Бабушка-пешеход убила семерых людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kisined
16.08.2017 - 11:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Deadelephant @ 16.08.2017 - 09:14)
А вот еще одна бегущая к смерти на М1

А нужно выйти и переломать ноги. Бляяя.

[^]
LazYap
16.08.2017 - 11:40
0

Ярила

Цитата (LancX @ 16.08.2017 - 11:31)
А ничего что видео 2013 года? Этой аварии уже 4 года.

пох. такое всегда актуально.
Лишних мотиваторов ПДД перечитать не бывает.

[^]
Zvoy
16.08.2017 - 11:41
0

Юморист

Что за мания на встречку вылетать,можно ведь же отормаживатся всторону обочины.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
eboscher
4

Приколист

корень проблемы в безнаказанности пешеходов - власть не наказывает их, т.к. с ними много проблем для оформления нарушения - нет документов при себе, денег и т.п. гораздо проще нагнуть водителя, который обязан по закону иметь кучу бумажек, останавливаться по требованию и т.п. пока власть не поймет что безопасность зависит от всех участников дорожного движения, а не только от водителей ничего не изменится к лучшему.

[^]
Ytkonoz
1

Юморист

Нахера!? Ну нахера, уходя от столкновения, руль на встречную полосу крутить!? Обочина, кювет, в крайнем случае.
А по правилам так и вовсе тормозить и тормозить... В пол и до упора.

При этом ни в коем случае не оправдываю пешебродов, которые под колёса бросаются. Но для них фактически нет ответственности.

[^]
eboscher
16.08.2017 - 11:42
0

Приколист

Цитата (Zvoy @ 16.08.2017 - 11:41)
Что за мания на встречку вылетать,можно ведь же отормаживатся всторону обочины.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

это инстинкт самосохранения - водитель уводит себя из под удара. чтобы уходить на обочину надо репетировать на полигоне чтобы мочь подавлять этот инстинкт.

[^]
nemec1985
16.08.2017 - 11:44
2

Ярила

Цитата (AndreyFish @ 16.08.2017 - 12:36)
Цитата (Deadelephant @ 16.08.2017 - 09:12)
Половина людей, ехавших в Мерседесе просто повылетали через лобовое стекло...

Ремешки безопасности видимо необязательный аксессуар для безсмертных...

Я что-то давно, а точнее практически никогда не видел ремней безопасности в маршрутке, типа этого Мерса, а уж тем более в автобусе.
Кстати много лет задаюсь вопросом, как вообще применимо к нынешним ПДД может быть разрешена езда в автобусах без ремней безопасности и детских кресел? Водителей легковых авто за это ебут в хвост и в гриву, а по общественному транспорту ни слова.

[^]
isabun
2
Статус: Online

Ярила

Инструктор в автошколе
предупреждал:
Всегда предпологай
что откуда не возмись
в любую секунду
на пути у тебя
может появиться
"бессмертная" бабуля
которой пох.ю на ПДД.
Будь внимателен всегда!

Это сообщение отредактировал isabun - 16.08.2017 - 11:44

[^]
eboscher
1

Приколист

Цитата (Ytkonoz @ 16.08.2017 - 11:41)
Нахера!? Ну нахера, уходя от столкновения, руль на встречную полосу крутить!? Обочина, кювет, в крайнем случае.

При этом ни в коем случае не оправдываю пешебродов, которые под колёса бросаются. Но для них фактически нет ответственности.

попробуйте на площадке поуворачиваться от неожиданно возникающего препятствия - у видите в какую сторону вы будете дергать руль.

[^]
fear88
16.08.2017 - 11:47
0

Ярила

Да тут однозначно бабку давить надо было , на обочину выруливать там может тоже толпа народу стояла, из которой и выбежала бабка, водятел принял неверное решение, да и пдд написано, при любой непонятке жать тормоз, а не маневрировать по полосам

[^]
Koloboc
16.08.2017 - 11:48
-1

Балагур

Да хер с ними, с пешеходами. У нас и водители вот такие бывают, чего греха таить. gigi.gif moderator.gif

[^]
idk
16.08.2017 - 11:49
1

Ярила

у меня один знакомый также уворачиваясь от бабущки, которая как молодая хуярила на автобус, выехал на обочину и въехал в зад стояшей машине. там чувак накачивал колесо, и ему наносом проломило башку.
а вообще каждый день этих долбоебов наблюдаю.

[^]
LazYap
16.08.2017 - 11:50
3

Ярила

Цитата (eboscher @ 16.08.2017 - 11:44)

попробуйте на площадке поуворачиваться от неожиданно возникающего препятствия - у видите в какую сторону вы будете дергать руль.

Не. Не поэтому. Нифига не потому что правши.
А потому, что в такой критической ситуации зона обзора сужается до сектора из кторого исходит опасность. Мозг "видит/помнит" свободное место слева. А справа получается вдруг остановившийся от растерянности пешик.
Тупо совокупность рефлексов. Такое отучается только тренировкой и больше никак. Без памяти мускулов надеяться, на память мозга (типа вычитал из ЯПа - буду готов) вообще не стоит.

[^]
Mistelroy
16.08.2017 - 11:51
1

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 16.08.2017 - 09:17)
Пиздец, конечно.

Нереально бесят вот эти бабки-Гендальфы. Посреди дороги выйдет, руку выставит "Ты не пройдешь!" и переходит. И похуй ей на все.

На трассе не видел их. Надеюсь, никогда не увижу.

Это ты везунчик или мало ездишь. У меня реально горит уже с пенсов. Идут через трассу и ваще на всё похуй. Будто какой то защитный механизм с возрастом отключается в голове.
Был у знакомого случай. Ехал по киевке и впереди идущая машина сбила деда выскочившего из-за стоящей на обочине фуры. Машина ускакала в закат, а знакомый вызвал скорую и гайцов, но. Предварительно он зашвырнул в кусты карту памяти от регистратора своего где был записан номер сбежавшего.
Да, с одной стороны он соверщил плохой поступок. А с другой... Никто не должен страдать из-за ебанутости бессмертных. Нынешние ПДД делают водилу виновным в любом случае.

[^]
sws91
16.08.2017 - 11:51
0

Приколист

Да надо было её переехать, сама ведь этого хотела раз хуярит не по правилам. а вот деток жалко....

[^]
guvijur
16.08.2017 - 11:52
0

Ярила

Цитата (NDControl @ 16.08.2017 - 09:15)
Цитата
Водитель внедорожника Тойота заметил ее и пытался избежать наезда - выехал на встречную полосу

Это водитель тойоты убил семерых, а не бабушка.

Избегать наезда можно только торможением, по правилам. А на встречку выезжать - это вообще дичь какая-то.

У меня к вам вопрос - А если вам в лоб выезжает авто, можете ли вы уйти на встречку, чтобы избежать столкновения, если вправо у вас уйти возможности нет?
Верховный суд РФ сказал, что можете.

[^]
chester16ru
16.08.2017 - 11:53
5

Ярила

В вообще чаще смотрите подборки ДТП на ютубе.
Я так теперь когда стою на разворот, колеса прямо держу. Раньше пренебрегал знаком населенный пункт, Т-образный перекресток и прочее.

А вообще практически везде решает скоростной режим. Вся беда в скорости. Не просто так выверены режимы скорости для разных участков дорог. Над этим целые институты работали и работают.

Бабки были и будут. С пожилом возрасте никто умнее не становиться. Нужно принять как есть.

Это сообщение отредактировал chester16ru - 16.08.2017 - 11:57

[^]
Koloboc
16.08.2017 - 11:54
2

Балагур

Цитата (eboscher @ 16.08.2017 - 16:44)

Для тех, кто не знает: Правша дёрнет руль влево, левша вправо. Это просто инстинкт самосохранения, который не смогут отменить никакие правила. cool.gif

[^]
altronut
16.08.2017 - 11:55
2

Ярила

Цитата
пытался избежать наезда - выехал на встречную полосу

Да, к сожалению инстинктивно водитель пытаясь не сбить человека, уходит на встречку.
В последние секунды скорее всего понимает, что бабку давить надо было.

У меня подобный случай был, только с выезжающей со стоянки машиной.
Фуры по обочине стояли, обзор выежающим закрывали, как обычно.
И тут морда авто показывается метрах уже в 10 и выезжает на полкорпуса. Меня видит и останавливается, а мне деваться некуда уже. Мышцы рук сами начали руль на встречку выкручивать, но мозг не дал все-таки. Долбанул выезжающего в пределах своей полосы.
А так бы хана мне.
Я его, кстати, не виню. Дальнобои, платон им в очко, реально обзор закрыли и если встречки бы не было, мы бы в принципе разъехались. А еще по весне дело было, я на шипах, как на коньках прокатился юзом.
Так что дай бог каждому себя удержать в критичных ситуациях.

[^]
LazYap
16.08.2017 - 11:56
1

Ярила

Цитата (fear88 @ 16.08.2017 - 11:47)
Да тут однозначно бабку давить надо было , на обочину выруливать там может тоже толпа народу стояла, из которой и выбежала бабка, водятел принял неверное решение, да и пдд написано, при любой непонятке жать тормоз, а не маневрировать по полосам

В ПДД правильно написано - мнимизировать последствия опасной ситуации. Тормозя в пол
- сбиваешь бабку
- Если не сбиваешь бабку, то ловишь в кого-то в жопу
- ЕСЛИ ловишь в жопу фуру, то... rip.gif

Руление:
- если вправо, то сбиваешь бабку полюбому ибо она в ступоре может встать
- на обочине может быть кто-то
- если в городе, то справа пешики полюбому, припаркованные авто от которых отскочишь и тогда опять же соберешь всю дорогу.
- если влево, то либо встречка, либо отбойник.
-- если встречка, то вообще ВСЮ дорогу соберешь
-- если отбойник. то опять же можно отскочить обратно и - бабку собьешь точно, соберешь всю свою полосу. либо долетишь до обочины, где опятьже кто-то есть

Таким образом - ТОЛЬКО ТОРМОЗИМ В ПОЛ!

[^]
papatyn
16.08.2017 - 11:57
1

Быть Такого Не Может !!!

ехал я в 1998-м из Лесозаводска во Владивосток (Приморский край) ночью.
вез свою тогдашнюю подругу и её мелкую сестру (5 лет).
скорость - около сотни. 3 часа ночи, пустая трасса, тишина и спокойствие... группа "Мираж" и песня "Снежная Королева" мурчит в колонках... ляпота, вообщем
в районе Чугуевки вхожу в правый закрытый деревъями поворот и на моей полосе что-то большое и белое... я по тормозам, еле удержал машину, чуть не улетели влево в кювет... благо ночь и дорога пустая.
выправился кое-как, встал на обочину и пошел посмотреть.
сидит посреди полосы пъяное в нолину тело женского пола в белом платье и пускает сопли. на все вопросы отвечает - "ааааааа, он меня не любит, он Наташку любит, а она сукаааааа"
как моя тогдашняя бывшая её пиздила на дороге - это любо-дорого посмотреть...
вообщем загрузили это тело на пол у заднего сиденья (чтоб не обблевалась) и сдали ментам на Чугуевском КП. написали протокол и всё такое.
домой добрались с опозданием в 4 часа...

Это сообщение отредактировал papatyn - 16.08.2017 - 12:06

[^]
Kisined
16.08.2017 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Бокин @ 16.08.2017 - 11:16)
Я тут всегда переходил когда хотел, и сейчас буду!
И вроде до маразма далековато - не более 45 лет мужику.

И как дожил то до таких лет. Это не мужик, так организм.

[^]
SUNDECH
16.08.2017 - 11:58
1

Ярила

Опытные водители не раз писали: выезд на встречку для объезда кошки/собаки/пешехода - мгновенная смерть и твоя, и ничего не подозревающего водителя на встречке.

Это сообщение отредактировал SUNDECH - 16.08.2017 - 11:58

[^]
azhikalov
16.08.2017 - 11:58
0

Приколист

Цитата (KapitanOleg @ 16.08.2017 - 09:16)
Как я их боюсь, они не предсказуемы. Никогда не знаешь когда под колеса бросится

Как курицы
Водитель просто на реакции,я так думаю,бабка выскочила,рулем крутнул...

[^]
Vastberaden
16.08.2017 - 11:59
5

Ярила

Анекдот из 90-х:
Москва. Кутузовский проспект. Нарушая все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения старушка перебегает проезжую часть. Визг тормозов. Удар. Бабулька оказывается под колесами VW Touareg V12. Из-за экстренного торможения в Touareg влетает Audi A6 Allroad quattro, в нее Кубик (Mercedes-Benz Gelandewagen), далее Hammer Н2 и Toyota Land Cruiser 100 и по очереди: Rоlls-Rоусе Рhantоm, Bentley Continental GT, Aston Martin DВ9, Porsche Cayenne и довершает картину Lambоrghini Diablо.
Из Lambоrghini выходит водитель, отходит назад и в сторону, чтобы лучше обозреть всю эту картину, и произносит с нотками восхищения в голосе:
- ДА, красиво ушла бабуля!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48126
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх