Сервис Яндекс.Такси пришел в Павловский Посад, но не все этому рады

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimon054
9.06.2017 - 14:53
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dimon054 @ 9.06.2017 - 14:52)
Цитата (MrMaks @ 9.06.2017 - 14:21)
И это еще не беспилотник, вопрос появления которых 5-10 лет.. От тогда уж все соснут и наши и не наши.

А когда будет восстание машин?

Вместо ары водителя будет робот Бендер.

[^]
Грустишка
4

Приколист

Как житель города могу сказать - наши городские таксисты офигели в ценах.

Если я из Павловского Посада вызываю такси до соседнего Орехово-Зуево - 18-20 км, то плачу 1200, если же вызываю орехово-зуевское такси, чтобы оно за мной в Павлик приехало, забрало и отвезло до ОЗ, то 500рублей.

Яндекс возят от города до ближайшей деревушки за 130, а павловские за 200...
И машинки у яндекса чистенькие, хорошие. А обычную машину бомбилы видели?

Вот от этого - от стыда, зависти и алчности такие разборки и идут....

[^]
FedorDK
0

Ярила

У себя в городе давно на своём авто. Но поехали на юга, в Поляну, авто оставил на подземной стоянке в гостинице, поехали из Горок в аквапарк на автобусе. Назад влом было 2,5 км топать, и мелкие спать хотели, решил вызвать такси. Сказали что будет, что через 8 минут, сразу стартовую стоимость поездки озвучили. Приехал паренёк русской наружности на казённой шкоде. Счётчик по смартфону, вышло 117 руб. Ещё перезвонили и спросили через 8 минут приехало такси или опоздал, проверяют. Был приятно удивлён после своего городка.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.06.2017 - 14:54

[^]
coth
9.06.2017 - 14:54
7

Ярила

Цитата (timonsterrr @ 9.06.2017 - 14:46)
Яндекс молодцы...но цены низкие их временно, пока они не задавят конкурентов основных (максим и тп) ибо да, туда, куда максим везет за 100 руб яндекс везет за 50....но при этом доплачивает таксисту к заказу рублей 70 (там зависит от суммы)
В итоге они просто демпингуют, это временно, задавят и поднимут ценник и выбора уже не будет, ибо конкуренты слиты.

ЗЫ я не таксист, просто пытаюсь рассуждать здраво.

дак как поднимут, дак и новые конторки откроются. Это же таки а не технологичное производство

[^]
diман
9.06.2017 - 14:54
6

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 9.06.2017 - 15:42)
Цитата (diман @ 9.06.2017 - 14:16)
вот очень показательные комментарии.
Однако когда пишут про азиатов-гастарбайтеров на стройках, в больницах и школах, да везде - люди тоже едины, но только наоборот - дайте местным работу, этих нахуй домой. Так в чем же тут подвох? ах да, цена для конечного потребителя. Ну все верно, капиталисты и играют на всех человеческих слабостях и низменных инстинктах. С водителей не брать комиссию за заказы, а наоборот доплачивать  - вот у местных и не осталось водил. После этого резко пошла вверх комиссия + еще подключашке надо отлистать тоже не мало, он же ждал, когда раскрутиться яндекс в субъекте. И вот он, тот момент, когда водила собрался хлопнуть дверью и уйти в другое такси - в котором не так охуели. Оппа, и некуда уходить.
Для клиента несомненный плюс в цене, но она не может быть такой низкой, ну посчитайте сами. Клиенты за 30 рублей едут, угорают. Дешевле, чем свою заводить. За чей счет банкетик? Конечно, особенно сейчас нет нехватки в желающих подработать лишнюю копеечку, особенно если тачка в кредите. Однако обслуживать ее с такими ценами? Это отложенные расходы, кредит у своей тачки. Низкая цена - это необходимость больше времени проводить за рулем. Упала цена вдвое, и вот уже вместо 10 часов чел вынужден работать 20, если хочет сохранить прежний уровень дохода. Потребитель голосует, безусловно. Когда его об отбойник размажет заснувший водила - сможет сказать, если уцелеет, зато как дешево все было. Эти демпинговые войны развязали крупные агрегаторы такси, им есть что терять, а вы, господа, предлагающие всем другим таксистам сдохнуть - ой не зарекайтесь. Не пришлось бы баранку покрутить в яше за 30 рублей с включенными 2 километрами.
да, на минуса похуй, и я немного в теме, поэтому знаю о чем пишу.

Ну Вы очень четко и внятно объяснили свою линию. Вопрос только в том,какую Вы предложите взамен,справедливую?

Я не очень разбираюсь в этих Яндексах,Уберах,но пришлось в течении месяца и бомбил дома попробовать (живу в Донецке,в пригороде) и в Харькове на Яндекс-такси проехать (а может на Убере,не знаю,сын расплачивался) Разница очевидная- в Харькове поездка вышла 37 грн. Я сколько живу ( 48 лет) ни разу в жизни не встречал такой "некруглой" цифры бл...ть. Ни разу. На прошлой неделе дома,чтоб под комендатский час не попасть пришлось на такси ехать-поездка на 3,5 км это сто рублей. Просто констатация факта.

Городок наш маленький.Яндексы сюда последними придут,так что печально и мой голос за него.

Я нисколькон не говорю,что вы неправы,просто докажите и покажите свою правоту и пусть житель Вам поверит. Все просто и не нужно усложнять.

Да поймите вы. Бизнесу нахуй не надо чтоб вам было хорошо. Бизнес все по карлу марксу делает. Это конкурентная борьба. Они оттрахают конкурентов - понеся издержки. Очевидно? Затем на зачищенном рынке начнут эти издержки компенсировать. Очевидно? За чей счет? - водил и потребителей, помоему таже очевидно. Так чего вы еще хотите услышать? Про социальную роль бизнеса? нет ее нехера, это все сказки из телевизора. Этот "бизнесмен" каждый день решает - ребенка накормить, или машину обслужить.

[^]
S0baken
9.06.2017 - 14:56
1

Приколист

Цитата (Asp1rin @ 9.06.2017 - 13:52)
Бомбилы - пережитки прошлого, смиритесь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да они и официальные парки выдавливают с рынка. Вот всех выдавят и цену задерут. Увидите.

[^]
Joker107370
9.06.2017 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Azamar @ 9.06.2017 - 13:54)
Вчера в Тамбове из аэропорта довез бомбила за 300 руб, а обратно поехал через "Яндекс" за 500 руб, так что не всё однозначно.

Ну хрен знает, у меня наоборот всегда получалось, из последнего на "яндексе" доехал за 117 руб, где обычные бамбилы просят 250 и то нос воротят и думают еще... lol.gif

Еще чем бомбилы меня радовали, если бомбила чурка остановился - цену озвучиваю в два раза меньше запланированной на поездку. Поедешь за такие деньги - поехали, нет - так нет... Если славянская внешность - озвучиваю нормальную сумму сразу...

[^]
FedorDK
9.06.2017 - 14:57
1

Ярила

Цитата (coth @ 9.06.2017 - 14:54)
Цитата (timonsterrr @ 9.06.2017 - 14:46)
Яндекс молодцы...но цены низкие их временно, пока они не задавят конкурентов основных (максим и тп) ибо да, туда, куда максим везет за 100 руб яндекс везет за 50....но при этом доплачивает таксисту к заказу рублей 70 (там зависит от суммы)
В итоге они просто демпингуют, это временно, задавят и поднимут ценник и выбора уже не будет, ибо конкуренты слиты.

ЗЫ я не таксист, просто пытаюсь рассуждать здраво.

дак как поднимут, дак и новые конторки откроются. Это же таки а не технологичное производство

А в такси не особо есть конкуренция. Там в небольших городках мафия. Одни держат вокзал, другие автовокзал, третьи центр, хозяева разбираются как братки в 90-х, разве что без перестрелок пока обходится.
Поэтому сколько бы такси в городе не плодилось, как было на лоха от жд вокзала 2-3 счёчика - так и останется. Разве что цивилизованные крупные конторы наедут, где криминальными методами сложнее давить.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.06.2017 - 14:57

[^]
starkoff
-1

Ярила

Цитата (diман @ 9.06.2017 - 17:16)
Однако когда пишут про азиатов-гастарбайтеров на стройках, в больницах и школах, да везде - люди тоже едины, но только наоборот - дайте местным работу, этих нахуй домой. Так в чем же тут подвох? ах да, цена для конечного потребителя. Ну все верно, капиталисты и играют на всех человеческих слабостях и низменных инстинктах. С водителей не брать комиссию за заказы, а наоборот доплачивать - вот у местных и не осталось водил. После этого резко пошла вверх комиссия + еще подключашке надо отлистать тоже не мало, он же ждал, когда раскрутиться яндекс в субъекте. И вот он, тот момент, когда водила собрался хлопнуть дверью и уйти в другое такси - в котором не так охуели. Оппа, и некуда уходить.
Для клиента несомненный плюс в цене, но она не может быть такой низкой, ну посчитайте сами. Клиенты за 30 рублей едут, угорают. Дешевле, чем свою заводить. За чей счет банкетик? Конечно, особенно сейчас нет нехватки в желающих подработать лишнюю копеечку, особенно если тачка в кредите. Однако обслуживать ее с такими ценами? Это отложенные расходы, кредит у своей тачки. Низкая цена - это необходимость больше времени проводить за рулем. Упала цена вдвое, и вот уже вместо 10 часов чел вынужден работать 20, если хочет сохранить прежний уровень дохода. Потребитель голосует, безусловно. Когда его об отбойник размажет заснувший водила - сможет сказать, если уцелеет, зато как дешево все было. Эти демпинговые войны развязали крупные агрегаторы такси, им есть что терять, а вы, господа, предлагающие всем другим таксистам сдохнуть - ой не зарекайтесь. Не пришлось бы баранку покрутить в яше за 30 рублей с включенными 2 километрами.

то есть всё таки бомбила на развалюхе безопасней чем агрегаторы, ну ну

[^]
brewmen
2

Ярила

Цитата (rat197 @ 9.06.2017 - 13:57)
Всегда удивлялся бомбилам. Вместо пяти поездок по сто рублей - хоть умрет, но дождется лоха, с которого снимет 500 за одну поездку.
Понятно, что если ты, чмо пузатое, не можешь зарабатывать (именно зарабатывать, а не дожидаться лохов), не способен найти нормальную работу, то и конкуренция без битья стекол - не твой конек.
Если для одной компании выгодны цены, пусть даже демпинговые, то ИП "Кормитьсемьюнечем" и ИП "Работынетнихуя" должны сыбацца с рынка этих услуг и "херачить" в других сегментах. Если они, эти ИП, конечно, умеют что-то кроме как спать целыми днями в машине у вокзала и вонять немытым телом (а то и естеством) в салоне своей убитой шушлайки. Неплохо было бы этим марамоям также узнать, что есть такое понятие как "налоги", а то для них это слово из другой жизни.

в таких городках есть два вида таксёров,
- первые сидят на своих точках(обычно вокзалы) и заряжают ценники для приезжих, тем кто с багажом, или торопится куда
весь день сидят дремлят в своих тачках в ожидании клиента "которому позарез нужно", чтобы облегчить его кошелёк
- вторые пашут без передыха на фирмы со своими диспетчерами, инфраструктурой
чтобы сдать план и себе что-то заработать

вот вторые и переходят в "яндексы", так что те "кому на хлеб не хватает"
это упыри привокзальные или хозяева компаний "такси", почувствовавшие конкурентов

[^]
Джаггер
0

Ярила

Цитата (Tsementator @ 9.06.2017 - 13:52)
Нормальный сервис по такси. Не то что те уроды которые в аэропорту и на вокзале шакалят, с безумными ценами.

Никогда не езжу с бобилами из аэропорта. Лучше подождать несколько минут и доехать цивилизованно за адекватную цену.

[^]
AustinPowers
9.06.2017 - 15:00
4

Юморист

Я думаю, тот, кто в П-Посаде пишет на машине "валNте", не имеет никакого права дописывать "с нашего города" - судя по орфографии, "их" город где-то очень далеко от П-Посада

[^]
BMW76
9.06.2017 - 15:01
0

Юморист

К Яндексу подключаются те же бомбилы-остановочники чтобы минимизировать порожние пробеги. Так что назло родителям, отморожу уши

[^]
tverserg
3

Приколист

У нас в Твери около 10 официальных такси, но yandex когда приходит в город, он цены ставят горазда ниже конкурентов. Они доплачивают водителям за заказы, потом когда клиенты попрут, снимают доплату водителям.
Вот тогда водители яндекса и начинают выть, какие у них работодатели пи..сы...
тут же на япе водила и писал про яндекс такси...

[^]
Йохан
3

Ярила

Цитата (Fider @ 9.06.2017 - 14:08)
Не... ну это даже не конкуренция, это откровенный демпинг... У нас в городе средняя поездка стоит 100 р., а эти начали с 50 р., у меня есть знакомые которые херачат таксистами в городе как проклятые, и только только сводят концы с концами, как пользователь такси не могу не порадоваться за себя, но как человек, имеющий пару довольно близких друзей-таксеров а у них дети и жены и обоих, от части, понимаю их... и да написано про мой город, и как обывателю мне безусловно приятно "присутствие" Яндекса в городе.

Да, кстати, средняя зарплата по городу не превышает 20 000 -30 000 р., при вечной жопе с рабочими местами как таковыми, поэтому для многих, как и много где такси единственный способ заработать....

Так зарабатывать надо, а не народ наебывать

[^]
eln13
5

Шутник

Сажая на яндекс такси близкого человека, я всегда был уверен, что онлайн могу отследить маршрут в реальном времени, у меня отображался номер такси и фамилия (делал скрин). Сколько ездили, все машины чистенькие, ни разу не попал на плохого водителя. Это не реклама, а факт.

Я давно говорил, пора нахер убрать от метро, вокзалов и аэропортов частников, скрипящие и ели "живущие" маршрутки туда же.

Это сообщение отредактировал eln13 - 9.06.2017 - 15:03

[^]
diман
9.06.2017 - 15:03
-2

Ярила

Цитата (starkoff @ 9.06.2017 - 15:57)

то есть всё таки бомбила на развалюхе безопасней чем агрегаторы, ну ну

это где простите написано?
яндекс ничем от других контор (про бомбил вообще речи нет) не отличается совершенно ничем. Амбиций у него побольше, да юристы типа грамотный ход придумали, чтоб не обвинили, что в леваком работают - на сторонние фирмы все скинули. Эти детали конечного потребители не должны волновать, да и знать их никому не надо.
Агрегаторы работают с теми же бомбилами на развалюхах. Ну только совсем уж упоротые не сотрудничают с агрегаторами сейчас. Или вы думаете, что агрегаторы где то в инкубаторе своих белых и пушистых выращивают? таки нет. Но если есть стандарт поведения в компании, стандарт чистоты авто - этот же бомбила будет ему соответствовать.

[^]
BMW76
9.06.2017 - 15:05
2

Юморист

""""

Сервис Яндекс.Такси пришел в Павловский Посад, но не все этому рады

[^]
coth
2

Ярила

Цитата (diман @ 9.06.2017 - 14:54)
Цитата (Своячок69 @ 9.06.2017 - 15:42)
Цитата (diман @ 9.06.2017 - 14:16)
Однако когда пишут про азиатов-гастарбайтеров на стройках, в больницах и школах, да везде - люди тоже едины, но только наоборот - дайте местным работу, этих нахуй домой. Так в чем же тут подвох? ах да, цена для конечного потребителя. Ну все верно, капиталисты и играют на всех человеческих слабостях и низменных инстинктах. С водителей не брать комиссию за заказы, а наоборот доплачивать  - вот у местных и не осталось водил. После этого резко пошла вверх комиссия + еще подключашке надо отлистать тоже не мало, он же ждал, когда раскрутиться яндекс в субъекте. И вот он, тот момент, когда водила собрался хлопнуть дверью и уйти в другое такси - в котором не так охуели. Оппа, и некуда уходить.

Ну Вы очень четко и внятно объяснили свою линию. Вопрос только в том,какую Вы предложите взамен,справедливую?

Я не очень разбираюсь в этих Яндексах,Уберах,но пришлось в течении месяца и бомбил дома попробовать (живу в Донецке,в пригороде) и в Харькове на Яндекс-такси проехать (а может на Убере,не знаю,сын расплачивался) Разница очевидная- в Харькове поездка вышла 37 грн. Я сколько живу ( 48 лет) ни разу в жизни не встречал такой "некруглой" цифры бл...ть. Ни разу. На прошлой неделе дома,чтоб под комендатский час не попасть пришлось на такси ехать-поездка на 3,5 км это сто рублей. Просто констатация факта.

Городок наш маленький.Яндексы сюда последними придут,так что печально и мой голос за него.

Я нисколькон не говорю,что вы неправы,просто докажите и покажите свою правоту и пусть житель Вам поверит. Все просто и не нужно усложнять.

Да поймите вы. Бизнесу нахуй не надо чтоб вам было хорошо. Бизнес все по карлу марксу делает. Это конкурентная борьба. Они оттрахают конкурентов - понеся издержки. Очевидно? Затем на зачищенном рынке начнут эти издержки компенсировать. Очевидно? За чей счет? - водил и потребителей, помоему таже очевидно. Так чего вы еще хотите услышать? Про социальную роль бизнеса? нет ее нехера, это все сказки из телевизора. Этот "бизнесмен" каждый день решает - ребенка накормить, или машину обслужить.

faceoff.gif едрить у вас познания в бизнесе.

[^]
guvijur
0

Ярила

Я, например, хорошо отношусь к таким сервисам, как UBER и Яндекс Такси, но они не столь дёшевы, как бы этого хотелось. Представляю, сколько тогда стоит прокатится в обычном такси...(((
Как-то в СПб жену с ребёнком отправил на Яндекс такси в гости к подруге, маршрут около 20 км, так с карты заплатил более 500 рублей и это с учётом того, что у меня был купон на скидку 500 рублей на первую поездку...
Я как представил 1000 рублей за 20 км, так плакать захотел.
Если предположить, что городской расход топлива 10 л на 100 км, то за 20 км машина должна скушать 2 литра... Ну пусть даже 3 литра, а это около 120 рублей, если заправляться 95-м. Итого: 1000 рублей - 120 рублей = 880 рублей с одной такой поездки.
Я не знаю, сколько из этих денег получает водитель, правда.
А теперь я представляю, сколько стоила бы такая поездка на местных бомбилах, если они пресуют яндекс за низкие цены...
Да пошли они тогда на хер!!! Бомбилы грёбаные!!!

Это сообщение отредактировал guvijur - 9.06.2017 - 15:12

[^]
Борменталь
9.06.2017 - 15:07
3

Иван Арнольдович собственно

Цитата (ZGS @ 9.06.2017 - 13:49)
судя по уровню грамотности писали друзья из средней азии.
К стати, а неплохая рекламка получилась у яндекса.

"к стати"
ты серьезно? сам не из Средней Азии будешь?

[^]
spark73
9.06.2017 - 15:07
3

Приколист

...у нас (в Павлике) таксёры охренели в край.... стоит сравнить цены в Орехово-Зуево, Электростали и Ногинске. У нас похоже VIP такси.

[^]
sakhalinman
9.06.2017 - 15:08
0

Ярила

Я надеюсь перед тем как заключать договор с Яндексом они застраховали машинки.

[^]
Phantomouse
9.06.2017 - 15:10
0

Балагур

Ну и чё? отличная реклама для Я.Такси. Бомбилы негодуют - значит цены действительно выгодные ).

[^]
Грустишка
9.06.2017 - 15:10
2

Приколист

Цитата (sakhalinman @ 9.06.2017 - 15:08)
Я надеюсь перед тем как заключать договор с Яндексом они застраховали машинки.

Ребята уже подали иск.

В городе пять фирм такси. Искать легко - на вокзале, где Яндекс паркуется, еще две фирмы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60671
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх