МВД предложило запретить частным лицам регистрировать грузовики и автобусы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skrapy
15.03.2016 - 00:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (eclipse @ 14.03.2016 - 19:14)
"запретим,повысим,урежем"-сколько можно?Каждый день одно и то же.Штрафы поднимут,налоги поднимут,соц.помощь урежем.Доколе?

Ну как же? Вон, прожиточный минимум понизили.

Для тех кто в танке, сарказм это.

Это сообщение отредактировал skrapy - 15.03.2016 - 00:29

[^]
братлихой
15.03.2016 - 00:19
0

Юморист

Да ладно,ладно ,исправим,что вы сразу налетели как петухи

Это сообщение отредактировал братлихой - 15.03.2016 - 00:20

[^]
dimbozik
15.03.2016 - 00:20
-1

Хохмач

Цитата (DevilLite @ 14.03.2016 - 19:09)
Бля, они там кроме запретов че нибудь вообще делают? Заебали mad.gif

Толи еще будет rulez.gif

МВД предложило запретить частным лицам регистрировать грузовики и автобусы

[^]
vwp1976
15.03.2016 - 00:25
0

Ярила

Читайте первоисточник:
Светлана Юрьевна уже говорила об этом, в Российской Федерации до 2005 года основным механизмом регулирования отношений в сфере перевозок и пассажиров, и грузов было лицензирование. Однако в рамках мероприятий по снижению административных барьеров в 2005 году из перечня видов деятельности, подлежащих лицензированию, были сначала исключены грузовые перевозки автомобильным транспортом, а в 2011 году перевозки пассажиров по заказу перешли на уведомительный порядок.

Вследствие этого на рынок постоянно приходят новые перевозчики, которые порой не имеют ни надлежащей профессиональной подготовки, ни финансовых возможностей нести бремя обязательных расходов, которые связаны и с обеспечением содержания парка, и с безопасностью дорожного движения.

В связи с этим нам представляется целесообразным вернуться к лицензированию перевозок пассажиров, именно пассажиров, по заказу и для собственных нужд, в том числе перевозок школьными автобусами, как это было несколько лет назад.

Одним из базовых документов в сфере перевозок и пассажиров, и грузов являются Правила обеспечения безопасности перевозок. У нас не было ответственности, в том числе ответственности руководителей за нарушение этих Правил. Для определения меры и степени ответственности за несоблюдение Правил в Госдуму внесен и принят в первом чтении в декабре прошлого года проект федерального закона по внесению изменений в Кодекс об административных правонарушениях в части установления такой административной ответственности.

Кроме указанных мер для обеспечения безопасности перевозок и пассажиров, и грузов целесообразно установить единые требования по обеспечению безопасности дорожного движения при эксплуатации грузовых автомобилей и автобусов, вне зависимости от того, кому они предъявляются, – физическим лицам, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям. В конечном счете, пассажирам, а тем более тем, кто пострадал в дорожно-транспортных происшествиях, абсолютно все равно, кто является собственником транспортного средства – физическое или юридическое лицо.

Еще один важный аспект повышения безопасности дорожного движения, связанный с перевозкой пассажиров и грузов, – это проведение предрейсового контроля технического состояния транспортных средств, то есть обязанность перевозчиков проводить осмотр перед выпуском на линию. Указанная норма предусмотрена законом о безопасности дорожного движения, но до настоящего времени она работает не в полную силу, поскольку полномочия не закреплены ни за одним из федеральных органов и нет соответствующего нормативного акта. Поэтому представляется необходимым также внесение соответствующих поправок в закон и дальнейшее утверждение указанного порядка.

[^]
kototkot
15.03.2016 - 00:30
3

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 15.03.2016 - 00:10)
Цитата (silеncer @ 14.03.2016 - 21:00)
я думаю тут речь идет о грузовиках на 12+ тонн. и автобусах на 30+ мест...
Газончики всякие пятитонники тут не при чем...

ведь полюбому тот кто покупает камаз там или сканию. покупает это не дровишки себе на дачку возить, а бабло зарабатывать, и частенько он даже ИП не оформляет для этого. И из налогов платит только транспортный, а за рейс получает тупо наличку (без налогов).
А вы кто честно работает, у вас ведь идут не хилые вычеты в бюджет.

Единственный адекватный комментарий.

Крупнотоннажники физлица у нас покупают с единственной целью-съездить к любимой теще на дачу. Ни разу не коммерция. Транспортный налог у нас платят и врач и инженер и рабочий. Так же они платят и налог подоходный. А владелец фуры-физик, почему то нет. Легковых бомбил сейчас активно вытесняют официальные службы такси-и тарифы только снизились-это вполне логично ожидает и бомбил грузовых.

[^]
glory
15.03.2016 - 00:32
0

Приколист

может нам как избирателям их самих запретить? и как можно быстрее? иначе госдура пошла вразнос

[^]
Bort44
15.03.2016 - 00:33
1

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 15.03.2016 - 00:05)
Давно пора. Частник не может обеспечить техническое состояние грузовика или автобуса.
Хотя, если поступать по уму, то надо было поступить, как делается на Западе: запретить парковку грузовиков и коммерческих автобусов вне специальных автостоянок.
У нас же (В Ростове, не знаю, как в других городах) дальнобойщики паркуют свои машины где угодно: и во дворах, и на магистралях. Часто бросают их там на месяцы и даже годы.
Запрещать иметь грузовик или атобус, всё же, неконституционно. Но требовать, чтобы он соответствовал требованиям и не мешал функционированию общественного транспорта, надо.
А то в ответ на хамское поведение дальнобоев правительство немного перегибает палку.

Вы серьезно?Чем отличается форма собственности от исполнение обязанностей поддержания тс в безопасном тех.состоянии? Я главмех и видел разное,знаю ребят у которых грузовики вылизанные и все работает,и знаю ооо рога и копыта которые жмут копейки на ремонт.
Как говорят не все так однозначно....
Легковые в частном виде давайте тогда тоже запретим,они то не у офф. диллеров делают..экономят

[^]
Bort44
15.03.2016 - 00:35
1

Ярила

Цитата (kototkot @ 15.03.2016 - 00:30)
Цитата (vwp1976 @ 15.03.2016 - 00:10)
Цитата (silеncer @ 14.03.2016 - 21:00)
я думаю тут речь идет о грузовиках на 12+ тонн. и автобусах на 30+ мест...
Газончики всякие пятитонники тут не при чем...

ведь полюбому тот кто покупает камаз там или сканию. покупает это не дровишки себе на дачку возить, а бабло зарабатывать, и частенько он даже ИП не оформляет для этого. И из налогов платит только транспортный, а за рейс получает тупо наличку (без налогов).
А вы кто честно работает, у вас ведь идут не хилые вычеты в бюджет.

Единственный адекватный комментарий.

Крупнотоннажники физлица у нас покупают с единственной целью-съездить к любимой теще на дачу. Ни разу не коммерция. Транспортный налог у нас платят и врач и инженер и рабочий. Так же они платят и налог подоходный. А владелец фуры-физик, почему то нет. Легковых бомбил сейчас активно вытесняют официальные службы такси-и тарифы только снизились-это вполне логично ожидает и бомбил грузовых.

Ха,я на дачу на грузовой гоняю и у меня нет коммерции.Почитайте профильные сайты сколько у людей уралоа\газ-66\зилов для души.

[^]
ЯПлакал78
15.03.2016 - 00:39
0

Ярила

а при чем тут безопасность?

все запретить.

[^]
slip900
15.03.2016 - 00:41
2

Ярила

А я вот за этот закон. И, кстати, а когда "власть сменится" -реально все думают, что налогов не будет? И ты будешь дальше землю и навоз развозить по дачам бесплатно? Или аргумент один "тогда неожиданно все воровать не будут и я знаю, что мой налог пойдет на благое дело"

[^]
DemiGold
15.03.2016 - 00:42
0

Юморист

Может и есть смысл запретить частным лицам покупать 20-ти тонные фуры (купят Маз или Камаз 1980 года выпуска с полуприцепом, на котором на дорогу выезжать вообще нельзя) и автобусы на 50 мест + (Икарус того же 1980 года выпуска, который 10 лет назад нужно было утилизировать, а возят людей). Однако, боюсь, получится как всегда - примут не доработанный закон.

А если семья большая и вместе живёт? У меня есть знакомые, большой частный дом - 12 человек живут. Они даже не многодетные. Родители, бабушка, сын и дочь со своими женой, мужем и детьми и ещё там отец со стороны жены. Посёлок небольшой и одного микроавтобуса им хватает.

Ладно, хрен с ним с рыболовами и охотниками, для которых это хобби. В деревне, особенно если дорога просёлочная очень часто у людей есть Газ-66, Зил-131 или старенький Урал, т. к. весной или осенью Уазик туда не проедет. Им как быть? Лошадей покупать?

[^]
Bort44
15.03.2016 - 00:51
0

Ярила

Цитата (DemiGold @ 15.03.2016 - 00:42)
Может и есть смысл запретить частным лицам покупать 20-ти тонные фуры (купят Маз или Камаз 1980 года выпуска с полуприцепом, на котором на дорогу выезжать вообще нельзя) и автобусы на 50 мест + (Икарус того же 1980 года выпуска, который 10 лет назад нужно было утилизировать, а возят людей). Однако, боюсь, получится как всегда - примут не доработанный закон.

А если семья большая и вместе живёт? У меня есть знакомые, большой частный дом - 12 человек живут. Они даже не многодетные. Родители, бабушка, сын и дочь со своими женой, мужем и детьми и ещё там отец со стороны жены. Посёлок небольшой и одного микроавтобуса им хватает.

Ладно, хрен с ним с рыболовами и охотниками, для которых это хобби. В деревне, особенно если дорога просёлочная очень часто у людей есть Газ-66, Зил-131 или старенький Урал, т. к. весной или осенью Уазик туда не проедет. Им как быть? Лошадей покупать?

Без обид,но на развалюхах грузы не возят,штраф есть за опоздание,и второе попробуйте найти водителя кто согласиться сесть на отечественный грузовик.
Про экономику с постоянными ремонтами я умолчу,про сегодняшние ставки(те что перевозчику достаются апосля цепи посредников) на перевозку думаю вы в курсе.

[^]
Gdialex
15.03.2016 - 00:55
0

Ярила

Цитата (MADBegb @ 14.03.2016 - 20:12)
Значит будут в почете фиктивные фирмы, с которых вообще ничего не получить будет. Как точно не знаю. Но Будет точно.

Ну да да, а тебе как владельцу грузовика будешь им процентик ежемесячный платить. Да и с доками непонятно будет. Эдак твой кровный автобус вдруг как то резко не стал чужой собственностью.

[^]
STARUXA
15.03.2016 - 00:58
0

Юморист

Цитата (mikenine @ 14.03.2016 - 19:12)
запретим запретим запретим
другие слова знают?
а еще поднимем

[^]
потапуф
15.03.2016 - 01:04
0

Хохмач

Я так понимаю им на нас насрать просто насрать

[^]
Galaxian
15.03.2016 - 01:06
-2

Шутник

Дадада, это все для нашего блага, что бы нам жилось легче и безопаснее. А средства от Платона несомненно пойдут на ремонт старых и постройку новых дорог. И деньги от нефтегаза в страну пойдут, а не в карманы приближенных к телу Вождя. А чиновники зарплаты по 20 тысяч рублей себе сделают и откажутся от всех своих льгот. И на пенсию можно буден прожить. И уж нисколько не сомневаемся, что очень скоро, ну еще чуть-чуть осталось и все у нас наладится. Вот только надо всяческих пидорасов вражеских прижать, гниду белоленточную раздавить, а для этого надо пояса подзатянуть, нагнуться и потерпеть еще годик-сто. И лодку не раскачивать.
Как же эти мрази меня ДОСТАЛИ.

Это сообщение отредактировал Galaxian - 15.03.2016 - 01:07

[^]
Bort44
15.03.2016 - 01:08
0

Ярила

Цитата (Gdialex @ 15.03.2016 - 00:55)
Цитата (MADBegb @ 14.03.2016 - 20:12)
Значит будут в почете фиктивные фирмы, с которых вообще ничего не получить будет. Как точно не знаю. Но Будет точно.

Ну да да, а тебе как владельцу грузовика будешь им процентик ежемесячный платить. Да и с доками непонятно будет. Эдак твой кровный автобус вдруг как то резко не стал чужой собственностью.

Договор аренды тс с экипажем и усе.
А процентик ты и сейчас платишь если у табуреток заказы берешь.

[^]
потапуф
15.03.2016 - 01:17
0

Хохмач

Цитата (Galaxian @ 15.03.2016 - 01:06)
Дадада, это все для нашего блага, что бы нам жилось легче и безопаснее. А средства от Платона несомненно пойдут на ремонт старых и постройку новых дорог. И деньги от нефтегаза в страну пойдут, а не в карманы приближенных к телу Вождя. А чиновники зарплаты по 20 тысяч рублей себе сделают и откажутся от всех своих льгот. И на пенсию можно буден прожить. И уж нисколько не сомневаемся, что очень скоро, ну еще чуть-чуть осталось и все у нас наладится. Вот только надо всяческих пидорасов вражеских прижать, гниду белоленточную раздавить, а для этого надо пояса подзатянуть, нагнуться и потерпеть еще годик-сто. И лодку не раскачивать.
Как же эти мрази меня ДОСТАЛИ.

Добро пожаловать к нам воинам "МЕЧА и ОРАЛА" мы вам дадим парабеллум , заграница нам поможет. С вас 500 р

[^]
Танкред
15.03.2016 - 01:22
0

Огненный Змей

Цитата (yak70rus @ 14.03.2016 - 19:13)
Т.е. я, живя в деревне, не могу купить шишигу?

Нет!
А вдруг ты на ней металлолом возить будешь и налоги не платить?
Или, чего похлеще - в финку, али кетай свалишь? brake.gif

[^]
Galaxian
15.03.2016 - 01:24
1

Шутник

Цитата (потапуф @ 15.03.2016 - 01:17)
Добро пожаловать к нам воинам "МЕЧА и ОРАЛА" мы вам дадим парабеллум , заграница нам поможет. С вас 500 р

Деточка, идите уже в школу, у вас там урок патриотического воспитания начался.

[^]
Нэпман777
15.03.2016 - 01:29
1

ЛИБЕРАСТЪ

Есть у меня знакомые, все бывшие менты, вся общага ментов :)), так вот, те кто на пенсии (а она у них ранняя, как у спортсменов), кто не бухает у тех грузовик и зарабатывают они себе на жизнь-грузоперевозками. Кто дома сидит, те уже почти спились. Особенно ветераны чеченской. Ещё пару лет назад говорил им, не даст вам государство спокойно работать, что нибудь придумают. Как в воду глядел. Жалко мужиков.

[^]
Zhelezyakin
15.03.2016 - 01:43
1

Шутник

Оксюморон. Иметь в собственности можно, а регистрировать нельзя? А документ, подтверждающий право собственности - ПТС. А зарегистрировать не на себя не получится. А иметь в собственности имею право, конституция позволяет.

Скорее всего просто запретят использование в коммерческих целях, а если лобби страховщиков подсуетится под эту тему, то страховки другого типа введут по аналогии с "не используется в качестве такси" - "не используется для коммерческих грузов".

[^]
ЛевДенис
15.03.2016 - 01:47
0

статус вернулся

не жили хорошо - нехуй и начинать!

[^]
Dtaran611
15.03.2016 - 02:25
0

Ярила

Back to USSR в худшем проявлении....
Вот почему блин??? Что перенять у кого-то что-то действительно хорошее, что свое вернуть - все через жопу выходит?....(((

[^]
mrgregor
15.03.2016 - 02:30
0

Шутник

всё запретите сидары и ебаште сами!!!
одолели,всё запретили уже....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19657
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх