Смертельное ДТП в Амурской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jobalex74
16.11.2021 - 12:34
1
Статус: Offline

Ярила

Если бы после таких случаев таких ездунов-обгоняльщиков сажали за непредумышленное убийство, это было бы справедливо.
Обгон зимой на заснеженной дороге с выездом на встречку - шаг к потенциальной аварии и смерти людей.
Обгоняльщики, зная это, тем не менее совершают эти действия, а значит должны осознавать полную ответственность за свой поступок.

[^]
Древень
16.11.2021 - 12:35
0

Ярила

А ещё можно руль с педалями купить,и игру Forza Horizen, Может,ездить хоть научитесь.

[^]
nikolaysm1
16.11.2021 - 12:35
0

Ярила

Кота то за что? alik.gif

[^]
Griffon777
16.11.2021 - 12:37
7

ЯРИЛА

Сколько уже таких аварий. А самая главная причина знаете в чем?

Вот самая глубинная?

Причина всех таких аварий в том, что у нас тупо нет нормальных дорог - где НОРМА - это двух- трех полосное движение в каждую сторону, а посередине разделитель полос.

И это абсолютная норма на автомагистралях Европы и Северной Америки.

Но вот у нас как-то все не доходят ни у кого руки сделать дорогу такой- чтобы было безопасно по ней ехать. Чтобы разделитель движения, чтобы хотя бы 2 полосы в каждую сторону!!!

может кого-то удивит, но вот такие автомагистрали в Европе.

И да, на ней даже дураки не бьются. Я за месяц в Испании не увидел ни одной аварии. совсем. а в родном Нске - обычно 3-10 в день..... так и живем

Это сообщение отредактировал Griffon777 - 16.11.2021 - 12:38

Смертельное ДТП в Амурской области

[^]
segagames
16.11.2021 - 12:37
2

Ярила

Видео настолько непотребного качества, что я увидел цивик лишь в момент, когда он вынырнул с обочины в бочину тойоте. А точно цивик от слодкновения уходил? p.s. ближнего у цивика нихера не увидел alik.gif

[^]
gluksat
16.11.2021 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Лектер007 @ 16.11.2021 - 17:47)
....

А оно ему надо? Так что и в самом деле не надо перекладывать с больной головы на здоровую, фуровод всё делал верно.

Само собой не надо, и конечно, вины фуровода нет. Однако я тоже считаю, что в таких ситуациях, когда обгоняльщик явно собирается обгон завершить, доли секунды решают. Притормози фура, нажми на тормоз без кручения рулем встречка, и уебок вполне может успеть на свою полосу вернуться.

А вообще пиздец меня пугают такие вот узкие трассы, сам раза три на месте встречки был, однажды пришлось прям в пол тормозить с зажатым сигналом и курить потом полчаса.

[^]
Xудожник
16.11.2021 - 12:46
3

Приколист

Гребаные инстинкты... мне еще когда на права сдавал, инструктор (в бывшем водила международник, экскурсионные автобусы в Европе катал) во время практики за городом, все приговаривал, что на трассе если в лоб вышел кто, сразу жми по тормозам, гаси максимум скорости в своей полосе, не крути рулём, на обочину ни в коем случае не лезь... Но с инстинктами очень трудно совладать, так и хочется прижаться к краю полосы...
P.S. Искренне соболезную родственникам погибших.

[^]
Swamperr
16.11.2021 - 12:51
1

Ярила

Цитата (jobalex74 @ 16.11.2021 - 12:34)
Если бы после таких случаев таких ездунов-обгоняльщиков сажали за непредумышленное убийство, это было бы справедливо.
Обгон зимой на заснеженной дороге с выездом на встречку - шаг к потенциальной аварии и смерти людей.
Обгоняльщики, зная это, тем не менее совершают эти действия, а значит должны осознавать полную ответственность за свой поступок.

Ну если у тебя с обгонами не очень получается, то можн дома сидеть, безопаснее будет.
На трассе асфальт, дорожные условия нормальные. И люди умерли только потому что им попался мудак на дороге. Который не мог не видеть встречку, но пёр на обгон до победного, заставив ошибиться водителя Хонды

Это сообщение отредактировал Swamperr - 16.11.2021 - 12:52

[^]
Лектер007
16.11.2021 - 12:56
2

Ярила

Цитата (voldyr @ 16.11.2021 - 12:26)
Цитата (Dmitry1971 @ 16.11.2021 - 14:18)

Мля, судьба злодейка! Из-за какого-то мудака...

Нет судьбы, кроме той, которую мы выбираем...
Ногу с газа убери, как встречку увидел, рулем не крути и обочину не цепляй. Если все машины праворукие, то разъехались бы.

С газа как раз и не надо убирать, особенно на скользкой дороге. Не крутить рулём истерично, и поддавать газку - это два фактора успешного выхода из заноса.

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 16.11.2021 - 13:07

[^]
KSS7
16.11.2021 - 12:59
0

Ярила

Если смотреть видео, то тойотовод типичный вечноопаздывающий мудак, которому грозит лишение прав за сплошную. Хонда ударила тойоту в бок на полосе Тойоты, поэтому хоть и водитель Тойоты и спровоцировал дтп, но хонду занесло без воздействия других авто.
При этом тойота успела бы проскочить.
Так что водителя Тойоты крайне сложно будет привлечь к уголоаке.

[^]
Свекровь
16.11.2021 - 13:01
0

Шутник

Цитата
В таких случаях лучше в кювет съехать на тормозах

Да разбили бы машину ,но остались скорее всего живыми , возможно и травмированными , но на практике водители инстинктивно , не думая о последствиях уходят от столкновения . На пустой дороге перед машиной выбегает собака и водитель на автоматизме пытается избежать столкновения и иногда вылетает с дороги с весьма печальными последствиями . После таких видео можно попытаться тренировать водительские навыки , реакцию , главный урок из всего этого , что мы в заложниках у судьбы которой "рулят" долбоёбы на встречной.

[^]
Leshiy1988
16.11.2021 - 13:04
4

Хохмач

Тойота конечно мудень, но по видео водитель хонды просто не справился с управлением. Золотое правило, умирай всегда в своем ряду.

[^]
Barmaley65
16.11.2021 - 13:24
0

Ярила

Не хочу никого обвинять и оправдывать, видео качества не ахти. Может на хонде струхнул да вправо взял чуть больше чем надо, а там и бровка. Дорога видите как почищена. Асфальт немного выше бровки, а грейдер снег на обочине выравнивает на одном уровне с асфальтом. Снег мягкий, кажется, что там обочина с утрамбованным снегам, а вот и нет. Я так раз чуть не улетел. Колесо соскакивает с асфальта в снег, тебя начинает вправо уводить, ты на автомате начинаешь машину выравнивать и вот тебе и занос. Если еще на расслабухе и одной рукой, без опыта, последствия плачевны.

[^]
Jhony123
16.11.2021 - 13:36
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Барабульк @ 16.11.2021 - 10:25)
Не оправдывая урода на тойоте хочу спросить - водитель скании не видел что его обгоняет тойота? а я уверен что видел, просто сейчас всем похуй на всех. Сколько раз видел когда вот так вот обгоняют фуру, а фуре похуй даже ни разу тормозные огоньки не зажигаются - ну и похуй что один далбаеб летит в невиновного - "мне то че, я что теперь из-за каждого обгоняльщика должен скорость снижать, я и не доеду так никогда"

Когда тебя обгоняют, нельзя притормаживать или давить на газ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lisio
16.11.2021 - 13:41
3

Ярила

На видео такого качества белую машину с тонированными стеклами без фар видно только когда она уже из снега с обочины выпрыгнула. В реальности конечно сильно лучше все видно, но полюбому машина сливалась с остальной дорогой. Хуже только когда в сумерках по мокрому асфальту без фар едет машина цвета "мокрый асфальт". Тойотовода, тем не менее, хотя бы на поселение надо, раз обгонял там, где нельзя и тем самым убил двоих.

[^]
Snowb
16.11.2021 - 13:58
0

Шутник

Цитата (Чупа @ 16.11.2021 - 12:11)
Я не претендую на истину,не имею опыт вождения "прульки",но судя по названию модели "Тойота Аллион",это праворульный автомобиль.У меня дядька живёт во Владивостоке,опыт вождения более 30ти лет на космиче,купил себе в 90х Тойоту краун,так вот он говорил,что чтоб пойти на обгон,он уходил на бровку,сначала,а уж потом обгонял,потому-что высовываться на всю ширину кузова опасно,а тут я так понял ещё и небольшое закругление дороги,хотя ХЗ,жалко ребят

Пускай дальше на Москвиче гоняет. На какую бровку он там уходит? Достаточно на 20 метров отстать от впереди идущего и все прекрасно видно.
13 лет на Премии косорукой отъездил, бед не знал. Отец сел (всю жизнь на русских ездил), в один присест 800 км махнул — хоть бы хны. dont.gif

[^]
jobalex74
16.11.2021 - 14:13
2

Ярила

Цитата (Swamperr @ 16.11.2021 - 12:51)
Ну если у тебя с обгонами не очень получается, то можн дома сидеть, безопаснее будет.
На трассе асфальт, дорожные условия нормальные. И люди умерли только потому что им попался мудак на дороге. Который не мог не видеть встречку, но пёр на обгон до победного, заставив ошибиться водителя Хонды

Люди погибли из-за того, что не "только потому что им попался мудак на дороге".
А из-за того, что именно этот мудак был уверен, что именно у него, в отличии от других, с обгонами как раз все нормально. И был уверен, что все остальные аккуратные водители тошнОты и должны сидеть дома, в безопасности. И не мешать ему ездить как захочется.

[^]
Swamperr
16.11.2021 - 14:17
0

Ярила

Цитата (jobalex74 @ 16.11.2021 - 14:13)
Цитата (Swamperr @ 16.11.2021 - 12:51)
На трассе асфальт, дорожные условия  нормальные. И люди умерли только потому что им попался мудак на дороге. Который не мог не видеть встречку, но пёр на обгон до победного, заставив ошибиться водителя Хонды

Люди погибли из-за того, что не "только потому что им попался мудак на дороге".
А из-за того, что именно этот мудак был уверен, что именно у него, в отличии от других, с обгонами как раз все нормально. И был уверен, что все остальные аккуратные водители тошнОты и должны сидеть дома, в безопасности. И не мешать ему ездить как захочется.

Ты можешь как угодно натягивать сову на глобус, но твоя фобия обгона - это только твоя проблема. В соседнем видео ДТП произошло из за криво запаркованного автомобиля. Теперь будем бояться парковаться lol.gif

[^]
voldyr
16.11.2021 - 14:18
1

Ярила

Цитата (Лектер007 @ 16.11.2021 - 16:56)
Цитата (voldyr @ 16.11.2021 - 12:26)
Цитата (Dmitry1971 @ 16.11.2021 - 14:18)

Мля, судьба злодейка! Из-за какого-то мудака...

Нет судьбы, кроме той, которую мы выбираем...
Ногу с газа убери, как встречку увидел, рулем не крути и обочину не цепляй. Если все машины праворукие, то разъехались бы.

С газа как раз и не надо убирать, особенно на скользкой дороге. Не крутить рулём истерично, и поддавать газку - это два фактора успешного выхода из заноса.

Это смотря какой привод, какая передача, какая коробка скорость и состояние дороги. У меня полный и автомат - машина уверенно и устойчиво замедляется без заносов с любой скорости при этом допускается даже разница в том что под колесами. Никакой модной электроники нет. А с электронными помогайками -вообще фантастика.

[^]
voldyr
16.11.2021 - 14:24
-1

Ярила

Цитата (Lisio @ 16.11.2021 - 17:41)
На видео такого качества белую машину с тонированными стеклами без фар видно только когда она уже из снега с обочины выпрыгнула. В реальности конечно сильно лучше все видно, но полюбому машина сливалась с остальной дорогой. Хуже только когда в сумерках по мокрому асфальту без фар едет машина цвета "мокрый асфальт". Тойотовода, тем не менее, хотя бы на поселение надо, раз обгонял там, где нельзя и тем самым убил двоих.

Вот именно по этому я езжу на машине цвета пожарной. Хотя по статистике самые безопасные ярко розовые. Чем заметнее тем безопаснее. Ну и свет соответствующий - у меня туманки с ближним.

[^]
мафиямытищи
16.11.2021 - 14:24
0

Хохмач

Цитата (Lelik72RUS @ 16.11.2021 - 10:17)
Цитата (Reichstag @ 16.11.2021 - 13:13)
Цитата (kashpot @ 16.11.2021 - 10:12)
Пиздец,однако.Если виновник ДТП выжил,сажайте,падлу на кол.

Да не смеши, дадут пару лет поселения

Два "двухсотых" . Если водятел "Тойоты" трезвый, то заедет по 264 УК РФ, часть 5, до 7 лет тюрьмы санкция.

два человека и две животинки.
на первой фото котик убитый cry.gif

[^]
jobalex74
16.11.2021 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 16.11.2021 - 14:17)
Ты можешь как угодно натягивать сову на глобус, но твоя фобия обгона - это только твоя проблема. В соседнем видео ДТП произошло из за криво запаркованного автомобиля. Теперь будем бояться парковаться lol.gif

Возможно именно эта моя фобия бережет мое и чужое здоровье и имущество до сих пор.
Это так плохо? Разве плохо в 10 оказаться дома, чем в 8 в морге?
Крылатая фраза "не уверен не обгоняй" успела за свою история вобрать в себя сотни, а то и миллионы человеческих жизней по всему миру.
Многие её помнят. А вот некоторые уверенные в своем мастерстве обгона почему то игнорируют. Печальный результат на видео.

[^]
geckelberry
16.11.2021 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Барабульк @ 16.11.2021 - 10:25)
Не оправдывая урода на тойоте хочу спросить - водитель скании не видел что его обгоняет тойота? а я уверен что видел, просто сейчас всем похуй на всех. Сколько раз видел когда вот так вот обгоняют фуру, а фуре похуй даже ни разу тормозные огоньки не зажигаются - ну и похуй что один далбаеб летит в невиновного - "мне то че, я что теперь из-за каждого обгоняльщика должен скорость снижать, я и не доеду так никогда"

Мне при обгоне как-то не комфортно надеяться на то, что обгоняемый притормозит и пропустит. Самому нужно думать перед маневром. Думать, бля!!!

[^]
JuryFG
16.11.2021 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Барабульк @ 16.11.2021 - 09:25)

Думаете, что если понесет фуру из-за торможения результат лучше будет?
В данной ситуации на зимней дороге лучше 10 раз подумать, прежде чем делать маневры или тормозить. Пример выехавшей на обочину Хонды более чем понятен.

И главное - обгона через сплошную в принципе быть не должно было.
У хонды было касание с Тойотой и Тойоту по итогу развернуло. Так что прямой участник ДТП есть. Жаль молодых ребят это не вернёт.

Это сообщение отредактировал JuryFG - 16.11.2021 - 15:01

[^]
Opportunity
16.11.2021 - 15:09
0

инженер

..... мдяяяя, интересная ситуация при разборе будет думаю

формально-то - причиной ДТП стало потеря управления водителем Хонды ввиду врезания в обочину, а уж зачем он туда врезался - дело другое, боялся там или не справился, согласно п.правил ПДД 10.1 - обязан был тупо тормозить...

вопщем, ничего хорошего (никак обгоняльщика на Тойоте не оправдываю)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13826
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх