7 преимуществ езды на "автохламе"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hime
7.06.2019 - 00:36
4
Статус: Offline

Хохмяч

С пунктами 3 (Абсолютный игнор со стороны ГАИ) и 5 (Полная криминогенная безопасность) ответственно заявляю - нихуя. Опыт, сука, он такой.

[^]
НакатникМ
7.06.2019 - 00:38
1

Шутник

На фото ГАЗ-69А, а не УАЗ. А я тоже гоняю на "автохламе"-паджерике 1, коротком с мудовой резиной, V6 3литра, всё механика, даже АБС нет, честная тачка, ей 29 лет.)) Ну и поджопник Тойота РАВ4 2019г.)

Это сообщение отредактировал НакатникМ - 7.06.2019 - 00:41

[^]
ISA333
7.06.2019 - 00:38
2

Ярила

Да гоните вы всё как всегда. Отечественные автомобили просты в ремонте, не требовательны к качеству запчастей, имеют запас прочности и их содержание обходится в символическую сумму. И по надёжности они превосходят не только старые иномарки а даже современный автохлам на гарантии. Только их надо собрать по человечески, не через жопу вот и всё. И на переборку отечественного автомобиля уйдёт минимум времени в отличии от более-менее современной иномарки которую всё равно придётся ремонтировать или впаривать какому-то лоху. Классическую жигу к отечественным автомобилям не впутывайте - это иномарка, и вообще какими бы небыли хорошими старые иномарки запы к ним найти в большинстве случаев найти крайне сложно в отличии от отечественных автомобилей.

[^]
Kytx
7.06.2019 - 00:43
0

Ярила

Цитата (naagusr @ 6.06.2019 - 22:10)
У нас в израильской армии я застал машину Ford Mutt M151 A1. Так она когда застревала на камне или в грязи , то просто 4 солдата по углам вставали и подняв просто переносили на нужное место

мутт прикольный
но не для наших краев
холодно мокро
это чисто по пустыне неделю погонять и бросить его
уехать от него на нормальном патруле или крузаке с кондишей и прочими ништяками rulez.gif

[^]
ArtCoshMart
7.06.2019 - 00:52
2

Приколист

Цитата (SantaLittle @ 6.06.2019 - 23:58)
4.Абсолютно пофиг на обочечников и любителей перестроится в твой ряд.
Ради бога,пусть бьют твой бампер и мнут старое крыло - и то и то решается в течении 3х минут кувалдой,без покраски.
Как показывает практика,они не будут даже и пытаться,ибо понятно,что терять тебе особо нечего,а вот своя лакированная красавица очень дорога.

А если встречка прилетит? Что-то мне кажется шансов выжить буде поменьше, чем в более свежей машине.

[^]
Sергий
7.06.2019 - 00:56
-1

Ярила

Где я был на солярисе до туда уаз не доедет без ремонта. Да и про ментов брехня ездил на пятерке тормозили каждый второй, солярис тормозят в разы реже.

[^]
Olha
7.06.2019 - 01:01
4

Юморист

Цитата (SantaLittle @ 6.06.2019 - 22:05)
Цитата (olll @ 6.06.2019 - 22:02)
А в жару, в пробке стоять? Тоже прикольно?

Абсолютно пофиг..нет кондиционера - нет проблем с ремонтом и заправкой.

Если кондиционер надо заправлять, то он неисправен. Его надо ремонтировать или выкидывать. Вы же не заправляете домашние холодильники раз в полгода?

[^]
Anton22
7.06.2019 - 01:13
0

Смотритель

Это работает, если у тебя Дискавери дизельный 1-2 поколения. У которого, если есть антикор кузова с новья, то дальше ничего не будет. Поскольку все двери и капот- алюминий.

А если УАЗ - хер знает, доедешь из пункта а в пункт б, даже имея пол движка, раздатку и запасной мост в багажнике.

Расход горючки дичайший. 20-25л/100км это даже не по городу.

Опасно на дорогах. Как правило люфт руля дичайший. Разгона нет. По трассе больше 90км/ч не едет.

Но опять же, это по возможностям. Я думаю дед с удовольствием поменял свой уаз даже на двенашку Лада, как это сделал сосед. А убитый и гнилой УАЗ продал за 10к и перекрестился

[^]
Anton22
7.06.2019 - 01:16
1

Смотритель

Цитата (Sергий @ 7.06.2019 - 00:56)
Где я был на солярисе до туда уаз не доедет без ремонта. Да и про ментов брехня ездил на пятерке тормозили каждый второй, солярис тормозят в разы реже.

У жены Солярис. Машина не нравится абсолютно.
Но вот по нужде приходится ездить. В текущей России все будем ездить на солярисах и вестах.

[^]
Anton22
7.06.2019 - 01:22
1

Смотритель

Цитата (НакатникМ @ 7.06.2019 - 00:38)
На фото ГАЗ-69А, а не УАЗ. А я тоже гоняю на "автохламе"-паджерике 1, коротком с мудовой резиной, V6 3литра, всё механика, даже АБС нет, честная тачка, ей 29 лет.)) Ну и поджопник Тойота РАВ4 2019г.)

Мы тут хвалимся своими корытами. Но современный L200 с суперселектом ничуть не хуже. Что есть, на том и ездим. Ща братушкам в Сирии ещё немного поможем и будем мечтать о покупке Нивы.

[^]
Valuj
7.06.2019 - 01:28
2

Ярила

Цитата (Anton22 @ 7.06.2019 - 01:16)
Цитата (Sергий @ 7.06.2019 - 00:56)

У жены Солярис. Машина не нравится абсолютно.
Но вот по нужде приходится ездить. В текущей России все будем ездить на солярисах и вестах.

А чем плохи новые солярисы и весты кроме "не солидно"?

[^]
Kokoloko
7.06.2019 - 01:35
4

Хохмач

Брал соляру новой, откатал 5 лет и 115к пробега.
Ездил на ТО, ну и диски, колодки.
Сейчас взял киа, катаюсь второй год.

Самое важное для меня и с моей работой - в любой момент (день-ночь-зима-лето) повернуть ключ зажигания, завестись, поехать по делам и вернуться без приключений. Не думать о том, что что-то там уже по срокам подходит, пора менять, бояться где-то встрять.
Хочется просто жоповоз без лишних мыслей на ближайшие 5 лет.

Это сообщение отредактировал Kokoloko - 7.06.2019 - 01:36

[^]
igorgri
7.06.2019 - 03:06
0

Удалите, плиз

У знакомого спецом буханка для поездки на рыбалку. Если один - то может там же и ночевать. В том году ездили на вылазку. До места доехал крузак и буханка. Причем буханка еще и стояла, ожидая пока крузак пролезет через ямы-камни...

Правда для города у знакомого Mitsubishi ASX, а буханка кинута на работе.. Да и джипик часто там остается - на велике в хорошие дни до дома гоняет...

Это сообщение отредактировал igorgri - 7.06.2019 - 03:09

[^]
VasyaDV
7.06.2019 - 05:20
6

Отчалил

У меня старая королла 2003 г.в., но почти новое двигло и в порядке вся механика. Все запчасти есть на разборках + комплект жестянок запасной. И симпатично и экономично.

[^]
НулиКариф
7.06.2019 - 05:36
1

Ярила

Цитата (laf75 @ 6.06.2019 - 22:00)
Еще можно говно есть, говорят там калорий до хрена остается. Подъехал такой на автохламе, а от тебя еще говном несет, тебя менты даже на алкашку проверять не будут.

Чувствуются практические знания эксперта "по всему".

[^]
НулиКариф
7.06.2019 - 05:41
0

Ярила

Цитата (СидорПетров @ 6.06.2019 - 22:01)
Сейчас ТСа пингвин сожрет lol.gif
P.S. Придется объяснять...Некто Higler, с пингвином на аватарке, зело не любит продукцию УАЗа. И, возможно, выразит свое негодование такой скрытой рекламе автомобилей этой марки lol.gif

Кроме УАЗа есть ЛуАЗ, "шестёрка" и Нива из 80х. У меня в соседях детсад, и по вечерам вижу парня лет 30ти, приезжающего за ребёнком на подобной Ниве. Обварена, усилена, реально рыбацко-охотничья машина.

[^]
enemene
7.06.2019 - 05:41
1

Ярила

Согласна со всеми пунктами. Моей машине, форд фокус 20 лет и всего лишь 142 тыс км. Мы еще поездим.

[^]
укроп
7.06.2019 - 05:44
2

Весельчак

Гайцы такие тачки как раз очень любят, т.к. у владельцев иногда денег на ОСАГо не хватает. зачастую без прав и подшофе извозчики!

[^]
Hujack
7.06.2019 - 05:46
1

Ярила

Цитата (Xollms @ 7.06.2019 - 00:14)
Цитата (Ослофф @ 6.06.2019 - 22:12)
не обижай гаечный ключ на 13, он хороший и брат у него есть на 15 - отморозок еще тот (на велосипеде у меня живет, колесо снимал газовым ключом)

Абычно 13-17 идет dont.gif

Бля... faceoff.gif

Пиздец вы сантехники... 8х10, 10х12, 12х13, 13х14, 14х17, 17х19, 19х22, 22х24, 24х27 и далее ...

[^]
lex1210
7.06.2019 - 05:46
1

Ярила

Про ГИБДД вранье. Любят они автохлам

[^]
МимоПроходил
7.06.2019 - 05:47
1

Ярила

Цитата (Xollms @ 6.06.2019 - 22:14)
Цитата
не обижай гаечный ключ на 13, он хороший и брат у него есть на 15 - отморозок еще тот (на велосипеде у меня живет, колесо снимал газовым ключом)

Абычно 13-17 идет dont.gif

ай, если ты его то не видел,
то вовсе не обязательно что его нет! gigi.gif

7 преимуществ езды на "автохламе"

[^]
abeverde
7.06.2019 - 05:48
1

Балагур

не знаю у меня кореец 99 года, есть кондер, 4 эл.стеклоподьемника, гур, цз, 105 коников 2 л обьем, расход город (москва, пробки ) 8,5, трасса 6))))

а это, цена сей поповозки 30 000 вечно деревянных)))

[^]
Митолизд
7.06.2019 - 05:54
1

Сонный медведь

Минусов у такой древности тоже хренова гора.

Навскидку.

Посадка по-любому хуже, чем в хотя бы относительно современной машине. Колени к ушам прирастают и спина выкрашивается.

Управляемость в отсутствие гидрача или электро - ну не смешите моих тапок.

Безопасность на нуле.

Коробка тестомес такой, что рука будет уставать, это тебе не двумя пальцами в современных седанах перещелкивать.

Шумка вообще отсутствует изначально. Даже в каком-нибудь Рио/Соляре будет тише.

Жрет бензин наверняка шописец.

ЗЫ.
Езжу на TLC 100 2003. Далеко не "мальчик", но и не прям уж хлам.

[^]
alandr
7.06.2019 - 05:55
2

Ярила

у меня мондео 97 года был. с 07 по 13, пока в аварию не попал. внешне да, весь коцаный. он у меня учебно-боевой был, первая машина.
1. в целом про копеечное обслуживание согласился бы - куча неоригинальных запчастей в разы дешевле оригинала, разборки плоховаты, но есть (редкая достаточно машинка), вполне самостоятельно ремонтопригодна (и если б умел серьезно ремонтировать, то делал бы это сам, а так по мелочи получалось самостоятельно, по крупному в сервис). ну и т.к. машина мне нравилась, в обслуживание вкладывался, за пять лет во всякие ремонты и допы заплатил столько же, сколько и за машину. где-то по глупости (замена трубок гура - надо было заказать, чтоб эти трубки мне сделали и их поставить, а я поставил оригинал - пришлось ждать, дорого и неоригинала нет, до этого по глупости движок перегрел, повело голову).
2. да в целом да, наплевать. коцек было полно, их ремонт в планы входил, но в дальние. да и остальные опасались рядом находиться, вдруг разводила...
помню разок было... по мкаду еду по правому ряду, пробка. мне на развязку уходить, а по обочине бараны едут. ну я с баранами особо не разговариваю, поворотник включил, пару сек подождал и перестроился на обочину, чтоб потом на развязку уйти, подрезал тазика. тому не понравилось, по остановочному карману он меня обогнал и попробовал остановить. я его на таран и взял) он живо-живо свинтил куда-то в третий ряд, а я не останавливаясь на осмотры поехал дальше)
с мерином пособачились разок. он пробку где нельзя объехать решил, потом еще на красный по неправильному направлению передо мной. не пустил, послал. тому не понравилось, передо мной встал и вышел разбираться. ну я первую врубил и дверь ему подмял.
3. ага. за все время тормозили только для проверки доков и оформить постановление-квитанцию на штраф (превышал много). ПК оформят, в бардачок закину и еду дальше. за все время мож штук 15 штрафов накопилось, ни одного не оплатил, так и сгорели по сроку. приставы по ним ко мне не обращались.
4. ну да. выше написал - брал на таран.
5. было дело, да. забывал окошко на ночь закрыть. да и ничего, так и стояла.
еще глюк проявился, болезнь модели старческая. в приводе замка двери стачивается микрик, на мизер буквально. но по морозам все это приводит к нехорошим последствиям. двери с пульта закрываешь, закрываются. потом микрик в передней правой дает о себе знать и все двери открываются. хорошо, если просто ЦЗ не сработает и откроются они сразу. бывало, что закрывал, а утром машина была открытой. потом просто перед закрытием гофру с проводкой в проблеммной двери отсоединял, дверь изнутри закрывал, а потом уж остальные все.
на s-максе у родителей похожая проблема выросла, но там хотя бы из-за этого глюка остальные двери не открываются.
6. ну не сказал бы, что он сверхпроходимый. просвет там см12 всего, кажется. но по ямам его точно никогда не жалел, проходил на скорости. ну бывала грыжа. литье не страдало. а потом кованые БСМПО поставил - вообще кайф. на пузо в лесах раза три садился. но там 4*4 даже не останавливаясь прошел бы.
7.ну тут как... ту машину я любил, вкладывался в нее. внешне это может и не было особо заметно, но внутри она была ухожена.
сейчас я без прав, срок лишения в мае закончился, постепенно займусь возвратом.
машины тоже нет, погибла в аварии, лобовое дтп с перекрытием 50%. кстати в обеих машинах сработали подушки (другая - киа сид 07 года), но меня спасли ремни, а во встречной никто пристегнут не был.
сейчас машина нужна, без нее сложно. на такси не поездишь - разоришься. с финансами тоже сложновато. и смотрю на покупку такого же мондюка. ну может если 1 поколения. 1 и 2 поколения внутри практически полностью одинаковы, некоторые считают 2 - глубокий рестайл 1.
цена убитого 1 поколения 50, в идеале 100. второе в идеале 150.
нужна чисто жоповозка. в идеале мондюка сейчас очень сложно найти, сказывается арочно-пороговая болезнь (гниют).
на клубном форуме недавно тема открылась, чел спрашивал как бы ему 2 поколение прикупить, на что смотреть. честно предупредили на что смотреть, но старички все с теплотой о машине вспоминали - это кто с нее пересел. а кто не пересел, говорят, смотрели новые машинки где-то в районе 700, фигня полная по сравнению с мондюком.

[^]
EricCartman5
7.06.2019 - 05:59
5

Юморист

Торгую запчастями. Могу сказать, что на "автохлам" нет в наличии почти нихуя.
Все магазины держат наличие только на ходовые актуальные модели. Не факт, что в Уазовском магазине найдешь какую-нибудь специализированную хреновину на Уаз-469. Ведь окажется, что на Хантере именно она другая! И ту, старую, уже лет 10 никто и в глаза не видел, а тот продавец, что говорит, что видел в углу склада 10 лет назад уволился в прошлом году. Обход авторынка хер что даст. Тогда здравствуй,Авито, объявления, поиски по лавкам старьевщиков. Охуенное времяпровождение.
Это только в передачах по "Дискавери" есть красивые магазинчики, где дохуя деталей и на VW жук и на De Lorean. В нашей реальности все сложнее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59328
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх