Пермячка девять часов просидела в машине, которую хотели забрать приставы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ottoshtirlic
3.11.2020 - 14:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Каменский1 @ 3.11.2020 - 13:57)
Цитата (ottoshtirlic @ 3.11.2020 - 12:44)
Цитата (Каменский1 @ 3.11.2020 - 10:31)
Они конечно балбесы, взяли кредит и не потянули. А вот только защитники приставов не лучше. Сами-то вместо кого окажетесь вернее всего? А как эти приставы работают? Вот человек работал, деньги копил, купил машину,не обязательно Порш, любую другую. Например за миллион, кредит не потянул, приходят приставы, и оценивают ее в 200 тыс., и сами и выкупают за эти деньги. Попробуйте залезть в распродажу конфиската, хрен получится. А смотришь и ценам не веришь, за какие копейки квартиры и машины уходят.

Я в этом сомневаюсь. Машины - может быть, я больше чем уверен, электроника, одежда и прочая херня -да.
А вот по недвиге вопросище! Недвига разве может приставами продаваться ниже оценочной кадастровой стоимости? Кадастровую стоимость щас на обычное жилье уже подвели к рыночной, так как с кадастра исчисляется налог и с продаж и налог на имущество. Продать ниже кадастра это явно должно быть нарушением. Там идиоты чтоли сидят чтобы продать за 3 копейки и недосчитаться денег. Максимум на который они могут упасть это 13% налога который естественно ФССП не будет платить. Логично напрашивается, открытый аукцион на повышение, где начальная цена квартиры например "кадастр -13%". Но, блять, я представляю в какой стране живу. Все может быть...

С недвигой тоже просто все. Вот ты купил квартиру в ипотеку за 2 млн, миллион выплатил, а дальше не можешь платить. Квартира же пока банку принадлежит, ну он ее и выставляет на торги с 1 млн., продается например за 1,5. Торги конечно открытые, но только со стороны туда люди почему-то не попадают. Люди, которые квартиру в ипотеку взяли, об этих торгах не знают, просто в один момент приходит дядя с документами на квартиру и выселяет жильцов. Правда я не знаю, получат ли люди какие-то деньги, сверх погашенного долга, должны-то были 1 млн, но есть еще и проценты, которые нужно гасить, и штрафы, так-что думаю, вряд-ли что получат. Ну и нужно учесть, что люди и первоначальный взнос платили, и проценты, когда платежеспособные были. Это все теряется. Ну а квартира потом новым собственником перепродается.

Нет, вы путаете ФССП и Банк.
Я говорил только про ФССП.

Банк же может продавать квартиру как хочет вообще, ему главное свои деньги забрать, он может хоть первому встречному предложить и он купит, тут в зависимости как работает тот кто от лица банка продает предмет залога.
Чтобы довести до того чтобы банк начал продавать квартиру надо очень постараться и очень долго ждать, сначала они будут звонить потом будут убеждать, а так же предлагать реструктуризировать. Потом они скорее продадут этот актив как неликвидный другому банку, возможно другой банк третьему и т.д. И кто-то в этой цепочке решиться продать и отобрать. Сложно заниматься продажей, банку проще продать актив, чем морочиться с хатой.
В весь этот период можно договориться с банками об острочке, об частичной продаже и покупке меньшего жилья, если есть на что покупать.

НО !! Вот точно чего не дадут сделать банки, лучше дадут отрубить себе руки, так это выкупить у банка свой кредит по цене актива в банке(а не по цене кредита с полной стоимостью) Иначе вся система говнокредитов рухнет.

[^]
maslokrad
3.11.2020 - 14:42
0

Ярила

Они конечно балбесы, взяли кредит и не потянули. А вот только защитники приставов не лучше. Сами-то вместо кого окажетесь вернее всего? А как эти приставы работают? Вот человек работал, деньги копил, купил машину,не обязательно Порш, любую другую. Например за миллион, кредит не потянул, приходят приставы, и оценивают ее в 200 тыс., и сами и выкупают за эти деньги. Попробуйте залезть в распродажу конфиската, хрен получится. А смотришь и ценам не веришь, за какие копейки квартиры и машины уходят.

ну так если кредит не тянешь САМ продай машину по нормальной цене и погаси кредит.
но нет же блять сначала получат 101 письмо
потом получат судебное решение
потом получат кучу звонком и писем от приставов
и вот только ТОГДА придут конфисковывать

и сразу бегут плакаться приставы казлы, оценивают мало, и т.д т.д

[^]
TheKhleb
3.11.2020 - 14:43
3

Координатор

Пол страны таких богачей на Порше. Вся жизнь в кредитах, за душой ни копейки, сам в розыске зато понтов не меряно.

[^]
Cybеrdyne
3.11.2020 - 14:44
0

Ярила

Я бы насрал в машине.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОБМОРОКАДАМА
3.11.2020 - 14:44
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 03.11.2020 - 10:08)
А смысл? Страховка даёт только право на управление. Право собственности от этого никуда не уходит

Вообще-то, если машина куплена в браке, то это общее имущество супругов, и неважно, что собственность оформлена на одного из них, супруга владеет1/2 этой машины. Если, конечно, нет брачного договора, устаеавливающего иной порядок.

[^]
gluk35
3.11.2020 - 14:47
1

Ярила

Цитата (leoles @ 3.11.2020 - 10:09)
Ща по остаточной уйдет кому надо...

то есть приставы виноваты что эти 2 придурков не лпатили за тачку?

[^]
dkarasev
3.11.2020 - 14:58
2

Ярила

Какаято уж очень не умная семья, понты кончились резко, не хочется расставаться, привыкли уже, соседи спросят "а где же порш?"
Как теперь им смотрет людям в глаза?
Как теперь нам подрезать то?
Мы же такие крутые были, а теперь все резко закончилось, как же так почему такая не справедливая жизнь?

[^]
ОБМОРОКАДАМА
3.11.2020 - 15:02
1

Ярила

Цитата
С недвигой тоже просто все. Вот ты купил квартиру в ипотеку за 2 млн, миллион выплатил, а дальше не можешь платить. Квартира же пока банку принадлежит, ну он ее и выставляет на торги с 1 млн., продается например за 1,5. Торги конечно открытые, но только со стороны туда люди почему-то не попадают. Люди, которые квартиру в ипотеку взяли, об этих торгах не знают, просто в один момент приходит дядя с документами на квартиру и выселяет жильцов. Правда я не знаю, получат ли люди какие-то деньги, сверх погашенного долга, должны-то были 1 млн, но есть еще и проценты, которые нужно гасить, и штрафы, так-что думаю, вряд-ли что получат. Ну и нужно учесть, что люди и первоначальный взнос платили, и проценты, когда платежеспособные были. Это все теряется. Ну а квартира потом новым собственником перепродается.

Вы неправильно себе представляете реализацию залоговых квартир.
1.Квартиры,купленные с помощью ипотечного кредита, находятся в собственности ЗАЁМЩИКА, а не банка. На квартиру вешается обременение ипотекой в пользу банка, это означает, что заёмщик без разрешения банка ничего с ней сделать не модет(продать, подарить).
2.Если заёмщик не может платить кредит, банки до последнего не давят клиента и не отнимают собственность, такой актив, как недвижимость, банкам нахер не нужен. Поэтому все банки спокойно разрешают заёмщик у самому найти покупателя, готового купить залоговую квартиру. И 99 % это делают. Я много раз клиентам и покупала и продавала такие квартиры по вполне рыночной цене. Схема расчётов за такую недвижимость сейчас вполне отработана и не ущемляет ни покупателя, ни продавца.
3.Если заёмщик забивает на все болт, то у всех банков есть сотрудники, которые занимаются подбором покупателей для таких квартир. Можете поглядеть на известных рекламных площадках-полно стоит объявлений по рыночной цене.
4.Ну если заёмщик слишком пальцы выгибает и нормально решить вопрос не получается, банк оформляет собственность на себя, и продает(такие объявления тоже есть-можете посмотреть на том же Авито, есть и от ВТБ и от Сбера, выбирай-не хочу). Но такой вариант-единичные случаи.
ЗЫ. При реализации квартиры по пункту 2(еше раз повторяю, так продаётся большинство залрговых квартир), банк забирает себе только тело кредита, возможно пени и штрафы, но это не так много. Заёмщику достаётся все остальное, первоначальный взнос, во всяком случае, он возвращает. Уплаченные проценты, да, теряет.

[^]
pticeed
3.11.2020 - 15:07
0

Созерцатель

Какой налог на это ведро?

[^]
Прохожий190
3.11.2020 - 15:12
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 03.11.2020 - 10:53)
Это надо ходить по каждой стоянке и искать авто.

Занахуя ?! Авто подаётся в розыск, база электронная. Мне гаишник сразу сказал, если машина эксплуатируется, найдут очень быстро...

[^]
ufo77
0
Статус: Online

Ярила

Значит на Поршах ездят такие же голодранцы, как и я))))

[^]
bono
0

Ярила

Довести до такого,значит просто забить на платежи по кредиту. Все пид@расы , а я Д,Артаньян.

[^]
Slasherok
3.11.2020 - 15:20
0

Ярила

Взять В КРЕДИТ... ПОРШЕ!!!11 ,но... НЕ РАССЧИТАТЬ своих финансовых возможностей!? ...блять... порше сука... не ладу и не киа... Почему эти люди не уходят в тайгу, рассчитывая запас еды и свои возможности ?

[^]
Anes01
3.11.2020 - 15:24
1

Ярила

зря сидела, все равно забрали, вывод баба дура.

[^]
ГражданинЧе
3.11.2020 - 15:29
1

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 03.11.2020 - 10:08)
А смысл? Страховка даёт только право на управление. Право собственности от этого никуда не уходит

Да хер ты этим людям чё докажешь. У нас половина "лишенцев" за пьяную езду радостно гыгыкают когда "корочка" у них остаётся. Они думают кусок не сданного пластика или сделанный заранее дубликат, даёт им право ездить дальше

[^]
FigaCE
3.11.2020 - 15:32
0

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (АзмъестьЯ @ 3.11.2020 - 10:09)
Как и куда она та ссала? 9 часов всё-таки.

Это и было причиной ее капитуляции. Запахом сама себе не угодила lol.gif

[^]
ГражданинЧе
3.11.2020 - 15:36
1

Ярила

Не понимаю, почему вас так удивляет то что у владельца порша может измениться финансовое состояние? У них оно чаще может меняться чем у обычных работяг, что всю жизнь на одном заводе работают. Это нормально.
Здесь не нормально то, что он не стал как взрослый дядя решать эту проблему. Поменялась ситуация - скинул машину и начинаешь жить дальше.
У меня кстати у знакомого фин. директора тоже Кайен был. Потом собственники решили контору закрыть. Он скинул,э порша, купил себе корейскую шушлайку и начал развивать новое направление. Всякое бывает в жизни. Бизнес есть бизнес :) никто не застрахован. даже к единороссам с обысками приходят иногда

[^]
Robert51
3.11.2020 - 15:36
0

АННИГИЛЯТОР

Тут не так давно была новость, что какая-то тварь заимела 700 штрафов и ему запретили выезд из страны и садиться за руль.
И хербы что происходило, изъятие имущества, арест и прочее.
А тут прям все собрались, осталось только ОМОН позвать.
Почему того нарушителя так не отрабатывают.

[^]
stasman52
3.11.2020 - 15:41
0

Ярила

У меня знакомый в Советское время так покупал Ниву конфискованную, за 2 тысячи рублей. Родственник ОБХССник ему помог.
Пришли в комиссионку автомобильную с доками и все оформили должным образом.

Это сообщение отредактировал stasman52 - 3.11.2020 - 15:43

[^]
mrnemo
3.11.2020 - 16:11
-1

Ярила

Цитата (Slasherok @ 03.11.2020 - 15:20)
Взять В КРЕДИТ... ПОРШЕ!!!11 ,но... НЕ РАССЧИТАТЬ своих финансовых возможностей!? ...блять... порше сука... не ладу и не киа... Почему эти люди не уходят в тайгу, рассчитывая запас еды и свои возможности ?

Легко: ковид и закрытые границы. Легко такаяжопа может случиться у какого-нибудь владельца тур.агенства и/или пары-тройки поющих звезлулек. Ещё год назад у них всё было заебись и ничего не предвещало беды, но пришел ковид - и всё: границы закрыты, концерты отменяются.

[^]
Leolock
3.11.2020 - 16:13
0

Экстратерестр

Цитата (pavlika @ 3.11.2020 - 10:07)
Семья очень умных людей. Один кредит на порш берет, другая из машины не выходит.

Мало того, он ещё поршак и в залог по другому кредиту вкрячил! faceoff.gif

[^]
mrnemo
3.11.2020 - 16:16
0

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 03.11.2020 - 15:36)
Не понимаю, почему вас так удивляет то что у владельца порша может измениться финансовое состояние? У них оно чаще может меняться чем у обычных работяг, что всю жизнь на одном заводе работают. Это нормально.
Здесь не нормально то, что он не стал как взрослый дядя решать эту проблему. Поменялась ситуация - скинул машину и начинаешь жить дальше.
У меня кстати у знакомого фин. директора тоже Кайен был. Потом собственники решили контору закрыть. Он скинул,э порша, купил себе корейскую шушлайку и начал развивать новое направление. Всякое бывает в жизни. Бизнес есть бизнес :) никто не застрахован. даже к единороссам с обысками приходят иногда

Вы описали поведение взрослого уравновешенного человека. А стартпосте - великовозрастных инфантильных понтующихся тачками подростков.

[^]
SERG35
3.11.2020 - 16:31
0

Ярила

Племянник с юрфака проходил практику в суде во Владимирской области.

Приставы как то приехали с постановлением, арестовали товар в магазинчике , забрали алкоголь, сигареты, печеньки.
До хозяина продавщица не дозвонилась.

Тут же часть товара "уничтожили" как скоропортящийся, на часть провели торги прямо на месте, так как складировать некуда (в суде вечером никого не было, товар ушёл по начальных скромным ценам).

Наутро прилетел возмущающихся Ашот - хозяин разоренного ларька.
Посмотрев документы сказал, что адрес не тот, другой корпус.

В общем не то имущество арестовали.

Приставы честно выдали ему прибыль от аукциона, он начал бузить, его отправили в 7 кабинет с советом подать в суд на приставов. Он почему то не стал этого делать, убежал.

А бедным приставам пришлось ещё раз ехать, теперь уже по уточненному адресу. Там по иронии судьбы тоже Ашот хозяином был.

[^]
pablomur
3.11.2020 - 16:37
0

Ярила

Цитата (Каменский1 @ 3.11.2020 - 13:57)
Цитата (ottoshtirlic @ 3.11.2020 - 12:44)

Я в этом сомневаюсь. Машины - может быть, я больше чем уверен, электроника, одежда и прочая херня -да.
А вот по недвиге вопросище! Недвига разве может приставами продаваться ниже оценочной кадастровой стоимости? Кадастровую стоимость щас на обычное жилье уже подвели к рыночной, так как с кадастра исчисляется налог и с продаж и налог на имущество. Продать ниже кадастра это явно должно быть нарушением. Там идиоты чтоли сидят чтобы продать за 3 копейки и недосчитаться денег. Максимум на который они могут упасть это 13% налога который естественно ФССП не будет платить. Логично напрашивается, открытый аукцион на повышение, где начальная цена квартиры например "кадастр -13%". Но, блять, я представляю в какой стране живу. Все может быть...

Если не тянешь ипотеку- есть такая идея.

Набираем потребов, продаем тачку, но таки закрываем ипотеку.
Квартиру оформляем в долевку на детей/жену.

Как ни будь платим по потребам хотя-бы полгода, чтобы на мошенничество не налететь.
Потом развод и алименты в фиксированной сумме(90% от белого дохода).

Потом перестаем платить или уходим в банкротство(от 200 тыр.).

Квартиру не отберут, если это единственное жилье.

Ради мульта так городить- конечно глупо.
Если вы смогли это замутить- то наверное и работу нормальную найдете, чтобы кредит платить.

Пинайте, ибо это теория, может и не сработать.

[^]
pablomur
3.11.2020 - 16:40
0

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 3.11.2020 - 15:36)

Удивляет, ибо люди(владельцы) обычно неглупые, или свой бизнес или топ по найму.
А тут- детский сад какойта...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25174
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх