишкам покупают. Вот где жесть на колёсах...😳

[^]
Zerkalo2010
20.03.2025 - 15:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SpesHope @ 20.03.2025 - 15:14)
Пересмотрите ещё раз внимательно видео: там забор стоит так, что открывает обзор водителю только тогда, когда он подъезжает к дороге.

Пока все спорят, кто в данном случае виноват, лично для меня очевидно, что ближайшую секцию забора нужно демонтировать.

p.s. Разве пешеходы, идя по тротуару и приближаясь к дороге, не должны убедиться в отсутствии машин, остановившись? Или пусть мчатся как угорелые, невзирая на потенциально возможный транспорт,— "авось проскочу"?

а что говорит п. 10.1 ПДД по поводу ограниченного обзора?

[^]
BARMAZYAKA
20.03.2025 - 15:44
0

Балагур

Цитата (stavros1 @ 20.03.2025 - 15:02)
Тут не было пешехода, тут было транспортное средство на скорости 10 метров в сек. ТС не по ПДД(пока), а по скорости движения. Т.е. увидеть такое может только зоркий глаз при идеальных погодных условиях. Ночью или в туман, такого не увидеть и что вы предлагаете делать - выходить и проверять на ощупь таких бешеных самокатиков?

ВОт где ты на видео видишь туман и ночь? Где? На месте самокатчика может быть бегун, ребенок на велосипеде, который имеет законное основание двигаться по тротуару, просто спешащий человек и тыпы. Высунь лицо и загляни за забор. Все. При этом пользуйся правилом "не вижу- не еду". Это базис.
Цитата
Это из серии лететь на скорости 200 км/ч ночью и потом обижаться на камаз, который не заметил тебя при перестроение. По ПДД он прав, но сперва и сам не нарушай скоростной режим.

Это из серии "как привести пример не в дугу"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31607
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх