Американские авто 60-х в цвете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
длинный
17.11.2016 - 09:53
3
Статус: Offline

Юморист

Смотрю я на фото и восхищаюсь, но чего то не хватает, а не хватает негров :)) сейчас такие фото не получатся :))))

[^]
MитроFan
17.11.2016 - 09:55
-4

Приколист

Цитата (Serggg22 @ 17.11.2016 - 09:52)
Цитата (bast552 @ 17.11.2016 - 09:40)
Ну а теперь представь что вторая мировая прокатилась по США по их земле по их семьям как по СССР.Я не думаю что американцы смогли бы подняться так быстро как мы.Страна паразит не может быть примером благополучия для других народов.

Да заебали вы вторую мировую в оправдание нищеты приводить. Германия на половину была стерта с лица земли, однако это не помешало им восстановиться из руин.

Вы поглядите воспоминания. Промышленные районы были сданы матрасам практически без боя. Но дело не в этом. Дело в том, что СССР не грабил пол-мира, а ПОМОГАЛ всяким уебкам.

Это сообщение отредактировал MитроFan - 17.11.2016 - 09:56

[^]
Sidorini
17.11.2016 - 10:03
1

Балагур

Меня всё время интерисовало как это в 60-х американцы умудрялись есдить и парковатся на таких огромных автомобилях..
Потом оказалось что я работаю сомстаричком который когда то красил городскую разметку. Ширина полос на фривеях с тех пор не изменилась - 11 футов ( 3,4 м . примерно) , а вот парковки при магазинах и пр. уже совсем другие. В 60-х был стандарт - 11 футов, теперь - 8.5, но это там где не написано " компакт" , там ещо Уже. И самих машин стало больше. В 60-х если семья не имела ни одной машины( хотя таких было немного) - это не вызывало удивления. Две машины на семью- богато живут.
Сейчас если у школьника нет машины- 3.14здец какой нищий. Три-четыре автомобиля на двух супругов -обычне дело.
И автомобили становятся всё меньше и маленьких автомобилей становится всё больше и уже ехать никуда невозможно, потому что пробки везде и всегда...

В 60-х было лучше.

[^]
Sidorini
17.11.2016 - 10:10
-1

Балагур

Цитата (Ruprict @ 16.11.2016 - 10:55)
Юта, 1963 год.

Все!

Корвеэр. Двигатель сзади, аппозитный шестицилиндровый 3Л. Коробка ручная, кондиционера нет, гидроусилителя нет. И притом считался роскошным..

Потому что в начале 60-х в штатах очень хорошо продавался ЖУК за 2050 долл.

[^]
Sidorini
17.11.2016 - 10:12
0

Балагур

Цитата (skyline0502 @ 16.11.2016 - 21:48)
Эх, как мечтаю попасть в Америку 60-х - расцвет эпохи белого человека. мексы, латиносы и нигеры на своих местах, а не на экране телевизоров. Большие зарплаты, большие белые семьи.
Надеюсь дядя Дональд вернёт страну на путь процветания)

Чертовски хочется того же.

Голосовал за Трампа.

Он - человек слова. Три раза обещал и три раза женился.

[^]
bim530
17.11.2016 - 10:30
0

Весельчак

Цитата (Ruprict @ 16.11.2016 - 21:45)
Чья-то университетская подружка, 1967 год.

а подружка-то ууууухх))) wub.gif

[^]
bim530
17.11.2016 - 10:31
0

Весельчак

Цитата (Ruprict @ 16.11.2016 - 21:47)
Свадьба, 1969 год.

невесте яповец прибор что-ли показал?))) lol.gif

[^]
Former64
17.11.2016 - 10:48
0

Ярила

Цитата (23q @ 17.11.2016 - 09:24)
Вот вам и капитализм. Машина в каждой семье. А в СССР машины в то время были только у верхушек, а у смердов и холопов(товарищей) были только колхозы, и работа от звонка до звонка. Великая страна  gigi.gif Она была великая для всех, кроме простого народа! А не это ли главное? И поэтому автодрочерство они прошли еще в 60-70х, а в России счас только в расцвете. Купил кредитный фокус и трясется над ним, за царапину на бампере ножами режут)) Дикари... И даже в этом люди не виноваты, а виновата система, на которую все дрочат lol.gif
  А счас Россия - это рабы, которые радуются успехам своего хозяина. А сами последний йух без масла доедают.

В 1968(ЕМНИП, мелкий я был тогда, года 4...5, поэтому точную дату не помню), Мой дядька, 35 летний мужик, водила по профессии, приехал с семьёй с заработков в Бурятии.
И сразу же купил дом в деревне, за 3500 тысячи, без особого напряга.

Скажу крамольную мысль
-А НУЖНЫ ли были личные автомобили в то время в СССР?
Америка, понятно, она "одноэтажная", транспорта общественного в общем-то нет(ну такого как у нас).
А в СССР всё было несколько иначе(впрочем, не хочу "простынить")

За "копейки в колхозах"?
А Вы хотя бы чуть, ну примерно, как я, 4..5 летний, помните то время, конец "шестидесятых"?
Знаете, сколько получал например, комбайнёр на уборочной?
Труд адов, тут и спору нет, приходилось как и большинству рождённых в СССР работать в деревне, знаю.

Но даже если пресловутые "трудодни", которых в то время уже не было.
Да, копейки, получали деревенские, сравнимо с зарплатой моей мамы, медсестры в городской больнице.
НО!
Дома строили от колхоза или совхоза, дрова, корма, сено и прочее - также, от колхоза.
Личный автомобиль?

Да американцам такое и не снилось!
"Личный" трактор, грузовик, да хоть бы и комбайн!
-Надо машину, попроси, да и катайся по делам!
Помню деревни тех лет- часто те же грузовики стояли у ворот домов, а не в гаражах автопредприятий.

Ну а кататься для "путешествий"..
Собственно говоря, а ЗАЧЕМ?
Профсоюз оплатит путёвку, порой до 80% и отдыхай себе на здоровье в Солнечной Грузии, к примеру.

Упомянул про село.
Ещё один мой дядька, мастер на заводе.
Квартира от завода(сначала была рабочая общага), заработок...
Приличный, раза в 2 больше, чем у моей мамы, Царствие ей Небесное!
Мотик с коляской(ЕМНИП, Днепр) у дядьки.
Ещё оди родственник, вахтовик на "Северах", там заработки "вАще"....

И ещё.
Вот только сейчас по настоящему понимаю, что была некая справедливость, разумность, что-ли...
Мелкий- велик, причём, ты его изучишь от и до, как АК в Армии, потом мопед, мотоцикл(если успел купить или владеть им до службы в Армии), после Армии мотоцикл одиночка, лет в 25 Урал с "люлькой" или Ижак, а лет в 30...35 автомобиль.

И не было тогда такого количества "мажоров" на дорогах
-Тяжело и заслуженно доставалась тачка и была неким "мерилом" заслуг перед Обществом.
Ну и зависти особой не было
-Работаешь честно, всё у тебя будет!
Не было зависти, всей бригадой, "обмывали" Запор нашего бригадира, к примеру.

Конечно, что уж понтоваться, хотелось машину, куда уж деваться!
Но "ищущий да обрящет"
Не "перестройка", которая всё никак не заканчивается, была бы у меня машина в 30 лет, вторая очередь по Комбинату- аккурат бы в 1994 бы получил.
А пока машину ждали неплохо в общем-то ездили на ИМЗ-10-36

Обожаю американские тачки.
Сам владелец старенького американского фулл-сайз трака, героя многочисленных боевиков и других фильмов.
Живу "как американец", в частном доме, в город езжу редко, только за продуктами и стройматериалами.

Люблю свою выстраданную(пусть и по собственной глупости) тачку, но если бы некий волшебник предложил бы мне на выбор Америку 60х или СССР 60х, не на минуту бы не задумался:
-СССР, без вариантов!!!
Весёлое время Великих Строек, народ, простодушный, открытый и добрый, ощущающий себя Великой Нацией- и фашиста победили и Страну из руин подняли!
Моя единственная Родина!

Но это ведь сказка, не так ли?
Так что для меня сейчас "моё маленькое счастье" таково:
-Вернуться с вахты, смахнуть пыль со своего трака, повернуть ключ в замке зажигания и услышать как после "спячки" оживает small-block V-8
Улыбнуться услышав этот звук и садясь в "бесформенное" кресло, принимающее в свои объятия моё тело с излишним весом, почти как у "усреднённого" американца вспомнить банальнейшую, фразу:
-V-8 знак того, что Господь любит и помнит о нас!

А про сегодняшнее время не хочу и говорить.
"Козье", поганое время!
С 16 мая 1985 мою Родину и тот кусок, что от неё остался "насилует", мать её, "перестройка" и конца ей не видно...
И народ, который всё ТЕРПИТ и ТЕРПИТ...
Впрочем, я написал выше, о том, что если бы была возможность выбирать время в котором живёшь....

Это сообщение отредактировал Former64 - 17.11.2016 - 11:20

[^]
partymonster
17.11.2016 - 11:07
3

Ярила

Очень интересные фотографии. И машины, и тогдашний быт, лица.

[^]
andrew21065
17.11.2016 - 11:18
0

Хохмач

ТС, прости меня рукожопого, на минус попал, фотки очень интересные, мне понравились, в США тож люди живут. И да, автопром в США - это тема!!! вот что значит Автомобильная держава.

[^]
Rels
17.11.2016 - 11:43
2

Бумбурек

Цитата (SESHOK @ 16.11.2016 - 20:20)
Зима в Чикаго, 1967 год.

я там смотрю зима в Чикаго 1967 года нихера не отличается от зимы в Ставрополе в 2016 по антуражу

[^]
williamgates
17.11.2016 - 12:05
1

Юморист

Вообще-то как по мне, "американцы" и сейчас не плошают, сделан в лучших традициях, в отличие от, например, Тойота Приус.

[^]
williamgates
17.11.2016 - 12:09
3

Юморист

Цитата (Former64 @ 17.11.2016 - 10:48)
Скажу крамольную мысль

По этой логике в СССР и деньги не нужны - квартиру завод дал, проездной тоже, в больницу, сад, школу - бесплатно, путевку - профсоюз, ешь в заводской столовой. Зачем деньги? Ресторанов и баров нет, в магазине - очередь. Сиди дома, читай книги из бесплатной библиотеки.

[^]
Kilimen
17.11.2016 - 12:21
0

Шутник

Если я не ошибаюсь, то пацан на первой фотке с литрухой черниговского сидит!)

[^]
smekalof
17.11.2016 - 12:26
1

.

Интересно, а найдётся хоть один американец, который сейчас сидит и разглядывает фото СССР 60-х.

[^]
Sasha64
17.11.2016 - 12:52
3

Весельчак

123

[^]
smekalof
17.11.2016 - 12:52
5

.

Цитата
Скажу крамольную мысль
Америка, понятно, она "одноэтажная", транспорта общественного в общем-то нет(ну такого как у нас).

Позвольте возразить.
Во-первых, не нужно решать за людей нужно им что-то или нет.
Во-вторых, я жил в одноэтажном СССР (впрочем как и остальное подавляющее количество населения нашей родины) и общественного транспорта между деревнями явно не хватало. Как вспомню провинциальные вокзалы так вздрогну.
В-третьих, давайте будем объективны, нравится нам это или нет, но в те года, в США, жизнь была лучше, свободнее и богаче, увы.

[^]
Belgorodec
17.11.2016 - 13:20
1

UQ collector

Эх, как бы туда хотелось погулять. Америка 30-70 годов очень симпатизирует

[^]
Belgorodec
17.11.2016 - 13:22
0

UQ collector

Цитата (iguana33 @ 16.11.2016 - 20:39)
раньше были АВТОМОБИЛИ,а сейчас машинки!

ДА и трава зеленее была

[^]
Belgorodec
17.11.2016 - 13:25
1

UQ collector

Цитата (Ruprict @ 16.11.2016 - 21:50)
Пассажирский состав Morning Hiawatha компании Milwaukee Road покилает вокзал Чикаго, 1963 год.

Как будто в Fallout попал

[^]
armadagrup
17.11.2016 - 16:13
2

Ярила

Смотрю на эти фото начинаю вспоминать рассказы дедушки и родителей как жили в те года в ссср и думаю писец. На фотках люди живут, у них есть машины и даже чертовы домики на колесах и они могут свободно путешествовать. И это страна кроме того что у людей было все что можно придумать для жизни хорошей: машина это блять мамашины были 6-7 метров длину раскошены поедатели бензина, дом, отсутствие понятие что такое дефицит, домики на колесах, супермаркеты(я впервые увидел супермаркет в в 1997 году только). И эта страна также вела холодную войну и гонку вооружений, строила хуевую тону ракет, воевала в Вьетнаме, строила авианосцы, покоряла космос, даже типа на луну летала.
А в ссср только в 1970 годах начали выдавать паспорта в селе.
P.S. для тех кто не верит или думает что лож распространяют в инетах про паспорта, я это знаю не с инета а с рассказа своего дедушки который очень стыдился такого факта, но это сука было и на селе выживали только за счет того что дома вырастишь то и твое. Хочешь денег и что-то купить пиздуй с утра в город(благо был рядом всегото 40 км) с молоком от коровки и продавай его на рынке тогда сможешь купить на том же рынке себе шмотку. Работа была как расбство с символичной заплатой в селе.

[^]
Брюн
17.11.2016 - 16:47
1

Хохмач

Те, кто в нынешней Америке бывал, бывает - расскажите: а встречались ли вам люди, которые помнят-знают ту Америку (из 60-х, 70-х)? Рассуждают ли они в духе "Америка, которую мы потеряли" на этот счет? Ну то есть не в силу возраста (это понятно, что трава была зеленее), а в силу чего-то еще? Вот создается стойкое ощущение, что в те годы душевнее там что ли как-то было...

[^]
Sidorini
17.11.2016 - 18:25
-1

Балагур

Цитата (williamgates @ 17.11.2016 - 01:09)
Цитата (Former64 @ 17.11.2016 - 10:48)
Скажу крамольную мысль

По этой логике в СССР и деньги не нужны - квартиру завод дал, проездной тоже, в больницу, сад, школу - бесплатно, путевку - профсоюз, ешь в заводской столовой. Зачем деньги? Ресторанов и баров нет, в магазине - очередь. Сиди дома, читай книги из бесплатной библиотеки.

Деньги были нужны чтобы покупать товары без очереди, на продуктовых и вещевых рынках, по рыночной цене как сейчас.

[^]
Sidorini
17.11.2016 - 18:35
0

Балагур

Цитата (Брюн @ 17.11.2016 - 05:47)
Те, кто в нынешней Америке бывал, бывает - расскажите: а встречались ли вам люди, которые помнят-знают ту Америку (из 60-х, 70-х)? Рассуждают ли они в духе "Америка, которую мы потеряли" на этот счет? Ну то есть не в силу возраста (это понятно, что трава была зеленее), а в силу чего-то еще? Вот создается стойкое ощущение, что в те годы душевнее там что ли как-то было...

Всегда с удольствием разговариваю со старичками кто уже работал в 60-е , а то и 50-е.

Жизнь была абсолютно другой. Считалось нормальным если жена не работает, одной зарплаты хватало. Население в основном было белым. Средний дом стоил две годовых зарплаты.
И да, публикации о том что американцы летали на луну в Голивудской студии , появились в прессе уже на следующий день.

И конечно никакой толерантности..

[^]
Sidorini
17.11.2016 - 18:45
-3

Балагур

Цитата (armadagrup @ 17.11.2016 - 05:13)
Смотрю на эти фото начинаю вспоминать рассказы дедушки и родителей как жили в те года в ссср и думаю писец. На фотках люди живут, у них есть машины и даже чертовы домики на колесах и они могут свободно путешествовать. И это страна кроме того что у людей было все что можно придумать для жизни хорошей: машина это блять мамашины были 6-7 метров длину раскошены поедатели бензина, дом, отсутствие понятие что такое дефицит, домики на колесах, супермаркеты(я впервые увидел супермаркет в в 1997 году только). И эта страна также вела холодную войну и гонку вооружений, строила хуевую тону ракет, воевала в Вьетнаме, строила авианосцы, покоряла космос, даже типа на луну летала.
А в ссср только в 1970 годах начали выдавать паспорта в селе.
P.S. для тех кто не верит или думает что лож распространяют в инетах про паспорта, я это знаю не с инета а с рассказа своего дедушки который очень стыдился такого факта, но это сука было и на селе выживали только за счет того что дома вырастишь то и твое. Хочешь денег и что-то купить пиздуй с утра в город(благо был рядом всегото 40 км) с молоком от коровки и продавай его на рынке тогда сможешь купить на том же рынке себе шмотку. Работа была как расбство с символичной заплатой в селе.

А в колхозах так и было, как работаешь- так и живёшь. Кто то не утруждался и жил бедно, а кто то за свои покупал самолеты и танки для фронта.
Про паспорта вамнадо побольше почитать. После революции паспорта отменили всем. И ввели в городах в 30. А колхозники до 70-х были свободными, как дворяне до революции ( у них тоже небыло паспортов) .

Касательно американского уровня жизни - любая страна может жить так же. Даже Гаити. Надо просто занять 20 трл долл и не отдать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27077
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх