Прямо сейчас, замерзают люди!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рапапай
2.03.2019 - 09:33
9
Статус: Offline

Ярила

А потом пойдут посты про "тормозов из МЧС", хотя по большому счету естественный отбор должен был отсеять дебилов, которым ни прогноз погоды, ни предупреждения МЧС (в Казахстане постоянно смс-ят о буранах), ни предупреждения на постах при выезде из городов - ни указ. Хорошо, что хорошо закончилось, но тупизна современных людей убивает, причем часто спасателей.

[^]
firs83
2.03.2019 - 09:41
16

Ярила

Ну как обычно, зима в России (и в Казахстане) пришла блять откуда не ждали! {sarcarm}
Уже двадцать раз говорено-перговорено:
едешь ты зимой по степи блять, ну заправь полный бак, лопату возьми, залей канистру запасную, ну бензин же не молоко, не прокиснет. С полным баком и канистрой можно несколько дней в заведеной машине просидеть (расход бензина на холостм ходу 0,6л/час, имея 40 литров бенза можно 66 часов не глуша машину просидеть)
Судя по томо что пишут что садятся телефоны - у них блять даже зарядки(!) в машине нету.

[^]
Quazimoda
2.03.2019 - 09:42
5

Шутник

Цитата (Superpups @ 2.03.2019 - 04:06)
Подробнее и актуальные данные https://m.facebook.com/story.php?story_fbid...575031&sfnsn=mo

Upd 3: 0.38 - буран все лютует. Техники никакой пока не видно. Большая благодарность всем, кто уже задействовал свои связи и Контакты. Но видимо нужны ещё усилия. Пока реальных изменений нет.

UPD 4: 0.59 по непроверенной информации 6 машин спецтехники которые к ним выехали , все застряли , ротер и т д , я думаю джипы (Алерт) туда не пролезут

UPD 5: 1.56 - Алена пишет «Стоим, бодримся, стараемся не спать. , бензина осталось меньше 1/3 бака , тишина , никого не видно и не слышно. Спасибо за поддержку всем! Но состояние близко к панике»

UPD 6: 2.20 Буран бушует, так, что машину качает. Алена смогла переслать видео с их разговора через систему #ГЛОНАС время записи примерно 20.00 1 марта. Сейчас 2 марта 2.20 - помощи пока нет

UPD: 7. 2.37 Связались с дежурным комендантом генконсульства РФ в Уральске, получили официальный ответ, что в течении двух часов до них доберутся. Очень хочется верить.????

UPD 8:
5..08 Новости от Алёны: спасательная техника приехала! Спасибо!!! Ура!!!! Нас откапывают!!!
5. 22 Спасательная операция продолжается: толкаем КАМАЗ МЧС.
Застряла спасательная техника)
Хорошая весна, креативная и спонтанная.
Стоим 500 метрах от границы))
Ну сейчас тут МЧС Казахстана и ещё пять освобождённых машин.
Уже не страшно

????????????????????????????????????????
Всем большое пребольшое спасибо!!!!!!!
Как здорово, что в нашей стране столько добрых и неравнодушных людей!
Низкий вам поклон!!!

UPD 9: 5.53. Опасность миновала, но приключения ещё не закончились(((
На фото недалёко от границы.
Алена пишет:
«В дали огоньки это граница, вблизи это техника которая вытаскивает машины. Мы кстати опять застряли. Буран вернулся и дорогу снова быстро заметает. Наши страдания ещё не закончились...»

UPD 10: 8:47 по последним сведениям они едут потихоньку за техникой в сторону Казахстана, (ранее я писала, что они ехали в сторону нашей границы) до Таскалы ещё не доехали , связи с ними нет, подробностей нет никаких. Ждём. Очень надеюсь, что самое сложное все уже позади. Но без связи мы все равно все нервничаем’

[^]
Enne
2.03.2019 - 09:42
2

Вселенское Зло

Цитата (Дима687 @ 2.03.2019 - 06:50)
Цитата (ПолярNik @ 2.03.2019 - 06:38)
Прочтите сообщение полностью,и с самого начала! Когда помощи ждать неоткуда,и Вы пойдете,не дай Бог конечно оказаться никому в такой ситуации... Ходил, с Другом... Пошёл бы ещё? По обстоятельствам...

500 метров пройти это так тяжело? В Гремиху их! На перевоспитание. Этот гарнизон назывался "Город летающих собак" там веревки были натянуты от домов к магазинам и дет.садам.
Жены летех приезжали с грудничками и жили, растили.
А тут соска подняла кипиш 500 метров пройти не может. Замерзнет бедная.

Да, как от Бессонова до Соловьёва слетаешь разок, так остальные ветра фигнёй кажутся )
А вот верёвок не было. По крайней мере, когда я там жила до 92, если правильно помню. От Бессонова спускались к школе по длиннющей лестнице деревянной с металлическими перилами.
Родители, кстати, со мной не приехали: я родилась в той больничке, что в низине по дороге от основной части Гремихи к пирсам )

Это сообщение отредактировал Enne - 2.03.2019 - 09:45

[^]
Sabalak
2.03.2019 - 09:49
4

Ярила

зима 93-94 года
гора Каражал, 20 км от Аягуза (город в Казахстане)
11 фур встали с подветренной стороны и их закопало
выдернули через неделю танками, пригнанными из Аягуза, выжили 2 (думаю, было миниум 22 человека в 11 машинах)

Цитата
ну заправь полный бак, лопату возьми,

лопаты мало помогут, вот такие барбухайки там застревают

Это сообщение отредактировал Sabalak - 2.03.2019 - 09:53

Прямо сейчас, замерзают люди!

[^]
arti2010
2.03.2019 - 09:50
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 2.03.2019 - 04:25)
Я даже на автобусе если еду далеко - и то прогноз погоды по трассе смотрю.
Насколько помню, СевКазахстан - такое место, там очень часты бураны. И что, нет места лишнюю канистру с бензом поставить? Одежду потеплее взять на всякий случай?

таскала западный казахстан

[^]
kashpot
2.03.2019 - 09:56
15

Ярила

Цитата (Мундиаль @ 2.03.2019 - 04:40)
Цитата
батарейки у телефонов на исходе...
---- ?????
А что даже зарядного устройства нет в машине ?

Есть некая паника разведенная одной бабой,что она замерзает и кого-то откапывала.
Выезд на трассу -полный бак.на холостых оборотах минимум двое суток.стоял в вологодской области между пошехоньем и череповцом.В машине газ-бензин плюс канистра на 20 литров.На холостых оборотах,в машине жара,телефон заряжен,всю музыку переслушал и радио,успел машину откопать и еще метра три вокруг расчистить.
Так топлива еще осталось до места доехать и лампа еще не горела.Единственно с водой было не айс,но снега было много.А вот упаковка ролтона в багажнике зимой творит чудеса и горелка с балончиком выручила.А про теплые вещи димой в дорогу-фу,бред.Кроссовки и ветровочка самое то ...В казахстане,зимой..Ой,не смешите меня.
В машине печка и зарядка.буран-это страшно,но вы в машине,на дороге,рядом цивилизация.в смартах везде есть gps-смотрим координаты,скидываем спасателям.Сидим и ждём.Если у вас там куча машин-запас топлива у вас есть.
И не надо давить на жалость-вся паника от того,что кто-то куда-то сильно спешил,а теперь истерика и #всёпиздец

[^]
kvskabachok
2.03.2019 - 10:00
0

Ярила

Цитата (ralex64r @ 2.03.2019 - 04:34)
Не думаю, что важно,в какую сторону ориентированы машины, местоположение достаточно точно описал ТС

Если они застряли на въезде, то ещё не уплатили таможенную пошлину, если на выезде - уже уплатили... Так что разница есть...
Застрявшим -удачи! Но они, конечно, охламоны...

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 2.03.2019 - 10:01

[^]
stef2005
2.03.2019 - 10:02
-8

Ярила

им пизда.

Это сообщение отредактировал stef2005 - 2.03.2019 - 10:02

[^]
OlekSer
2.03.2019 - 10:02
0

Ярила

А на япъ зачем писать. Звони в мчс

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Неиванов
2.03.2019 - 10:03
4

Ярила

Цитата (ПолярNik @ 2.03.2019 - 05:01)
Пока есть топливо и надежда, что кто-нибудь спешит на помощь, сидеть на жопе ровно! Если нет, то 20 м/сек. не очень сильный ветер, да и 2-3 км. не самое большое расстояние. Необходимо выбрать ориентир, и двигаться к нему, все равно как, хоть ползком, главное не останавливаться... Сравнение с Эверестом тут не уместно, совсем.

в степи при буране ориентиров нет.. то есть совсем.. Это я как бывший житель Казахстана говорю.. Отходишь от машины на 100 метров и пиздец тебе-- машину ты уже то же не найдешь

[^]
kashpot
2.03.2019 - 10:04
1

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 2.03.2019 - 07:21)
Цитата (Человечина @ 2.03.2019 - 13:51)
Цитата (МореСвета @ 2.03.2019 - 05:04)
Цитата (Дима687 @ 2.03.2019 - 04:59)
Цитата (Человечина @ 2.03.2019 - 04:42)
Есть простой выход. Наоброт, закопать машину. Тогда даже если её не греть, внутри четыре человека её градусов до +10 всяко прогреют. А если ещё печку добавить иногда, то на литре бенза можно сутки протянуть. В любом случае смерть не угрожает, тем более в одежде.

Спасатели в буран конечно не доберутся.

Короче, меньше нервов надо. Сообщили где вы, и молодцы. Теперь ждать.

А вот в #ГЛОНАСС звонить не надо было!
Цитата
Мы звонили в #ГЛОНАСС но нас никто не торопится спасать.

Закопать и задохнуться. Немножко спать захочется и все. Хороший совет.

Им на ЕГЭ не рассказывали
Кстати, Человечина, сексом в прогреваемоом автомобиле в гараже тоже не занимайся.

В гараже я знаю как в салон попадут. Через гараж и щели в салоне. А если гаража нет, то как? Слабо ответить? пока что никто не написал.

И да, в школе мы этого не проходили. Физику проходили уже. Так что если ты укажешь физическую возможнось, я думаю что пойму. Я сообразительный, хоть и маленький ещё.. wub.gif

Если автомобиль закопать - куда газы пойдут?
Кстати через некоторое время движок без воздуха заглохнет.
А если для выхлопной трубы прокопаете выход наружу, то в буране он моментом забъется снегом.
В общем, это самое последнее дело, пытаться укрыться в сугробе с автомобилем.

Бред..Вы прибухнуть изволили?выхлопная труба снегом забьется,на заведенном авто?Кино и немцы.
Минусаторы,блядь,купите машину.И попробуйте ей грушитель снегом заткнуть,долбоёбы.

Это сообщение отредактировал kashpot - 2.03.2019 - 10:58

[^]
drunik23
2.03.2019 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Мундиаль @ 2.03.2019 - 05:25)
Цитата
Наше местоположение:
До п.#Тастала 30 км
До п. Достык 15 км
До таможни КЗ 2-4 км
Мы стоим между таможней и #Достык

посмотрел по яндекс картам - Тастала и Достык вааще в разных сторонах - ясен пень что никто ( те-же спасатели) не может понять - где это ?

Плядь на Гугл карте отметился по ЖПС, сделал скрин с местонахождением и скинул!
Там и место будет видно и координаты!
Чо плять из 10 машин нет смартфона ни у кого?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 2.03.2019 - 10:09

[^]
Хогарт
2.03.2019 - 10:09
1

Ярила

Цитата (kashpot @ 2.03.2019 - 09:56)
Цитата (Мундиаль @ 2.03.2019 - 04:40)
Цитата
батарейки у телефонов на исходе...
---- ?????
А что даже зарядного устройства нет в машине ?

Есть некая паника разведенная одной бабой,что она замерзает и кого-то откапывала.
Выезд на трассу -полный бак.на холостых оборотах минимум двое суток.стоял в вологодской области между пошехоньем и череповцом.В машине газ-бензин плюс канистра на 20 литров.На холостых оборотах,в машине жара,телефон заряжен,всю музыку переслушал и радио,успел машину откопать и еще метра три вокруг расчистить.
Так топлива еще осталось до места доехать и лампа еще не горела.Единственно с водой было не айс,но снега было много.А вот упаковка ролтона в багажнике зимой творит чудеса и горелка с балончиком выручила.А про теплые вещи димой в дорогу-фу,бред.Кроссовки и ветровочка самое то ...В казахстане,зимой..Ой,не смешите меня.
В машине печка и зарядка.буран-это страшно,но вы в машине,на дороге,рядом цивилизация.в смартах везде есть gps-смотрим координаты,скидываем спасателям.Сидим и ждём.Если у вас там куча машин-запас топлива у вас есть.
И не надо давить на жалость-вся паника от того,что кто-то куда-то сильно спешил,а теперь истерика и #всёпиздец

Про панику и согласен и действия описаны правильно, но думается не видел ты степного бурана.

[^]
kashpot
2.03.2019 - 10:10
0

Ярила

Цитата (Неиванов @ 2.03.2019 - 10:03)
Пока есть топливо и надежда, что кто-нибудь спешит на помощь,  сидеть на жопе ровно! Если нет, то  20 м/сек. не очень сильный ветер, да и 2-3 км. не самое большое расстояние. Необходимо выбрать ориентир, и двигаться к нему, все равно как, хоть ползком, главное не останавливаться... Сравнение с Эверестом тут не уместно, совсем.

в степи при буране ориентиров нет.. то есть совсем.. Это я как бывший житель Казахстана говорю.. Отходишь от машины на 100 метров и пиздец тебе-- машину ты уже то же не найдешь

Ходил с навигатором по бурану на 5 км.Полтора часа,каждые 10 минут заглядывал в экран-сверял направление.Не сильно весело,но,вполне уверенно.Теплая одежда,перчатки и замотанная морда.Жалею,что не возил в машине лыжные очки.Вышел на пост ГАИ,Потом обратно так же вернулся к машине.
Пока нет паники нет жертв.

[^]
Хогарт
2.03.2019 - 10:11
1

Ярила

Пока есть топливо и надежда, что кто-нибудь спешит на помощь,  сидеть на жопе ровно! Если нет, то  20 м/сек. не очень сильный ветер, да и 2-3 км. не самое большое расстояние. Необходимо выбрать ориентир, и двигаться к нему, все равно как, хоть ползком, главное не останавливаться... Сравнение с Эверестом тут не уместно, совсем.

Ха вот я тебя и поймал gigi.gif На 10 и уже потерялся, реально так. И покрышки и сидушки не работают.

[^]
крекспфекс
2.03.2019 - 10:16
-1

Бармалей

Как ту бабушку может в ковше экскаватора вывезут, наградят кого нить.

[^]
drunik23
2.03.2019 - 10:22
4

Ярила

Цитата (kashpot @ 2.03.2019 - 10:10)

Ходил с навигатором по бурану на 5 км.Полтора часа,каждые 10 минут заглядывал в экран-сверял направление.Не сильно весело,но,вполне уверенно.Теплая одежда,перчатки и замотанная морда.Жалею,что не возил в машине лыжные очки.Вышел на пост ГАИ,Потом обратно так же вернулся к машине.
Пока нет паники нет жертв.

Я плядь по навигатору через гугл приложение аптеку в Шанхае нашел!

[^]
ПРИМа25
2.03.2019 - 10:46
2

Дед-пердед

Цитата (arti2010 @ 2.03.2019 - 16:50)
Цитата (ПРИМа25 @ 2.03.2019 - 04:25)
Я даже на автобусе если еду далеко - и то прогноз погоды по трассе смотрю.
Насколько помню, СевКазахстан - такое место, там очень часты бураны. И что, нет места лишнюю канистру с бензом поставить? Одежду потеплее взять на всякий случай?

таскала западный казахстан

Ну большой разницы думаю нет, северный, западный - степь, буран.
Я там не был ни разу, только в новостях про бураны пострадавших в них.
Если там вездеходы заметает, вязнут - куда нах соваться?
Опять "АВОСЬ" - проскочим!!!!

Надеяться надо в основном на себя, на спасателей - самое последнее дело!

[^]
ПРИМа25
2.03.2019 - 10:53
1

Дед-пердед

Цитата (kashpot @ 2.03.2019 - 17:04)
Есть простой выход. Наоброт, закопать машину. Тогда даже если её не греть, внутри четыре человека её градусов до +10 всяко прогреют. А если ещё печку добавить иногда, то на литре бенза можно сутки протянуть. В любом случае смерть не угрожает, тем более в одежде.

Цитата

Кстати, Человечина, сексом в прогреваемоом автомобиле в гараже тоже не занимайся.

В гараже я знаю как в салон попадут. Через гараж и щели в салоне. А если гаража нет, то как? Слабо ответить? пока что никто не написал.

И да, в школе мы этого не проходили. Физику проходили уже. Так что если ты укажешь физическую возможнось, я думаю что пойму. Я сообразительный, хоть и маленький ещё.. wub.gif

А если для выхлопной трубы прокопаете выход наружу, то в буране он моментом забъется снегом.

Бред..Вы прибухнуть изволили?выхлопная труба снегом забьется,на заведенном авто?Кино и немцы.

Да, я немного пиво пью. Минус я поставил - объясняю.
Если изволите прочитать внимательнее - то я писал про прокоп для выхода выхлопных газов. Который вполне забъет метель/буран.
Тут было предложение совсем закопать автомобиль в снег и периодически греться от печки.
В 2013 году именно так люди погибли на алтайской трассе - автомобиль замело, выхлопу деваться было некуда, потихоньку просачивался в салон.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=1051745&cid=8

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 2.03.2019 - 11:01

[^]
kashpot
2.03.2019 - 11:08
3

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 2.03.2019 - 10:53)
Цитата (kashpot @ 2.03.2019 - 17:04)

Цитата

Да, я немного пиво пью. Минус я поставил - объясняю.
Если изволите прочитать внимательнее - то я писал про прокоп для выхода выхлопных газов. Который вполне забъет метель/буран.
Тут было предложение совсем закопать автомобиль в снег и периодически греться от печки.
В 2013 году именно так люди погибли на алтайской трассе - автомобиль замело, выхлопу деваться было некуда, потихоньку просачивался в салон.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=1051745&cid=8

Виноват не автомобиль,а люди,которые не знаю что и как делать в ситуации,которая неожиданно случилась.И раз кто-то чем то задохнулся,значит двигатель работал.И ничего не забилось.А вот лопаты,чтобы почистить вокруг машины и теплых вещей у них не было,и понимания,что выхлоп может в воздухозаборник подсасывать небыло.И что в запертой машине надо окна приоткрывать на подветренной стороне,чтобы циркуляция была.И спать всем сразу нельзя,ибо нельзя чтобы замело и на случай непредвиденного.В большинстве случаев большого пиздеца виновата не техника,а кривые рукожопы в ней.И глупость с распездяйством.

[^]
Paul737
2.03.2019 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Strag @ 2.03.2019 - 04:18)
Цитата
Друзья звонили в #МЧС России, там сказали, что они не имеют права спасать на территории другой страны.

Да ну. А негров на Гаити кто летал откапывать?

Ты чё раскачиваешь ?

[^]
ПРИМа25
2.03.2019 - 11:12
1

Дед-пердед

Цитата (kashpot @ 2.03.2019 - 18:08)

Виноват не автомобиль,а люди,которые не знаю что и как делать в ситуации,которая неожиданно случилась.И раз кто-то чем то задохнулся,значит двигатель работал.И ничего не забилось.А вот лопаты,чтобы почистить вокруг машины и теплых вещей у них не было,и понимания,что выхлоп может в воздухозаборник подсасывать небыло.И что в запертой машине надо окна приоткрывать на подветренной стороне,чтобы циркуляция была.И спать всем сразу нельзя,ибо нельзя чтобы замело и на случай непредвиденного.В большинстве случаев большого пиздеца виновата не техника,а кривые рукожопы в ней.И глупость с распездяйством.

Уберу оверквотинг, хотя там как раз предложение на которое я ответил.
Вы внимательно читали?
Там предложение (Человечина) не откапывать а наоборот, закопать!автомобиль. И периодически включать двигатель чтоб погреться от печки!
Если угар пошел в салон - уснут все, даже не сомневайтесь.
Вот пусть почитает и чтоб никогда такие мысли ей в голову не приходили!

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 2.03.2019 - 11:15

[^]
svetilo13
2.03.2019 - 11:27
3

Шутник

Цитата (ralex64r @ 02.03.2019 - 04:26)
Цитата (ПРИМа25 @ 2.03.2019 - 05:25) Я даже на автобусе если еду далеко - и то прогноз погоды по трассе смотрю.
Все оптимистично смотрят в будущее

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Людей ничему прошлые зимы не учат! Постоянно смс от мчс идут. И кто опять виноват?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kashpot
2.03.2019 - 11:32
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 2.03.2019 - 11:12)
Цитата (kashpot @ 2.03.2019 - 18:08)

Уберу оверквотинг, хотя там как раз предложение на которое я ответил.
Вы внимательно читали?
Там предложение (Человечина) не откапывать а наоборот, закопать!автомобиль. И периодически включать двигатель чтоб погреться от печки!
Если угар пошел в салон - уснут все, даже не сомневайтесь.
Вот пусть почитает и чтоб никогда такие мысли ей в голову не приходили!

Закапывают навертенную сторону,чтобы сугроб накрыл автомобиль и защитил от ветра,а вот перед и зад желательно таки откапывать-фары,особенно в ночи и выход из машины должны быть,для того же сортира .
Или если мотор сдох делать из авто иглу,дабы в сугробе было теплее-но одна сторона Всегда должна быть откопана иначе задохнешься в сугробе и спасатели только по весне найдут.
Попадал в Башкирии и Вологодчине,в Белозерске,в Калмыкии в бураны и ничего,время ,конечно,теряешь.Но,при прочих условиях и запаску жечь не пришлось и яйца отмораживать не случалось.Выезжая за город всегда приходило в голову кинуть в машину самое по зиме необходимое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53709
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх