Бываю в командировках на Кавказе. ставлю свои 5 копеек на это событие.
Самый треш на дороге - 05 регион. В Чечне, Ингушетии местные номера ездят намноооого спокойнее - крутые чистые тачки едут свои 110-120. Я не знаю, что Кадыров всем наговорил, но по Чечне ехать нормально - местные ездят как хозяева, а не как ворье со скоростью 150 км/ч (типа что-то спер и от погони уходит). Без шуток. Если ты видишь в зеркалах из-за горизонта приближается яркая точка - то это наверняка приора 05 регион. Все остальные едут ровно.
В Ингушетии кстати не верьте знакам ограничения скорости в после знака населенный пункт - на объездной в черте города стоят знаки 90 и камера на 60) Ловко? Там же после знака 90 метров через 100 есть запыленный грунтовый переулок и значит уже 60. Не заметил - плати)
Самый трындец в который я попадал в Дагестане - это Хасавюрт.
Например, улица с двумя широкими полосами (одна своя - другая встречная) превращается:
1 ряд - по правилам у разделительной
2 ряд - который справа прижался к 1-му
3 ряд - по ступенькам магазинов (чаще всего там происходят аварии потому как человеку из 1-го или 2-го ряда надо свернуть направо или на парковку .. и летчик из третьего ряда уходит в ограждения. Обычно без жертв и пробок - он же на тротуаре уже. Некоторые магазины особенно у трассы ставят в виде защиты покупателей бетонные плиты по пояс высотой.
4 ряд - экстра ряд! Слева от первого ряда по встречке. Классика.
Нормально?
На пешеходных переходах стоят женщины в платках, с детьми, бабушки - никто и не парится остановиться. Мне сигналили сколько раз - "что ты стоишь!". Это еще в городе. А на трассе на нерегулируемых переходах наверное стоят еще дольше.
В Дербенте, кстати, получше намного с соблюдением ПДД. Диких перестроений меньше. В общем нормально.
ЗЫ: Лютый пример на фото из Хасавюрта - на мосту через местную речку всегда пробка! Узкий мост в две полосы. Наверное нет денег построить мост через реку. И вообще проекты согласования и все дела.. А на фото работы местных умельцев рядом с тем же мостом (фото с моста сделано)... Гаражи то есть согласовали построили, а мост нет?)
Яндекс карты - МОСТЯндекс Карты - Движение по рядамЗЫЫ: В селах и движение получше. Да и люди там обычные простые и работящие.
Это сообщение отредактировал alx001 - 18.08.2024 - 19:26