День когда я отказался от машины «навсегда»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ArunSawad
8.09.2018 - 01:58
3
Статус: Offline

Kill ’Em All

Цитата (Smirnov @ 8.09.2018 - 04:17)
Я на велосипеде на работу езжу, 4 км туда и 4 км обратно. Права есть на легковые и грузовые. Плюс на работе часто разъезжаю на авто. Профит в том, что на работу добираюсь за 12-15 мин максимум, что быстрее чем на авто, с пробками и светофорами. Мне еще и доплачивают на работе, что я использую велосипед. Экономия на страховках, бензине итп, колоссальная. Единственный минус, зимой тяжеловато, в остальном только плюсы.

Зимой на лыжах гоняй.

[^]
anigma
8.09.2018 - 02:01
11

Ярила

Цитата (Sadeid @ 8.09.2018 - 01:43)
Я был уверен, что пост будет неоднозначным. Глупо было считать, что пост, полезный в основном только жителям нерезиновой и, в некоторой степени, культурной столицы, вызовет бурю одобрения. Добавление в любой комментарий фразы "я живу в Москве" автоматом загоняет её в минус, так что то, что пост ещё не слили в утиль - уже несколько неожиданный результат.
Москвичи отписались, что описанное имеет место быть, а региона минусят просто из ненависти к Москве и ко мне в частности, как к её жителю. Лимите между прочим, которого все льготы и повышенные пенсии, которые мне предъявили даже в этой теме =), не касаются.

Ты, ТС, именно что - житель нерезиновой. Москвич никогда не скажет о своем городе "нерезиновая".
А вот понаехавшее перекати-поле город не любит, но очень любит хвалиться и понтоваться перед односельчанами, какой он крутой москвич, а они отсталая деревня, что ты тут уже очередной своей темой и делаешь.

[^]
Sevift
8.09.2018 - 02:03
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 8.09.2018 - 00:56)
Цитата (ArunSawad @ 8.09.2018 - 01:46)
Цитата (Sadeid @ 8.09.2018 - 03:39)
Я выбираю машину в зависимости от условий использования. В горах на МКПП, на побережье кабриолеты, для трассы Джетта/Рапид из-за длинной базы и поведению на дороге, в говнах УАЗы, в пробках Смарты.

Джета/Рапид - длинная база? shum_lol.gif
Пассат тогда наверное для тебя вообще лимузин?

Можно и Хаммер арендовать и Гелик. Вопрос цены и целесообразности. Мне для трассы хватает Рапида - его и беру. И да, по сравнению с тем же Поло, которого мне тоже хватает, у него база длиннее и на трассе он мне нравится больше, хотя по стоимости они обычно равны.

Для трассы надо машину брать, где ты полулежа будешь сидеть. А если дистанция меньше часа, то вообще пофиг какую.

[^]
Sadeid
8.09.2018 - 02:08
-3

Ярила

Цитата (Sevift @ 8.09.2018 - 02:03)
Цитата (Sadeid @ 8.09.2018 - 00:56)
Цитата (ArunSawad @ 8.09.2018 - 01:46)
Цитата (Sadeid @ 8.09.2018 - 03:39)
Я выбираю машину в зависимости от условий использования. В горах на МКПП, на побережье кабриолеты, для трассы Джетта/Рапид из-за длинной базы и поведению на дороге, в говнах УАЗы, в пробках Смарты.

Джета/Рапид - длинная база? shum_lol.gif
Пассат тогда наверное для тебя вообще лимузин?

Можно и Хаммер арендовать и Гелик. Вопрос цены и целесообразности. Мне для трассы хватает Рапида - его и беру. И да, по сравнению с тем же Поло, которого мне тоже хватает, у него база длиннее и на трассе он мне нравится больше, хотя по стоимости они обычно равны.

Для трассы надо машину брать, где ты полулежа будешь сидеть. А если дистанция меньше часа, то вообще пофиг какую.

В этом диапазоне цен меня устраивают именно эти автомобили. Дороже брать не вижу смысла, дешевле устраивающих меня на трассе машин нет. Всё, что дальше 4-6 часов езды - предпочитаю самолет/поезд и машину брать на той стороне.

[^]
Кырдыподжег
8.09.2018 - 02:09
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 8.09.2018 - 04:23)
Цитата (Twilightguest @ 8.09.2018 - 01:17)
Пометки ставьте, или в заглавии указывайте: "Для москвичей". Потому что Москва - это нихуя не Россия. И каршеринги у вас, и Метро, и пенсии повышенные, и доставка на дом из половины магазинов, и чего только еще нет. И такие вот гуру пишут всякую хуйню.

Я живу в сельской местности, на работу езжу на машине. А автобус до наших ебеней ходит нерегулярно, после восьми вечера вообще не ходит. Какой, блядь, каршеринг, какие такси? А машина... вышел из дома, завел - и ты уже в дороге. Ну или можно вызвать такси и подождать его полчаса.

Там есть пометка "В основном будет полезно жителям больших городов". Тот же каршеринг доступен уже в большинстве городов миллионников страны. Про долгосрочную аренду я вообще молчу, практически в любом городе страны есть арендные конторы.

Вы бы уточнили, что не "жителям больших городов", а "жителям двух столиц".
Думаю, не ошибусь, если скажу, что в других "крупных городах" ситуация иная. Не думаю, что в НСК или Челябинске или других городах=миллионниках ситуация не сильно отличается от ЕКБ

[^]
ДжексонСПБ
8.09.2018 - 02:10
1

Страшный лейтенант запаса

Цитата (Sadeid @ 7.09.2018 - 23:37)
прикинув стоимость владения я посчитал, что я не настолько богат.

на этом стоило остановиться

и да, возможно я динозавр, но считаю, что мужик без машины - это недоразумение

[^]
Sadeid
8.09.2018 - 02:11
-1

Ярила

Цитата (anigma @ 8.09.2018 - 02:01)
Цитата (Sadeid @ 8.09.2018 - 01:43)
Я был уверен, что пост будет неоднозначным. Глупо было считать, что пост, полезный в основном только жителям нерезиновой и, в некоторой степени, культурной столицы, вызовет бурю одобрения. Добавление в любой комментарий фразы "я живу в Москве" автоматом загоняет её в минус, так что то, что пост ещё не слили в утиль - уже несколько неожиданный результат.
Москвичи отписались, что описанное имеет место быть, а региона минусят просто из ненависти к Москве и ко мне в частности, как к её жителю. Лимите между прочим, которого все льготы и повышенные пенсии, которые мне предъявили даже в этой теме =), не касаются.

Ты, ТС, именно что - житель нерезиновой. Москвич никогда не скажет о своем городе "нерезиновая".
А вот понаехавшее перекати-поле город не любит, но очень любит хвалиться и понтоваться перед односельчанами, какой он крутой москвич, а они отсталая деревня, что ты тут уже очередной своей темой и делаешь.

Ну так я не москвич. И никогда себя к ним не причислял. А остальное - сугубо Ваши впечатления. Не удивлюсь, если указанный у меня в профиле город Москва, Вы тоже считаете попыткой унизить окружающих cool.gif

[^]
Jove
8.09.2018 - 02:12
4

бомж

ТС, ты под этанолом или под синтетикой?

[^]
ДжексонСПБ
8.09.2018 - 02:12
0

Цитата (Sadeid @ 8.09.2018 - 01:52)
он мог все свои передвижения ездить на самом дорогом такси посёлка

самое дорогое такси поселка? Это серьезно?

[^]
Sadeid
8.09.2018 - 02:14
0

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 8.09.2018 - 02:09)
Цитата (Sadeid @ 8.09.2018 - 04:23)
Цитата (Twilightguest @ 8.09.2018 - 01:17)
Пометки ставьте, или в заглавии указывайте: "Для москвичей". Потому что Москва - это нихуя не Россия. И каршеринги у вас, и Метро, и пенсии повышенные, и доставка на дом из половины магазинов, и чего только еще нет. И такие вот гуру пишут всякую хуйню.

Я живу в сельской местности, на работу езжу на машине. А автобус до наших ебеней ходит нерегулярно, после восьми вечера вообще не ходит. Какой, блядь, каршеринг, какие такси? А машина... вышел из дома, завел - и ты уже в дороге. Ну или можно вызвать такси и подождать его полчаса.

Там есть пометка "В основном будет полезно жителям больших городов". Тот же каршеринг доступен уже в большинстве городов миллионников страны. Про долгосрочную аренду я вообще молчу, практически в любом городе страны есть арендные конторы.

Вы бы уточнили, что не "жителям больших городов", а "жителям двух столиц".
Думаю, не ошибусь, если скажу, что в других "крупных городах" ситуация иная. Не думаю, что в НСК или Челябинске или других городах=миллионниках ситуация не сильно отличается от ЕКБ

Даже в Москве ситуация иная. У кого-то работа в 10 минута на машине с бесплатной парковкой по непересекающимся веткам, где на метро час пилить, сначала в центр, а потом обратно, и им машина наилучший вариант передвижения до работы. У кого-то работа с поездками по городу связана. У кого-то ребёнок и без детского кресла не вариант. Все разные. Я лишь описал свой сценарий.

[^]
ДжексонСПБ
8.09.2018 - 02:15
11

Я вот заметил, когда что-то не удается (достичь/содержать/купить), от этого демонстративно отказываются и строят кучу оправданий, зачем и почему, и как охуенно быть без машины/бабы/трусов и так далее

[^]
Jove
8.09.2018 - 02:15
0

бомж

Цитата (ДжексонСПБ @ 8.09.2018 - 05:12)
Цитата (Sadeid @ 8.09.2018 - 01:52)
он мог все свои передвижения ездить на самом дорогом такси посёлка

самое дорогое такси поселка? Это серьезно?

пф, запросто. на теслах гоняли по коровьим говнам, инфа тса 146%

[^]
Sevift
8.09.2018 - 02:18
-3

Ярила

Цитата (ДжексонСПБ @ 8.09.2018 - 01:15)
Я вот заметил, когда что-то не удается (достичь/содержать/купить), от этого демонстративно отказываются и строят кучу оправданий, зачем и почему, и как охуенно быть без машины/бабы/трусов и так далее

Уже выше писал про друга. 4 хаты в Москве, а машины нет. Все дело в потребностях, а не деньгах. Ему если надо - он на такси, самолете.

[^]
gaag
8.09.2018 - 02:18
6

Ярила

ТС. Хуле ты оправдываешь свой псто. Как ни старайся, нам, замкадышам, нихера такая философия не по душе. Хоть ты и лимита.
Ну выростили нас папани наши так - мужЫк должен иметь технику с мотором. Пусть хоть мотоплуг, или казанку с мотором. Но чтобы бензинчик, промасленные тряпочки, ключики 10-12- и сука 13. Там подкрутить, там прижать, там обматюкать.. Ммм...
А у тебя?
Авто как шлюха: вызвал и через час прогнал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал gaag - 8.09.2018 - 02:21

[^]
wizardsl
8.09.2018 - 02:19
0

Волшебник

Минусы личного авто - Если не ты въебёшься - то в тебя. Дорого
Плюсы личного авто - мобильность.

Такси оправдывает траты - ты никогда не потратишь на такси столько столько на личное авто. Но и убить тебя могут как на личном авто.

Я выбрал такси и личного водителя с его авто.

[^]
Jove
8.09.2018 - 02:19
2

бомж

Цитата (ДжексонСПБ @ 8.09.2018 - 05:15)

Невозможно поспорить. Содержать семью дорого, достичь успеха тяжко, поддерживать уровень крутизны еще тяжелее.
О чем мы? Ааааа о обычных повозках ДВС, лол. Ну это не про ТСа это слишком для него, дороговато.

[^]
Sadeid
8.09.2018 - 02:20
0

Ярила

Цитата (ДжексонСПБ @ 8.09.2018 - 02:15)

Все у кого нет машины - просто не могут её купить. =)
Пы.Сы. Ушёл спать. Завтра после обеда почитаю, что тут ещё про меня нафантазируют. Всем хороших выходных. smoker.gif

[^]
banzai777
8.09.2018 - 02:21
0

Ярила

Цитата (ArunSawad @ 8.09.2018 - 01:58)
Цитата (Smirnov @ 8.09.2018 - 04:17)
Я на велосипеде на работу езжу, 4 км туда и 4 км обратно. Права есть на легковые и грузовые. Плюс на работе часто разъезжаю на авто. Профит в том, что на работу добираюсь за 12-15 мин максимум, что быстрее чем на авто, с пробками и светофорами. Мне еще и доплачивают на работе, что я использую велосипед. Экономия на страховках, бензине итп, колоссальная. Единственный минус, зимой тяжеловато, в остальном только плюсы.

Зимой на лыжах гоняй.

летом тоже на лыжах гоняй, нам как-то похуй rulez.gif

[^]
ДжексонСПБ
8.09.2018 - 02:29
6

Цитата (Smirnov @ 8.09.2018 - 00:17)

у меня тоже такой работает
воняет пОтом вечно, и если дождь-опаздывает
видите ли, вышел - ливень, вернулся непромокаемые трусики надеть, лужи - ехал медленно
и всем ебет мозги, как охуенно ездить на велике и сколько здоровья ему прибавил его злоебучий мустанг

[^]
Jove
8.09.2018 - 02:32
2

бомж

Я слабо разбираюсь в этих ваших затеях, но чел четко обозначил " на машине в нерезиновой". Мол я в московии и все такое у меня есть выбор решения. А остальное быдло будете всю жизнь пахать на сраный бенз и масло. Я вобще из РК и Павлодара, и уже сразу же захотел немедленно свинтить в Москву внутрь мкада, чтоб также дерзко, всех уничижать.

[^]
Sevift
8.09.2018 - 02:34
2

Ярила

Я как то считал во сколько мне машина за пять лет обошлась - примерно 12 евро в день. Но зато в отпуск каждый год на ней (4000 км), 40 км в день в будни. Поездки на соревнования штук 10 в год. В магазины и тд. Дорого, но на такси вообще бы космос вышел, а на автобусе заколеблешься.

[^]
Jove
8.09.2018 - 02:39
0

бомж

джва году жду треда про "день как я отказался от личного вертолета, навсегда!"
почему блять такое в принципе невозможно?

Это сообщение отредактировал Jove - 8.09.2018 - 02:39

[^]
Митолизд
8.09.2018 - 02:51
1

Сонный медведь

Давно посчитано, что в крупном городе можно легко без машины обходиться. Машина - роскошь. За роскошь надо платить. А такси дешевле, это правда. Особенно в провинции. ТС не открыл Америку...))

[^]
ParboiL
8.09.2018 - 03:12
1

Ярила

Круто! Я мне нравится владеть собственным автомобилем, натирать его полиролью, вот только обвес как и мнение соседей меня не интересуют. Колхоз не приемлю biggrin.gif

[^]
ParboiL
8.09.2018 - 03:14
1

Ярила

Цитата (ДжексонСПБ @ 8.09.2018 - 02:15)

Верно! Можно подумать, что их кто то спрашивает или кому то это интересно кроме них самих. Да хоть дрочи на красной площади, кому какое дело shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63812
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх