Кручу-верчу, разбортовать хочу: тест советского «карманного шиномонтажа»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алексий1
1.07.2018 - 21:43
0
Статус: Offline

Шутник

Для современной бескамерной резины никак не подойдет, её нужно сначала сорвать с места (хампа), вручную очень тяжело, без лома и упора нереально

[^]
motronika
1.07.2018 - 21:45
0

Приколист

достаточно было просто 2 монтировки

[^]
XAHT163
1.07.2018 - 22:16
0

Ярила

А алюминиевые диски как бортировали? их же аккуратно надо чтоб не замять и камеру потом не ставить. И вообще в чем причина отсутствия шиномонтажек, на заводах и дилерских СТО полюбому же были проф.станки там супер электроника не нужна!
Не подкалываю а интересно просто очень.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
XAHT163
1.07.2018 - 22:23
1

Ярила

Цитата (alpnikitos @ 30.06.2018 - 21:48)
Цитата (leksussob @ 30.06.2018 - 21:34)
Хуясе мажорное советское приспособление.Ну не знаю,раньше я так бортировал,да и все так бортировали.

У меня во дворе дедуля 85ти лет при помощи кувалды бортирует штамповки от НОВЕНЬКОЙ КИА РИО, которую ему внук подарил...
Блять....!!!
Во что он превратил этот диск - описанию не поддаётся!!!
Да и машину за пол года он угандошил, как Бог черепаху!
Нет...В серьёзные аварии он не попадал..
Так мелкие царапины и сколы...
Но только зашкуривает он это всё наждачкой, размер которой превышает толщину самой детали и красит всё КИСТОЧКОЙ, МАСЛЯНОЙ КРАСКОЙ, срок годности которой закончился ещё во времена СССР!!!!
Про совпадение по колеровке - даже и говорить не надо: какого цвета краска есть в наличии - той и красит!!!

Как же меня бесят такие индивилы кто портит автомобиль, стольклюо чудес насмотрелся: саморезы везде где надо и не надо, пластик под капотом ломают или выкидывают типа в следущий раз все равно снимать, какая-то мания где нибудь присобачить вазовскую говнодеталь, какие-то дикие скрутки, продырявленые чем то сиденья и тд и тп!

[^]
Рамзайс
1.07.2018 - 22:26
0

Ярила

Цитата (igosin @ 1.07.2018 - 15:16)
Да, теперь на каждом шагу шинки стоят.
Кстати как раз сегодня поймал саморез. На сервис не поехал решил попробовать рем набором ищ ашана обойтись. 15 км проехал вроде все норм.
Кстати такая заплатка на весь срок службы или лучше изнутри заплатку наложить?

Если клеем промазал - должно держать.

[^]
Рамзайс
1.07.2018 - 22:31
2

Ярила

Цитата (XAHT163 @ 1.07.2018 - 22:16)
А алюминиевые диски как бортировали? их же аккуратно надо чтоб не замять и камеру потом не ставить. И вообще в чем причина отсутствия шиномонтажек, на заводах и дилерских СТО полюбому же были проф.станки там супер электроника не нужна!
Не подкалываю а интересно просто очень.

Какие алюминевые в те годы?!
Современные штамповки тоже сложнее разбортировать вручную, они под бескамерную покрышку сделаны.

[^]
sp2opt
1.07.2018 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Dimetrio31 @ 1.07.2018 - 10:33)
2 монтировки и кувалдочка, как вспомню аж вздрагиваю

Ага, однажды в дороге 3 раза "каблуковскую" резину бортировал, ночью, при свете луны, практически на ощупь, ехать-то надо.

[^]
stasman52
1.07.2018 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Людовед @ 1.07.2018 - 02:16)
А на целый день в гараж уходили (да и сейчас уходят) совсем по другому поводу. alkash.gif

Туристическое агенство "Компас" предлагает:
Экзотический отдых-пьянство в гараже, от 7 у.е.

[^]
nureddin
1.07.2018 - 23:17
0

Ярила

Цитата (alpnikitos @ 30.06.2018 - 21:48)
[QUOTE=leksussob,30.06.2018 - 21:34]
Но только зашкуривает он это всё наждачкой, размер которой превышает толщину самой детали и красит всё КИСТОЧКОЙ, МАСЛЯНОЙ КРАСКОЙ, срок годности которой закончился ещё во времена СССР!!!!
Про совпадение по колеровке - даже и говорить не надо: какого цвета краска есть в наличии - той и красит!!!

А что ты так переживаешь? Перекупить авто музейно-гаражного хранения хотел?
Не расстраивайся, цвет краски и пятна на скорость не влияют.
Зато такую машину никто не угонит. Ну сколько ты видишь эти пятна, пол минуты, пока подходишь к машине? А когда в пробке сидишь, из салона пятен не видно.

[^]
кыстыбай
2.07.2018 - 00:54
0

Ярила

Цитата (opasnyeludi)
Приспособление закрепляют на шпильках сперва с одной стороны диска, а затем с другой. Подвижная каретка, снабженная роликом, обкатывается по зубчатому профилю диска приспособления, обеспечивая отрыв прилипших бортов шины от диска. Затем борт шины «задирается» над ободом диска монтировкой, второй конец монтировки засовывается под специальный удерживающий крюк, торчащий из центра диска (чтобы освободить руку), после чего делается еще один оборот большого шестеренчатого колеса для разбортировки одной стороны шины. Затем Ж7-ПМ снова переставляется на противоположную сторону колесного диска, и процесс повторяется.

Я так понимаю что реально автор ни хера не тестировал приспособу. Потому что если делать то, что он описал - разбортовывать шину с двух сторон - получится хуйня. Верней даже она не получится, т.к. шину он настолько в стороны не растянет.

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 2.07.2018 - 00:55

[^]
кыстыбай
2.07.2018 - 01:13
0

Ярила

Цитата (RMaks @ 30.06.2018 - 22:41)
Блин, а мне ведь завтра этим заниматься (
Колесо пробили на коляске
Пойду с утра ремкомплект искать на рынке и буду домашним шиномонтажником

Может веломагазин ближе. Самая дешевая велоаптечка. Могут на заправках быть заплатки, но это не точно.

[^]
evgenyat
2.07.2018 - 01:25
0

Приколист

в принципе, если маленькую шестерню вращать не монтировкой, а мощным шуруповертом (есть аккумуляторные на 500 Нм) или гайковертом (есть аккумуляторные на 1000 Нм), то в принципе нормальное устройство. Понятно, что раньше ни шуруповертов, ни гайковертов не было, но все-же...

[^]
vipper
2.07.2018 - 07:45
0

Хохмач

все равно не понял как оно работает

[^]
XERik
2.07.2018 - 08:01
0

Ярила

Цитата (Hujack @ 1.07.2018 - 01:05)
Блять. Да проще всего можно было оторвать резину от борта домкратом – кладёшь колесо под домкратный паз в кузове и упираешь домкрат в резину. Три-пять поворотов рукоятки – резина отошла. Нахуй никакие уголки не нужны, и тем более – кувалды. И делов на две минуты. Оторвал – монтировкой вывернуть 15 секунд.

Да, домкратом отрывал. Делал петлю через отверстия в диске, накидывал, упор на край шины, к центру диска и вперёд

[^]
alpnikitos
2.07.2018 - 11:34
0

Балагур

Цитата (nureddin @ 1.07.2018 - 23:17)
[QUOTE=alpnikitos,30.06.2018 - 21:48] [QUOTE=leksussob,30.06.2018 - 21:34]
Про совпадение по колеровке - даже и говорить не надо: какого цвета краска есть в наличии - той и красит!!! [/QUOTE]
А что ты так переживаешь? Перекупить авто музейно-гаражного хранения хотел?
Не расстраивайся, цвет краски и пятна на скорость не влияют.
Зато такую машину никто не угонит. Ну сколько ты видишь эти пятна, пол минуты, пока подходишь к машине? А когда в пробке сидишь, из салона пятен не видно.

Да просто НЕ НАДО ЕМУ УЖЕ ЗА РУЛЬ!
Слава Богу в этом году у него медкомиссия.(Подходил ко мне во дворе и спрашивал сколько сейчас мед справка стоит)
И он точно не пройдёт её, так как у него уже маразм полный и тремор ужасный!
У покупать справку "левую" не будет, т.к. СКУПЕРДЯЙ ОН РЕДКОСТНЫЙ!
Именно поэтому он и бортирует и красит машину сам, т.к. не хочет платить ни копейки!

[^]
Alkras
2.07.2018 - 12:55
1

Ярила

Цитата (alpnikitos @ 2.07.2018 - 11:34)

Слава Богу в этом году у него медкомиссия.(Подходил ко мне во дворе и спрашивал сколько сейчас мед справка стоит)
И он точно не пройдёт её, так как у него уже маразм полный и тремор ужасный!
У покупать справку "левую" не будет, т.к. СКУПЕРДЯЙ ОН РЕДКОСТНЫЙ!
Именно поэтому он и бортирует и красит машину сам, т.к. не хочет платить ни копейки!

Как знать, как знать.
Вот у мну тесть. Ему 20 лет до 100 осталось, не видит толком, очков разных на всякие случаи, с собой таскает.
На семейном совете решили его машины лишить, лишили.
Он по возмущался и затих, мы тоже, потому что правам срок вышел и ему не поменять по здоровью, ну мы так думали.
Звонит он недавно и с гордостью говорит - а у меня новые права до 2028 года!
Так што вам,дорогие родственники, хуй во все 4 горла и машину мне верните.
Ну машину то ясен пень ему не отдали, ибо там тёща восстала и ему на моск надавила,а против неё он шыш попрёт.
Потом раскололся как он комиссию прошёл. Просто выучил все глазнюковские таблицы наизусть, врачиха,говорит, удивлялась очень, как так? В 80 то лет зрение как у орла.
Вот такая история.

[^]
UAUU
2.07.2018 - 13:00
0

Балагур

Кусочек цепи с со звеньями которые проходят через боковое отверстие диска+ болт с гайкой.Вставляем цепь через диск -ставим штатный домкрат-крутилку жигулёвскую лапкой упираем в край резины и крутим...

[^]
Phacochoerus
2.07.2018 - 14:26
0

Б.О.М.Ж.

Цитата (alpnikitos @ 30.06.2018 - 20:48)
Хуясе мажорное советское приспособление.Ну не знаю,раньше я так бортировал,да и все так бортировали.

У меня во дворе дедуля 85ти лет при помощи кувалды бортирует штамповки от НОВЕНЬКОЙ КИА РИО, которую ему внук подарил...
Блять....!!!

ну вот если это не пиздёж,
то искренне желаю тебе в 85 лет ЕЗДИТЬ за рулём, и быть в состоянии помахать кувалдой переобув машину при этом...
а так же развить в себе чувство прекрасного - и по дедовским меркам на цвет похер, он же не дефачко, ему главное чтобы не поржавело!

наезжает он на дедов, тяжелее хуя в руках ничего не державший, могу поспорить что ты то же колесо хер перебортируешь.

[^]
GattoNegro
3.07.2018 - 06:15
0

Ярила

я с велика начинал... rolleyes.gif

[^]
alpnikitos
3.07.2018 - 12:47
0

Балагур

Цитата (Phacochoerus @ 2.07.2018 - 14:26)

Блять....!!!

ну вот если это не пиздёж,
то искренне желаю тебе в 85 лет ЕЗДИТЬ за рулём, и быть в состоянии помахать кувалдой переобув машину при этом...
а так же развить в себе чувство прекрасного - и по дедовским меркам на цвет похер, он же не дефачко, ему главное чтобы не поржавело!

наезжает он на дедов, тяжелее хуя в руках ничего не державший, могу поспорить что ты то же колесо хер перебортируешь.

Уважаемый! Мне 45 лет и я работаю с 18-ти лет...
Работал и маляром и траншеи копал и электриком.
С 1996 года моё направление промальп и кондиционеры...
Как ты думаешь, если вы можете думать, я держал что нибудь по тяжелее хуя или нет?
Плюс ко всему у меня было три отечественные машины, включая 15-ти летнюю Ниву.. Я с ней ебался больше чем Вы с женой...

А в 85-ть сидеть за рулём или ВОДИТЬ автомобиль - это большая разница!
Все его поёбы машины и проколы колёс от того, что он уже ничего не соображает!
Он и в заборы въебашивается и в кюветы улетает и не видит, что он по стёклам и гвоздям едет...

[^]
ГэнералПетька
4.07.2018 - 23:46
0

Уазовод

Блять....!!!

Нравятся мне такие пиздоболы. И ещё больше нравятся дебилы которые им зелёнку сыпят. У меня тестю 80 лет, он конечно мужик бодрый, но махать в таком возрасте кувалдой причём с полным отсутствием мозгов да ещё и ездить на авто в современном трафике, вы сударь адский пиздобол. Ну а если не согласен со мной и жаждешь извинений фото разноцветного тарантаса с кривыми штамповками в студию!

[^]
medyza222
4.07.2018 - 23:59
0

Ярила

Цитата (suleymanych @ 1.07.2018 - 10:39)
Цитата (Kytx @ 1.07.2018 - 03:09)
Цитата (Совдепия @ 30.06.2018 - 21:38)
Я 64 года,но такой хуйни не видел никогда не в магазинах ни в гаражах.
Извращение какое то,как уже говорилось -кувалда и уголок наше все

Во вложении. Целый день переобувать 4 колеса при помощи какой то приблуды, в то время обычный автолюбитель при помощи пары монтировок и кувалды делал это гораздо быстрее.
Поэтому видимо никто его и не производил.
И никакой это не дефицит, а экзотика.

Откопал вот комплект в сарайчике. Немного отличается от гаджета ТС. Рядом срыватель шины с диска. В молодости лет 5 таким крутил-вертел. Все достаточно быстро , особенно если колесо было достаточно свежее.

Вот эта самая классная приспособа.У меня их 2 шт.

[^]
Бульбаш50
5.07.2018 - 00:00
0

Шутник

У меня такая была.Получалось быстрее,чем кувалдой махать.

Кручу-верчу, разбортовать хочу: тест советского «карманного шиномонтажа»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49319
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх