Да, кстати..Не хотелось бы никого расстраивать, но..
Вы не смотрите на картинки с громадным потоком машин. Это не МКАД. Там машин много, но они не стоят, а едут.
Причем стиль вождения очень размеренный, спокойный. Никто не будет усираться давя на клаксон или выскакивать с битами/травматами/ножами/топорами и т.д.
Вырулил человек, ну и вырулил..чуть притормозил водила и спокойно продолжил движение. Думаю не стоит никому рассказывать, чтобы произошло у нас в большинстве случаев.
Я не говорю уже про то, что там просто огромнейшее количество велосипедистов и скутеров. Несмотря на выделенные для них полосы, их движение мало отличается от броуновского, ибо шарахаются они где ни попадя, но..Этих товарищей никто не сбивает, никто ни на кого не кидается и всё такое прочее.
Тут в теме наш комрад тоже был в Шанхае и не даст мне соврать.
Я как-то на мгновение представил, чтобы было, если наших водил в такое движение засунуть..Перебились бы к чертям собачьим в первые секунды езды.
Особенно если вспомнить, что у них разрешен поворот направо из крайней левой полосы!!! Как вам такая движуха, а? Представили, чтобы у нас произошло с такими правилами движения? Коллапс на всех дорогах страны, к гадалке не ходи.
А еще разрешен поворот направо на красный свет.
И тем не менее, ни одной битой машины или аварии, за две недели пребывания там я не видел. Согласен, Шанхай большой и я физически не мог всё видеть, но..Двигаясь по НиНо только и успеваешь фиксировать аварии, причем наитупейшие и как следствие- паралич движения, особенно когда участники фура/пазик и тому подобные авто..
А, блин..Не видел ни одной фуры в городе! Им просто нельзя там ездить. Все грузовые терминалы вынесены за город.
У нас же количество фур, катающихся по городу, примерно стало равно легковым авто, чесслово. Нижегородцы не дадут соврать.
Можно долго передавать свои впечатления, но совершенно четко понятно, что пока у нас разворовывали и продолжают разворовывать страну, китаёзы занимались поднятием страны на деле, а не как наши по ТВ.
Хотелось бы, причем очень хотелось бы пожить в нормальной стране под названием Россия, но видимо не судьба и не ту страну назвали Гондурасом ©
Это сообщение отредактировал svhanz - 2.06.2017 - 20:49