Кемпер "Пилигрим". Самодельный автодом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spartanezzUA
14.04.2019 - 22:24
1
Статус: Offline

Шутник

Супер! Респект!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГэнералПетька
14.04.2019 - 22:26
4

Уазовод

а как вы то себе представляете?)) Заднюю стенку вырезать, или через форточку пролазить?))
Naumstudio @ 14 Apr 2019 в 19:41

В нём нельзя перевозить пассажиров. По правилам перевозка пассажиров в кузове вместе с грузом, запрещена. Да и не только по правилам, здравый смысл никто не отменял.
ТС, я из за тебя начал подобное на ГАЗ Фермер мутить.

[^]
sansanna
14.04.2019 - 22:27
3

Приколист

Пожрать есть где сварить, поспать есть где в тепле, в туалет можно и в кусты, что еще нужно для жизни)) Классно)

[^]
Odiaaey
14.04.2019 - 22:29
1

Ярила

Alcolemon
Цитата
Представляю так пить чаек с любимой и смотреть на какой-нибудь обалденный вид, который сам нашел и который не забит туристами.

Гостил как-то в Западной Сибири, и там у мужчин есть интересные методы, по части природы. Поскольку они все охотники/рыбаки, а кемперы не каждому по карману (хоть и легко могут его сделать, из остатков К700 и подручных цисцерн), на природу везут любимых женщин так:
Собирает все необходимое для проведения двух-трех дней на природе, нанимает такси и уезжает на нем с женщиной километров за 50-150 от города, на берег приглянувшегося водоема. Там ставит палатку и т.п. В оговоренное время снова приезжает такси и отвозит их домой.

В общем, такой интересный способ, который схож с манерами городских жителей. Только городские ведут даму в ресторан и тратят деньги там (потому что больше там же нечего делать), а сибирские мужчины везут дам на природу, хотя точнее будет выразиться - доставляют природу в упаковке)
Мне этот обычай очень понравился между прочим, и для этого не обязательно иметь "дорогое" оборудование и миллион друзей. Зато впечатлений будет примерно столько же.

[^]
Naumstudio
14.04.2019 - 22:29
3

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 14.04.2019 - 22:08)
Naumstudio
К пикапу можно приделать что-то вроде ножек. По принципу как у фур выдвигаются стойки полуприцепа. И можно будет скидывать бокс в удобном месте, для того, чтобы высвободить машину. Допустим за продуктами съездить, или в гараж его закатить.
Можно даже продумать колесики, съемные, или мелкие постоянные, чтобы одному человеку возле того же гаража его опустить на землю и закатить в помещение.

Эти «ножки» стоят по 25000 за штуку. Обойдусь без ножек)

[^]
Naumstudio
14.04.2019 - 22:30
3

Ярила

Цитата (1stDRakula @ 14.04.2019 - 22:23)
Обзор зеркал заднего вида на мой взгляд сильно ограничен umnik.gif

Ваш взгляд отличается от моего тем что я смотрю с водительского места)) обзор прекрасный!

[^]
МумиТролль
14.04.2019 - 23:08
4

Шутник

Респектую от души, бро!
Юзаю нечто подобное от Паши Геокемпера.
Домкраты для снять-поставить надо бы перевязать крест на крест профилем хотя бы 15х15, парусность большая, может порывом ветра завалить всю халабуду.
С гайцами не фсё так просто, с появлением техрегламента, а точнее из за нездорового к нему внимания, с установкой подобной будки меняется ТИП транспортного средства. То есть с завода у тебя грузовой бортовой кат.В, и это правильно для голого кузова. При установке кунга или жилого модуля, вы самовольно меняете тип транспортного средства на грузовой фургон, и если этих изменений нет в вашем СТС/ПТС, то радивый сотрудник гибдд с полным правом на то может выписать штраф 500 р, протокол о самовольном изменении типа ТС, что в совокупности влечёт за собой аннулирование учёта ТС, если в 2х недельный срок вы не предоставите в гибдд по месту регистрации ТС с исправленными "доработками", то есть без модуля или кунга. Это не гон, к сожалению, буква закона именно такова, поэтому я внёс изменения, благо с модулем это не большая проблема. Быть заарканенным грамотным гаишником в усть-ебенях не улыбает ни разу. За 6 лет активных путешествий пытались докапаться 1 (один) раз в Краснодаре на М4 у плотины. Ночью. Были очень удивлены внесённым изменениям.
Маркиза будет очень кстати на боку, у меня с подвесной палаткой.
Тебе бы ещё коротенькую маркизу с палаткой подвесной назад примастырить, прихожая будет, геометрия позволяет, в отличии от Геокемпера, а в дожди-холода прям не хватает её. Летом толчёк в неё можно выносить))) Смотри Росавтотуризм, либо аналоги. АРБ сейчас нет почти никаких размеров, ценник конский, идёт с той же фабрики в Китае, отличия только в фурнитуре.
Заднюю подвеску усиливал? Пневму не думал?
Как соединил электрическую цепь модуля и машины?
Душ не ? мои оценили наличие, правда газовый водогрей недёшев нынче, но можно бу из англии в мск взять.
Как обогреваться планируешь? не Масляным же радиатором?))
И по заднему свесу-понимаю, что компромисс, но для бездора-великоват.
По опыту эксплуатации-надо бы предусмотреть люк на крышу, или хотя бы закладные под него на перспективу. В жару спасаемся иногда им вместе с вентилятором встроенным.
В алькове при твоей геометрии будет душно без вентиляции.
Будут вопросы пиши в личку.

[^]
МумиТролль
14.04.2019 - 23:16
3

Шутник

модуль у тебя неслабо выступает за габариты, катафоты не помешают.И спереди, и сбоку, и сзади. Или фонарики.Есть знакомцы, могут всю эту лабудень из немчурии привести в мск по ценам каталога Реймо , Франкана и тп без наценки.
Задние фонари действительно за счёт свеса перекрываются. ЯП продублировал.Запитать можно через розетку фаркопа.
Отметил для себя более удобное решения альковы, чем у Геокемпера-можно валяться наверху не мешаясь в гостинной. В Геокемпере из за выдвижной полки альковы это невозможно.Молодец!

[^]
пизнец
14.04.2019 - 23:17
1

Ярила

Цитата (МумиТролль @ 14.04.2019 - 23:08)
Респектую от души, бро!
Домкраты для снять-поставить надо бы перевязать крест на крест профилем хотя бы 15х15, парусность большая, может порывом ветра завалить всю халабуду.
С гайцами не фсё так просто, с появлением техрегламента, а точнее из за нездорового к нему внимания, с установкой подобной будки меняется ТИП транспортного средства. То есть с завода у тебя грузовой бортовой кат.В, и это правильно для голого кузова. При установке кунга или жилого модуля, вы самовольно меняете тип транспортного средства на грузовой фургон, и если этих изменений нет в вашем СТС/ПТС, то радивый сотрудник гибдд с полным правом на то может выписать штраф 500 р, протокол о самовольном изменении типа ТС, что в совокупности влечёт за собой аннулирование учёта ТС, если в 2х недельный срок вы не предоставите в гибдд по месту регистрации ТС с исправленными "доработками", то есть без модуля или кунга. Это не гон, к сожалению, буква закона именно такова, поэтому я внёс изменения, благо с модулем это не большая проблема. Быть заарканенным грамотным гаишником в усть-ебенях не улыбает ни разу. За 6 лет активных путешествий пытались докапаться 1 (один) раз в Краснодаре на М4 у плотины. Ночью. Были очень удивлены внесённым изменениям.
Тебе бы ещё коротенькую маркизу с палаткой подвесной назад примастырить, прихожая будет, геометрия позволяет, в отличии от Геокемпера, а в дожди-холода прям не хватает её. Летом толчёк в неё можно выносить))) Смотри Росавтотуризм, либо аналоги. АРБ сейчас нет почти никаких размеров, ценник конский, идёт с той же фабрики в Китае, отличия только в фурнитуре.
Душ не ? мои оценили наличие, правда газовый водогрей недёшев нынче, но можно бу из англии в мск взять.
По опыту эксплуатации-надо бы предусмотреть люк на крышу, или хотя бы закладные под него на перспективу. В жару спасаемся иногда им вместе с вентилятором встроенным.

Тс подскажи где можно ознакомиться с (Паши Геокемпера) его творчеством. Просто отдают кемпер старый и стоит делема- мутить что либо подобное ибо давно хотим пикап взять, или восстанавливать кемпер.

[^]
Abramshaps
14.04.2019 - 23:43
0

Ярила

Темны был бы лучше . Но жарче . Второй лежанки нет ?

[^]
МумиТролль
15.04.2019 - 00:03
1

Шутник

Цитата (пизнец @ 14.04.2019 - 23:17)

Тс подскажи где можно ознакомиться с (Паши Геокемпера) его творчеством. Просто отдают кемпер старый и стоит делема- мутить что либо подобное ибо давно хотим пикап взять, или восстанавливать кемпер.

ТС Пашу вроде как не упоминал, посему вопрос к о мне видимо. Запрос в гугол выдаёт http://www.geocamper.com, но он производит корпус монокок. БУ кемпер вряд ли будет восстанавливать, тем более, что он в Калининграде. В мск есть Анвир. Может они возьмутся.Но по опыту-хорошо и под себя можешь сделать только ты сам.

[^]
Naumstudio
15.04.2019 - 00:16
3

Ярила

Цитата (МумиТролль @ 14.04.2019 - 23:08)
Респектую от души, бро!

Попытаюсь ответить на все вопросы. Про домкраты. Они довольно устойчивы. Ну и установка и снятие проходит как правило у меня на даче на площадке перед домом. Далее про Гаи... тут все не однозначно- согласен. Но и с вами не согласен тоже. Никаким обозом я не меняю тип транспортного средства. Тогда бы по вашей логике любой грузовик, перевозя синие туалетные кабинки или вахтовый домик на стройку должен вносить изменения в птс. А когда снял - опять менять изменения?) то что доебаться могут- не спорю. Но я тоже несколько лет катался с кемпером по стране. И меня остановили тоже один раз - в моем родном городе. Просто из человеческого интереса. Хотя причина была. Пересёк сплошную. Но пообщавшись с ними, они даже не выписали штраф. Маркиза у меня есть. Толко не поставлена. Подвеску не вижу смысла усиливать. Вес в пределах нормы, а по бездорожью ездить не планирую с этим кемпером. С Авто нет никакой связи по электрике. Солнечные панели на 200 ватт и АГМ Акум на 100 ампер. Душ выносной. Внутри сырость не хочу разводить. Отопление Планар 2кВт. Дизельный. На крыше стоит мощный вентилятор вытяжка с реверсом от яхты. Да и 5 окон по кругу создадут небольшой сквозняк. Спасибо за интерес.

Это сообщение отредактировал Naumstudio - 15.04.2019 - 01:08

[^]
Naumstudio
15.04.2019 - 00:17
0

Ярила

Цитата (Abramshaps @ 14.04.2019 - 23:43)
Темны был бы лучше . Но жарче . Второй лежанки нет ?

Есть. Внизу стационарная кровать 186х65. А так же сложив стол можно получить ещё одну 186х120

[^]
Naumstudio
15.04.2019 - 00:22
1

Ярила

Цитата (МумиТролль @ 14.04.2019 - 23:16)
модуль у тебя неслабо выступает за габариты, катафоты не помешают.И спереди, и сбоку, и сзади. Или фонарики.Есть знакомцы, могут всю эту лабудень из немчурии привести в мск по ценам каталога Реймо , Франкана и тп без наценки.
Задние фонари действительно за счёт свеса перекрываются. ЯП продублировал.Запитать можно через розетку фаркопа.
Отметил для себя более удобное решения альковы, чем у Геокемпера-можно валяться наверху не мешаясь в гостинной. В Геокемпере из за выдвижной полки альковы это невозможно.Молодец!

За предложение спасибо, но обойдусь фонарями из ближайшего автомагазина). Фаркопа нет. Но и не нужно. Почему, написал ниже. По опыту первого кемпера, отказался от раздвижной кровати. Только стационарные спальные места! Зашёл и лёг. Ну или если внизу ужинают, сверху можно спать.

Это сообщение отредактировал Naumstudio - 15.04.2019 - 00:56

[^]
ZloyPoruchik
15.04.2019 - 04:35
2

Приколист

Крутяк, считай из тачки сделал квартиру однокомнатную.

[^]
Christof
15.04.2019 - 04:59
2

Шутник

Отличная работа! Красота!

[^]
Exxxxxx
15.04.2019 - 06:08
1

украинский нескакун

Отмечусь (вечерком почитаю внимательнее ,а то сейчас на автобус убегаю).
А по сути - очень интересная тема и не менее интересная работа

[^]
ValerkaXakas
15.04.2019 - 06:27
1

Ярила

отличный домик, с виду маханький. но места внутри достаточно

[^]
Toshnotik888
15.04.2019 - 06:28
1

Ярила

Класс! Просто супер! Жаль,что я ленивый рукожоп... Теперь в путешествие, ТС!!! Минимум на месяц!!! Будь у меня такой я бы месяца на 2 в Горный Алтай укатил бы!!!

[^]
GhjcnjNfr
15.04.2019 - 08:19
0

Ярила

Обмыть не забудь!

[^]
lundi
15.04.2019 - 08:24
0

Юморист

Круто. Зеркала дают нормальный обзор? На выступающие за габарит части лучше светоотражающею раскраску нанести !

[^]
люболюб
15.04.2019 - 08:25
1

Хохмач

Зелено, рукасто!!! Только газовый баллон не забывай закрывать!

[^]
унтерофицер
15.04.2019 - 08:35
0

Всегда Готов

вам бы схлестнуться с этим парнем
http://www.yaplakal.com/forum11/topic1850857.html
может подсказали бы чего другдружке

[^]
Naumstudio
15.04.2019 - 08:37
1

Ярила

Цитата (унтерофицер @ 15.04.2019 - 08:35)
вам бы схлестнуться с этим парнем
http://www.yaplakal.com/forum11/topic1850857.html
может подсказали бы чего другдружке

я с ним знаком.

[^]
SKV59
15.04.2019 - 09:31
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 14.04.2019 - 19:29)
Габаритные пиздюльки (я х/з как они правильно называются) установи, как у большегрузов, чтоб знать, где теперь твой пепелацъ протиснуться сможет...

А ещё зеркала вынеси.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38951
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх