А я склонен ходить пешком. В городах всё рядом. Ездить негде.
По-моему, авто нужно только слабым - инвалидам и женщинам.
Но если ехать на заработки в Москву диаметра 60 км, то умаешься ходить.
На гоночном велосипеде качал 6-10 атм в трубки 22 мм. На спуске разонялся, влетал быстрее 60 км/ч в опасные тоннели, иначе внутри при въезде на крайнюю левую полосу – авто собьют. Надо днём запоминать каждую ямку тоннелей, траекторию, а ночью ехать по памяти. Забудешь чтото – улетишь на тот свет. Стоит писать завещание перед тоннелями. Так перестроили Москву.
Вечером на Кутузов-проспекте дети олигархов едут на крутых тачках домой в дворцы Рублёвки. Сбивают велы специально. Никто не посадит их. Потому лучше ездить в маскировочной тёмной одежде на тёмном веле, избегая катафоты, фонари.
Ездил на работу и обратно в 2 часа ночи в дождь, до 100 км каждый день, до 18 тысяч км за полгода, до 180 тысяч км за 10 лет (4.5 кругосветки). Но сверх-риск каждый день так надоел, что я слинял из Москвы, линяю из Рф.
Теперь город мал. Езжу на веле мало. Зато даж зимой. Для зимы надо сам ваять сверх-крылья, сверх-свет, ибо в мире не делают ничо под сверх-грязь холоднейшей. И надо апгрейдить трансмиссию, иначе даж японские оси Shimano ломаются каждую неделю, если полые. И цепь Shimano с задними звёздами стирается рвётся каждые 9 мес.
Но стёрлась каретка и перед-звезда. Дефицит. Ищу 5 лет. Хожу пешком опять. Песни.
'Зимой жать педали на работу'.'На велосипеде со скоростью 124 км/ч'.Когда жил в Юго-восточной азии, за пару часов научился ездить там на скутере. Их делают там. Там права не нужны на мотик. Считается каждый умеет водить врождённо. Есть разница с велом по управлению. Очень тяжелее вела. Центр масс ниже, и мал риск переворота при торможении перед-колесом. Супер.
Фото днём. Но пробки жесть. Утром и вечером два мотика на квадратный метр. И левостороннее движение. Первый раз стоял 2 часа - очень боялся выехать на такую дорогу. Но все вежливы, в отличие от хамов частых в Рф, где меня задавили бы сразу.
Предпочитал арендить Хонду за 120р/день или Ямаха-Ниово-автомат за 200р/день. Легкий 95 кг. Жрёт 3л за 2 дня. Но ехать быстрее 120 км/ч страшно даж по банам - маловата база меж колёсами и колёса малы. Мотик устойчивее с балластом-девкой сзади.
Чуть не купил (Хонда 700$, бу 400$, Ямаха 1200$, бу 700$). Умаешься оттуда возвращаться на нём больше 10 тыс км. Да и где ездить на таком тут? Негде, перевернёшься. В Рф нужны какието кроссы-внедорожники, которых я не видел. Проще остаться за границей жить в будущих поездках, и не возвращаться в Рф.
Это сообщение отредактировал Trava2 - 4.02.2025 - 19:09