Сделал себе мотовелик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наниматель
1.11.2023 - 21:47
-1
Статус: Offline

Ярила

ЯП на таком пердоплясе постыдился бы на люди показываться в 21-м веке. Оно и в 80-х годах то западло было, а уж сегодня...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TheTopName
1.11.2023 - 21:52
1

Ярила

Зря бак на багажник поставил. Как девок катать будешь?

[^]
BuzzBuzz
1.11.2023 - 22:13
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 26.10.2023 - 10:55)
Полторы тыщи штрафа.

КоАП РФ Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения.

2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя транспортного средства), -

влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

короче, если поймают, то вместо двух бутылок придется взять одну, и на закуску сыр дружба

[^]
Polkovnik
1.11.2023 - 22:14
0
Статус: Online

Ярила

Теперь с креосаном на атомный полигон....

[^]
bent1
1.11.2023 - 22:53
0

Балагур

Сколько же тебе лет дитятко? Наигрались еще в школе всем этим, на Десну складную ставил Д6 , тоже тормоз только передний был с горочки как разогнался поворот-тормоз и колодки с советских клещей фьють и полетели, а я полетел дальше без тормозов - как я уебался помню всю жизнь , так что ты там поосторожней !

[^]
IDeNT
1.11.2023 - 23:02
-1

Ярила

Уебище какое, но ладно. Хозяин-Барин!

[^]
AlexisII
1.11.2023 - 23:27
5

Ярила

Сейчас поделюсь охуенной историей, которая еще даже не закончилась.
Чувак, увидел у меня электровелосипед и загорелся электротранспортом. Купил себе самокат, проехал на нем 8км и самокат сел. Вернул в магаз, магаз признал что у самоката бракованная батарея и предложил новый самокат без каких либо доплат. Но чел потребовал деньги, мол нахер эти самокаты, не понравилось мне. Ну на ЯПе же все знают что самокаты делают из людей гомосексуалистов, китайцы придумали электросамокаты чтоб Россия вымирала. Ну очевидный факт, все тут и так в курсе. Кстати электросамокат у меня тоже есть, и жена есть, и сиськи я люблю. А с судиками только дружу. Ну не в этом суть. Мужик забрал деньги и купил себе бензиновый мотор для велосипеда. Через пару месяцев ебли со всякими свечками-прокладками и прочими карбюраторами движок он благополучно запорол, то ли без масла поехал, то ли еще что, подробностей не знаю. Чувак сделал вывод что это просто движок был слабое говно, и купил другой, кубов на 70 вроде. После ебли с прокладками, кабрюраторами, зажиганием и прочей ДВС хуетой, которой я переболел в 15 лет, он таки примострячил этот чудо моторчик на обычный дешевый дорожный велосипед. Потом он менял там звездочки и всякую поебень, в итоге этот вел стал у него гонять 70км/ч. Но, установив на дорожный вел это чудо, чувак не озаботился нормальными тормозами (тормозит заднее колесо если крутить педали назад, переднего тормоза нет никакого, хотя и то что сзади это не тормоз, а хуета), не поставил ни переднего ни заднего фонаря, ни указателей повора. При этом чуваку 6й десяток и у него нет ни прав, ни опыта возжения даже велосипеда по дорогам общего пользования, не знает даже как правил проезда перекреска, не говоря уж о знаках и разметке.. Его тормозили гайцы, ебли за отсутсвие шлема, прав, световых приборов, за превышение скорости, штрафовали, выворачивали свечу, обрывали высоковольтный кабель зажигания... Но чувак не сдавался. Безумие и отвага. И однажды, поездку на пятую, чувак проебал в̶с̶п̶ы̶ш̶к̶у̶ кочку, и на этой кочке у него сложился обод (нихуя не двойной) его обычного дорожного велика. Ну он не растерялся, купил новое колесо и продолжил эксперимент. На седьмой попытке он повторил подвиг, теперь лопнула рама, сам не пострадал, правда и выводов тоже не сделал.
Каждый раз я предупреждал его что добром это не кончится, что на права категории "М" можно сдать даже без автошколы, просто подучить теорию и сдать ее в ГИБДД, что нужно надевать шлем, что нужна фара и задний фонарь, что нужен вел с нормальными дисковыми тормозами, желательно подрессоренный. Но нет. Он не такой.
Итог. Месяц назад чувак гнал на таком вот дрындулете, вылетел с второстепенной на главную (ну откуда ему знать знак "уступи дорогу"?), въебался в БМВ, весь переломался и вот уже месяц лежит больнице с многочисленными переломами и черепно мозговой травмой. И за его здоровье очень переживает вдаделец БМВ, которому нужны деньги на восстановление машины.

За свою жизнь я проехал по дорогам общего пользования на велосипеде около 50000км, на электровелосипеде 12000км, на самокате около 2000км. За все это время я попадал в ДТП 2 раза. Оба раза на обычном велосипеде. Первый случай - меня опередил водятел жоповозки и резко решил свернуть вправо во дворы, не включая указателей поворота, находясь в левой части правой полосы. Я ободрал кисти рук и всю заднюю правую дверь его нового Ларгуса. Отхуесосил его, уверил что не буду предьявлять претензий и отправил восвояси. Во второй раз это было во дворе моего дома. Ночь, тишина, я еду на велосипеде, до угла моего дома 15 метров, на газоне стоит ведро, в ведре сидит чел и слушает свой ссаный сабвуфер. И именно в тот момент когда я проезжал напротмв него он решил с этого газона с дрмфтом стартануть, в итоге сшиб меня. Я разбил ему левую фару, он мне помял заднее колесо. Обложил я его хуями, как принято в таких случаях, но отправил лечить голову, уверив что заловаться никуда не буду.
Вывод, самокаты и велосипеды для пидоргов, а настоящие мужчины только на ДВС, это знает любой динозавр, у которого мозг застрял в прошлом веке.

[^]
Скептик1
1.11.2023 - 23:29
3

Юморист

Вот тут многие ругают ТСа, да ладно вам, ребят, человек же получит свою долю радости все равно, мне сейчас, например, даже чинить интереснее, а потом видеть результат. Молодец, катайся аккуратнее, пусть поменьше ломается)

[^]
Псих87
1.11.2023 - 23:50
1

Балагур

Цитата (ШуpшуHь @ 26.10.2023 - 07:46)
Абсолютно прав. В сети есть наглядное пособие того, насколько долго эта конструкция проживет. Суть такова, что парни захотели устроить пробег на подобных мотовелах дальностью около 1000 км. Спицы заебались менять. Карбы регулировать. После чего на одном из мотовелов задрало поршень и он приехал, выдержал около 1000. Цепь тянется, вел не выдерживает, заднее колесо ведёт, постоянные регулировки, в итоге тот двиг что накрылся реанимировать не смогли даже обратившись в мастерскую

Это Сашка Креосан и его путешествие по КЗ

[^]
blaster7
2.11.2023 - 01:48
0

Ярила

Ну пипец какой иншинёр! Любой советский пацан такой.»дыркач» в 12 лет мастырил.

[^]
СандорКлиган
2.11.2023 - 02:00
0

Шутник

Цитата (ШуpшуHь @ 26.10.2023 - 07:46)
Абсолютно прав. В сети есть наглядное пособие того, насколько долго эта конструкция проживет. Суть такова, что парни захотели устроить пробег на подобных мотовелах дальностью около 1000 км. Спицы заебались менять. Карбы регулировать. После чего на одном из мотовелов задрало поршень и он приехал, выдержал около 1000. Цепь тянется, вел не выдерживает, заднее колесо ведёт, постоянные регулировки, в итоге тот двиг что накрылся реанимировать не смогли даже обратившись в мастерскую

Я только что прочитал про поездку Креосана по Казахстану))

[^]
Remastered
2.11.2023 - 02:51
0

Весельчак

Я на Бабочку ставил Д6, када та. Ток звезду заднюю нужно было подобрать, по диаметру.

[^]
Атрей
2.11.2023 - 04:25
0

Ярила

В в моём детстве (конец 80-х, начало 90-х) пацаны гоняли на мотовеликах. Не ново, но сейчас сам бы себе такой замутил.

Кстати, в 2019-м был на выставке в Москве в ЭкспоЦентре. Видел там ахрененный электомотовелик. Китаец, правда. Но классный. Карбон, восемь передач (не цепных), разные режимы работы (в горку, с горки и прочее). Там ещё дохрена плюшек (вроде встроенного типа компа), лениво перечислять.
500К и забирайте =)))

[^]
Фортинбрас
2.11.2023 - 04:26
0

Приколист

Цитата (faza11 @ 26.10.2023 - 07:34)
давай ссылку на али,
хочу мотолыжи сделать, или мото санки.. что актуально по погоде.

Мотоконьки попробуй.

[^]
stasik2010
2.11.2023 - 04:57
0

Шутник

Всем здравствуйте. Поделюсь своим опытом:
3 года назад собрал себе аналогичный велосипед, точнее поставил на уже имеющийся велик аналогичный мотор. Езжу только летом и не очень много. Мощностью этого агрегата был немного удивлен - не ожидал что будет настолько "тяговит". За это время из поломок было только буксующее сцепление... Мне кажется если аккуратно эксплуатировать то должен нормально ездить...

[^]
леший6575
2.11.2023 - 06:47
0

Ярила

Цитата (1300V4 @ 26.10.2023 - 16:17)
Лучше как-то так. Помыть только и переобуть, как зима установится

тебе центральную подножку надо,руль с люстрой хз сколько весит и батарея высоко.но короче не на заднейм колесе подножка должна быть

[^]
ДядюшкаАу
2.11.2023 - 07:05
0

Ярила

Цитата (adnnin @ 26.10.2023 - 10:53)
Цитата (maximkoff @ 26.10.2023 - 09:23)
Предварительно смешать, а потом заправлять. mike.gif

С детства видел как пацаны "трясли баком" свои дырчики после добавления масла.)

Подтверждаю. Сам в дырчике на заправке так делал brake.gif

[^]
djcha
2.11.2023 - 07:15
-1

Ярила

У меня была большая эпопея с мотовеликами= моторы типа Д очень нестабильны , мопеды Карпаты , Рига - там тяги , только сам мопед везти . В результате плюнул и приобрел Zodiac , четыре скорости , запас по мощности , заводится без проблем , четырехтактник .
А когда то был д8 (:

Это сообщение отредактировал djcha - 2.11.2023 - 07:22

Сделал себе мотовелик

[^]
Свояк
2.11.2023 - 07:28
1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 1.11.2023 - 23:27)
Сейчас поделюсь охуенной историей, которая еще даже не закончилась.

Итог. Месяц назад чувак гнал на таком вот дрындулете, вылетел с второстепенной на главную (ну откуда ему знать знак "уступи дорогу"?), въебался в БМВ, весь переломался и вот уже месяц лежит больнице с многочисленными переломами и черепно мозговой травмой. И за его здоровье очень переживает вдаделец БМВ, которому нужны деньги на восстановление машины.

bravo.gif это достойно отдельной темы.

[^]
Lars575
2.11.2023 - 07:48
1

Ярила

Цитата (LBum @ 26.10.2023 - 07:38)
У нас вообще на велосипеде нельзя бухим ездить.

С палками для скандинавской ходьбы можно хоть?!

[^]
MBLC
2.11.2023 - 08:41
1

Шутник

Хороша поповозка. Ничего архикрутого,но довольно практичная.
Мы в конце 80х. их массово делали. Нам по 12-13 лет было.
Самый шик считался на детский велик с надувными колёсами поставить.

[^]
maxpinn
2.11.2023 - 09:08
0

Шутник

Цитата (Дяденька @ 26.10.2023 - 08:38)
Цитата
В сети есть наглядное пособие того, насколько долго эта конструкция проживет. Суть такова, что парни захотели устроить пробег на подобных мотовелах дальностью около 1000 км. Спицы заебались менять. Карбы регулировать. После чего на одном из мотовелов задрало поршень и он приехал, выдержал около 1000. Цепь тянется, вел не выдерживает, заднее колесо ведёт, постоянные регулировки, в итоге тот двиг что накрылся реанимировать не смогли даже обратившись в мастерскую

Смотрел этот репортаж на ютубе..(Креосан) все беды этих парней из-за распиздяйства и жопорукости.. dont.gif какой кретин льёт масло в бензобак, чтобы разбавить бензин, да ещё на глазок.. why.gif

Они делают это специально, дня накрутки комментариев. Kreosan это давно шоу с подготовленным сценарием.

[^]
Buratenu
2.11.2023 - 09:28
2

Ярила

Тоже был в долгих раздумьях , какого лисапеда себе нового прикупить - есть уже готовые варианты с моторчиком, но как вживую увидел - шумит-пердит, сизые дымы пущает плюс скорости вручную переключать да ещё и движок греется - ебал я на такой шайтан-арбе людей и водителей пугать. Прикупил себе такого зверя - 1500 ватт , ограничен до 250 по местным законам чтобы быть легальным на дороге - в лёгкую 40км/ч гонит, разлочивать я боюсь и так хватает. Зарядка - часа 3-4 на работе ставлю и запасная батарея если забуду зарядить. Кстати и без мотора хорошо педалится , несмотря на вес велика.

Сделал себе мотовелик

[^]
sumchik
2.11.2023 - 10:18
0

Приколист

Цитата (woww @ 26.10.2023 - 07:36)
ТС ты наивен.
Этот движок с али долго не проходит, и будешь ты с ним ебаться больше чем с заменой акумов раз в 5 лет.

Сначала будут проблемы со спицами на колесах, потом с карбом, свечёй, а потом поршень задерет...

Вот если бы найти оригинал новый Д6...

п.с. отпишись потом прав я был или нет

Как повезёт - вон Креосан на ядерный полигон на таких катал. Из трёх один только не доехал. Но со спицами проблема была.

Это сообщение отредактировал sumchik - 2.11.2023 - 10:21

[^]
MudMan56
2.11.2023 - 11:09
4

Приколист

Я такой жду, везут с Владивостока, уже 2 недели(((

Сделал себе мотовелик

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25367
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх