На завышенные в несколько раз тарифы такси в снегопад пожаловались в ФАС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ordinal
18.02.2021 - 14:33
-3
Статус: Offline

Ярила

А на под новый год двойные цены каждый год, снега мало. С этим не хотят побороться?

Это сообщение отредактировал Ordinal - 18.02.2021 - 14:33

[^]
Mentis
18.02.2021 - 14:34
-3

Юморист

Цитата (Na1x @ 17.02.2021 - 14:40)
Ну не знаю, двоякое чувство.
Не хочешь, не езжай. Выходи утром, откапывай машину часа 2. Потом ещё ехать нужно, по дороге могут въехать в тебя из-за погодных условий. На месте назначения нужно умудриться найти место.
И да, спрос рождает предложение ( а оно регулируется ценой)
Меня когда совсем жаба душить начинает, я на метро еду ( благо в 10 минутах ходьбы от дома)

Угу, ага.
У меня вот нога сломана, дальше что?
Не дойду своим ходом до общественного транспорта по ледяным улицам. А на процедуры надо. Дальше что?
Снег блин зимой пошёл, огосебе. Неделю назад.
А высокий спрос и тройная цена с декабря и до сих пор. Круглосуточно, в любое время. Ехать 8 минут за 700 рублей, это типа нормально?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯрChe
18.02.2021 - 14:34
0

Ярила

Ради прикола проверял ))
Татьянин парк до никулинской улицы 1,9км - 970р)) ну правда когда совсем тяжело было) обычная стоимость 180-300)

[^]
rex72
18.02.2021 - 14:35
8

Заслуженный африканец

Цитата (Prop @ 18.02.2021 - 14:23)
Цитата (rex72 @ 17.02.2021 - 14:50)
Цитата (Батагур @ 17.02.2021 - 14:45)
Я в снегопад не таксовал. Ебал я в рот, по Ярославский дворам ездить, там иногда и танк не проедет. Никаким высоким ценником не заманить, и таких как я было много.

И я.
А народ возмущен задраным ценником!
Купи машину, заправься и таксуй. Зарабатывай. Кто мешает?
Правда из 3000 заработанных за день - 20% отдай Яндексу + таксопарку, заправься, покушай и детей накорми, машину вымой наконец.
Не нравится такси, дорого? так садитесь на общественный транспорт! Или вас бесплатно возить?
Работа в такси - адский труд! куча неадеквата в салоне и вне его, автомобиль должен быть чистым, ГАИ, ПДД (куча камер), вас нужно к подъезду в ваши дворы засунуть, проталкиваясь через ваши же, криво поставленные машины.
А выходите вы когда? Обычно после 5 минут ожидания! Эти 5 минут в узком проезде двора для таксиста - сущий ад. Ваши соседи на своих машинах паркуются, яжматери с колясками, бабки.
Даже если у вас есть автомобиль, где вы ездите? с работы домой, в воскресенье в Ашан или на рынок, к тёще на день рождения. В больших городах для таксиста каждый маршрут - поездка по неизвестной дороге - ямы, шлагбаумы, бордюры (про то, как "ведет" Яндекс, лучше не начинать разговор.).
И да, в Ростове-на-Дону такси обычно зовут туда, где ни один танк не проедет. А я должен подъехать на чистой машине, найти вашу хибарку и не колыхая ваш зад доставить вас через грязь и слякоть в указанное вами место, вежливо поддерживая разговор на колышущую вас тему (так учит Яндекс)!
Много что есть сказать. В пустоту всё. Ну барыги прям таксисты faceoff.gif

Бедненький ты наш, давай пожалею

Пожалей, пожалей. Ты что, из тех, кто - "вези меня мразь?"
Или ты наверно из тех, кто не за хрен собачий рейтинг гробишь. Это, кстати, еще один геморрой. Ни за что, просто по своей хотелке, а по части из за своей дурости, люди ставят малый рейтинг таксисту по окончании поездки. Соответственно, опускается его рейтинг по вызовам. А чтобы его поднять, таксисту нужно получить в десять раз больше плюcoв. Яндекс - тот ещё ...
Такси от Яндекса можно вызвать по тлф (набрать номер с рекламы пробегающих авто), из андроида - без регистрации или просто сев в машину ("от борта" называется), а пожаловаться на клиента таксист практически не может. Машину бьют, таксисту хамят, портят рейтинг. А потом вы удивляетесь, что цена высока, машину не дождешься.
Вез как то раз троих пьяных. Смеялись надо мной - "Вот ты нас везешь от подъезда - до подъезда, за 120 руб. Да общественном транспорте это нам бы дороже обошлось!"
Добавлю за рейтинг. Если услуга удовлетворяет потребителя (не важно, такси ли это или еще что нибудь) очень редко человек напишет положительный отзыв, ну просто посчитает, что так и должно быть, что это нормально, но если потребителю что то не понравится, вот тут то натыкают тебе по полной. Поэтому, люди, оценивайте поездку в такси, не скупитесь на хорошие оценки.
А вообще, я писал в предыдущем сообщении, в пустоту все...

Это сообщение отредактировал rex72 - 18.02.2021 - 15:06

[^]
AKuMbl4
18.02.2021 - 14:37
3

Ярила

Цитата (Македо @ 17.02.2021 - 19:38)
Кто возмущается расценками на такси, озвучьте свои расценки, за которые вы оказываете услуги .
В прошлом году жена позвонила по объявлению, перетерся шнур от стиральной машинки, я в командировке, сама боится лезть, мастера ценник озвучили 1500. Это нормальный ценник ? Не Москваабад))))

Анекдот в тему:
-Красавица, почем минет?
-50 баксов
-А чо так дорого?!
-А ты бы за сколько сделал?

[^]
CoreBandalas
18.02.2021 - 14:38
0

Ярила

У нас в Серпухове Яндекс уже всех скупил. Остался только Ситимобил и песдетц. С первого марта или апреля говорят держитесь. Было по городу 100р, будет 300. А не хочешь - соси кюй.

[^]
yngern
18.02.2021 - 14:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Palach87 @ 17.02.2021 - 15:15)
Аналогично у меня яндекс показывает цену от 1,5 раз выше цен месячной давности. время в пути не увеличилось, поиск машин такой же по времени (ещё и отказываются периодически).

Пример:
Москва, ВАО
пятница 18:30 4,3км. 10 минут. Было 170-200р., сейчас от 300р.
обратно пятница 22:30 6км. 14 минут. Было 230-250р., сейчас от 700р.

п.с. я понимаю. что рост цен не избежен, но не на столько и за раз....

А бензин на сколько вырос в цене ?

[^]
ULtoR
18.02.2021 - 14:39
-1

Ярила

Цитата (Na1x @ 17.02.2021 - 17:40)
Ну не знаю, двоякое чувство.
Не хочешь, не езжай. Выходи утром, откапывай машину часа 2. Потом ещё ехать нужно, по дороге могут въехать в тебя из-за погодных условий. На месте назначения нужно умудриться найти место.
И да, спрос рождает предложение ( а оно регулируется ценой)
Меня когда совсем жаба душить начинает, я на метро еду ( благо в 10 минутах ходьбы от дома)

А, ну как то так у нас все и работает в стране: с маслом, сахаром, с яйцами, с нормальной рыбой, со всем. Мы тебе ебанем цену от которой у тебя в глазах потемнеет, ну а ты, а ты не хочешь и не покупай, жри подорожник и пей шмурдяк. Я понимаю когда у нас на севере таксоры в сильные морозы цены ломят, потому что ты натурально машину к чертям собачьим гробишь, но тут то почему? У нас в стране маломальские снегопады когда диковинкой успели стать что-бы из-за них ох*евать в край? За такое по хорошему мгновенно драть надо и в хвост и в гриву.

[^]
короллыч
18.02.2021 - 14:40
9

Бог юмора

чет не понимаю ора?
8 марта цветы подняли-ора нет
летом перелёты на юга подняли-ора нет
а тут таксист поднял цену-уже сопли-слюни...
ну не нравиться,че не катаетесь на своей авто?
аааа?продааали и всех кто на авто называли дурачками? ну что ж,вы умнее,катайтесь на такси дальше и не жалуйтесь ..
я вот реально хочу и назначаю цену на свои услуги,а там,хотите не пользуйтесь.я же не стою с автоматом у виска

[^]
Ренни
18.02.2021 - 14:40
1

Весельчак

Цитата (invisibility @ 17.02.2021 - 14:39)
Да они там совсем охренели от безнаказанности.
Да снег, бывает, "неужели снег и зимой - вот это да?!", ну Бог с ним, машин мало или трудно ехать, накиньте немного.
Но когда стоимость поездки ценой в 100-150 рублей взлетает до 500 - это уж простите высшая степень наглости!
Причем понимают, что вариантов в большинстве случаев нет, вот и крутят ценник, как хотят!

Варианты есть. Иди пешком.

[^]
yngern
18.02.2021 - 14:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (gdenik @ 18.02.2021 - 14:20)
можно цены на продукты поднять.
их тоже доставлять нужно к магазину на машинах.
-и да,всем кто будет ныть.
сказать: можно ведь отказаться от продуктов,
кушайте питательную смесь,или как там её.

Так цены и растут на продукты. Разве нет ?

[^]
Westtt
18.02.2021 - 14:43
8

McLaren!

Я как узнал про ценники - немного прихерел. Но потому прикинул на себя.
За день я зарабатываю скажем 3к чистых. В день когда весь город завален, на заказ будет уходить времени раза в 2 больше. То что ехать то же расстояние не значит что тачка сожрёт столько же топлива. Получается время в минус, топливо в минус. По итогу отработав целый день получить в 2 раза меньше. При этом периодически потрахавшись во дворах с завалами/заносами? Я бы сказал ну его нахер и сидел бы дома.

[^]
CoreBandalas
18.02.2021 - 14:44
-2

Ярила

Вот для сравнения СЕЙЧАС. Это еще не закрыли Везёт. Просто пипец. Скоро все на автобусах поедем. Кого они возить собрались по 500р в од н конец, я хз...

На завышенные в несколько раз тарифы такси в снегопад пожаловались в ФАС

[^]
kaktuso
18.02.2021 - 14:45
-1

Хохмач

то есть, когда на улице плохо, и цены растут на такси- то все возбуждаются и воют! А когда государству плохо и цены на все остальное растут- никто не воет, так и должно быть! =))) Забавно....

[^]
tubdoc62
18.02.2021 - 14:46
-5

Кот-Обормот

Сургут. В мороз минус 43 такси до дома вместо 230 рублей стоило мне 500 руб. Как не нажиться в такую шальную погоду?

[^]
BOLGARKA
18.02.2021 - 14:47
4

Таксист

Интересно тему почитать - сразу видно кто ездит на экономе, а кто на К и К+. Тем, кому "дорого" у агрегаторов, то попробуйте по старинке - от бордюра такси брать... можете назначать свою, справедливую цену. За это время и автобус подъедет))

[^]
CoreBandalas
18.02.2021 - 14:49
-2

Ярила

Цитата (Westtt @ 18.02.2021 - 14:43)
Я как узнал про ценники - немного прихерел. Но потому прикинул на себя.
За день я зарабатываю скажем 3к чистых. В день когда весь город завален, на заказ будет уходить времени раза в 2 больше. То что ехать то же расстояние не значит что тачка сожрёт столько же топлива. Получается время в минус, топливо в минус. По итогу отработав целый день получить в 2 раза меньше. При этом периодически потрахавшись во дворах с завалами/заносами? Я бы сказал ну его нахер и сидел бы дома.

У нас бы пол страны сказали бы так же, но они не таксисты, кушать хотят.

[^]
solxat
18.02.2021 - 14:50
4

Приколист

Цитата (invisibility @ 17.02.2021 - 14:39)
Да снег, бывает, "неужели снег и зимой - вот это да?!", ну Бог с ним, машин мало или трудно ехать, накиньте немного.
Но когда стоимость поездки ценой в 100-150 рублей взлетает до 500 - это уж простите высшая степень наглости!
Причем понимают, что вариантов в большинстве случаев нет, вот и крутят ценник, как хотят!

А вы сами водитель? До адреса еще доехать нужно, а во дворах это та ещё "дискотека", не нравится, идите до остановки или до метро.

[^]
Георгич
18.02.2021 - 14:51
1

Ярила

Цитата (ДаблЯть @ 17.02.2021 - 14:43)
А если блин метра нет? И машины своей? И ноги одной нету. А улицы сука чистить вообще перестали!

Маршрутка, автобус, троллейбус, трамвай.

[^]
sinus53
6

Ярила

Меня удивляют люди здесь возмущающиеся высокими ценами на такси) Городской пассажирский транспорт же ездит, кто заставляет переплачивать за такси?)

[^]
Nepoly4aetc
7

Юморист

Цитата

Выскажу непопулярное мнение, но у нас в Саратове короткая поездка без завышения стоит 60 рублей. Для этого таксисту нужно подъехать, причем иногда км 3 бывает, подождать и отвезти. На это требуется и бензин и время. И никто не возмущается, что это слишком низкий ценник. За эти заказы доплачивает агрегатор, вот все и рады. А чуть что сразу ныть. Все блять цари жизни, привыкшие к абсолютной халяве. В следующий раз, нанимая водителя с машиной, задумайтесь, может ли такая услуга вообще сегодня стоить 100 рублей?

[^]
Babkeen
18.02.2021 - 14:52
-3

Ярила

сегодня утром в питере -25, обычная поездка от дома до работы стоит около 250 рублей. в спрос стоит 450-500 максимум, сегодня охуел совсем яндекс - 903 рубля за 7-8 км пути.
Збс придумали яндексчане, сначала несколько лет демпинговали таксистов, народ их хвалил и банил шофероф староверов, все водилы либо к ним либо на покой. а теперь, когда нет никого почти, хуяк и лупим ценник. bravo.gif sucks.gif

Это сообщение отредактировал Babkeen - 18.02.2021 - 14:53

[^]
Nepoly4aetc
18.02.2021 - 14:55
7

Юморист

Цитата (Bend @ 17.02.2021 - 14:40)
Алгоритмы виноваты. Будто эти алгоритмы с Марса взялись. Отмазки детские.
Насчет не вышедших на смену - хрень полная. Вчера сам вызывал такси, и на дорогах такое ощущение что одни таксисты. Тариф 194р вместо 67 за 3 км. Снег сильный, троллейбусы встали.

Да ты сам не охуеваешь от себя? Откуда вообще берется ценник в 67 рублей? Меня машинкой в Саратове стригут 10 минут за 300. А ты хочешь чтобы за тобой ехали, тебя ждали, везли, и всё за стоимость двух билетов на трамвай! Правильно вам повышают, охуели уже совсем

[^]
en05
18.02.2021 - 14:55
2

Весельчак

Как на маски ценник взлетел, так ФАС не "заметила", а как таксисты подняли ценник в непогоду, так сразу стойку сделали. избирательно они как-то смотрят :)

[^]
ERRATA
18.02.2021 - 14:56
-2

EVIL BOY

Цитата (CoreBandalas @ 18.02.2021 - 14:38)
У нас в Серпухове Яндекс уже всех скупил. Остался только Ситимобил и песдетц. С первого марта или апреля говорят держитесь. Было по городу 100р, будет 300. А не хочешь - соси кюй.

Это еще хорошо ситимобайл стал с фикспрайсом, когда то они по времени ездили, один раз на ТТК в пробку уперлись наглухо, 1300р отдал, в тот момент когда ездил по этому маршруту всегда примерно за 700, после этого ситимобайлом ездить перестал, пересел на ВЕЗЁТ, но щя от них ваще тачку не дождешься (второй год+ такая лабуда), и ситимобайл вдруг опять нормальным стал, теперь на них езжу...яндекс не юзаю ваще, был момент когда их контора меня выбесила, теперь если вижу что-то со словом\приставкой яндекс, прохожу мимо...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 18.02.2021 - 14:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18123
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх