Супруги-мотоциклисты из Ленинградской области погибли под Псковом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Astol
27.05.2017 - 15:58
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Анд77 @ 27.05.2017 - 15:25)
я боюсь мотоциклов на трассах и мопедов в городе. чем больше езжу, тем больше боюсь. стаж 13 лет.

А я за рулём более сорока лет, и боюсь всех и тебя тоже. А скажу так - Мне надо добраться живым и здоровым до места. dont.gif Даже если я за рулём мопеда!
Будьте внимательны и предупредительны на дорогах!

[^]
КузьмаШ
27.05.2017 - 16:15
2

Шутник

Мотоцикл не автомобиль, вляпаться на мокрой дороге можно не стараясь.
Возраст мотоциклиста, тип мотоцикла, погода, дорога, всё вторично первично это стаж и опыт вождения именно мотоцикла...
Царствие небесное......

[^]
goryn2000
27.05.2017 - 16:16
4

Приколист

Очень мало информации на мой взгляд. Сам на чепере езжу, на пустой трассе в правом ряду больше 140 не разгонялся. В левом ряду 4-х колесные типа bmw, toyota и т.д. меня обходили ка стоящего. Семью жалко, повторюсь, инфы мало....

[^]
Никнейм123
27.05.2017 - 16:16
0

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Ещё пару людей забрали разъебаные дороги,средства на ремонт которых успешно освоены ворьем

[^]
Kopacha
27.05.2017 - 16:23
0

Приколист

Водитель мотоцикла «Хонда Х4», мужчина 1972 года рождения, в зоне действия временных дорожных знаков на подходе к месту проведения дорожных работ совершил столкновение с мотоциклом БМВ К120 RS, под управлением мужчины 1985 года рождения, и с мотоциклом Ямаха DRAG STAR 1100, под управлением молодого человека 1989 года рождения, после чего совершил касательное столкновение с автомашиной «Ниссан ХTRAIL», под управлением мужчины 1979 года рождения и опрокинулся на проезжей части.

В результате ДТП водитель и пассажир мотоцикла Хонда Х4 – женщина 1971 года рождения, погибли на месте ДТП.

Водитель БМВ К120 RS и водитель мотоцикла Ямаха DRAG STAR 1100 получили незначительные травмы, не госпитализированы.

Как сообщалось ранее, из Ленинградской области в Белоруссию двигалась колонна из 5 мотоциклов, на одном из которых были супруги - мужчина 1972 года рождения и женщина 1971 года рождения. Мотоциклисты в начале колонны остановились за впереди идущим автомобилем, а мотоцикл с семейной парой не успел затормозить.

Источник: Псковская Лента Новостей

[^]
Dasoda
27.05.2017 - 16:36
1

Ярила

Цитата (gbozbei @ 26.05.2017 - 19:16)
А я вчера выезжал на мотоциклиста, который влетел в машину. Он у нас в городке известен, ездит лихо на спортбайке, любит скорость и всякие выпендрежи типа езды на заднем колесе. Так вот, я хочу сказать, что качественная полная защита реально спасает. Мотоцикл в хлам, а на мотоциклисте - один ушиб левой лопатки.

PS я врач скорой

Чуваку просто повезло. Очень часто даже качественный фуллэкип не спасет от смерти или увечий. В большинстве случаев всё решает траектория падения и препятствия на этой траектории.

[^]
Dasoda
27.05.2017 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Sfash @ 27.05.2017 - 13:25)
Цитата (Maxtrash @ 27.05.2017 - 12:45)
Со стены сообщества

90-100 км в час на мотоцикле в дождь, в колонне, с наездником? Две премии дарвина этим гражданам.

Остряк, ты бы сначала хоть почитал про эту самую премию Дарвина, кому и за что она присуждается.

[^]
vrilin
27.05.2017 - 16:51
0

ВруН

земля пухом!
p.s. дорога ошибок не прощает.....

[^]
Неждалигады
27.05.2017 - 16:52
3

Ярила

Цитата (miswaco @ 26.05.2017 - 18:48)
Как так то. Байк не разбит так сильно.
Да и не гоняют на таких моциках, обычно, да еще и в возрасте более 45 лет.
Жалко семью.
Поясню, ниже написавшим. На таких солидных байках, в таком солидном возрасте не гоняют безбашенно, как хрустики. Иначе они бы не дожили до такого возраста.

Всякое бывает.
на дорогах иногда гибнут пристёгнутые люди сидящие в относительно безопасных автомобилях, просто стоя на светофоре...

[^]
167230
27.05.2017 - 16:53
3

Приколист

Цитата
Очень мало информации на мой взгляд. Сам на чепере езжу, на пустой трассе в правом ряду больше 140 не разгонялся. В левом ряду 4-х колесные типа bmw, toyota и т.д. меня обходили ка стоящего. Семью жалко, повторюсь, инфы мало....

Когда меня моя первая фура обходила, за мной наверно кирпичики сзади сыпались, как будто пешком шла, а ведь у меня вообще "детский" вариант чоппера.
Заметила сразу за собой одну гадкую черту: как только выходишь на хороший участок с монотонным движением, контроль ослабевает, начинаешь кайфовать и расслабляться, щелкать клювом по пейзажам. Как знать, может и тут мужик кайф словил... посмертно. Жаль безумно.

Это сообщение отредактировал 167230 - 27.05.2017 - 16:54

[^]
Dasoda
27.05.2017 - 16:53
1

Ярила

Цитата (Andrew73881 @ 27.05.2017 - 15:24)
Цитата (Nevedorin @ 27.05.2017 - 15:20)

Не все выспались, не у всех на 99,9% в порядке техника, нубы в колонне - нафиг это дело. Договаривайтесь о точках сбора и поезжайте отдельно. Целее будете.

прям один-в-один как мне товарисч и вещает. не уверен в тех, кто в колонне = едь один.

А я в себе не уверен, поэтому и говорю друзьям, мол, поеду один, встретимся на месте.

[^]
Чумазоид
27.05.2017 - 17:30
1

Ярила

Цитата (Dasoda @ 27.05.2017 - 16:53)
Цитата (Andrew73881 @ 27.05.2017 - 15:24)
Цитата (Nevedorin @ 27.05.2017 - 15:20)

Не все выспались, не у всех на 99,9% в порядке техника, нубы в колонне - нафиг это дело. Договаривайтесь о точках сбора и поезжайте отдельно. Целее будете.

прям один-в-один как мне товарисч и вещает. не уверен в тех, кто в колонне = едь один.

А я в себе не уверен, поэтому и говорю друзьям, мол, поеду один, встретимся на месте.

+1. Стараюсь не ездить толпой, даже если эта толпа из двух человек

[^]
SKL
27.05.2017 - 18:20
-3

Ярила

Я вот понять не могу а чем Honda X4 всем кажется не хрустом? Интересно почему чоппера гора фоток, а мотоцикл погибших вроде как и не то чтобы отображен? (Если кто не понял- на чоппере нет заднего посадочного места и все сумками занято).
А по поводу иксы- до сотни 4 секунды и вес под 270 кило. Как понимаю их мотоциклом и задавило как молотом о наковальню...

Это сообщение отредактировал SKL - 27.05.2017 - 18:22

[^]
аВотФиГ
27.05.2017 - 22:17
1

Юморист

На трёшке. Сегодня. Левый ряд идёт "с нарушением 10-15 км в час", то есть 90-95 км/ч... Держу дистанцию, посматриваю раз в несколько секунд в правое зеркало... на предмет разных торпед (шоп в аду их тыкали вилами с той скоростью, что нарушают)).
Вдруг асфальта резко нет. Никаких предупреждающих знаков о ремонте. Просто бац - и нет. Все по тормозам. Пока на доли секунд я переводил взгляд - нет ли "чкаловых" в междурядье - "проебал вспышку" и тормозить начал позже остальных...
За следующие несколько долей секунд я прикинул - сколько будет стоить ремонт, сколько будем ждать ГАИ, и вообще - домой хочется.
Так как долю секунды назад горизонт сзади был чист - резко (но с поворотником) ушёл от столкновения вправо. Будь между рядами "летчик", мне бы было грустно (но не грустнее чем той торпеде)
Возможно и здесь так было.

[^]
FMJ111
27.05.2017 - 22:19
0

Ярила

Цитата (miswaco @ 26.05.2017 - 18:48)
Как так то. Байк не разбит так сильно.
Да и не гоняют на таких моциках, обычно, да еще и в возрасте более 45 лет.
Жалко семью.
Поясню, ниже написавшим. На таких солидных байках, в таком солидном возрасте не гоняют безбашенно, как хрустики. Иначе они бы не дожили до такого возраста.

на таких это на каких? Х4 он же "хач" коксу выдать может нормально

[^]
capul
27.05.2017 - 22:35
3
Статус: Online

Хохмач

В Псковской области идет ремонт дорог....и любимая забава "сгрызть" асфальт , причем без "наката" и каких либо знаков.., я на такой нарвался на прошлой неделе перед Порховом, гладкая дорога и вдруг "обрыв", ни знаков ни предупреждений, хорошо впереди навстречу шла машина и я понял по ее прыжку, что впереди "сгрыз"....

[^]
aLex66
27.05.2017 - 22:46
1

Ярила

жаль, что так закончилось, соболезную.

[^]
west747
28.05.2017 - 01:46
3

Хохмач

Хотелось бы сказать несколько слов о ДТП, произошедшем 25 мая.

Прежде всего выражаем искренние соболезнования родственникам погибших. Произошла ужасная трагедия, всколыхнувшая сердца очень многих людей. Сегодня прошли похороны, светлая память Алексею и Юлии Трофимовым.

Информация о ДТП поступила очень быстро, так получилось что через несколько минут после аварии на месте оказался наш псковский мотоциклист (к сожалению не запомнил имени), который и сообщил о случившемся. На тот момент, как обычно бывает, не было никакой ясности, кроме информации о 4-х мотоциклах попавших в ДТП, поэтому была сразу же сделана рассылка и на мотоэвакуаторе удалось оперативно выехать на место.
Увы, подтвердилась информация о погибших. Одного пилота забрала скорая на рентген, оставшиеся участники колонны (2 пилота на целых мото+1 пилот, в которого въехали), понятное дело, пребывали в шоковом состоянии. Благодаря рассылке приехали псковские мотоциклисты, которые помогли в оформлении, фиксировании повреждений да и просто оказывали поддержку.
В связи с трагическим исходом ДТП было абсолютно не известно время и процесс оформления. Сначала следователь сказал что можно будет забрать только два мотоцикла, пилоты которых живы, поэтому я предположил что сам заберу два мотоцикла, и другая помощь в эвакуации не потребуется. Потом выяснилось что надо будет забирать и третий мотоцикл. Пришлось срочно искать дополнительный транспорт (мне три не увезти) и спасибо ребятам из Stronghold MC, они его нашли. Помимо этого, надо было вести троих ребят по распоряжению следователя в районное отделение полиции в Уграду, благодаря достаточному количеству прибывшей поддержки удалось распределить роли кто кого куда везет.

Но самое непредвиденно-возмутительное было то, к чему мы на самом деле не были готовы. Я даже не знаю как об этом написать. Как выяснилось в ходе оформления, забирать трупы некому. Вот так, нету соответствующей службы, нету спецавтомобиля, который бы выполнял эти функции. ДТП произошло в районе, так вот в городе такой автомобиль есть а вот 1,5 км от городской черты нет. И увезти уже загруженные мотоциклы не получится, потому что сначала трупы должны быть переданы в морг. И тела лежат на федеральной трассе, мимо едут колонны автомобилей и автобусов, из каждого глазеют зеваки и тела никак не увезти, потому что нету транспорта соответствующего. Спасибо инспекторам, которые закрыли их своими автомобилями, поступили по-человечески. В итоге, уже по приезду родственников погибших из Луги, силами тех, кто прибыл на место аварии, погибшие были погружены в дополнительно найденый микроавтобус и переданы в морг. Третий мотоцикл забрал Паша Индеец, безоговорочно оставивший свои дела и также прибывший на место аварии.
Надо оговориться, что в сложившейся ситуации все сотрудники действовали профессионально и очень корректно. В сложившейся ситуации с отсутствием транспорта винить их не следует, как я понимаю.

По итогам могу сделать вывод что в нашей среде есть взаимовыручка и солидарность, это радует и вызывает уважение у всех, кто об этом знает. На месте ДТП сотрудники спецслужб об этом говорили не один раз в личной беседе, сетуя что к сожалению такая ситуация только у мотоциклистов по факту. Рассылка же помогает нам в этом и координирует наши действия.

Хочу поблагодарить всех кто принял участие и оказал помощь в этой трагедии. К сожалению, я многих не знаю по именам, но всё равно, вместе мы сильнее. Спасибо. via

[^]
Jove
28.05.2017 - 08:04
2

бомж

Это ни разу не чоппер, это круйзер.

[^]
хисьный
28.05.2017 - 08:35
1

Хохмач

Amaks83
Цитата
Так что как по мне, пусть лучше жарко, но в фулэкипе.

от ушибов и ссадин этот "фулэкип" помогает, при скользячке или несильном падении. не панацея в общем.

[^]
antone
28.05.2017 - 08:59
2

Ярила

Цитата (evg489 @ 26.05.2017 - 19:12)
погибших, конечно, жаль
но давайте посуществу, у меня в авто 8 подушек и рама и 2 тоны веса, и то я опасаюсь, т.к. дома ждут жена и дети
а на эту двухколесную хуйню меня и силой не затащить, т.к. безопасность отсутствует как класс, а дороже человеческой жизни нет ничего на свете

Тебя никто и не тащит, расслабься

[^]
Noname2013
28.05.2017 - 10:09
-8

Ярила

Не успели затормозить в колонне? Ну-ну, охуенно "аккуратно" ехали. dont.gif Я-бы даже сказал, "безопасно", "соблюдая дистанцию" и пдд блять! moderator.gif
Да, и еще - вот кто будет возмещать ущерб водителю ниссана и лечение остальным мотоциклистам, возникший из-за одного погибшего долбоеба, выехавшего на трассу с женой (!) на неисправной технике или с недостаточными для такого типа передвижения навыками? Ему хорошо - откинул копыта, но был-бы один - это его дело, а так убил жену, покалечил людей, нанес ущерба - и теперь про этого придурка "либо хорошо, либо никак"? moderator.gif Гребаный любитель адреналина. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Noname2013 - 28.05.2017 - 10:17

[^]
derek85
28.05.2017 - 10:14
0

Ярила

Цитата (kukarek @ 26.05.2017 - 19:04)
Мда, чоппер у многих считается безопасным мотоциклом, когда тормоза в голове нет, на самокате разобьются насмерть.

любое чепро от 400 кубиков едет за 100 км в час и как его можно считать безопасным? мой миднайт 1300 мне напоминаем мой первый спорт турист 600 кубовый по динамике, когда выкручиваешь ручку
не такой резвый конечно, но 300 кг мотоцикл с максимальной скорость 190 км в час это вам не это © rulez.gif а двоём на гружённом мотоцикле тормозить даже со 100 км в час это надо уметь dont.gif

[^]
Nasferato
28.05.2017 - 10:19
0

Ярила

жалко людей...да и на таких мото не гоняют как молодежь на спортивных

[^]
derek85
28.05.2017 - 10:32
1

Ярила

Цитата (Aspire70 @ 26.05.2017 - 19:54)
Вот поэтому я не люблю ездить компаниями колонной. Едешь один- надеешься только на себя. А тут глаз замылился от однообразия и привет. На пару секунд позже среагировал и нет семьи. Без разницы, машина или мот. Хотя на авто если бы просто догнали то живы бы остались. Ужас. Ровесники.

особенно если в колоне едут медленно то да, укачает, я один раз возвращался с феста, первый раз такое было, что зевал аж, кофем потом пришлось напиваться
и вот когда есть в компании такие "пенсионеры" на мотоциклах, то лучше им выехать раньше и ехать потихоньку, а когда валишь по пустой трассе очень быстро, точно не укачает dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36841
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх