Необходимо сделать штраф от 30 тыс рублей для велопридурков и самакатчиков, которые ездят по пешеходным переходам не спешиваясь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бeнeдикт
5.07.2023 - 12:23
2
Статус: Online

Алкоголик

Цитата (AgipTM @ 5.07.2023 - 12:17)
Цитата (l0g0ut @ 5.07.2023 - 12:15)
Цитата (AgipTM @ 5.07.2023 - 11:26)
окей... а вот скажи мне умник..
по поводу нерегулируемых переходов я согласен
но какого хуя я должен спешиваться, если есть светофор и горит зеленый только для пешиков ? :)

И при этом водителям горит стрелка на пересечение твоей траектории и моргающая белая, что может появиться пеший.
Ты же не знаешь, горит водителям такая стрелка.

лично я знаю где :)
и опять же, если ехать со скоростью пешехода, не вижу никаких препятствий

Кстати, а на мотоцикле можно по переходу, если со скоростью пешехода? Вроде бы же тоже ничего страшного cool.gif

[^]
ZASHIBISA
5.07.2023 - 12:24
0
Статус: Offline

Герой невидимого фронта

Цитата (AgipTM @ 5.07.2023 - 12:11)
Цитата (ЧеловекПакет @ 5.07.2023 - 12:09)
В Беларуси логичнее правила, спешиваться на переходе не обязательно, главное что бы скорость движения была как у пешеходов.

это ты объясни тем, кто тут с пеной у рта доказывает, что спешиваться необходимо иначе пиздееец cool.gif

Германия -Велосипедист должен спешиваться, переходя дорогу по пешеходному переходу. Здесь немецкий велосипедист или турист должен соблюдать те же правила, что и пешеход в России, поэтому он должен переходить дорогу пешком, Катя велосипед рядом с собой. В том случае, если велосипедист продолжает движение по переходу на велосипеде, и его сбивает или задевает машина, виновным будет признан именно велосипедист. dont.gif

[^]
Shadowru
5.07.2023 - 12:25
2

Транспортный цех

А я не спешиваюсь. Но торможу перед каждым переходом и жду, пока машины проедут или пропустят. Смысл мне спешиваться при этом? Наоборот, верхом на велосипеде я быстрее освобожу проезжую часть и автомобили тоже стоять будут меньше. В добавок, в этом случае у меня куда лучше обзор, ибо уровень зрения располагается выше, плюс заметнее.
Автомобильный стаж - 20 лет практически ежедневной езды. Но в хорошую летнюю погоду запросто еду на работу на велосипеде.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 5.07.2023 - 12:26

[^]
hockob
5.07.2023 - 12:27
0

Ярила

У меня разряд по велоспорту. Пацаном катался по Европе, естественно, с соблюдением ПДД. Перестал на велик садится, после того, как дебилы стали ездить как и где попало, чтоб меня не ассоциировали с этими олигофренами.

Вроде б уже "закрутили гайки"? У меня под окнами как гоняли 24/7, так и гоняют на самокатах несовершеннолетние, по двое, мамашки с деточками, бухие имбицилы и все норовят по тротуару. И это центр города-миллионника. Кто их будет штрафовать? Полицаев днём с огнём не найдёшь.
Как-то 12-летний сбил бабульку 67 лет. Ментов ждали долго, бабушку до больницы не довезли...
Штрафовать нужно собственников самокатов, все тех.средства для этого имеются, вот только сразу вой пойдёт о наезде на бизнес

[^]
ZASHIBISA
-1

Герой невидимого фронта

Цитата (Shadowru @ 5.07.2023 - 12:25)
А я не спешиваюсь. Но торможу перед каждым переходом и жду, пока машины проедут или пропустят. Смысл мне спешиваться при этом? Наоборот, верхом на велосипеде я быстрее освобожу проезжую часть и автомобили тоже стоять будут меньше. В добавок, в этом случае у меня куда лучше обзор, ибо уровень зрения располагается выше, плюс заметнее.
Автомобильный стаж - 20 лет практически ежедневной езды. Но в хорошую летнюю погоду запросто еду на работу на велосипеде.

Так по дороге бы ездили, где автомобили едут, зачем на пешеходные лезете?

[^]
ХеррМайор
0

Ярила

Для того что б штрафовать нужны регистрация номера и права

[^]
ололоев
3

Весельчак

Цитата (AgipTM @ 5.07.2023 - 10:26)
но какого хуя я должен спешиваться, если есть светофор и горит зеленый только для пешиков ? :)

потому что это пешеходный ПЕРЕХОД, а не велосипедный ПЕРЕЕЗД

[^]
TueS
-3

Приколист

И кол в жопу забивать, за незнание русского языка!
C автора и начнем!

Это сообщение отредактировал TueS - 5.07.2023 - 12:28

[^]
Стакановна
5.07.2023 - 12:28
1
Статус: Online

Хохмач

Стояла на зебре - ждала зелёный. Пересекает дорогу (на красный!) семейка велопидаров: папа, мама и дитя, все трое на великах. Зелёный пешеходам через 3 сек загорелся, а они молодцы, уже на той стороне.

[^]
Akuloff
5.07.2023 - 12:30
1

Юморист

Цитата (AgipTM @ 05.07.2023 - 11:26)

Лично ты можешь не спешиваться, потому что долбоеб

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TueS
5.07.2023 - 12:32
-1

Приколист

А картофельный спаситель разрешил не спешиваться!

Необходимо сделать штраф от 30 тыс рублей для велопридурков и самакатчиков, которые ездят по пешеходным переходам не спешиваясь.

[^]
Shadowru
5.07.2023 - 12:33
4

Транспортный цех

Цитата (ZASHIBISA @ 5.07.2023 - 12:27)

По дорогам? Зачем? Я не псих, мне моя жизнь дорога. Ездить по проезжей части, не имея ни малейших средств пассивной безопасности, когда рядом несутся несколькотонные автомобили с внесколько раз большей скоростью? Серьёзно?
Поэтому я предпочитаю лесопарковые зоны, где минимум как пешеходов, так и автомобилей. Когда еду по тротуарам, понимаю, что пешеходы там главные, когда приходится ехать по дорогам - остерегаюсь автомобилей.
Велосипед - это в первую очередь моя прихоть и я не собираюсь требовать себе привилегированного положения по этому поводу перед другими участниками движения.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 5.07.2023 - 12:34

[^]
Дима687
5.07.2023 - 12:33
1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 5.07.2023 - 11:24)
Инициатива хорошая, но кто их штрафовать будет?

Сбил. С него штраф, плюс восстановление авто.

[^]
TueS
5.07.2023 - 12:34
-3

Приколист

вижу так!

Это сообщение отредактировал TueS - 5.07.2023 - 12:43

[^]
CutPaste
5.07.2023 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Lazio @ 5.07.2023 - 12:04)
Цитата (Nunataaq @ 5.07.2023 - 11:52)
Цитата (Lazio @ 5.07.2023 - 11:46)
Цитата (Nunataaq @ 5.07.2023 - 11:36)
У нас на пешеходном переходе редко кто спешивается, им же нужно быстрее.
Но я вполне пойму того пешехода, который толкнёт велосипедиста, если он в него сдуру влетит.
Пешеходный переход - для пешеходов.

ну раз на то пошло - зеленая велодорожка для велосипедистов. Можно я буду пиздить уебков, которые решили что это специально для них покрасили участок тротуара и они гордо дефилируют по нему. Процентов 60% пешеходов таких дебилов и нихуя им не помогает, пока ебалом в нарисованный велосипедик не потычешь на асфальте..

Это вы сейчас у меня разрешения спрашиваете? )))
Ну, если своего ума не хватает - можете пользоваться чужим, всю жизнь спрашивать советов у встречного-поперечного.
Или читайте правила.

у меня в правилах можно не спешиваться и пересекать переход со скоростью пешехода)) иногда на пять километров поездки можно спешиться раз 30 на каждой тропинке выходящей к основной дороге переход, выше вон писали, поэтому это пиздец напряжно даже в малых городах. Во всяких Москвах я вообще молчу, но там наверное инфраструктуры больше для великов. И вот вместо того чтоб сделать жизнь удобней всем (и велам, и пешеходу, и авто), построив каждому свой участок - выдумывают штрафы и запреты

Велосипедисту не нужно спешиваться если он едеет по выделенной велодорожке или проезжей части. В этом плане вообще не вижу проблемы - едешь вдоль края и спокойно пересекаешь перекрёсток на зелёный.

[^]
Dimedrall
5.07.2023 - 12:37
2

Ярила

По требованиям ПДД.

[^]
CutPaste
5.07.2023 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 5.07.2023 - 12:33)

По дорогам? Зачем? Я не псих, мне моя жизнь дорога. Ездить по проезжей части, не имея ни малейших средств пассивной безопасности, когда рядом несутся несколькотонные автомобили с внесколько раз большей скоростью? Серьёзно?
Поэтому я предпочитаю лесопарковые зоны, где минимум как пешеходов, так и автомобилей. Когда еду по тротуарам, понимаю, что пешеходы там главные, когда приходится ехать по дорогам - остерегаюсь автомобилей.
Велосипед - это в первую очередь моя прихоть и я не собираюсь требовать себе привилегированного положения по этому поводу перед другими участниками движения.

В чем "прихоть"? Движение велосипедов по дорогам разрешено. Единственно я очкую ездить по проезжей части на загородных дорогах и как водителя именно на них меня велосипедисты напрягают (т.к. скорости высокие и последствия ошибки одного из участников движения будут тяжелые).

[^]
AgipTM
5.07.2023 - 12:39
-2

Бездушный циничный атеист

Цитата (Бeнeдикт @ 5.07.2023 - 12:23)
Цитата (AgipTM @ 5.07.2023 - 12:17)
Цитата (l0g0ut @ 5.07.2023 - 12:15)

И при этом водителям горит стрелка на пересечение твоей траектории и моргающая белая, что может появиться пеший.
Ты же не знаешь, горит водителям такая стрелка.

лично я знаю где :)
и опять же, если ехать со скоростью пешехода, не вижу никаких препятствий

Кстати, а на мотоцикле можно по переходу, если со скоростью пешехода? Вроде бы же тоже ничего страшного cool.gif

на мотоцикле ты имеешь право поворачивать куда угодно и откуда угодно, в отличии от велика и ему переходы не нужны

Это сообщение отредактировал AgipTM - 5.07.2023 - 12:39

[^]
JimmyV
5.07.2023 - 12:39
0

Ярила

так если для самкакатчикав гарит зиленый

[^]
Malinowsky
5.07.2023 - 12:40
1

Весельчак

А что делать с автопидорами едущими на красный,сбивающих пешеходов на пешиходнике или обочичниками

[^]
CutPaste
5.07.2023 - 12:40
0

Ярила

Цитата (ZASHIBISA @ 5.07.2023 - 12:24)
Цитата (AgipTM @ 5.07.2023 - 12:11)
Цитата (ЧеловекПакет @ 5.07.2023 - 12:09)
В Беларуси логичнее правила, спешиваться на переходе не обязательно, главное что бы скорость движения была как у пешеходов.

это ты объясни тем, кто тут с пеной у рта доказывает, что спешиваться необходимо иначе пиздееец cool.gif

Германия -Велосипедист должен спешиваться, переходя дорогу по пешеходному переходу. Здесь немецкий велосипедист или турист должен соблюдать те же правила, что и пешеход в России, поэтому он должен переходить дорогу пешком, Катя велосипед рядом с собой. В том случае, если велосипедист продолжает движение по переходу на велосипеде, и его сбивает или задевает машина, виновным будет признан именно велосипедист. dont.gif

А если он едет как участник движения по проезжей части или велодорожке и автомобиль при повороте его не пропускает, то виноват водитель.

[^]
VicBeard
5.07.2023 - 12:41
0

Ярила

Цитата (AgipTM @ 5.07.2023 - 11:29)
давайте устроим перепись, кто реально останавливается, видя знак стоп на
нерегулируемом перекрестке ? в лучшем случае притормозит, а по факту никто до остановки не тормозит :)

Скоро будем - уже камеры на знак "Стоп" появились. cool.gif И штрафы уже пошли ...

[^]
Dimedrall
0

Ярила

Цитата (imengineer @ 5.07.2023 - 11:30)

Мой вариант - автомобиль завершает проезд перекрёстка, а велосипедист на высокой скорости выезжает на зелёный намного резвее всех пешеходов.
Велосипедист весь в грязи, а у автомобиля помят капот.

При таких раскладах он может быть ещё и в крови, а потом уехать в машине с мигалками. Или даже вовсе отъехать - ну тогда уже без мигалок.

[^]
Shadowru
4

Транспортный цех

Цитата (CutPaste @ 5.07.2023 - 12:38)
Цитата (Shadowru @ 5.07.2023 - 12:33)

В чем "прихоть"? Движение велосипедов по дорогам разрешено. Единственно я очкую ездить по проезжей части на загородных дорогах и как водителя именно на них меня велосипедисты напрягают (т.к. скорости высокие и последствия ошибки одного из участников движения будут тяжелые).

Я же говорю, 20+ лет стажа. Я прекрасно знаю кто и как ездит за рулём автомобилей.
От условного киргиза за рулём такси после 20-ти часовой смены, уткнувшегося в телефон тебя велодорожка не спасёт, какой бы яркой её не нарисовали. И уж тем более ПДД, разрешающее ехать рядом с ним...

[^]
почти50
2

Шутник

Цитата (JohnnyBee @ 5.07.2023 - 11:58)
Поддержу ТСа и дополню, еще нужно сделать штрафы по 50 тыр. для гондонов которые не сбавляют скорость перед ПП, и такой же штраф для обочечников

а где написано "снизить"? а? раньше было?
учите ПДД: пункт 14.1 ПДД - водитель транспортного средства, приближающегося к переходу, обязан уступить дорогу пешеходам.

что значит "уступить дорогу" сам найдешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26097
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх