Все о рации CB: зачем слушать разговоры водителей, как пользоваться и как остаться в эфире человеком?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qnoize
18.01.2020 - 19:35
-1
Статус: Offline

Ярила

не знаю как у вас, но у нас в городе если на машине антенна, 99% что водила неадекват, ездит как ебобо полный! Таксисты в основном, а этих вообще такое чувство, что специально отбирают кто правила не знают, а если знают, то не соблюдают!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andrey2564
18.01.2020 - 19:41
3

Ярила

Дешево и со вкусом ( ничего нового !)

Все о рации CB: зачем слушать разговоры водителей, как пользоваться и как остаться в эфире человеком?

[^]
хаупман
18.01.2020 - 19:43
1

заслуженный шайтанолог

а еще жестко на канале заебывает реклама.. буквально каждые 15 минут..

[^]
arsik0605
18.01.2020 - 19:45
0

Юморист

Цитата (BoaSoft @ 18.01.2020 - 14:39)
Цитата (arsik0605 @ 18.01.2020 - 11:21)
Моя бухтелка smile.gif

Консолька под радейку самодельная или это готовое изделие? Хочу себе в шниву консоль поставить. Убить так сказать двух зайцев - поставить нормальные плафоны, ибо машина дорестайл и врезать что-то иномарочное не хватит мета за потолком и в будущем рацию взять. В студенческие годы радиолюбительствовал. Даже позывной был, тогда CB еще надо было регистрировать, но стоило копейки и ничего не требовалось, в отличии от других радиолюбительских частот.

Сам делал. Тему по этому поводу здесь пилил... rulez.gif

Это сообщение отредактировал arsik0605 - 18.01.2020 - 19:45

[^]
kruzzen
18.01.2020 - 19:48
5

Юморист

Золотой век раций кончился, когда на смену радио-такси пришли приложения всякие. Эх, вспоминаю, как в молодости было... 45 Таис, усилок ватт на 300-500 в багажник, антена метра 2 и всю ночь по городу «23 заказ принял»... Из забавного — помню паренёк у нас работал в конторе, 3 рации стояло. Кто вкурсе, Таису можно было в память загнать 3 канала и автопереключение сделать. Так вот он в 6 или 7 такси одновременно работал. В пятницу, когда шквал заказов, надо было его видеть))) Шива, мать его)) А ещё ведь и позывные не везде получил одинаковые))) С пол года примерно он так покатался, даже курить не выходил, потом продал одну рацию и на двух остался, да и из половины тачек его выперли за подработку) А вообще с рацией было проще работать, дружнее что-ли. Ты всех слышал, чувствоал, что в коллективе работаешь. Подскажут, помогут. Заказов нет - анекдотом порадуют) 555 естественно! А сейчас один на один с телефоном и пассажиром.

Сейчас стоит на шкафу Алан 100. И как рация гавно и выбросить жалко...

Это сообщение отредактировал kruzzen - 18.01.2020 - 19:49

[^]
arsik0605
18.01.2020 - 19:51
0

Юморист

Цитата (81yarovoy81 @ 18.01.2020 - 19:34)
Цитата (arsik0605 @ 18.01.2020 - 11:21)
Моя бухтелка smile.gif

А я думал зачем там карман rulez.gif VW T5.Спасибо мил человек.

Э неееее lol.gif l200 самоделка...

[^]
александр35
18.01.2020 - 19:59
2

Ярила

Ставлю, когда еду южнее Москвы. У нас в Вологодской молчок. А так "Скамеечка, пропусти уазика", и уходит вправо.. Туарег у меня если чо:)

[^]
Бенджамин73
18.01.2020 - 20:05
1

Ярила

Я думаю так ( как человек, который на легковушке по дальнякам катается периодически) - нахуй эта рация 99% не нужна. Нужна если едешь в колонне и ты дальнобой - да, с обгоном подскажут. А так это все баловство. Езжай на дальняк по знакам, смотри на знаки встречных/попутных машин, кормись там где больше фур стоит - и будет тебе счастье.

[^]
kazyava25
18.01.2020 - 20:53
2

Ярила

С мужем люблю ездить и слушать. Кстати детей от мата никогда не ограждала, но всегда говорила что использовать в речи его не рекомендую, некрасиво. А смысл ограждать, все равно не избежать этого. Муж себе ставил давно, но он ездит на рыбалку в Астрахань, говорит пару раз помогла.

[^]
НеРАБотник
18.01.2020 - 21:11
-2

Приколист

Пользуйтесь интернет рациями.
Zello к примеру.
Хотя конечно для этого интернет нужен )

[^]
jokester
18.01.2020 - 21:14
2

Шутник

Цитата (kruzzen @ 18.01.2020 - 19:48)
Золотой век раций кончился, когда на смену радио-такси пришли приложения всякие. Эх, вспоминаю, как в молодости было... 45 Таис, усилок ватт на 300-500 в багажник, антена метра 2 и всю ночь по городу «23 заказ принял»... Из забавного — помню паренёк у нас работал в конторе, 3 рации стояло. Кто вкурсе, Таису можно было в память загнать 3 канала и автопереключение сделать. Так вот он в 6 или 7 такси одновременно работал. В пятницу, когда шквал заказов, надо было его видеть))) Шива, мать его)) А ещё ведь и позывные не везде получил одинаковые))) С пол года примерно он так покатался, даже курить не выходил, потом продал одну рацию и на двух остался, да и из половины тачек его выперли за подработку) А вообще с рацией было проще работать, дружнее что-ли. Ты всех слышал, чувствоал, что в коллективе работаешь. Подскажут, помогут. Заказов нет - анекдотом порадуют) 555 естественно! А сейчас один на один с телефоном и пассажиром.

Сейчас стоит на шкафу Алан 100. И как рация гавно и выбросить жалко...

Вы кончено меня извините, но какие 300-500 ватт? Если у меня yaesu ft-840 всего лишь 100 ватт, а он фигачит, дай боже. Я им щас лес покрываю для баофенгов двухчастотных на 150-200 км с небольшой высотой подвеса антенны (тупо на дереве стоит). В качестве репитера. А от ваших 300-500 ватт в багажнике должны яйки вскипеть были)) Да и другой город с 2х метровой антенной вы слышать должны были.

[^]
top000
18.01.2020 - 21:15
2

Ярила

кому как, а мне помогает в дальняке. И про КАМАЗики, которых на доски разобрать, и про колейку, и про машинки работающие. Реклама унылая задолбала только. Единственная, от которой до сих пор лыба - "приколюхи мужские и женские" в районе Сима. И то, что сибиха умерла - херня.

[^]
Morskaja888
18.01.2020 - 21:28
1

Приколист

Такую рацию один раз видела в городской маршрутке. Водила предупредил о пробке. Говорил на жаргоне. Единственное, что запомнила, что трамваи называл "сохатыми". Так и сказал: "Сохатые все стоят".

[^]
дедмедвед
18.01.2020 - 21:50
0

Ярила

У меня MJ - 300 «форматированный» (Гугл знает, он мне и подсказал)
С Магниткой сколько ёбся не ловит нифига всего до 2 км (пока разъезжаешься со встречным болтуном уже связь пропала), поставил врезную и алилуя, ловит теперь базары обычных раций от 10 до 40 км в зависимости от местности! Горы, спуски, подъёмы, леса, теперь доволен как слоняра )) так что масса по кузову играет мощную роль!

[^]
dimoktmb
18.01.2020 - 22:03
4

Приколист

Все варианты крепления антенн, что ТС указал - неправильные.
1. Чтобы антенна имела круговую диаграмму направленности, она должна стоять в центре металлической горизонтальной поверхности (крыши). В случае смещения антенны к какому-то краю, диаграмма направленности сильно искажается в сторону центра крыши. Если мы хотим слушать и говорить вперед, ставьте сзади крыши посередине (если по центру никак).
2. Лучший вариант монтажа - в отверстие в крыше. Отверстие нужно зачистить от краски для лучшего контакта, а лучше залудить чтобы не ржавело. После крепления, место прилегания вокруг антенны и гайку можно замазать консервантом, чтобы влага не попадала.
3. Настраивается антенна ТОЛЬКО после окончательной и качественной установки на место. Если вы отрезали слишком длинный кончик антенны в поисках лучшего КСВ, его можно припаять обратно.
4. Антенна должна стоять только вертикально. Любой наклон и уж тем более сгибание дугой превращают антенну в тыкву.
5. Рацию лучше подключить отдельным кабелем напрямую к АКБ через предохранитель. Обязательно двумя проводами - плюс и минус, так вы уменьшите помехи по питанию от всевозможных зарядок и адаптеров. Качественная рация имеет фильтры всякие, но "чисто там где не мусорят" (С).
6. ТС не рекомендует резать кабель антенны. Это актуально, если антенная - дешевое дерьмо и на заводе она настраивается вместе с дерьмовым кабелем. Отрезав который вы испортите согласование антенны с рацией. Нормальные антенны согласуются до кабеля и его длина не влияет на характеристики.
ИМХО

[^]
priorit
18.01.2020 - 22:17
-1

Хохмач

Цитата (likплюс @ 18.01.2020 - 10:58)
Фильм вспомнил!!!! \"Конвой\",кстати кто не смотрел советую!

А мне вот это фильмец
"Ничего себе поездочка"

[^]
BuDilNick
18.01.2020 - 22:43
1
Статус: Online

Ярила

пару раз ездил с далнобоем груз сопровождал
одно нытье про платон и как все хуево у них, причем там 2 лагеря
одни которые ноют постоянно и другие которых это заебало периодически друг с другом ругаются и реклама, полезной информации 2-3% остальное хуйня

[^]
serpa78
18.01.2020 - 22:51
0

Весельчак

Св уже не интересна, снял и продал, хотя все ставил по правилам и антенна на легковушки стояла врезная. На 15 канале сплошная реклама, нужной информации уже и не услышишь.
Местные авторадиоканала на СВпрактически не существуют, перешли на верхний диапазон...
Как то так.

[^]
serpa78
18.01.2020 - 22:56
1

Весельчак

Цитата (dimoktmb @ 18.01.2020 - 22:03)
Все варианты крепления антенн, что ТС указал - неправильные.
1. Чтобы антенна имела круговую диаграмму направленности, она должна стоять в центре металлической горизонтальной поверхности (крыши). В случае смещения антенны к какому-то краю, диаграмма направленности сильно искажается в сторону центра крыши. Если мы хотим слушать и говорить вперед, ставьте сзади крыши посередине (если по центру никак).
2. Лучший вариант монтажа - в отверстие в крыше. Отверстие нужно зачистить от краски для лучшего контакта, а лучше залудить чтобы не ржавело. После крепления, место прилегания вокруг антенны и гайку можно замазать консервантом, чтобы влага не попадала.
3. Настраивается антенна ТОЛЬКО после окончательной и качественной установки на место. Если вы отрезали слишком длинный кончик антенны в поисках лучшего КСВ, его можно припаять обратно.
4. Антенна должна стоять только вертикально. Любой наклон и уж тем более сгибание дугой превращают антенну в тыкву.
5. Рацию лучше подключить отдельным кабелем напрямую к АКБ через предохранитель. Обязательно двумя проводами - плюс и минус, так вы уменьшите помехи по питанию от всевозможных зарядок и адаптеров. Качественная рация имеет фильтры всякие, но \"чисто там где не мусорят\" ©.
6. ТС не рекомендует резать кабель антенны. Это актуально, если антенная - дешевое дерьмо и на заводе она настраивается вместе с дерьмовым кабелем. Отрезав который вы испортите согласование антенны с рацией. Нормальные антенны согласуются до кабеля и его длина не влияет на характеристики.
ИМХО

4.не обязательно только вертикально. Теория распространения радиоволн....
5.это помехи не убирает и актуально для усилков от 200ват и выше. Зачастую радейки емеют мощность в 10Вт и ток потребления в 5ампер, это на передачу, на приём около 1ампера.
6.не рекомендуется резать кабель для магнитных антенн.
Но и для врезных длину кабеля лучше брать пропорционально четверти волны, а настройка ксв идёт длиной штвря антенны.

[^]
serpa78
18.01.2020 - 22:57
0

Весельчак

Цитата (BuDilNick @ 18.01.2020 - 22:43)
пару раз ездил с далнобоем груз сопровождал
одно нытье про платон и как все хуево у них, причем там 2 лагеря
одни которые ноют постоянно и другие которых это заебало периодически друг с другом ругаются и реклама, полезной информации 2-3% остальное хуйня

И я про тоже. Галяк на диапазоне.

[^]
MadDoktor
18.01.2020 - 23:06
0

Сказочный Далбайоп

Пользуясь случаем поменяю Вектор Магнум на Аполло Оптима. Магнум в новой машине приткнуть не нашёл куда(

[^]
ufo77
18.01.2020 - 23:41
3

Ярила

Почему не сказано самое главное! Прям самое присамое главное?!
Никогда не нажимайте тангетку без подключённой антенны!!!
Короче пока антенну не воткнул в рацию - не выходи в эфир!!!

[^]
Паям
18.01.2020 - 23:49
1

Приколист

Было время - много катал по М5. И всегда дальнобои без всяких раций показывали, когда можно обгонять, когда нет. Съезжали на уширение на поворот, чтобы пропустить. Но один олень запомнился, который на длинном спуске решил на обгон и выехал мне в лоб, моргая фарами, типа, дай дороги. Я не гордый, ушёл на свою обочину, но припотел капитально.

[^]
INCASSATOR90
19.01.2020 - 00:14
0
Статус: Online

Ярила

интересно, я бы послушал

[^]
adroit
19.01.2020 - 00:26
4

Ярила

На счет сложно обсохнуть на трассе это вы не ездили между Иркутском и Владивостоком, вот там есть место где более чем 1000 км нет ни одной заправки, а та что есть, словно из прошлого, две металлические бочки с раритетными стрелочными колонками, не каждый рискнёт там заправить свою машину.
У меня бака хватает на 900-1000 км и то пришлось в первый раз там доливаться, потом был умнее, запас с собой брал. Да и ценник там запредельный

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60842
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх