Карма или я "стукач"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ecnifr
13.11.2018 - 21:21
2
Статус: Offline

Какой-то кошак

Цитата (Tarakan @ 14.11.2018 - 00:11)
А как отличить "колхоз" от "правильного"? Просто купил уже с ксеноном, была мысль избавиться, но в темноте практически не езжу, поэтому пока не актуально.
Не противотуманки. Да и противотуманки без ближнего не включаются.

Теоретически установка "неродного" для автомобиля ксенона отражается в ПТС. Есть отметка - норм. Если коротко. А так там побегать надо будет. Это если ксенон вообще не ставился на эту модель smile.gif

[^]
Жека2018
13.11.2018 - 21:22
0

Приколист

Цитата (Flexso @ 13.11.2018 - 18:17)
Цитата
1.3.8. Маркировка фар дальнего и ближнего света и противотуманных и классы установленных в них источников света должны соответствовать.

Все внешние световые приборы, к коим относятся и противотуманные фары, разрешающие установку в них ксенона, имеют тип, аббревиатура которого начинается с буквы "D". С другой стороны, практически ни один тип противотуманки, в которой ксенон не установлен с завода, не начинается с неё. Исключение составляют разве что старые "японцы" и Audi Q7 несвежих поколений.

Если у него туманки под ксенон то ему ничего не будет.

намного сильнее бесят уебаны у которых не горят лампочки, габариты фары стопы. Вот они реальные жополазы. Кстати почти весь советский автопром как минимум одна лампочка гореть не будет, пидоры ебаные. Вот их надо штрафовать.

И очень странно как жопаходы проходят регистрацию своего говна, когда у них два стоп сигнала сзади а не три как положено.

п.с. У меня просьба ко всем владельцам авто, проверьте что бы у вас все лампочки горели, не будьте пидорами.

перегорит, до дома 10 км - эвакуатор вызывать будешь, жилетик оденешь, аварийку выставишь?

[^]
yaTonop
13.11.2018 - 21:22
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (DiterАВК @ 13.11.2018 - 20:03)
У меня в туманках стоят линзы и ксенон (в головном тоже самое линзы и ксенон 5000 К). Фары отрегулированы и светят так как положено. Не понимаю тезиса "если ксенон то фу фу фу". Если ксенон линзованый (а линза обеспечивает фокусировку и четкую верхнюю границу потока) то какие претензии? Фара гладкая без насечек.

Омыватель, корректор имеется? Если линзы там по штату не положено, то это вмешательство в конструкцию ТС. Отметка в ПТС есть?

[^]
ДашинПапа
13.11.2018 - 21:24
7

Брат Забрата

Цитата (carat99 @ 13.11.2018 - 18:35)
Цитата (ДашинПапа @ 13.11.2018 - 18:25)

И да, ТС...  У тебя я так понимаю телефон сел? Ни одной фотки сего процесса? cool.gif

Хоть я и назвал себя "стукачем",
Это не значит, что я полный идиот.
Стоять возле всоей машины и фоткать соседьнюю с быдлоксеноном,
Нужно быть полным идиотом.
Я же не знаю что ожидать от быдловодителя.

Можно сделать фото метров с 50. Можно исподтишка... Как белую Камри приняла ДПС
А пока мы читали ничем не подкрепленный рассказ. Судя по нескольким моментам-фантазию

[^]
yaTonop
13.11.2018 - 21:25
2

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (уставший @ 13.11.2018 - 20:22)
Цитата (MerlinDn @ 13.11.2018 - 21:25)
эм, простите, но в камри и авенсисе с 2006 года как заводской ксенон идет и он не слепит ...
но зачем это я рассказываю ...

Добавлю и в Версе и в Рафе тоже штатно биксенон стоит

Биксенон в головном свете, а не в ПТФ!

[^]
carat99
13.11.2018 - 21:26
1

_______

Цитата (Ореховский @ 13.11.2018 - 21:19)
Карма она такая, и тебя настигнет. С одной стороны ты редиска полная, с другой ксенон там в штатке, а туманки не являются головным светом, как то так.
Так что жезла тебе, большого и голодного!

И тебе не хварать.
Ни камер , ни жезлов не боюсь, не поверишь, не нарушаю.
И хочется верить, что тот ублюдок переснанет слепить людей своим быдлоксеноном в туманках.
Вот , еслиб ты таких ночью повстречал, ты б меня понял.

[^]
наркоша
13.11.2018 - 21:26
10

Ярила

У меня во дворе какой-то хуй заскочил передним мостом на бордюр и пол-машины оказалась на клумбе. Как он газоваал! Как он пытался выехать, но поздно, он уже выкопал колёсами колею в земле и сел брюхом на бордюр, подвис слегка.
Тут это пьяное тело выходит из машины и ходит кругами оценивая ситуацию. Шатало его так, что я без зазрения совести позвонил куда следует. И совесть не мучает, нечего таким на дороге делать.

[^]
yaTonop
13.11.2018 - 21:27
3

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Практической пользы в ксеноне в туманках нет, кроме как "ыыы, заебись у меня двухэтажный ночью смотрится", ибо в подавляющем большинстве случаев колхоз имеется как в ПТФ, так и в головном свете.

[^]
carat99
13.11.2018 - 21:35
-2

_______

Цитата (ДашинПапа @ 13.11.2018 - 21:24)
Цитата (carat99 @ 13.11.2018 - 18:35)
Цитата (ДашинПапа @ 13.11.2018 - 18:25)

И да, ТС...  У тебя я так понимаю телефон сел? Ни одной фотки сего процесса? cool.gif

Хоть я и назвал себя "стукачем",
Это не значит, что я полный идиот.
Стоять возле всоей машины и фоткать соседьнюю с быдлоксеноном,
Нужно быть полным идиотом.
Я же не знаю что ожидать от быдловодителя.

Можно сделать фото метров с 50. Можно исподтишка... Как белую Камри приняла ДПС
А пока мы читали ничем не подкрепленный рассказ. Судя по нескольким моментам-фантазию

Извини, в тот момент я не про тебя , не про Яп не думал.
А вечером решил поделиться и да без фоток.
Есть один вариант доказать , есть запись в регистраторе.
Но, извини, сейчас я в гараж не пойду, лень , да и холодно.
Да и опять же, там запись будет задней части камрюхи,
А тыж опять доебешься, где ксенон в туманках ?
Верить не верить твое право.

[^]
donmateo
13.11.2018 - 21:37
-3

Ярила

Ебло ты утинное! У меня предусмотрен ксенон . А твои еле горящие лампочки Ильича бесят ещё больше . Ни кто ж не стучит !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
qwert75
13.11.2018 - 21:38
0

Ярила

Цитата (qwert75 @ 13.11.2018 - 18:25)
А что, в противотуманках штатно не бывает ксенона? Хз, что там у меня стоит, но всё светит белым. Вся оптика заводская, не менял не колхозил.

Пошёл глянул специально, ближний дальний-ксенон, в противотуманных не ксенон, яркие, но не ксенон.

[^]
kadiko
13.11.2018 - 21:40
2

пляшем

Кота с ксеноном не хватает.
1) как уже выше писали гайцы не смогут проверить на ксенон, тем более птф. Машину надо на экспертизу.
2) Автор сам все смог разглядеть, тоже эксперт видимо.

Я не пытаюсь обелить ксенонщиков, самого задолбали, но не верю в эту ситуацию. Максимум что смогли сделать гайцы, это поебать мозг. не более, а потом отпустили.

[^]
carat99
13.11.2018 - 21:41
1

_______

Цитата (donmateo @ 13.11.2018 - 21:37)
Ебло ты утинное! У меня предусмотрен ксенон . А твои еле горящие лампочки Ильича бесят ещё больше . Ни кто ж не стучит !

Ксенон в противотуманках штатный ?
Что за машина ?

[^]
ecnifr
13.11.2018 - 21:43
2

Какой-то кошак

Цитата (yaTonop @ 14.11.2018 - 00:27)
Практической пользы в ксеноне в туманках нет, кроме как "ыыы, заебись у меня двухэтажный ночью смотрится", ибо в подавляющем большинстве случаев колхоз имеется как в ПТФ, так и в головном свете.

Повторюсь: на Ауди и Фольцах, особенно старых, свет "ни в звизду, ни в Красную Армию". Ставить правильные линзы равносильно по цене стареньких Жигулей, а замена или переделка проводки вызывает когнитивный диссонанс. Да и ПТФ зачастую отсутствуют. Вот и колхозят кто во что горазд. А так как руки и желание есть, а денег и мозгов частенько не хватает, возникают проблемы.
Ехал через Оренбуржскую область, там походу каждый второй зачат зенитчиком-китайцем. Ну очень любят голубой колхоз-ксенон "в небо".
У нас (Байконур) везде вмандячивают светодиоды или светодиодные дешманские панели (прямоугольные такие). Дёшево, ярко. А по ночам всё равно не ездят. %-)

[^]
carat99
13.11.2018 - 21:44
0

_______

kadiko
Не поверишь, ксеноновую лампу от галогенки отличить могу.
Я выше писал, стекла в туманках прозрачные и лампу хорошо видно, темболее, когда машина на подъемнике.

[^]
barbosa0717
13.11.2018 - 21:50
0

Весельчак

С хуя там лишение.?!? Правила почитай 500р штраф за не соответствие ламп. Это менты пидары пугают лишением

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
carat99
13.11.2018 - 21:51
1

_______

Цитата (barbosa0717 @ 13.11.2018 - 21:50)
С хуя там лишение.?!? Правила почитай 500р штраф за не соответствие ламп. Это менты пидары пугают лишением

А яп лишал.

[^]
DiterАВК
13.11.2018 - 21:52
0

Ярила

Цитата (carat99 @ 13.11.2018 - 21:18)
Цитата (Tarakan @ 13.11.2018 - 21:11)
А как отличить "колхоз" от "правильного"? Просто купил уже с ксеноном, была мысль избавиться, но в темноте практически не езжу, поэтому пока не актуально.
Не противотуманки. Да и противотуманки без ближнего не включаются.

Как отличить ?
Если у тебя фары для галогенок, а стоит ксенон, то однозначно колхоз.
У нас за это лишение прав, у вас не знаю, у вас там своя атмосфэра.

С каких делов? Есть четкие требования к внешним источникам света. Есть приборі для проверки регулировки фар.

[^]
kadiko
13.11.2018 - 21:55
0

пляшем

Цитата
Не поверишь, ксеноновую лампу от галогенки отличить могу.

да в это я могу поверит, но вот гайцы без экспертизы уже ничего не сделают. Если в обычных фарах, он под капотом может разглядеть блоки розжига и идущие провода непосредственно от них к фарам, то и это его мало спасает. Потому как он Гаец, а не эксперт по проводке (нелюди, которые ставят себе ксенон, знают про это). С птфами он скорее всего не найдет блоки розжига, а если и найдет, то не сможет проверить куда идут провода. Чтобы все это определить, надо повозиться с машиной. А это уже протоколы и тд. А если там будет голубой галоген, то ему потом за этот протокол еще и отчитываться. Если сам водила признается, то да, а так, ну поимел он общение еще одно (очередное) с гайцами.

[^]
DiterАВК
13.11.2018 - 21:56
0

Ярила

Цитата (yaTonop @ 13.11.2018 - 21:22)
Цитата (DiterАВК @ 13.11.2018 - 20:03)
У меня в туманках стоят линзы и ксенон (в головном тоже самое линзы и ксенон 5000 К). Фары отрегулированы и светят так как положено. Не понимаю тезиса "если ксенон то фу фу фу". Если ксенон линзованый (а линза обеспечивает фокусировку и четкую верхнюю границу потока) то какие претензии? Фара гладкая без насечек.

Омыватель, корректор имеется? Если линзы там по штату не положено, то это вмешательство в конструкцию ТС. Отметка в ПТС есть?

корректор имеется, омывателя нет.
Что значит "положено по штату"? кто это определяет? линзы ставятся в штатные фары без переделки конструкции. Я заменил источник света (лампочку) а не фары головного света
у нас не додумались до такой тупости как внесение этого в техталлон.
Ставил на СТО. есть сертификат и протокол настройки фар. никаких претензий за последние 8 лет небыло.

[^]
ecnifr
13.11.2018 - 21:57
1

Какой-то кошак

Цитата (barbosa0717 @ 14.11.2018 - 00:50)

Цитата
Прямого запрета на нештатный «ксенон» нет, но прав за это лишают

Более того, опубликованы эти разъяснения были уже относительно давно – в 2010 году, с тех пор не меняясь. Это, безусловно, будет интересно водителям, интересующимся, какой штраф за ксенон в 2018 году им придётся заплатить. Сразу отметим, что за подобное нарушение в случае обнаружения его сотрудником ГИБДД, будет составлен протокол по ст. 12.5 ч.3 КоАП, согласно которому водитель лишается прав, срок — от полугода до года в случаях:

Если установлены фары красного цвета или того же цвета световозвращающие приспособления;
    Световые приборы, режим работы которых и цвет не соответствует правилам допуска к эксплуатации ТС.

В соответствии с перечнем неисправностей внешних осветительных приборов, согласно которому эксплуатация автомобиля запрещена, не разрешается эксплуатация ТС в случаях:

Если режим работы и тип фар не соответствует конструкции и не предусмотрен производителем ТС (при этом имеется примечание, согласно которому на снятых с производства моделях можно использовать осветительные приборы от других автомобилей);
    Если не соответствует ГОСТу регулировка фар;
    Если рассеиватели и лампы не соответствуют типу светового прибора.

Более интересующих нас положений в данной статье не имеется, но и уже представленных выше достаточно для того, чтобы лишить прав водителя, самовольно установившего неотрегулированные и не предусмотренные конструкцией ксеноновые фары на весь будущий год. Поэтому повторим специально для тех автолюбителей, которые задаются вопросом, за ксенон какой штраф они могут получить – административное наказание предусмотрено исключительно в виде лишения прав.

Противотуманки – тоже фары, запреты те же

ксенон в противотуманкахТо же относится и к установке ксенона в противотуманные фары. Для них распространяются те же требования, что и к фарам головного света. То есть если конструкцией установка ксенона не предусмотрена, то и наказание за это административное нарушение будет тем же – лишение прав.

Однако за ксенон в туманках штраф предусмотрен далеко не всегда, равно как и в ситуации с фарами головного света. Всё зависит от типа ламп, предусмотренных производителем, а также соответствием маркировки лампочек и фар. А для ксеноновых фар маркировка может быть следующей:

DС – ксеноновые лампы могут быть использованы для ближнего света;
    DR – для дальнего света;
    DCR – газоразрядные источники используются в обоих режимах работы фар.

Если в маркировке стоят буквы, например, HСR, то в фары предусмотрена установка только галогеновых ламп – ксеноновые в этом случае использовать уже запрещено. Простая маркировка C, R и CR означает, что используются исключительно лампы накаливания.

Для необразованных: кроме ПДД (тоненькой маленькой книжечки) есть ещё Кодекс Административных Правонарушений (книга поподобнее и побольше). Так вот, Как и За Что именно наказывают - смотреть именно в КоАП gentel.gif

[^]
ecnifr
13.11.2018 - 22:01
0

Какой-то кошак

Цитата
Я заменил источник света (лампочку) а не фары головного света

Так у каждой лампочки - своя диаграмма направленности светового пучка. И под эту вот диаграмму делают рассеиватель. Если вы поменяли лампу но не заменили фару, поебень получилась. Или не получилась. И это может сказать только эксперт, а не трудяга из СТО.

Это сообщение отредактировал ecnifr - 13.11.2018 - 22:01

[^]
carat99
13.11.2018 - 22:02
0

_______

kadiko
Каие поджиги,проводки и т.д. ?
Там стояли вот такие лампы, которые хорошо видно через прозрачные стекла.
Нужно быть большим специалистом ?

Карма или я "стукач"?

[^]
DiterАВК
13.11.2018 - 22:04
1

Ярила

Цитата (ecnifr @ 13.11.2018 - 22:01)
Цитата
Я заменил источник света (лампочку) а не фары головного света

Так у каждой лампочки - своя диаграмма направленности светового пучка. И под эту вот диаграмму делают рассеиватель. Если вы поменяли лампу но не заменили фару, поебень получилась. Или не получилась. И это может сказать только эксперт, а не трудяга из СТО.

вы невнимательны. У меня ЛИНЗА. именно она формирует световой поток а не рассеиватель. Стекло фары прозрачное и без насечек в зоне головного света
Самое интересно что линза дает яркий свет но очень резкий переход от света к темноте. Это не всегда удобно. От обычной лампы свет рассеивается и захватывает область вокруг основного пучка чуть подсвечивая его. А тут резко. привыкать надо. Сходу несколько неудобно

Это сообщение отредактировал DiterАВК - 13.11.2018 - 22:05

[^]
Zerkalo2010
13.11.2018 - 22:04
2

Ярила

Цитата (Serg011 @ 13.11.2018 - 18:21)
Если штатный ксенон, то пофиг, он настроен должен быть. Если колхоз - на кол тогда.

в противотуманках? о которых идет речь в топике
ту много знаешь автомобилей, в противотуманках которых установлен ксенон штатно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34598
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх