А может за кривую парковку жгут? Что-то по фото/видео оба порша припаркованы не как все остальные машины рядом, возможно создает не удобства.
Женщины за рулем часто не логичны, вот я час назад разворачивался на перекрестке двух дворов, обычно это 7-10 секунд, НО тут ехала одна не терпеливая девушка и, вместо того, что бы остановиться в 5-6 метрах и подождать пока доверну, доехала в плотную до меня. Из-за нее мне пришлось остановить свои маневры, что бы обдумать дальше, быстро взглядом нашел место сзади справа и начинаю выворачивать туда задом, как это же свободны промежуток заметила дама и ринулась туда же. Тем самым о5 заблокировав мне маневр, я посмотрел - женщина, ну ладно, перед-бок-влево выверну, от куда первоначально она появилась, начинаю выворачивать и, толи у нее ПМС толи до нее доперло, что ее маневры мне мешают, она ринулась обратно задним ходом туда, от куда приперлась и так почти минуту туда-сюда) В итоге я забил, остановился, тупо смотрю за реакцией и движениями водятельницы = вроде перестала метаться из угла в угол, дала таки мне докончить разворот. Этот разворот продолжился полторы минуты вместо привычных 7-10 секунд)) Всегда все другие автомобилисты понимают маневры и действия и ждут спокойно на расстоянии пока кто-то разворачивается на этом дворовом перекрестке
З.ы.: это было отступление, ИМХО поджигают второй мобиль за дело, ведь не думаю же что у нотариусов честный доход такой, что могут позволить паркетник за 5 миллионов(сильно б/у Маканов еще нет, модель довольно новая)