"Ява". Находка на дачном участке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russianparen
6.02.2020 - 07:16
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (voko @ 05.02.2020 - 21:13)
чекушка - вещь!!!

Это не чекушка. Там 2 цилиндра, а чекушкой называли 1 цилиндровую 250см3

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evgeny64
6.02.2020 - 07:30
0

Ярила

Цитата (Koriaga @ 6.02.2020 - 02:09)
Вот и думаю продать или попытаться отреставрировать.

Да там практически и реставрировать не надо, просто привести в порядок, сохранность охренительная.
Ну движок-то придется перебрать конечно, а так просто замечательное состояние. cool.gif

[^]
Shама
6.02.2020 - 07:40
0

Балагур

Цитата (PoM4Er @ 5.02.2020 - 21:21)
Цитата (Koriaga @ 5.02.2020 - 22:18)
Цитата (МунЛайт @ 05.02.2020 - 21:14)
Выставь на продажу.
Ява "Капля" та ещё таких дремучих годов - с руками заберут коллекционеры.
С доками как?.

ЗЫ. Можешь Дане Крастеру подарить, он там "восхода" своего допилил давно, пусть утешается)))

Документов никаких нет

Все можно. Было бы желание rulez.gif

1) С продавцом нужно обязательно подписать договор хотя бы в простой письменной форме: Я, Иванов Иван Иванович, дата и год рождения, проживающий там то, паспорт такой то номер, выдан там то и тогда то, продал Сидрову Сидору Сидоровичу, дата и год рождения, проживающему там то, паспорт такой то номер, выдан там то и тогда то, автомобиль (мотоцикл) марки такой то, модели такой то, такого то года выпуска, двигатель номер такой то (или "не установлен", или "без номера"), шасси номер такой то, кузов номер такой то, цвет такой то, за договорную сумму столько то рублей. Подписи. Дата. Место составления (город, село). Очень хорошо было бы, чтобы снизу под Договором этим свидетель этой сделки подписался бы. Самое лучшее чтобы это был, какой нибудь, родственник или сосед продавца.

Всё. Вы уже прикрыли, случись чего, свой зад. И плюсом: вы теперь (с момента подписания этого простенького, но, Договора) законный собственник вашего раритета. Делать такой договор нужно всегда. Непременно. А не делать его - это верх легкомыслености.

Можно, кроме Договора, взять "Расписку о получении денег по договору купли-продажи автомобиля такого то".

Дополнительно можно взять и "Объяснительную" в которой продавец указал бы откуда у него сей аппарат был. Обычно пишут отец (дед) подарил (либо оставил по наследству). Ёще пусть продавец укажет: а документов, мол, не было (либо потерялись, сгорели, утонули). Теперь вы ещё и "добросовестный приобретатель".

2) Далее, если хотите ездить на вашем старинном автомобиле или мотоцикле, можно попробывать получить ПТС в ГИБДД. В ГИБДД есть старинная инструкция, в которой сказано: "Основанием к выдаче техпаспорта является ЛЮБОЙ документ о законности приобретения транспортного средства". А так как у вас есть теперь документ "Договор купли-продажи", составленный и подписанный в соответствии с Гражданским Кодексом РФ, вы подайте Заявление в ГИБДД по вашему месту жительства - "Я собственник такого то автомобиля (или мотоцикла) прошу выдать мне ПТС и государственные номерные знаки. Копию договора купли-продажи автомобиля прилагаю."

Далее будет два варианта (это зависит только от правовой грамотности работников ГИБДД):

- вам выдают новенький ПТС;

- вам незаконно отказыват в выдаче ПТС.

Если отказывают - обязательно добейтесь письменного отказа! И идите в суд по вашему месту жительства. И пишите в суд Исковое заявление: "Конституция гарантирует гражданам свободу передвижения. А чиновник в ГИБДД таком то отказывет мне в этом Праве - не даёт ПТС, дающий мне право передвигать мне на принадлежащем мне транспортном средстве по просторам нашей необъятной страны! Прошу суд обязать ГИБДД исполнить Конституцию РФ и выдать мне ПТС на моё транспортное средство." Копию своего заявления в ГИБДД о выдаче ПТС и копию отказа ГИБДД приложите. Уплатите пошлину (она небольшая).

Суд, обычно, принимает положительное решение. Отделение ГИБДД, обычно, радо Решению суда - т.к. теперь и работникам отделения ГИБДД есть чем оправдаться, о выданом вам ПТС, в случае проверки отделения ГИБДД вышестоящим органом.

Молоток!Все разжевал!Юрист ?

[^]
homoanonimus
6.02.2020 - 07:58
1

Юморист

Цитата (PoM4Er @ 05.02.2020 - 21:21)
Все можно. Было бы желание

1) С продавцом нужно обязательно подписать договор хотя бы в простой письменной форме: Я, Иванов Иван Иванович, дата и год рождения, проживающий там то, паспорт такой то номер, выдан там то и тогда то, продал Сидрову Сидору Сидоровичу, дата и год рождения, проживающему там то, паспорт такой то номер, выдан там то и тогда то, автомобиль (мотоцикл) марки такой то, модели такой то, такого то года выпуска, двигатель номер такой то (или \"не установлен\", или \"без номера\"), шасси номер такой то, кузов номер такой то, цвет такой то, за договорную сумму столько то рублей. Подписи. Дата. Место составления (город, село). Очень хорошо было бы, чтобы снизу под Договором этим свидетель этой сделки подписался бы. Самое лучшее чтобы это был, какой нибудь, родственник или сосед продавца.

Всё. Вы уже прикрыли, случись чего, свой зад. И плюсом: вы теперь (с момента подписания этого простенького, но, Договора) законный собственник вашего раритета. Делать такой договор нужно всегда. Непременно. А не делать его - это верх легкомыслености.

Можно, кроме Договора, взять \"Расписку о получении денег по договору купли-продажи автомобиля такого то\".

Дополнительно можно взять и \"Объяснительную\" в которой продавец указал бы откуда у него сей аппарат был. Обычно пишут отец (дед) подарил (либо оставил по наследству). Ёще пусть продавец укажет: а документов, мол, не было (либо потерялись, сгорели, утонули). Теперь вы ещё и \"добросовестный приобретатель\".

2) Далее, если хотите ездить на вашем старинном автомобиле или мотоцикле, можно попробывать получить ПТС в ГИБДД. В ГИБДД есть старинная инструкция, в которой сказано: \"Основанием к выдаче техпаспорта является ЛЮБОЙ документ о законности приобретения транспортного средства\". А так как у вас есть теперь документ \"Договор купли-продажи\", составленный и подписанный в соответствии с Гражданским Кодексом РФ, вы подайте Заявление в ГИБДД по вашему месту жительства - \"Я собственник такого то автомобиля (или мотоцикла) прошу выдать мне ПТС и государственные номерные знаки. Копию договора купли-продажи автомобиля прилагаю.\"

Далее будет два варианта (это зависит только от правовой грамотности работников ГИБДД):

- вам выдают новенький ПТС;

- вам незаконно отказыват в выдаче ПТС.

Если отказывают - обязательно добейтесь письменного отказа! И идите в суд по вашему месту жительства. И пишите в суд Исковое заявление: \"Конституция гарантирует гражданам свободу передвижения. А чиновник в ГИБДД таком то отказывет мне в этом Праве - не даёт ПТС, дающий мне право передвигать мне на принадлежащем мне транспортном средстве по просторам нашей необъятной страны! Прошу суд обязать ГИБДД исполнить Конституцию РФ и выдать мне ПТС на моё транспортное средство.\" Копию своего заявления в ГИБДД о выдаче ПТС и копию отказа ГИБДД приложите. Уплатите пошлину (она небольшая).

Суд, обычно, принимает положительное решение. Отделение ГИБДД, обычно, радо Решению суда - т.к. теперь и работникам отделения ГИБДД есть чем оправдаться, о выданом вам ПТС, в случае проверки отделения ГИБДД вышестоящим органом.

Спасибо за развернутый совет!

[^]
19kisel81
6.02.2020 - 08:05
0

Шутник

Цитата (bishop66 @ 05.02.2020 - 21:14)
Пациент скорее мертв
Продай как донор рестовраторам по цене металлолома

В их среде металлолома не бывает. Тем более на фото изделие!

[^]
ОБМОРОКАДАМА
6.02.2020 - 08:33
1

Ярила

5 лет регулярно всем показывай, что у тебя есть этот мотоцикл. А потом обращайся в суд и получай право собственности по234 статье ГК РФ.Свидетели, тех экспертиза и тд. Вот тебе и документы.

[^]
zbugz
6.02.2020 - 08:45
0

Ярила

Вот деда подарок сделал bravo.gif

[^]
Lionpold
6.02.2020 - 09:10
0

Хохмач

..бабка, эх раззява..

[^]
седой31рус
6.02.2020 - 09:23
0

Хохмач

Цитата (crr @ 5.02.2020 - 21:14)
Потом дорого продашь.

без документов дорого не продашь

[^]
Koriaga
6.02.2020 - 09:34
0

Весельчак

Цитата (NumaElAdrea @ 06.02.2020 - 07:06)
Казнить нельзя помиловать. (Про знаки препинания мы не слыхали)

Покрышки очень плохие' совсем плохие' ни какие ?

[^]
Ротибор
6.02.2020 - 09:44
0

Ярила

отреставрируй и приобщайся к езде. никогда не поздно начинать.

[^]
Алексей62ру
6.02.2020 - 10:14
1

Весельчак

Вот такая стоит в деревне. По молодости, лет 20 назад гонял по соседним деревням)

[^]
Алексей62ру
6.02.2020 - 10:16
0

Весельчак

[^]
Senya55
6.02.2020 - 10:22
0

Ярила

Лучше продать реставраторам любителям по адекватной цене.
Сам не отреставрируешь. Можешь только испортить. Там своя специфика.
Да и зачем оно тебе?

[^]
kekso
6.02.2020 - 10:27
1

Вкушец

я б восстановил, по даче погонять самое то, и да там не какашка на переднем колесе?

[^]
CaptSparrow
6.02.2020 - 10:32
0

Шутник

Гонял когда-то по родной станице на такой старушке, красота. Свою правда в идеальном состоянии получил. Ходила 125км/ч без пизды говорю. Каюсь правда движок заклинил на мне, хорошо что отчиму было уже похуй. Для пацана, зачётная вещь была, а звук какой...

[^]
Sharkwhite
6.02.2020 - 10:44
0

HARD-N-HEAVY FOREVER

Цитата (бормоглот111 @ 5.02.2020 - 21:40)
Старая хохма.

У мотоциклиста - три радости в жизни:

- купил мотоцикл
- упал и не разбился
- продал мотоцикл

Две старые хохмы годов 80-х.
1.
Звонок в магазин:
-Магазин мото-вело?
-Да.
-Сколько мотоциклов вы продали в этом месяце?
-Четырнадцать. А кто спрашивает?
-Это с кладбища. Черт, еще троих ждать.

2.
Если хочешь ебаться ночью - женись.
Если хочешь ебаться днем - купи автомобиль.
Если хочешь ебаться днем и ночью - купи мотоцикл.

[^]
SoorovchaniN
6.02.2020 - 10:45
0

Приколист

а у нас она называлась "старуха" или "Ява шести вольтовка" brake.gif

[^]
gamakvan
6.02.2020 - 10:54
0

Приколист

Отцовская "Ява" (точь такая), после 15 лет в гараже, завелась вообще без проблем, аккум ток заменили. Ох и погонял на ней

[^]
Алексей62ру
6.02.2020 - 11:02
0

Весельчак

Может подскажите сайт (кроме Ав... И т.д.), хочу продать хорошим людям на запчасти или под восстановление. Жалко, ведь стоит и гнеет

[^]
skrapy
6.02.2020 - 11:05
0

Ярила

Если залить бензин, поставить аккумулятор и дёрнуть ножку, скорее всего заведётся и поедет. Этож Ява.

Это сообщение отредактировал skrapy - 6.02.2020 - 11:06

[^]
Triumpher
6.02.2020 - 11:27
4

Шутник

Мой отреставрированный зверь

[^]
UralStalker
6.02.2020 - 11:38
0

Ярила

"Яву яву взял я нахаляву!" ©

[^]
Koriaga
6.02.2020 - 13:02
0

Весельчак

Цитата (kekso @ 06.02.2020 - 10:27)
я б восстановил, по даче погонять самое то, и да там не какашка на переднем колесе?

Возможно и какашка ' а может и лист осенний прилип' пойду посмотрю ?

[^]
KYLAK
6.02.2020 - 13:34
-1

Ярила

почини мотык только меняй старое на новое - вилку, колёса и т.п. (тюнинг)
так проще и дешевле будет. И будет тебе счастье, попробуй мотык и сам поймёшь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32340
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх