Кинула в голову камень...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arhagemnon
22.06.2021 - 16:09
11
Статус: Offline

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата
Сотрудники призывают родителей подумать, прежде чем дарить детям смертельные подарки.

Какой нахрен СМЕРТЕЛЬНЫЙ подарок? Мы в свое время в 12 лет пересаживались с мопедов на мотоциклы. Сначала их чинили, а потом гоняли где попало. Ясно, что тогда было все по барабану, однако никто и никогда не называл это СМЕРТЕЛЬНЫМ подарком. moderator.gif

[^]
Следователь
22.06.2021 - 16:15
-3

Хохмач

Цитата (antigo @ 22.06.2021 - 14:03)
На фото не мотоцикл, а 50 кубовый мопед Racer Alpha RC50, но на него права не нужны были до последнего времени, только недавно школоту ограничили в катании на таком транспорте.

В Российской Федерации устанавливаются следующие категории и входящие в них подкатегории транспортных средств, на управление которыми предоставляется специальное право (далее - право на управление транспортными средствами):
категория "A" - мотоциклы;
категория "B" - автомобили (за исключением транспортных средств категории "A"), разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми; автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов; автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов;
категория "C" - автомобили, за исключением автомобилей категории "D", разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов; автомобили категории "C", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;
категория "D" - автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя; автомобили категории "D", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;
категория "BE" - автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов и превышает массу автомобиля без нагрузки; автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств превышает 3500 килограммов;
категория "CE" - автомобили категории "C", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов;
категория "DE" - автомобили категории "D", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов; сочлененные автобусы;
категория "Tm" - трамваи;
категория "Tb" - троллейбусы;
категория "M" - мопеды и легкие квадрициклы;
подкатегория "A1" - мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт;

подкатегория "B1" - трициклы и квадрициклы;
подкатегория "C1" - автомобили, за исключением автомобилей категории "D", разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, но не превышает 7500 килограммов; автомобили подкатегории "C1", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;
подкатегория "D1" - автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми, но не более шестнадцати сидячих мест, помимо сиденья водителя; автомобили подкатегории "D1", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;
подкатегория "C1E" - автомобили подкатегории "C1", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 12 000 килограммов;
подкатегория "D1E" - автомобили подкатегории "D1", сцепленные с прицепом, который не предназначен для перевозки пассажиров, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 12 000 килограммов.
2. Право на управление транспортными средствами предоставляется лицам, сдавшим соответствующие экзамены, при соблюдении условий, перечисленных в статье 26 настоящего Федерального закона.
Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 26.05.2021) "О безопасности дорожного движения"

Это сообщение отредактировал Следователь - 22.06.2021 - 16:16

[^]
mrnemo
22.06.2021 - 16:26
5

Ярила

Цитата (Arhagemnon @ 22.06.2021 - 16:09)
Цитата
Сотрудники призывают родителей подумать, прежде чем дарить детям смертельные подарки.

Какой нахрен СМЕРТЕЛЬНЫЙ подарок? Мы в свое время в 12 лет пересаживались с мопедов на мотоциклы. Сначала их чинили, а потом гоняли где попало. Ясно, что тогда было все по барабану, однако никто и никогда не называл это СМЕРТЕЛЬНЫМ подарком. moderator.gif

Кроме родных тех, кто погибал или калечился на этих мопедах и мотоциклах.

[^]
РОМЧИКизСССР
22.06.2021 - 16:29
1

Ярила

И смех и грех...прости господи я с похмелья..но мотики с детства не любил и щас не люблю,даж боялся ездить...щас уже стар для их!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ШОрохЪ
22.06.2021 - 16:34
0

Весельчак

Кто камня и бросок не видел, вверху ссылка на вк, там все видно.

[^]
mySmile28
22.06.2021 - 16:40
0

Приколист

Цитата (Моржов @ 22.06.2021 - 14:06)
Сколько раз смотрел, так и не увидел на видео где они камнем попали ему в голову. Да и вообще, что кому-то куда-то попали. Или видео не то, или какая-то хрень в описании. Хейтеры девчонок, вы где увидели то, про что пишите?

тс вроде про попадание в голову не писал

[^]
ne4est
22.06.2021 - 16:41
0

Ярила

Хуя се поворот...

[^]
Alchmist
1

Почетный морковевед.

Ооо квочки с полупокерами возбудились как так тугосерю на страшную машинку поспдили вместо того чтобы в попку дуть!

Понавоспитывали петухов ссыкливых.

[^]
сорока2014
2

Ярила

Цитата (FAG @ 22.06.2021 - 17:02)
Цитата (кыстыбай @ 22.06.2021 - 15:54)
Цитата (anmas @ 22.06.2021 - 14:04)
Цитата (Postsdal @ 22.06.2021 - 13:52)
А он, в свои 15 лет, имел право управлять ТС?

Он имел право на управление такое же как и девушка кидая камень ему в голову.

Вы видите на видео девушку кидающую камень, попадающую кому-то в голову и убивающую этого кого-то? Я нет...

Камень, вероятно, не был фатальным. Кинут был в спину, скорость камня, что долетел - скорость камня минус скорость седока - не очень много останется.
Наверно, получив неожиданно по спине - голове - заднице - или по чему там он получил, парень потерял управление и съехал в кювет, да приземлился неудачно.

А потом вернулся и сбил девочку?

[^]
iamhungry
22.06.2021 - 16:46
3

Ярила

Ну мы как-то катались в детстве?
Д-4 на велики ставили, верховина, минимокик и живы как-то.
Просто надо мощность ограничивать и скорость масимальную, у машин кстати тоже, а то много имбицилов ездят, как в последний раз.

Это сообщение отредактировал iamhungry - 22.06.2021 - 16:46

[^]
BepOK
22.06.2021 - 16:49
10

Ярила

Цитата
пздц сколько у нас тут падали.. убили человека, а пидары говорят, что "довыпендривался".. жаль, что не твоя родня

Скорее всего пацан кадрился к девкам и пугал имитацией наезда - таких "умников" полно.

Меня, за городом, при спуске на велосипеде с достаточно крутого склона, мужик на жигулях пугать взялся - ехал мне на встречу, ну я и улетела в кювет. Подростком ещё была. Мужик только потом увидел, что это еще ребёнок, а не взрослая девица, хоть велик был уже взрослый. Заигрывал он так. Хорошо, обошлось без серьезных травм, но мужик пересрал знатно, очень извинялся.
Так и этот мог с девками шутить, вот они и защащались в меру своих мозгов. Не думаю, что девки кидались камнями без причины и со злым умыслом, но не повезло, попали.
Жалко конечно, что так тупо и печально произошло.

[^]
St6por
22.06.2021 - 16:50
8

НеЯрила

Цитата (Nikolas85 @ 22.06.2021 - 13:54)
Убила парня.
видео добавлю, раз ТС не может

ну хз, я не вижу брошенного камня на видео. А по лексике понятно что он там не первый раз мимо них гарцевал. Есть мысль - пацан перед девками выпендривался как то нестандартно (иначе с чего это "г...н с...ка, я даже оборачиваться не буду")( мож по жопе проезжая хлопал, мож просто пугал типа "ща наеду"). А потом что то пошло не так...

Это сообщение отредактировал St6por - 22.06.2021 - 16:53

[^]
кыстыбай
22.06.2021 - 16:53
1

Ярила

Цитата (BepOK @ 22.06.2021 - 16:49)
Цитата
пздц сколько у нас тут падали.. убили человека, а пидары говорят, что "довыпендривался".. жаль, что не твоя родня

Скорее всего пацан кадрился к девкам и пугал имитацией наезда - таких "умников" полно.

Меня, за городом, при спуске на велосипеде с достаточно крутого склона, мужик на жигулях пугать взялся - ехал мне на встречу, ну я и улетела в кювет. Подростком ещё была. Мужик только потом увидел, что это еще ребёнок, а не взрослая девица, хоть велик был уже взрослый. Заигрывал он так. Хорошо, обошлось без серьезных травм, но мужик пересрал знатно, очень извинялся.
Так и этот мог с девками шутить, вот они и защащались в меру своих мозгов. Не думаю, что девки кидались камнями без причины и со злым умыслом, но не повезло, попали.

Естественный отбор! Об этом же еще Пушкин в "Онегине" писал:

"Его пример другим наука..."

[^]
Yenoham
22.06.2021 - 16:55
4

Ярила

Цитата (ячсмить321 @ 22.06.2021 - 13:51)
... прежде чем дарить детям смертельные подарки.

смертельный подарок это как раз камень в голову (как я понял из коментов)
не понятно какая из девочек попала в больницу, третья с ними была или та что кидала камень
история на самом деле темная и мы тут не эксперты чтобы по мизерному видео определить виновных
и хотелось бы все таки продолжения истории

[^]
Raino
22.06.2021 - 16:55
0

Sceptic

Цитата

А по моему просто деревенским былотёлкам не понравилось, что городский тут ездит и выёбывается.

[^]
romuald29
22.06.2021 - 16:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SAOjga @ 22.06.2021 - 14:11)
Цитата

Он был сразу на незаконном транспортном средстве без прав раз, если "сейчас вернется я в него камнем кину" можно предположить, что "пугал" с понтами пролетая мимо, ведь на один раз пролетевшего мимо мотоциклиста пешеход не успеет отреагировать и тем более догнать два.
И не убили, а убился, например при резком маневре, когда (например) ему не уступили с визгом паче чаяния.
Поэтому даже по худшему для девушек сценарию мотоциклиста не жалко ни разу...

Тут походу дибилу дибилья смерть.

что за ересь!
это - мопед.
дело походу - в деревне.
мне в 12 лет папа подарил 50кубовый мопед Рига - жив, цел, никого не убил. ЕСТЕСТВЕННО, на шоссе мы не вылазили, а вот деревенские просёлки и единственная тогда асфальтовая "шоссейка" - были наши.

[^]
FAG
22.06.2021 - 16:58
2

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 22.06.2021 - 16:41)
Цитата (FAG @ 22.06.2021 - 17:02)
Цитата (кыстыбай @ 22.06.2021 - 15:54)
Цитата (anmas @ 22.06.2021 - 14:04)
Цитата (Postsdal @ 22.06.2021 - 13:52)
А он, в свои 15 лет, имел право управлять ТС?

Он имел право на управление такое же как и девушка кидая камень ему в голову.

Вы видите на видео девушку кидающую камень, попадающую кому-то в голову и убивающую этого кого-то? Я нет...

Камень, вероятно, не был фатальным. Кинут был в спину, скорость камня, что долетел - скорость камня минус скорость седока - не очень много останется.
Наверно, получив неожиданно по спине - голове - заднице - или по чему там он получил, парень потерял управление и съехал в кювет, да приземлился неудачно.

А потом вернулся и сбил девочку?

Судя по соплям девчонки, сбил он её раньше.
На видео уже обещание бросить в него камень и, вроде как, исполнение обещанного в спину уже проехавшего мимо, в очередной раз, ухажёра.

[^]
lart
22.06.2021 - 16:59
8

Шутник

Пиздец как время изменилось. "Где права, кто разрешил?", народ, вы себя вспомните в 14-16 лет. Да все у кого был под рукой мотоцикл(батин, деда, соседа) катались как могли.

[^]
ChaosKnight
22.06.2021 - 17:00
5

Ярила

Цитата (spamuss @ 22.06.2021 - 13:54)
дура с камнем и папа идиот с сыном в 15 лет

Вы че угораете насчёт возраста? В пятнадцать Лет они уже вовсю ебутся. Я молчу про езду на моцике. Я сам с 12 лет гонял сначала на мопеде Рига, Карпаты, потом на моцике Юпитер-5. С братом разбирали-собирали. Тем более в деревне.
Соседи папа с сыном в экипировке на мотобайках ездят, сына своего приучает быть мужиком. По виду сын лет 14. Инфантилов не растите.

[^]
Kindukov
22.06.2021 - 17:01
1

Юморист

Я с 13 лет на Карпатах ездил

[^]
romuald29
22.06.2021 - 17:01
1

Ярила

Цитата (Следователь @ 22.06.2021 - 16:15)
Цитата (antigo @ 22.06.2021 - 14:03)
На фото не мотоцикл, а 50 кубовый мопед Racer Alpha RC50, но на него права не нужны были до последнего времени, только недавно школоту ограничили в катании на таком транспорте.

В Российской Федерации устанавливаются ......кзамены, при соблюдении условий, перечисленных в статье 26 настоящего Федерального закона.
Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 26.05.2021) "О безопасности дорожного движения"

эк тебя вывернуло то.
одно дело в центре, а другое - деревня.
Хотя я малого сначала в мотошколу таскал, а сейчас в кросс/эндуро хочу отправить. ИМХО на дорогах ему делать нечего, нужно лет 10-20 стажа на авто.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 22.06.2021 - 17:07

[^]
FAG
22.06.2021 - 17:02
3

Ярила

Цитата (Raino @ 22.06.2021 - 16:55)
Цитата

Меня, за городом, при спуске на велосипеде с достаточно крутого склона, мужик...

А по моему просто деревенским былотёлкам не понравилось, что городский тут ездит и выёбывается.

Не знаю, как сейчас, но "в мою молодость", больше дело до "городских" было местным парням, чтобы не отбили своей "городоскостью" "местных тёлок".
А судя по соплям девчонок - он проезжает не первый раз мимо них.

[^]
PauL7
22.06.2021 - 17:05
0

Ярила

Т.е. он был без шлема?

[^]
котэйко
22.06.2021 - 17:05
2

Бамбарбия кергудатор

Что греха таить - я тоже иногда желаю этим мотопидарам хорошего столба...Особенно в час-два ночи...

[^]
romuald29
22.06.2021 - 17:06
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 22.06.2021 - 15:53)
Цитата (Raino @ 22.06.2021 - 17:44)

Угу, вот только тут есть пара нюансов. По ПДД на пит нужны права. Или А или М, в зависимости от кубатуры.

НО!!! Открыв КоАП, можно увидеть, что
Цитата
транспортным средством являются те машины, которые подлежат гос.регистрации и на управление которыми предоставляют право. Также существует ФЗ "О безопасности дорожного движения", в котором говорится о том, что транспортным средством является любая машина, которая предназначена для передвижения по регулярным дорогам общего пользования.

Соответственно, питбайк не может считаться транспортом, потому что он не предназначен для движения по дорогам, это спортинвентарь.
dont.gif

Во первых, я упомянул Спорт инвентарь не просто так, во вторых, я упоминал что не следует лезть на ДОП
если не верите мне, то вот гугл
По секрету(права на спорт инвентарь не нужны, но и ездить по Дорогам Общего Пользования вы не можете. Даже если вы на спортинвентарь навесите фары поворотники итд, вы все равно не сможете его зарегистрировать и получить ПТС) это не вероятно, но знаете почему? потому что оно не является транспортным средством, а является спортивным инвентарем)

вы кстати, в теории можете привезти и растаможить автомобиль/мотоцикл, как спортинвентарь, и вы сможете ими управлять даже без наличия водительского удостоверения, без страховки, но есть один момент, не на ДОП)

Всё это не более чем бумажка. Валит он от этого не хуже, а в жопе мира - самое то. Гайцов нет, нахуйненужной осаги - нет, налога - нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53246
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх