Вот представь, живёшь ты в респектабельном районе, где не продают дома кому попало с улицы, где на въезде в этот микрорайон сидит охрана и по пропускам запускают, где всё мило и красиво у тебя перед домом - газон, и вдруг он заросший.
твой газон - твоя собственность но он ДОЛЖЕН быть определённого стандарта, он должен быть стриженный и без грязи. и с травой.
так вот... это одно.
а когда к тебе приходят и говорят что тут ГАЗОН, а там даже асфальта на дороге никогда небыло, и территория ТВОЯ! а тебя за то что тачка стоит на этом "газоне" ШТРАФУЮТ - то да, таки ЭТО ДРУГОЕ!
Штаты кстати странные, в некоторых штатах ЗАПРЕЩЕНО ставить тачку задом к к дому... за это штраф. правда тут оговорка - в этих штатах можно не лепить на тачку передний номер.
Есть штрафы которые никто не отменил, они уже не актуальные но по ним никто не додумается штрафовать, типа "нельзя ездить в белой рубашке в воскресенье". или "нельзя вести велосипед находясь рядом с ним", есть штрафы которые можно объяснить логически, штрафы и запреты - ну вот типа сейчас у рыбы начался нерест - поэтому запрещено на лодках моторных катать и запрещено рыбу ЛОВИТЬ!
логично?
сейчас птицы с юга прилетели - охота на них запрещена, тоже логично.
есть куча запретов и штрафов нацеленная на благо общества или природы или человечества, а есть моральные уроды среди штрафов.
К примеру если ты намусоришь на дороге возле своего дома к тебе прийдут и расскажут что это не хорошо.
если до тебя на дойдёт - оштрафуют. логично? как по мне - да.
вот я бы серьёзно ввёл штрафы для пешеходов. пошёл на красный - штраф, причём прогрессирующий первый раз на соточку, второй на 200, третий на 1000, потом на 5 000 потом на 50 000, а потом в дурку на обследование.
а если ДТП по вине пешехода - то он оплачивает весь ущерб.
и знаешь, я вот просто уверен что если это сделать ПРАВИЛЬНО! то будет всё отлично и количество ДТП с пешеходами снизится.
кстати, на данный момент КоАП РФ предусматривает штраф в размере 200 рублей за переход проезжей части в неположенном месте и переход на красный свет. Если действия пешехода создали помехи для движения ТС, то штраф будет 300 рублей.
но этим никто не пользуется, ПОКА!
но система распознавания лиц уже работает, по смартам у всех привязаны карты банковские... идентифицировать человека - вообще не проблема.
вот тут на днях тема была, сидело водило в тачке и рассказывало какие немцы тупые - вот же ворота а они через дверь ходят - НУ ТУПЫЕ!!!
и возмущалось ещё...
а рассказ юмористов что типа светофор сломался для пешиков и красный горит и что типа РУССКИЕ пошли на красный а тупые немцы/американцы/иностранцы стоят как тупые и ждут зелёного...
вот тебе штрафы нелепые
- штраф действует во многих странах. Нельзя ездить за рулем без рубашки, то есть с голым торсом(спроси почему у ПДД РФ).
я бы ещё за шлёпки/въетнамки штрафовал
- В Германии придется заплатить $100 за то, что на автостраде у вас закончился бензин. Поэтому всегда следите за состоянием своего бака!(тут можно объяснить почему так и зачем)
не всё справедливо, но если чуть-чуть подумать то хотя бы большинство запретов и штрафов растут из логичных мест.
и приводят к комфорту и не вредят окружающему миру.
ИМХО.