«Парни, тут наезжают!»: дальнобойщик рассказал о рэкете, штрафах и недобросовестных работодателях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
всезебэст
14.07.2018 - 10:35
-1
Статус: Offline

Ярила

"- Стоят ли российские дороги этих денег?
- Нет конечно, - отвечает Фарид. На подъезде к Алмате дорога становится совсем плохой." А вместо Платона -казахские гайцы)) Фарид,иди...,эксперт дорог,блд .

Это сообщение отредактировал всезебэст - 14.07.2018 - 10:35

[^]
Beavis84
14.07.2018 - 10:38
4

Тракторист

Цитата
У меня были фуры, водятлы, это отдельная расса человеков, этих упырей я ненавижу.

Но ты ж на этих упырях заработал? Машину наверно купил, может даже дом успел построить. Или только в минусах сидел? Может все таки стоит упырям и спасибо сказать?
А я вот ненавижу упырей, для которых все пидарасы, а он граф Монте-Кристо.
Тесть в магните работал одно время по безопасности дорожного движения, инструктажи проводил, комнату для отдыха выбивал. Только при тех планах, которые ставят, такая хуйня и будет. Все от спешки. Один торопился, при развороте радиатор об бордюр пробил, один уснул в кювет съехал, один торопился на стоянке рц жопой сдавая коллеге дверь уработал.
Я сам от спешки пару раз мелкие дтп учинял, и мне от спешки в фаркоп прилетали.
Имея образование я все могу понять, откуда все эти планы, сроки и тд, рентабельность, хуябельность и проч. И в нынешних условиях нам, видимо, придется смириться, и с самосвалами, которые по-моему каждый день на Скандинавии что-то устраивают, и с магнитами, и с деловыми линиями, и со всеми остальными.
Потому что время сейчас такое, что ср(а)оки у всех горят, всем все надо вчера еще, а спохватываются все только завтра. А выруливать из этой всей ситуации приходится нам, упырям.

[^]
всезебэст
14.07.2018 - 10:40
1

Ярила

Цитата (antonyt @ 14.07.2018 - 07:37)
Цитата
Каждая поездка начинается на заводе, где водитель принимает товар и тщательно осматривает вверенные ему легковушки, прежде чем подписать накладные.

может конечно глупость спрошу, но не выгоднее ли и продавцу и заводу, если это именно заводская поставка, дилерская, гнать машины по ж.д. большим объемом сразу на такие расстояния, чем вот это по 2500?

Нет,конечно.Логистика-штука парадоксальная для обычного человека.Поинтересуйся маршрутом доставки Мазда,допустим в Сибирь-офигеешь.Там просчитано все

[^]
всезебэст
14.07.2018 - 10:42
0

Ярила

Цитата (UvAl @ 13.07.2018 - 23:13)
Цитата (Fandaros @ 14.07.2018 - 00:07)
У меня были фуры, водятлы, это отдельная расса человеков, этих упырей я ненавижу.
Всех оформлял официально, вся зп в белую, но эти пидорасы ВСЕГДА пиздили. В месяц зп была 70-100 т.р. Это сука мало этим людям. Они считают себя неебическими дартаньянами.
То 100 литров соляры из обратки утекло, то 28 колес поменял, а номера совпали... То летишь в ебурге,  забухавшего пидора спасать т пох, что груз дороже машины...
Я никогда не поддержу ни в какой ситуации водителя. Он по определению гандон. Так сложилось в нашей стране, мне пох на шпалы, но свое мнение я не изменю. Я не видел за СЕМЬ лет нормальных, адекватных людей. Все нормальны в первый месяц, потом их надо выгонять.

Так не надо было брать на работу уродов подешевле. Я вот отработал 7 лет на дальнобое и ни литра топлива не украл - заподло мне.

"Я крал сразу тягачи " lol.gif Ни литра? Ты один такой.Если ты есть.

[^]
Артемий13
14.07.2018 - 10:44
0

Ярила

Цитата (lamer45cm @ 13.07.2018 - 13:18)
Цитата (Артемий13 @ 13.07.2018 - 15:09)
Цитата (lamer45cm @ 13.07.2018 - 12:20)
"За рулем я чувствую драйв, мне нравится водить"

Уважаемые ЯПовчане и, особенно, ЯПовчанки!

Просветите дебила, пожалуйста. Вот не пойму я этого современного оборота "чувствовать (испытывать) драйв". Языку страны вероятного противника учился скверно. По ихнему драйв - водить? Ну понятно - кайф или удовольствие можно: чувствовать, получать испытывать. Но как это отнести к слову "водить"?

С окончанием рабочей недели вас, с Пятницей!

Только я знаю штук несколько переводов. Почему вас смутил перевод "водить", есть ведь еще и существительное drive.

На русском чтоль не сказать?
Хуета какая-то этот драйв, уж простите великодушно.

В словаре современной русской лексики что то около 150-170 тыс. слов (был у меня такой в трёх томах), только я (не лингвист) знаю о 20-30 тыс. заимствований из других европейских языков. Получается 10-15% языка это иностранные слова.
Это нормально, язык живёт и развивается.

[^]
Аригус
14.07.2018 - 10:51
1

Ныне живущий

САмый крутой развод от ФГАФИшников в 90х которым мы столкнулись при перегоне тачек Польша -Улан-Удэ , это когда уже не к чему придраться... То морда говорила , а водительское-то у тебя поддельное ???!!!!!!
Ты само собой как- , всё чин чинарем и сдавал и получал..На что тебе ответ ,-может и так, мы его на экспертизу сдадим..правда месяц ждать !!!!!! Вот и всё.. платили.. Кстати; Бандиты на то время брали меньше ментов..за прогон..

[^]
Fandaros
14.07.2018 - 11:01
0

Приколист

Цитата (Beavis84 @ 14.07.2018 - 10:38)
Но ты ж на этих упырях заработал? Машину наверно купил, может даже дом успел построить. Или только в минусах сидел? Может все таки стоит упырям и спасибо сказать?
А я вот ненавижу упырей, для которых все пидарасы, а он граф Монте-Кристо.
Тесть в магните работал одно время по безопасности дорожного движения, инструктажи проводил, комнату для отдыха выбивал. Только при тех планах, которые ставят, такая хуйня и будет. Все от спешки. Один торопился, при развороте радиатор об бордюр пробил, один уснул в кювет съехал, один торопился на стоянке рц жопой сдавая коллеге дверь уработал.
Я сам от спешки пару раз мелкие дтп учинял, и мне от спешки в фаркоп прилетали.
Имея образование я все могу понять, откуда все эти планы, сроки и тд, рентабельность, хуябельность и проч. И в нынешних условиях нам, видимо, придется смириться, и с самосвалами, которые по-моему каждый день на Скандинавии что-то устраивают, и с магнитами, и с деловыми линиями, и со всеми остальными.
Потому что время сейчас такое, что ср(а)оки у всех горят, всем все надо вчера еще, а спохватываются все только завтра. А выруливать из этой всей ситуации приходится нам, упырям.

Грузы ВСЕГДА сам находил, спешки не было, стояли системы слежения и я запрещает водителям ездить больше 12 часов в день и быстрее 90 км/ч.
Про выходные не буду повторятся, каждый в тексте видит то, что хочет.
На счет заработал, да, заработал. Я для этого и занимался этим делом.
И еще, все что я написал относится только к наемным водителям, в не к ИПшникам, которые на своих машинах работают сами. Это работяги с головой, с целью в жизни. И работу свою делают хорошо.

[^]
Fandaros
14.07.2018 - 11:03
0

Приколист

А зарплаты большие были, потому что грузы брал на прямую у грузоотправителей, а не у диспетчеров. По этому была возможность платить нормально

[^]
100yan
14.07.2018 - 11:16
1

Ярила

Напиздел корреспондент, никуда он не ездил. Натыкал всего из инета

[^]
Сергеевич74
14.07.2018 - 11:22
0

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 14.07.2018 - 07:40)
Цитата (masik172 @ 14.07.2018 - 07:34)
зарплата водилы-наёмника в России 3,5-5 рублей за км,в Казахстане х.з,вэлком как говориться,жить в кабине,постоянные проблемы с погрузкой-разгрузкой,с ментами,а если фура не новая то и с машиной,вон один такой "романтик-миллионер" под Тюменью с мая месяца в кабине живёт,на запчасти денег нет,это для тех кто свой грузаль хочет купить

Нормальные дальнобои за зарплату не работают. Либо процент и машина под выкуп, либо своя машина.. Либо, как выше сказано, конторы в которые со стороны не попадёшь.

От какого процента?
Обычно зарплата идёт от километража.

[^]
TrackDriver
14.07.2018 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 14.07.2018 - 11:22)
Цитата (masik172 @ 14.07.2018 - 07:34)
зарплата водилы-наёмника в России 3,5-5 рублей за км,в Казахстане х.з,вэлком как говориться,жить в кабине,постоянные проблемы с погрузкой-разгрузкой,с ментами,а если фура не новая то и с машиной,вон один такой "романтик-миллионер" под Тюменью с мая месяца в кабине живёт,на запчасти денег нет,это для тех кто свой грузаль хочет купить

Нормальные дальнобои за зарплату не работают. Либо процент и машина под выкуп, либо своя машина.. Либо, как выше сказано, конторы в которые со стороны не попадёшь.

От какого процента?
Обычно зарплата идёт от километража.

От заказа.

[^]
KUKAMBNIK
14.07.2018 - 13:17
1

Ярила

Аааа сука на Куюке Таразские менты бесоёбят, знакомые места. Грузовых по старой разбитой дороге пускают. В этом году её ремонтировать начали, там и ловушки горные есть, но асфальта почти нет.

[^]
evilsun
14.07.2018 - 13:20
2
Статус: Online

Ярила

Шутки шутками, а реально есть романтика в дальних поездках.
Обожаю ездить на 1000 и более км на авто, хотя и не дальнобойщик (личный рекорд 5000 км).
Почему? Да потому что буквально попадаешь в другой мир, где есть цель и смысл (доехать из точки А в точку Б) и понятно как эту цель достигнуть (ехать по маршруту, заправляться, обслуживать авто, делать остановки на отдых).
В реальной жизни с этим все гораздо сложнее - и цели расплывчаты и пути их достижения. Поэтому, в дороге отдыхаешь от мирской суеты, уходишь от бытовых проблем и неурядиц не хуже любого отпуска. Понимаю, почему дальнобои любят свою работу.

[^]
sekach2017
14.07.2018 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Конторапишет @ 13.07.2018 - 14:47)
Романтики, бля. Еду по М5, дорога пуста и прекрасна, двухполосная, с отбойником между полосами. Скорость держу ровную , 100-105 км/ч,  чтобы не тормозить и не газовать, потому что на заднем сиденье у меня 3 собаки. И вижу одновременно 2 вещи - метрах в двустах впереди левый ряд перегорожен машиной дорожной службы, ремонтники в ярких жилетах там копошатся и меня начинает обгонять тягач с прицепом. Набирает скорость, обогнал на полкорпуса и я понимаю, что обогнать он не успеет, а будет тормозить, чтобы не снести дорожников. Я так ярко представляю, как он тормозит, тягач с прицепом пополам складываются, я в серединке где-то, брррр. Торможу я, довольно резко, чтобы дать  ему возможность встать в правый ряд. Собаки мои почти по салону разлетелись.
Вот что с ним было? Если я на своей легковухе видела препятствие, так он выше гораздо сидит и обзор у него больше. Обогнать бабу любой ценой? 
По М5 лет 30 езжу, уровень профессионализма дальнобоев упал значительно.
Уважать их всех подряд, как раньше, не хочется.

откуда ты знаешь дальнобой или нет?!?в дальнобой раньше шли кому нравилось,а сейчас от безысходности,ты посмотри на остальных грузовиках и такси почти везде азиаты(дёшево и сердито)

[^]
Beavis84
14.07.2018 - 16:21
1

Тракторист

Цитата
Шутки шутками, а реально есть романтика в дальних поездках.
Обожаю ездить на 1000 и более км на авто, хотя и не дальнобойщик (личный рекорд 5000 км).
Почему? Да потому что буквально попадаешь в другой мир, где есть цель и смысл (доехать из точки А в точку Б) и понятно как эту цель достигнуть (ехать по маршруту, заправляться, обслуживать авто, делать остановки на отдых).
В реальной жизни с этим все гораздо сложнее - и цели расплывчаты и пути их достижения. Поэтому, в дороге отдыхаешь от мирской суеты, уходишь от бытовых проблем и неурядиц не хуже любого отпуска. Понимаю, почему дальнобои любят свою работу.

Это у меня сосед с армии вернулся, так же рассуждал. В армии хорошо, оденут, накормят, и думать не надо, распорядок есть и устав. Пойду ка на контракт.
Так и не пошел, бухает уж который год )))

На самом деле не стоит путать путешествия и работу. Когда едешь сам - остановился где хочешь, пошлялся, размялся, заехал куда-нибудь что-то посмотреть интересное. А когда ты на фуре - ты вроде и там был, и тут, и тысячи км прошел, а по факту только из окна все видел и за пределами кабины-клетки 2х2 за эти дни и не бывал почти. Одна лента асфальтовая перед глазами.

[^]
qwert75
14.07.2018 - 17:54
0

Ярила

Цитата (Nivl @ 14.07.2018 - 08:52)
Профессионалы! Уважаемая профессия! Сарказм!

Ебанутся! Как? Он в очи шоли долбится, профи этот? Проездил много по трассам, в основной массе фуроёбы редчайшие пидарасы!

[^]
Ramzes13
14.07.2018 - 19:14
0

Ярила

ЧВК вам в помощь,не будет ни рэкетиров ни ментов.Казахстан большой Россия вообще - кто искать будет.Платите людям а не ворью.

[^]
snik18
14.07.2018 - 20:20
0

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 13.07.2018 - 16:33)
Надо всем дальнобоям выдавать помповые ружья. Желающих порекетирствовать поубавится в разы.

И лицензию на отстрел. Братков с мигалками. Кроме их никто и не "рекитирует"

Это сообщение отредактировал snik18 - 14.07.2018 - 20:21

[^]
bonifacii174
14.07.2018 - 21:17
0

Шутник

Цитата (Fandaros @ 14.07.2018 - 07:37)

Сразу видно упыря, который даже не в состоянии прочитать и понять, что написано. Для тебя, еблан, который в своей жизни ни на что не способен, для тебя, баран, который даже прочитать не может, что написано, поясняю:
За 70-100 т.р. Мои водители ездили Ёбург - питер - Краснодар - Ставрополь. Восточнее не уезжали, потому что я технику жалел, а не долбоебов-водятдов вроде тебя.
Если ездили более 2 недель, давал 4 выходных. Но это бывало редко, обычно рейс строился на 5-6 дней.
Для тебя, кретина написано, что саляру пиздили не по счетчику, а рассказывая про поломки различные, например шланг обратки. Или ты идиот, даже не знаешь что это такое?
Про 28 колес - это метафора.
И да, машины были ивеко стралис, 430, в максимальной комплектации, полуприцепы шмитц, для вас, упырей условия блять создавал.
Так что еблет свой закрой, банифаДЗЕ, ты понятия не имеешь, о чем говоришь.
ЛЮБОЙ водитель в дальних рейсах рассуждает и приходит к выводу, что он, и только он достоин всех земных благ, а то что кто-то купил фуру и нанял этого человека на работу нисчитово, этот тип бабло спиздил, уж точно не заработал, или фура с неба на него свалилась...
А ваши разговоры по рации...
стояноЧКА, кафешеЧКА, соляроЧКА...
А ДЛЯ КОГО СТОЯТ "Пингвины" по трассе??? Тебя спрашиваю, еблан?!
А для кого стоят такие же как ты, пидоры с диском на пальце, а? Сам тут расскажешь или мне написать?
Закрой лучше варежку свою и пиздуй в очередной рейс.

С чего ты взял,что я водитель? Вот еблан то - Это как раз ты! Ты мысли свои выражать не умеешь,а люди догадываться должны про твое "Образно". Посмотрел я эту Ивеку Стралис и ... могу сказать,что ты еблан не сильно хорошую машину купил. Есть и получше !1Теже Вольво ,Дафы . Ты бы еще Камазов взял и кричал какой ты ебенячий предприниматель. картинку лень вставляно,но спрошу так.Вот как ты долбаёб мог рейс Екатеринбург - Питер,съездить за 5-6 дней?? Расстояние показывает 2400... так сайт показал они по 1000км в день проезжали?

[^]
shuttle
14.07.2018 - 22:09
-1

Ярила

Цитата (bonifacii174 @ 14.07.2018 - 21:17)
Цитата (Fandaros @ 14.07.2018 - 07:37)

Сразу видно упыря, который даже не в состоянии прочитать и понять, что написано. Для тебя, еблан, который в своей жизни ни на что не способен, для тебя, баран, который даже прочитать не может, что написано, поясняю: 
За 70-100 т.р. Мои водители ездили Ёбург - питер - Краснодар - Ставрополь. Восточнее не уезжали, потому что я технику жалел, а не долбоебов-водятдов вроде тебя. 
Если ездили более 2 недель, давал 4 выходных. Но это бывало редко, обычно рейс строился на 5-6 дней. 
Для тебя, кретина написано, что саляру пиздили не по счетчику, а рассказывая про поломки различные, например шланг обратки. Или ты идиот, даже не знаешь что это такое? 
И да, машины были ивеко стралис, 430, в максимальной комплектации, полуприцепы шмитц, для вас, упырей условия блять создавал. 
ЛЮБОЙ водитель в дальних рейсах рассуждает и приходит к выводу, что он, и только он достоин всех земных благ, а то что кто-то купил фуру и нанял этого человека на работу нисчитово, этот тип бабло спиздил, уж точно не заработал, или фура с неба на него свалилась...
А для кого стоят такие же как ты, пидоры с диском на пальце, а? Сам тут расскажешь или мне написать? 

С чего ты взял,что я водитель? Вот еблан то - Это как раз ты! Ты мысли свои выражать не умеешь,а люди догадываться должны про твое "Образно". Посмотрел я эту Ивеку Стралис и ... могу сказать,что ты еблан не сильно хорошую машину купил. Есть и получше !1Теже Вольво ,Дафы . Ты бы еще Камазов взял и кричал какой ты ебенячий предприниматель. картинку лень вставляно,но спрошу так.Вот как ты долбаёб мог рейс Екатеринбург - Питер,съездить за 5-6 дней?? Расстояние показывает 2400... так сайт показал они по 1000км в день проезжали?

Да Ивеко самый тухлый и дешевый тягач,там одна электроника и глючит она постоянно.Думаю Камаз нео то и получше будет ивеко.

[^]
Nivl
14.07.2018 - 22:17
0

Ярила

Цитата (qwert75 @ 14.07.2018 - 17:54)
Цитата (Nivl @ 14.07.2018 - 08:52)
Профессионалы! Уважаемая профессия! Сарказм!

Ебанутся! Как? Он в очи шоли долбится, профи этот? Проездил много по трассам, в основной массе фуроёбы редчайшие пидарасы!

Предполагаю, что телек смотрел, смс писал или банально уснул.

[^]
mopedanet
14.07.2018 - 22:20
0

Приколист

Даже поговорка есть: "Господи спаси навеки от Рено, и от Ивеки"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал mopedanet - 14.07.2018 - 22:21

[^]
garichello
15.07.2018 - 01:56
0

Шутник

Цитата (Fandaros @ 14.07.2018 - 05:37)
Ты,видать сам"Гондон" знатный,раз о людях так говоришь. Что-то ты не уточнил,что твои Д"артаньяны за 70к делали. Может они как рабы на галерах у тебя были. Бытует мнение,что если достойная зарплата и хорошая работа,то люди стараются за нее держаться ,а не пиздить все,что попало. На современных машинах посмотреть солярку ,вообще труда не составляет. Причем до литра!!! Заплатки Проверить?? На любую шинку загнал,пусть колеса указывает которые делал и если наврал,то шиномонтаж с него. А ты ,наверняка за каждую херню повод искал,как с него бабки снять и не доплатить ,вот они и пиздили  Причем в любой отрасли так.  Кроилово ведёт к попадалову. Просто ты сам Гондон,вот тебе и попадались одни гондоны.
bonifacii174 @ 14 Jul 2018 в 01:04

ивеко стралис уже печально... :) знаю не по наслышке. Сам 2 месяца в такой жил. хотя как машинка норм. но жить в ней полный пиздец. но если не сравнивать с камазом конечно. :)

[^]
linccat
15.07.2018 - 09:19
0

Приколист

Как платон ввели, еще как работают. С ебучим платоном частнику не выгодно стало фуру держать, в основном компании остались.

[^]
mister007
15.07.2018 - 09:30
0

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 13.07.2018 - 13:33)
Надо всем дальнобоям выдавать помповые ружья. Желающих порекетирствовать поубавится в разы.

Кто хотел, уже прикупил, как и разрешение

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47520
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх