Я думаю, что сейчас привыкшие к роскоши тунеядцы поняли, что для того, чтобы купить что-то действительно крутое нужно работать, точнее херачить, а не портки в офисе просиживать.
С нашей производительностью труда мы слишком шиковали - обычный сраный менеджер хрен пойми какой фирмочки на раз рассекал на новых бумерах и мерседесах, тусуясь в офисе с коефеечком с симпатичными сотрудницами с попками как орех. Работник, лять! Квартира в кредит, тачка в кредит, покупки в магазине по кредитной карте и выходит из 100-тыщного ежемесячного дохода 90 на гашение кредитов, а чирик ещё в кармашке для ифона в кредит оставим. ИМХО, так 70% белых воротничков в Москвах жили.
Всё, баста, хватит! Как Лебедев сказал - теперь каждый менеджер должен булки собрать и за 500 баксов вжобывать, чтобы иметь возможность хотя бы на В+ классе ездить и вместо Куршавелей хотя бы на Черное моря сгонять. И это правильно, как мне кажется!
Другое дело в деревнях и селах, а так же профессиях, где нужно херачить руками - честно, жаль мужиков, верное дело делают, а оплачивают-то не очень. С другой стороны давеча кто-то на ЯПе выкладывал фотку с приглашением на работу слесарей ли, сварщиков с окладом под 100ку. Вот это верно!
Вернемся к деревням. Тут уже чуть выше написали и я соглашусь - для мужика в деревне нужна машина, которую в болотине на березу задомкратил, простынку подстелил, движок снял, из полена колышком пробоину залупил, носком порванный ремень заменил и погнал дальше кабана валить, ножичком медведя в пузо тыкать. Дустер так сможет? А новый Крета от хуиндая? Хрен! Так можно сделать только какую-нибудь ниву или уазик! Потому буханку и продолжают производить - востребованно.
И напоследок - мы так привыкли хаять автоваз, что делаем это без особых на то причин. Бу Андерсон - красавчик, выдал таки миру весту и х-рей! Хрен бы там кто чесался ради новой тачкой, сравните с убогой грантой - это ж срамота пиндес! Так бы и выпускали новые гранты на старой платформе с болячками 90-ых от 9-ых и 10-ых моделей!
Выдали новую тачку, реально симпатичную! Протолкнули наш движок, нажу трансмиссию пропихивают, реализовывая новые технологии и навыки заморских концернов. Когда автоваз новый движок в последний раз создавал? Не с нуля, но все же запустили 1.8, который дает приличные 122 лошади. ФФ2 (фордофокус) забыли? Недавно с конвеера сняли-то, тоже 1.8 125 лошадей выдавал, кто носы воротил? Сколько их было продано? Сравним ли он по динамике с ФФ3 1.6 125лс? Я думаю хрен! Но это норм, это ФоМоКо! А автоваз сделал - сразу гавно! Вы не задолбались?
Вернемся к Весте и Х-Рей. У него не 100% локализация в РФ, не половина, но процентов 30-40 точно из зарубежных компонентов, потому что наши раздолбаи нихера не могут! Сколько было времени убито на работу с поставщиками? Бу молодцом! Выстоял и выдал машину! А поставщики гнали как привыкли - то ли откровенное гавнище, то ли почти то, что просили и при этом в Правительство жалобы писали - наше дерьмо не покупают, а вот импортное только так! Потому что нельзя выпускать усилители руля как на калине - которые произвольно херак и тачку в сторону закручивают!
Было бы у меня ща денег на новую тачку и если бы вопрос стоял веста 1.8 или рио 1.6 я бы взял весту на палке в афигенном салатовом цвете! И думаю, что года 3 бы точно на ней ездил беды не знал!