Езда по ПДД-Нарушение?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евгневий
24.11.2024 - 02:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tok166 @ 24.11.2024 - 00:34)
Цитата (Евгневий @ 24.11.2024 - 00:30)
Господа, считающие, что мошенник, намеренно устраивавший аварии на ровном месте, безусловно прав и и в некотором роде мститель - вы в курсе, что управляя средством повышенной опасности вы должны быть психически здоровы? Как бы натягивание ситуации на свой опыт, отрицая очевидные факты, как то, что аварии устроены специально, - говорит о ваших низких когнитивных способностях и психической неустойчивости.
У меня был однажды пассажир, типа водитель, комментировал дорожную обстановку:
- Видел, - он тебя подрезал, пидорас!
- Подрезал - это тормоза в пол, а этот человек перестроился.
Сейчас дорожная ситуация сложная, светофоры работают хер пойми как, выросло поколение водителей эгоистов, которые не спеша, подкрасив губки, стартуют со светофора, в итоге за минуту три машины проезжает. И на дороге мигать дальним бесполезно, он же по правилам едет, сорок, в левом ряду, как и тот, кто справа, при разрешённой скорости 60. Немножко по двойной сплошной.
Но это не мешает ему быть уверенным, что все вокруг пидорасы, а он блюститель ПДД.
Я уже давно за рулём, без аварий. Но как-то страшно, что есть уверенные в своей абсолютной правоте люди и у них есть права.
Кстати, трактовать правила - типа у меня преимущество и я могу жать на газ и врезаться в машины - это противоречит правилам. Водитель должен контролировать обстановку и владеть ситуацией.

вот такие люди с такими мыслями и думают что когда они пробку по обочене проехали а потом лезут назад вряд ... на голубом глазу думают что их ДОЛЖНЫ впустить....
за это лето 5 штук таких лично по всей бочине прошелся... ибо нех.

Почему у вас "женская" логика? Сравнили хуй с пальцем. Высосали откуда-то вывод.
Я не то, что обочечников считаю вредителями, но и "вежливых" водителей, типа едет последний, но ему надо обязательно пропустить пару машин, поворачивающих налево. Ему невдомёк, что просто проехав, как положено - он всем сэкономит кучу времени. Вы в курсе, что если пустить водителей ездить по большому кольцу - они устроят пробку? Казалось бы - ничего не мешает, но нет.
Да вы всё равно не поймёте. Вы можете только себя слышать.
Вот у нас такое "движение" благодаря тому, что в ГИБДД работают люди с подобным мышлением. Там, где надо расширить дорогу - они сужают, ибо нехер, где надо сузить ( а и такая потребность возникает, особенно при ремонте дорог, чтобы обочечников не было) - оставляют несколько полос.
В ГИБДД вообще не понимают, что такое пропускная способность, час пик, абсолютно не врубаются, как потоки рассасываются. Когда к нам заезжает очередной саммит - весь город удивляется их тупости.

[^]
polyku6
24.11.2024 - 03:19
-1
Статус: Online

Юморист

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 24.11.2024 - 02:31)
Забавно так читать... ПДД предписывает в случае обнаружения опасности, предпринять все меры по избеганию дтп, вплоть до экстренного торможения... Нарушитель поперек вашей траектории, особенно грузовик, это б*ть нехилое такое препятствие, оно видно гораздо лучше чем даже первая строчка в кабинете у окулиста... И каким боком у человека, не способного увидеть даже первую строчку оказываются права? Неее, вот здесь "мстителей" и прижали, о чем я давно и писал, функции наказания у нас делегированы специальной структуре, облеченной правами, обязанностями и средствами, ваше гражданское "мстительство" и "учительство" для буквы закона, не что иное как умышленное причинение вреда, вот теперь посмотрим, господа "мстители" и "учителя", петицию писать будете? Может кто смелости наберется и в прокуратуру сползает?

Водитель не обязан быть телепатом и заранее предсказывать нарушение ПДД , у водителя не обязана быть реакция каскадера или спецназовца .
На самом деле если человек ездит из точки А (где живет ) в точку Б (где официально работает) и потом по работе ездит также по маршруту и при этом на участке есть кольцевое движение и он соблюдая ПДД и только ПДД , попадает в ДТП, это не его вина и доказать обратное нереально, хоть он 3 раза в день будет попадать в ДТП .
Проблема этих конкретно людей что они попадали в ДТП , когда цель движения транспортного средства была неясна и скорее всего само ДТП и было целью , грубо говоря обнаглели.
Вторая проблема это предполагаемое мошеничество в компенсации ущерба после ДТП и там если бы действовали по закону , проблем бы не было .
Итого люди чуток прочли закон и решили воспользоваться ПДД , последующими действиями в виде суда и компенсации , от большего бабла мозги у них исчезли.
Нет я не призываю нарушать законы или заниматься мошеничеством, просто любой, ЛЮБОЙ гражданин , действуя по ПДД и закону будет попадать в ДТП на кольце и получать после компенсацию , а после сможет отсудить еще денег через суд, любой . Ибо движение водителей на кольце ужасно , тебе не надо специально что-то делать, в тебя обязательно врежутся или ты врежешься , если ты будешь предполагать что все водители ездят по правилам ПДД .

Это сообщение отредактировал polyku6 - 24.11.2024 - 03:20

[^]
Gex81
24.11.2024 - 05:18
2

Исследователь жизни

Цитата (Свояк @ 23.11.2024 - 23:49)
Его судят вовсе не за нарушение пунктов правил. 10.1 не имеет отношения к его обвинению.

Его судят за то, что он получал незаконное обогащение при оформлении аварий. А не за сами аварии.

То есть тупо жадность фраера сгубила.

Ну и надо понимать, что боевая бентля уже до аварии на 94% состояла из туалетной бумаги, шпатлевки и монтажной пены. Мошейник он, за то и судят и пускай посадят. И такой таран на кругу далеко не единственный применяемый им способ наверное. Когда такой пидор жопу подставит и деваться некуда кроме как бить будет, песня будет складываться по другому

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Свояк
24.11.2024 - 06:20
0

Ярила

Цитата (VladddV @ 24.11.2024 - 01:03)
Цитата (Свояк @ 23.11.2024 - 23:46)
Цитата (sabrewolf @ 23.11.2024 - 23:38)
Цитата (Свояк @ 23.11.2024 - 23:36)
У вас в Ярославле такие кольца есть, что сам черт ногу сломит.

В этой теме детский лепет, по сравнению с вашими кольцами. Суздальское шоссе - Гоголя только чего стоит.

Там вообще детский круг со всех съездов светофоры.

Ээээээээмммммм, со съездов светофоры? Серьезно?
А может при въездах на круг светофоры?

Ну вот вы едете по Суздальскому из центра и хотите проехать три четверти круга, чтобы на Гоголя к ГАИ повернуть. Вы въехали на круг на зеленый…
В этот момент тоже с Суздальского НА ТАКОЙ ЖЕ ЗЕЛЕНЫЙ кто-то въезжает на круг при движении в центр… а вы едете по кругу…
Кто кому уступает и по какому пункту правил?

Это не круг, а регулируемый перекрёсток несколько необычной конфигурации. Таким образом, при повороте налево на регулируемом перекрёстке уступаем по 13.4

Как же это не круг, если перед ним установлен знак 4.3?
Это знак означает, что в данном месте организовано круговое движение.

Если мы используем 13.4 значит мы поворачиваем налево. И значит при движении по кругу мы должны занимать крайнее левое положение.

Но к моменту пересечения траекторий с въезжающим на круг со встречного направления мы уже будем ехать с ПРАВЫМ поворотником для перестроения в правое положение для последующего ПРАВОГО поворота при выезде с круга.

К тому же при не работающих светофорах это будет совершенно обычное круговое. И на нем 13.12 действовать не будет, так ведь? Получается немного смешно, если 13.12 не работает, а 13.4 работает. При работающем светофоре мы совершаем левый поворот, а при неработающем не совершаем, хотя едем по одному и тому же участку перекрестка.

При неработающем светофоре възжающие на круг для едущего по кругу являются приближающимися справа. А при работающем светофоре они становятся движущимися со встречного направления?..

Это сообщение отредактировал Свояк - 24.11.2024 - 06:31

[^]
Sunray
24.11.2024 - 06:26
1

Ч Е Л О В Е К

Цитата (lion2006 @ 24.11.2024 - 00:59)
Ээээ. Шоп ты понимал. Правый ряд для лохов, левый для пацанов.

И поворотники для трусов

[^]
62tve
24.11.2024 - 07:04
0

Ярила

Цитата (Sunray @ 23.11.2024 - 23:17)
уже едешь по правилам - подставщик
охренеть)

Ога, 53 раза по правилам в дтп попал за 3 года. 42 раза выплату получил минимум на 12 лямов. Исключительно честный водитель. Ни разу не мошенник. Благодаря таким правильным водителям страховые поднимают тарифы на страхование.

[^]
62tve
24.11.2024 - 07:13
0

Ярила

Цитата (Контраа @ 24.11.2024 - 00:12)
У меня есть водительские удостоверения трёх стран, а также Евросоюза.
И всюду в правилах есть пункт, правда сформулирован по разному, о том что участник движения обязан использовать все возможности дабы избежать ДТП.
А у нас в Израиле за умышленное не избежание аварии адвокаты другого, пусть даже не правого водилы, разденут поставщика «мама не горюй»-в случае если будет доказана злонамеренность или даже бездарного поступка.
ты выехал на дорогу для того чтобы доставить свою попу из точки А в точку Б.
А учить кого либо-дело дорожной полиции.
Тут многие ,очень многие в Германии не прошли бы «идиотен тест»

Мне тут знакомые рассказывали, что в Штатах (не скажу в каком за давностью лет) за 1е ДТП в год , если ты невиновный, тебе заплатят полностью, за 2е выплату существенно снизят, а за 3е вообще штрафанут могут. И действует это как раз для предотвращение деятельности автоподставщиков и мошенников. За точность и правдивость не ручаюсь. За что купил , как говориться.

[^]
GrauIgel
24.11.2024 - 07:13
3

Балагур

Бля, банда наёбывала страховые и конторы, но для многих ЯПовцев они - герои.
Опомнитесь, люди! Они не Робины Гуды! Они не переводили бабки невинным жертвам страховых!

Это сообщение отредактировал GrauIgel - 24.11.2024 - 07:15

[^]
Nemo404
24.11.2024 - 07:21
1

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 24.11.2024 - 07:13)

В том и дело, что не столько страховые, сколько обычных граждан. Страховые своего не упустят, регулярно повышают тарифы. От чего страдают миллионы добропорядочных граждан.
Подставщики - гондоны. Ради личной выгоды срут на окружающих. Пусть страдают, ниразу не жалко.

[^]
Marcus666
24.11.2024 - 07:49
-2

Ярила

Опомнитесь, люди! Они не Робины Гуды! Они не переводили бабки невинным жертвам страховых!

Они долбили наглых долбаебов. Вот нихуя не прикольно когда тебя такой грузовик режет или тупо в тебя перестраивается или поворачивает.

[^]
GrauIgel
24.11.2024 - 08:10
3

Балагур

Цитата (Marcus666 @ 24.11.2024 - 07:49)

Они долбили наглых долбаебов. Вот нихуя не прикольно когда тебя такой грузовик режет или тупо в тебя перестраивается или поворачивает.

Так а че не долбили наглых долбоёбов на бмв, лексусах, майбехах и других люксовых машинах? И под КАМАЗы тоже чет не лезли.

Это сообщение отредактировал GrauIgel - 24.11.2024 - 08:10

[^]
Andriv
24.11.2024 - 08:23
6

Ярила

Если я правильно помню эту тему, судят не за "езду по ПДД", а за махинации со страховыми. Свои люди были в страховых, которые насчитывали урон. И подставлялся он под коммерческий транспорт, со счетов владельцев которого проще снять бабки.
Езда по ПДД тут не при чём. Ездил он правильно, в отличии от нарушителей на коммерческом транспорте.
имхо

Это сообщение отредактировал Andriv - 24.11.2024 - 08:24

[^]
Marcus666
24.11.2024 - 08:25
-1

Ярила

Цитата (62tve @ 24.11.2024 - 07:04)
Ога, 53 раза по правилам в дтп попал за 3 года. 42 раза выплату получил минимум на 12 лямов. Исключительно честный водитель. Ни разу не мошенник. Благодаря таким правильным водителям страховые поднимают тарифы на страхование.

По правилам. Тут вообще без вариантов в ДТП винить кого-то кроме нарушителя.
По пути с работы я могу каждый день в ДТП подать, вообще без проблем. На одном перекрестке постоянно нарушают, даже подставлять не надо.
Могу накупить БУ лисапедов и под дураков на ПП запихивать, по ПДД я тоже буду прав.
Вот не умеют у нас ездить по ПДД и подставляются сами.

[^]
Marcus666
24.11.2024 - 08:33
0

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 24.11.2024 - 08:10)
Так а че не долбили наглых долбоёбов на бмв, лексусах, майбехах и других люксовых машинах? И под КАМАЗы тоже чет не лезли.

Долбили тех, с кого можно денег срубить. У юрлица гарантированно будут деньги.
Вот въедешь в КамАЗ, а там Джамшут, который на родину уедет, КамАЗ хер пойми на ком. С такси тоже не вариант, по той же причине.
Чуваки нашли рабочий способ как гарантированно получить деньги.

[^]
seugene83
24.11.2024 - 08:36
-1

Приколист

Цитата (tok166 @ 23.11.2024 - 23:27)
Цитата (BruceMinus @ 23.11.2024 - 23:21)
Цитата (sabrewolf @ 23.11.2024 - 23:14)
У нас в городе 95% не умеют по кругу ездить

Я тут с удивлением узнал, что правила проезда по кольцу разные от области к области.
Например у нас в Вологде преимущество у тех, кто едет по кольцу, а вот в Ярославле у тех, кто на кольцо заезжает. Офигеть блин, те, кто по кольцу едет, обязаны пропускать тех, кто на кольцо заезжает.
Камрады с Ярославля, это так, или меня в курилке развели? :)

круг главный если нет знаков.....

учи матчасть.

Если знаков нет, то действует правило "помеха справа". И уступать должны те, кто на "круге". Но в подавляющем большинстве случаев стоит знак, с жирной линией на круге. Вот она и дает приоритет тем, кто уже заехал.
Более того, нет понятия круг. Это несколько отдельных перекрестков.
Нюансов там может быть вагон и тележка. Надо анализировать разметку, знаки, светофоры (если есть).

[^]
Marcus666
24.11.2024 - 08:41
2

Ярила

Они с организаций деньги получали. Со страховой много не получишь. Вот куплю я старый Лексус, страховая мне рассчитает с учётом износа и по своим ценам. Я вот загоню в дорогой сервис, отремонтирую оригинальными новыми запчастями, а вот разницу между выплатой и фактическим ремонтом придется с виновника получать. А у виновника вообще может не быть ОСАГО, не будет имущества и официального дохода.

[^]
Marcus666
24.11.2024 - 08:44
0

Ярила

Цитата (seugene83 @ 24.11.2024 - 08:36)
Если знаков нет, то действует правило "помеха справа". И уступать должны те, кто на "круге". Но в подавляющем большинстве случаев стоит знак, с жирной линией на круге. Вот она и дает приоритет тем, кто уже заехал.
Более того, нет понятия круг. Это несколько отдельных перекрестков.
Нюансов там может быть вагон и тележка. Надо анализировать разметку, знаки, светофоры (если есть).

Давно уже круг главный по умолчанию. Ты все проспал. Даже знаки приоритета на кольце отменяли, потом вернули.
Есть перекресток с круговым движением, это один перекресток независимо от размеров.

[^]
VladddV
24.11.2024 - 09:03
0

Хохмач

Цитата (Свояк @ 24.11.2024 - 06:20)
Цитата (VladddV @ 24.11.2024 - 01:03)
Цитата (Свояк @ 23.11.2024 - 23:46)
Цитата (sabrewolf @ 23.11.2024 - 23:38)
Цитата (Свояк @ 23.11.2024 - 23:36)
У вас в Ярославле такие кольца есть, что сам черт ногу сломит.

В этой теме детский лепет, по сравнению с вашими кольцами. Суздальское шоссе - Гоголя только чего стоит.

Там вообще детский круг со всех съездов светофоры.

Ээээээээмммммм, со съездов светофоры? Серьезно?
А может при въездах на круг светофоры?

Ну вот вы едете по Суздальскому из центра и хотите проехать три четверти круга, чтобы на Гоголя к ГАИ повернуть. Вы въехали на круг на зеленый…
В этот момент тоже с Суздальского НА ТАКОЙ ЖЕ ЗЕЛЕНЫЙ кто-то въезжает на круг при движении в центр… а вы едете по кругу…
Кто кому уступает и по какому пункту правил?

Это не круг, а регулируемый перекрёсток несколько необычной конфигурации. Таким образом, при повороте налево на регулируемом перекрёстке уступаем по 13.4

Как же это не круг, если перед ним установлен знак 4.3?
Это знак означает, что в данном месте организовано круговое движение.

Если мы используем 13.4 значит мы поворачиваем налево. И значит при движении по кругу мы должны занимать крайнее левое положение.

Но к моменту пересечения траекторий с въезжающим на круг со встречного направления мы уже будем ехать с ПРАВЫМ поворотником для перестроения в правое положение для последующего ПРАВОГО поворота при выезде с круга.

К тому же при не работающих светофорах это будет совершенно обычное круговое. И на нем 13.12 действовать не будет, так ведь? Получается немного смешно, если 13.12 не работает, а 13.4 работает. При работающем светофоре мы совершаем левый поворот, а при неработающем не совершаем, хотя едем по одному и тому же участку перекрестка.

При неработающем светофоре възжающие на круг для едущего по кругу являются приближающимися справа. А при работающем светофоре они становятся движущимися со встречного направления?..

4.3 там не увидел, есть 2.1 с табличкой 8.13 . Причём графика на табличке вполне вводит в заблуждение и имеет неоднозначное толкование. И, таки да, при неработающих светофорах езда здесь более занятная, чем на обычном перекрёстке.

[^]
Kotofanchik
24.11.2024 - 09:07
0

Ярила

В Подольске смотрю поменяли знаки на кольцах, повесили с какого въезда на какой выезд можно, ну и правильно, хотя когда меняются правила вдруг, тоже не приятно. Я подъехал и оказалось, что я не в той уже полосе стою, а нужную надо еще заранее занять, а в ней пробка, а я и думаю что все в левой полосе столпились перед кольцом.

[^]
VladddV
24.11.2024 - 09:12
0

Хохмач

Цитата (Marcus666 @ 24.11.2024 - 08:41)

Они с организаций деньги получали. Со страховой много не получишь. Вот куплю я старый Лексус, страховая мне рассчитает с учётом износа и по своим ценам. Я вот загоню в дорогой сервис, отремонтирую оригинальными новыми запчастями, а вот разницу между выплатой и фактическим ремонтом придется с виновника получать. А у виновника вообще может не быть ОСАГО, не будет имущества и официального дохода.

Вообще, это странная практика – может деталь больше постралала не от факта дтп, а от того, что была старенькая и уже выработала свой ресурс и сумма иска на стоимость новой детали может превышать стоимость самого автомобиля в состоянии перед дтп 🤣

[^]
shaman4k
24.11.2024 - 09:20
2

Балагур

Цитата (zorger @ 23.11.2024 - 23:25)
Цитата
те, кто судят - долбаёбы. чел красава, хоть и наживался.
заебали пидарасы, съезжающие с кольца со внутреннего и кукарекающие, что это норма. вы - уебаны

Так и первые не знают правил и этот намеренно таранил

Да хоть милион раз намеренно, прав по ПДД! невиновен! Пусть дебилы страдают.
ЗЫ у самого много раз приходила мысль купить ведро и ездить по кругу sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал shaman4k - 24.11.2024 - 09:21

[^]
UPman
24.11.2024 - 09:47
-1

Ярила

тут не пдд
тут просто - он налоги с доходов не платил

[^]
Marcus666
24.11.2024 - 10:12
1

Ярила

Цитата (VladddV @ 24.11.2024 - 09:12)
Вообще, это странная практика – может деталь больше постралала не от факта дтп, а от того, что была старенькая и уже выработала свой ресурс и сумма иска на стоимость новой детали может превышать стоимость самого автомобиля в состоянии перед дтп 🤣

Ремонт авто легко может быть больше рыночной стоимости авто. Прошлись по бочине, а это четыре элемента под замену. Фары могут быть дорогие.

[^]
z1305
24.11.2024 - 10:18
1

Ярила

Цитата (короллыч @ 23.11.2024 - 23:07)
как так то?

в ролике всё не плохо разъяснено
и главное, умысел налицо

[^]
cachalotina
24.11.2024 - 10:27
0

Ярила

Цитата (tok166 @ 23.11.2024 - 23:27)
Цитата (BruceMinus @ 23.11.2024 - 23:21)
Цитата (sabrewolf @ 23.11.2024 - 23:14)
У нас в городе 95% не умеют по кругу ездить

Я тут с удивлением узнал, что правила проезда по кольцу разные от области к области.
Например у нас в Вологде преимущество у тех, кто едет по кольцу, а вот в Ярославле у тех, кто на кольцо заезжает. Офигеть блин, те, кто по кольцу едет, обязаны пропускать тех, кто на кольцо заезжает.
Камрады с Ярославля, это так, или меня в курилке развели? :)

круг главный если нет знаков.....

учи матчасть.

Если нет знаков - это не круг :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31241
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх